dselection.ru

Салат дары моря. Салат дары моря рецепт с фото

Можно ли считать полноценным рацион питания любого человека без салата? Наверное, нет. Как вообще можно отказаться от употребления в пищу свежих овощей, ведь салаты хоть и бывают разными, в своем большинстве включают свежие ингредиенты. Из этого выходит, что они полезные, вкусные, богатые минералами и витаминами, в которых так нуждается наш организм.

Чем интересен салат с морепродуктами?

Любое подобное блюдо можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив к нему мякоть рыбы, краба, морские продукты и т. д. Вариантов рецептов на тему предостаточно, но среди них выделяется один – салат «Дары моря». В последнее время это блюдо пользуется популярностью. Оно питательно, а его состав позволяет выдумать любую подачу и украсить его как угодно.

Это морской вариант салата и отлично подойдет для лета. Ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Готовить такое блюдо каждый день вряд ли получится, ведь себестоимость компонентов по рецепту в сумме обойдется недешево. Но в качестве украшения для праздничного стола салат «Дары моря» подходит как нельзя кстати, поэтому, если думаете, какое блюдо выбрать, смело отдавайте предпочтение этому варианту. Если только у вас нет аллергии на морепродукты, или они просто не в вашем вкусе.

Что понадобится для приготовления?

Из ингредиентов для салата «Дары моря» по этому рецепту вам потребуются:

  • креветки – ½ килограмма;
  • крабовые палочки или мясо краба – 2 упаковки;
  • консервированные кальмары – 2 банки;
  • куриные яйца — 0 5 штук;
  • твердый сыр – 150 грамм.

Как приготовить «Дары моря»?

Для приготовления салата «Дары моря» можете воспользоваться приведенным ниже пошаговым руководством:

  1. Отварите креветки. Почистите их, не забудьте вытянуть из тельца креветки кишку.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте, кальмары нарубите кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками.
  3. Сварите вкрутую яйца.
  4. Яйца и сыр натрите на терке.
  5. В классическом рецепте салата «Дары моря» все ингредиенты выкладывают слоями, хотя возможны и другие варианты оформления салата.
  6. Все морепродукты перемешивают между собой и выкладывают слоем на дно тарелки, сверху поливают майонезом.
  7. Сверху кладут слой натертых яиц, затем майонез.
  8. Дальше покройте эту «пирамиду» слоем тертого сыра.
  9. Сверху можно сделать узор, нарисовав майонезом, к примеру, сеточку или шахматную доску.
  10. В каждый квадратик или клеточку выкладывают немного красной или черной икры.

Салат завершен и готов к подаче.

Вот такой интересный салат получается в результате. Рецепт сам по себе не сложный, а все продукты из списка найти просто. Вы можете придумать любой другой вариант выполнения оформления салата. Креатив всегда приветствуется. Таким образом, вы точно сможете удивить присутствующих на вашем празднике гостей, ведь такой простой рецепт салата с кальмарами и креветками можно воплотить совершенно по-новому - в таком виде, в каком его никто еще не видел.

Успехов вам в кулинарии. Не бойтесь воплощать обычные рецепты, делая блюда необычными по внешнему виду. Не сомневайтесь, что этот вариант салата у вас не получится. Смело пробуйте готовить, каким бы не был уровень сложности блюда.

Случайно купила в магазине салат с кальмарами, яйцами, шампиньонами, помидорами, и крабовыми палочками. Оказалось, очень вкусно, салат сочный, с богатыми вкусовыми оттенками, и нарезка правильная, все очень уместно и гармонично сочетается друг с другом. Решила повторить и теперь часто его готовлю и советую всем попробовать. Этот морской салат украсит и праздничный стол (составив серьезную конкуренцию “ “), и порадует вашу семью в выходной!

Что нужно для салата

на 4-5 порций. Время приготовления – 40 минут.

  • Кальмары – 200 г (можно брать консервированные);
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка маленькая (лучше красный, он вкуснее);
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Все, что нужно для вкусного салата с кальмарами

Как приготовить

  • Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей. Сварить (бросить в кипящую подсоленную воду, варить недолго, 0,5-1 мин, пока не сменят цвет). Вареных кальмаров нарезать кусочками.
  • Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук нарезать тонко (кольцами или полукольцами). Укроп покрошить мелко.
  • Соединить все ингредиенты. Перемешать. Заправить майонезом, попробовать. Осторожно посолить, если одного майонеза для правильной солености не хватает.

Салат получится вкуснее, если после приготовления дать ему постоять в холодильнике минут 20.

Вкусный салат из кальмаров, грибов, помидоров, яиц, крабовых палочек и лука готов!

Вкусный салат “Дары моря” крупным планом!

Этот салат украсит любой праздничный стол и видом, и превосходным вкусом!

Приятного аппетита!

Можно готовить этот салат с кальмарами в другой нарезке (не кубиками, а полосочками). Вкус будет немного другим. Тоже – очень вкусно.

  • Кальмары – 2 разреза по бокам тушки и потом полосочками поперек (получатся полукольца).
  • Яйца и помидоры (небольшие и крепкие) – полукружьями, лук – так же (половинками колец), шампиньоны – пластинками; крабовые палочки – или поперек (как обычно) или палочку пополам, а ее половинки нарезать полосками. Укроп так же мелко порубить.

Кольца кальмаров

Если у вас нет ни замороженных кальмаров, ни консервированных, а только кольца, можно использовать и их.

Сначала надо разморозить кольца (я кладу пакет с кольцами в воду комнатной температуры). Потом бросить в кипящую подсоленную воду и варить 1 минуту.

Вареные кольца кальмаров на полоски нарезать неудобно, поэтому, из лучше использовать в основном варианте нарезки (кусочками-кубиками).

Другие салаты с кальмарами




Загрузка...