dselection.ru

Салат цезарь с курицей сухариками. Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: простой классический рецепт

⭐⭐⭐⭐⭐ Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата с курицей весьма изысканный – ведь в Цезаре румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате добавлять не обязательно к Цезарю.

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Также обязательно приготовьте и подайте на праздничный стол . Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Салат Цезарь с курицей: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст. л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст. л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, масло оливковое, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения блюда можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и майонезом


Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 4 ст. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
    На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья "Салат Цезарь с курицей: классический рецепт и №1 среди салатов " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.

Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками :

  • Листовой салат – 10-20 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
  • Хлеб – 2 ломтика,
  • Помидоры черри – 3-4 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 100 гр.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт

Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.

В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.

Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.

Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.

Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.

Выложите помидоры.

Сверху положите кусочки филе.

Посыпьте сухарики.

Полейте салат соусом.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Фото

Если хотя бы раз в жизни попробовать «Цезарь», салат останется в памяти навсегда. Этим и пользуются все рестораны и кафе, скрывая рецепт с курицей и сухариками от посетителей. Но мы поступим хитрее, раскроем все тайны и выделим самые вкусные рецепты!

«Цезарь» с курицей и сухариками: классика жанра

  • сыр твёрдого сорта (в идеале «Пармезан») - 65 гр.
  • куриная грудка - 0,5 кг.
  • помидоры «Черри» - 10 шт.
  • листья салата - 7 шт.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • чесночные зубки - 1 шт.
  • белый хлеб - 2 ломтика

Для соуса:

  • горчица (жидкая) - 6-7 гр.
  • масло оливы - 60 мл.
  • лимонный сок - 15 мл.
  • чеснок - 2 зубца
  • яичный отварной желток - 2 шт.
  • Вустерширский соус - 20 гр.
  • перчик молотый, чёрный - 2 гр.

Салат цезарь пользуется широкой популярностью, традиционно его готовят с курицей. Рецепт довольно прост, вы без труда осуществите его в домашних условиях.

1. Хлебные ломтики нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 1*1 см.). Выложите на противень и подсушите в духовке. Можно купить уже готовые пшеничные сухари наподобие «Кириешек» или «3 корочки».

2. Одну чесночную дольку нарежьте крупными кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Примерно через 3 минуты извлеките чеснок из сковородки, обжарьте на этом масле подсушенные в духовке сухарики.

3. Листовой салат ополосните, порвите произвольно или нарежьте. Куриное филе порубите кусочками 2*2 см. Обжарьте курицу сразу после сухариков, сменив масло в сковородке на свежее.

4. «Цезарь», точнее салат и его традиционный рецепт с курицей и сухариками, подразумевает добавление маленьких помидоров сорта «Черри». Но можно использовать и обычные томаты.

5. Пока курица томится до готовности, ополосните черрики и разрежьте каждый из них на 2 части. Теперь приготовьте тарелку, выложите листья салата, поверх них - помидоры и тёплые кусочки курицы.

6. Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте яйца к основным компонентам. Присыпьте сыром, аккуратно перемешайте двумя ложками.

7. Займитесь приготовлением соуса «Цезарь»: разомните вилкой отварные куриные желтки, соедините с молотым перчиком, соком лимона, маслом оливы, жидкой горчицей и Вустерширским соусом. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

8. После смешивания всех ингредиентов для соуса взбейте полученную смесь блендером до однородности. Залейте приготовленной заправкой все ингредиенты, сверху украсьте сухарями. Готово!

Калорийность

Даже если вы следите за фигурой, не стоит переживать по поводу высокой пищевой ценности блюда. Калорийность салата цезарь не превышает показателя в 223 Ккал., если вы готовите блюдо по классическому рецепту с курицей и сухариками.

Салат «Цезарь» по простому рецепту

  • томаты «Черри» - 6 шт.
  • листья салата - 5 шт.
  • масло оливы - 20 мл.
  • куриная грудинка - 270 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдого сорта) - 50 гр.
  • готовые пшеничные сухарики - 1 горсть
  • соус «Цезарь» (покупной) - по факту

«Цезарь» — это вкуснейший салат, у которого рецепт с курицей и сухариками может быть довольно простым. Заранее купите соус, чтобы заправить блюдо.

1. Вымойте листовой салат, нарвите или нарежьте произвольно. Черрики ополосните, порубите на 2 части. Выложите составляющие в тарелку.

2. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте. Можете предварительно отварить филе, затем нарубить слайсами. Действуйте на усмотрение.

3. Примешайте мясо к томатам с листьями салата, присыпьте тёртым сыром. Полейте маслом оливы, приправьте перчиком с солью.

4. Отварите яйца, покрошите кубиком, приплюсуйте к остальным ингредиентам. Сверху украсьте готовыми пшеничными сухарями.

5. Полейте салат цезарь, точнее его ингредиенты, покупным соусом. Готово, вы приготовили вкусное блюдо с курицей и сухариками!

«Цезарь» с копчёной курицей

  • куриный окорок (копчёный) - 330-350 гр.
  • салат «Айсберг» - 80 гр.
  • томаты «Черри» - 180 гр.
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца куриные (отварные) - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • масло оливы - 35-40 мл.
  • чесночные зубки - 1 шт.
  • майонез - 30 гр.
  • соус «Вустерширский» («Ворчестер») - 6 гр.
  • сок лимона - 40 мл.
  • сахар-песок - 15 гр.

Цезарь – это настолько универсальный салат, что вариантов его приготовления существует очень много. Рассмотрите рецепт с курицей слабого копчения и сухариками.

1. Сначала займитесь подготовкой сухарей. Порежьте хлебный ломтик кубиками 1,5*1,5 см. Разложите одним слоем и подсушите в духовом шкафу.

2. Затем раскалите масло в сковородке, обжарьте дольку чеснока, вытащите зубец. На этом же масле прожарьте уже подсушенные сухари. Так они станут ароматнее.

3. Листья «Айсберга» ополосните, порвите, выложите в тарелку. Томаты черри разрежьте на половинки, разместите на зелёном салате. Сюда же добавьте кусочки нарезанного копчёного окорока, присыпьте сухарями.

4. Отварные яйца порубите кубиком, введите к основным составляющим. Сыр (предпочтительней «Пармезан») натрите, посыпьте им полуготовое блюдо.

5. Так как салат цезарь по этому рецепту с копченой курицей и сухариками готовится под соусом, нужно его сделать. Приступаем.

6. В чашу блендера влейте масло оливы, сок лимона, майонез. Взбейте, введите «Вустерширский» соус, приправьте сахаром и солью с перчиком, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Опять взбейте. Залейте этой заготовкой салат и дегустируйте.

«Цезарь» с пекинской капустой и майонезом

  • сыр твёрдых сортов - 160-180 гр.
  • куриная грудка - 0,5 кг.
  • капуста пекинская - 1/4 кочана
  • майонезный соус - 80 гр.
  • чесночные зубцы - 4 шт.
  • укроп свежий - 15 гр.
  • сухари из белого хлеба - 40 гр.
  • лимонный сок - 20 мл.
  • масло оливковое - 40 мл.
  • помидоры - 2 шт.

Так как приготовить вкусный салат цезарь можно с курицей и сухариками под майонезным соусом, имеет смысл рассмотреть этот простой рецепт.

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, нарежьте кусочками 2*2 см. или пластинами. Капустные листья вымойте, просушите, порвите руками. Добавьте к куриным ломтикам.

2. Цезарь – это вкусный салат, его рецепт с курицей и сухариками прекрасно сочетается с простой майонезной заливкой. Приготовьте соус: соедините майонез, масло оливы, порубленный укроп, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.

3. Залейте этой смесью курицу и кусочки пекинской капусты. Сюда же добавьте нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте составляющие натёртым сыром, перчиком, солью. Перемешайте, украсьте пшеничными сухарями.

«Цезарь» с фасолью и курицей

  • куриное филе (варёное) - 330 гр.
  • фасоль консервированная - 60 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 45 мл.
  • листовой салат - 50 гр.
  • майонез - 60 гр.
  • хлеб белый - 2 кусочка
  • чеснок - 3 дольки
  • сыр твёрдый - 80 гр.

1. Сначала займитесь приготовлением сухариков. Для этого белый хлеб необходимо порезать кубиками и высушить в духовке. Теперь раскалите сковороду с маслом, отправьте в неё зубец чеснока.

2. Обжаривайте примерно 3 минуты, извлеките. В этом же масле прожарьте высушенный хлеб, чтобы сухари стали ароматными.

3. Помидоры порубите небольшими кусочками, слейте лишнюю жидкость. Листовой салат ополосните и порвите, соедините с томатами.

4. Отварную куриную грудинку необходимо нарезать кусочками равного размера и обжарить на масле до золотистости. Смешайте филе с помидорами и салатом.

5. Добавьте фасоль, выдавите 2 зубца чеснока, полейте маслом оливы и заправьте майонезом. На вкус посолите и присыпьте перчиком. Украсьте тёртым сыром, а поверх всего выложите сухари.

Цезарь, на наш взгляд, это самый вкусный салат, рецепт которого доступен каждому. Приготовьте оригинальное и всеми любимое блюдо с курицей и сухариками по выбранной технологии. Используйте покупной соус или сделайте его самостоятельно.

Салат Цезарь с курицей и сухариками является неповторимой классикой ресторанного меню. Уникальность этого салата можно объяснить его доступными ингредиентами, которые умело сочетаются на столько удачно, что востребованность этого блюда распространяется на многие страны и слои общества.

Казалось бы, что этот салат, должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, или, может быть, он даже придумал его. В конце концов, эти древние римляне знали толк в еде. Однако, проведя небольшое исследование на фоне этого салата, можно обнаружите, что он назван не для какого-то выдающегося римского императора, а для Цезаря Кардини - мексиканского шеф-повара, работающего в Тихуане в 1920-х годах. Отмотав вперед к этому столетию, обнаруживается, пожалуй, что это самый популярный ресторанный салат в мире.

Оригинальный рецепт Кардини включал в себя ромен, чеснок, гренки, сыр Пармезан, вареные яйца, оливковое масло и Вустерширский соус, который ныне, нередко, уступает чесночному. Говорят, что он был стойко против добавления анчоусов, утверждая, что Вустерширский соус вполне способен обеспечить нужный аромат. Именно поэтому классический рецепт Цезаря, зачастую, характеризуется именно двумя главными ингредиентами: курицей и сухариками. И это на самом деле могло стать платформой для того, чтобы сделать это блюдо стол популярным. Комбинирование различных ингредиентов в этом салате также стало популярны. Ныне нередко в рецепте Цезаря добавляются анчоусы и сырые яйца.

Сырые яйца не следует использовать в пищу, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей. Сырой желток можно заменить на одну столовую ложку майонеза. Также можно использовать полусырые яйца - варенные одну минуту в кипятке.

Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками - 15 разновидностей

Простой рецепт салата "Цезарь с курицей и сухариками"

Хрустящие листья салата и сухарики, сочная курица и тертый сыр - стали незаменимыми составляющими знаменитого Цезаря.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200-250 г
  • Сыр твёрдый - 50-70 г
  • Белый батон - 100 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Помидоры «Черри» - 12-15 штук
  • Яйца - 2 штуки
  • Оливковое масло - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соус «Цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

Разрезать батон на кубики, затем объединить с оливковым маслом в большой миске. Посыпать солью и черным перцем.

Разложить батон в один слой на противень. Печь до тех пор, пока батон не станет золотистым - около 10 минут. Отложить.

Натереть сыр на средней терке.

Помидоры порезать на 4 части.

Разогреть сковородку и на сильном огне прожарить целое филе. Затем разрезать на кубики.

Порвать или порезать листья салата.

Добавить готовые сухарики, салат, курицу, сыр, помидоры в миску и хорошо подкинуть. Можно подавать сразу.

Самый высокобелковый вариант салата Цезарь, который может быть, как дополнительным, так и основным вариантом блюда.

Ингредиенты:

  • Салата Ромен - 1 голова
  • Куриное филе - 1 шт
  • Креветки (жарены) - 150 г
  • Нежирного йогурт - 1/2 чашки
  • Тертый сыр - 1/3 стакана
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Анчоусная паста (перетертые анчоусы) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - 1/8 ч.л.
  • Гренки

Приготовление:

Разорвать салат пополам. Вымыть и дать высохнуть до начала процесса приготовления.

Куриное филе приготовить на гриле или обжарить на раскалённой сковороде.

Внутреннюю часть каждой половины салата сбрызнуть оливковым маслом.

Прожарить головки салата на гриле, около 30 секунд на высокой температуре.

Соединить мясо, гренки, сыр, перец, лимонный сок и выложить на жареный салат.

Объединить йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок, тертый сыр, анчоусную пасту, перец и горчицу вместе в кухонном комбайне или блендере. Смешать ингредиенты до однородности.

Салат "Цезарь" с сухариками и курицей по-испански

Традиционный рецепт салата Цезарь на испанский манер с грибами, который популярен не только в Каталонии.

Ингредиенты:

  • Салатные листья - пучок
  • Куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр Пармезан - 80 г
  • Анчоусы - 100 г
  • Чеснок - зубчик
  • Майонез
  • Сухарики - 200 г
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Смешать майонез, желток яйца, горчицу, размельченный чеснок с растительным маслом.

Грибы порезать ломтиками, обжарить на сковороде и смешать с соусом 1/3 чашки в средней миске. Дать промариноваться 15 минут.

Поместить салат в большую миску. Добавьте грибы, гренки и тертый на мелкой терке сыр.

Обжарить филе на сильно разогретой сковороде, а затем разрезать ломтиками.

Смешать филе с остальными ингредиентами. Посыпать сухариками и оставшимся тертым сыром.

Ананасы давно перестали быть экзотическим ингредиентом в современных блюдах. Однако в составе салата Цезарь он действительно придает пикантности вкусу.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 2 банки
  • Куриное филе - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Белый хлеб
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе отбить кухонным молотком, посолить и поперчить. Затем обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. После чего порезать на ломтики.

Хлеб порезать на кубики и обжарить на сухой сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке.

Ананасы порезать кубиками.

Салат порвать на небольшие кусочки и смешать с майонезом.

Поверх салат выкладывать куриное филе, тертый сыр, ананасы и белый хлеб.

Очень насыщенный вариант салата Цезарь, в котором куриное мясо дополняется ароматным беконом.

Ингредиенты:

  • Салат Романо - пучок
  • Куриное филе - 2 шт
  • Бекон - 130 г
  • Яйца - 2 шт
  • Оливковое масло
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Анчоусы - 70 г
  • Сыр Пармезан - 70 г
  • Вустерский соус
  • Лимон
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на 180 градусов.

Куриное филе и бекон порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Яйцо отварить.

Измельчить чеснок и анчоусы, натереть сыр и взбить желток. Смешать все эти ингредиенты с добавлением Вустерского соуса, лимонного сока и масла.

Салат порвать на кусочки и смешать с соусом. Яйцо порезать.

На блюдо выкладывать по очередности: салат в соусе, куриное филе, бекон, яйцо, сухарики и тертый сыр.

Это Кипрский рецепт салата Цезарь, так как был придуман в одном кафе на Кипре, где использовались только самые свежие местные продукты, поэтому этот вариант салата считается очень свежим и легким.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Ветчина - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 1 пучок
  • Салатный лист - 100 г
  • Кинза - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Огурец - 150 г
  • Сухарики - 30 г
  • Сыр твёрдых сортов - 70 г

Приготовление:

Порезать помидор ломтиками.

Огурец очистить и порезать кубиками.

Размельчить кинзу.

Кинзу можно заменить размельченной петрушкой.

Порезать базилик.

Куриную грудку отварить и порезать пластинками.

Ветчину обжарить на сковородке.

Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты, сверху посыпать сухариками.

Питательный салат Цезарь с помощью авокадо наполнен полезными жирами и диетическими белками.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1шт
  • Куриная грудка -1 шт
  • Соус «Цезарь»
  • Салат Айсберг
  • Яйцо - 1 шт
  • Помидоры «Черри» - 100 г
  • Тертого сыр Пармезан - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Нарезанный на кусочки авокадо заправить специями.

Курицу обжарить на гриле и порезать ломтиками.

Салат порвать на кусочки.

Помидоры порезать кружочками.

Хлеб порезать на кубики и обжарить.

Сварить яйцо.

Салат выложить на блюдо. Остальные ингредиенты смешать с соусом и выложить сверху. Посыпать сухариками и сыром.

Еще один вариант салата Цезарь, который предпочитают готовить на постсоветском пространстве под праздники. Однако этот салат актуален, так как обладает простым набором ингредиентов, которые можно купить, недорого в любое время года.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Огурец - 1 шт
  • Зеленый лук - пучок
  • Сухарики
  • Майонез - 100 г
  • Сметана - 100 г

Приготовление:

Смешать майонез и сметану.

Филе отварить и порезать кубиками. Заправить соусом. Посыпать кукурузой. Снова заправить соусом.

Огурец порезать кубиками и выложить сверху.

Сыр натереть на терке и половиной посыпать сверху огурца. Заправить соусом.

Сверху выложить сухарики, снова заправить соусом и посыпать сыром.

Этот вариант салата смело может подаваться в качестве основного блюда, так как после него голодным не останется никто.

Ингредиенты:

  • Лосось - 1 филе
  • Курица - 1 грудка
  • Яйцо - 1 шт
  • Соус «Цезарь»
  • Специи
  • Сухарики
  • Тертый сыр - 150 г
  • Листья салат - пучок

Приготовление:

Филе лосося заправит специями, обжарить и порезать.

Филе курицы отварить и порезать на ломтики.

Яйцо отварить и порезать кубиками.

Салат порвать на кусочки и заправить соусом.

На блюдо выкладывать по очередности: салат, курица, лосось, яйцо, сыр, соус и сухарики.

Это абсолютно альтернативный рецепт популярного салата «Цезарь» по мотивам французской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 4 шт
  • Помидоры «Черри» - 2 пучка
  • Листья Романо (можно заменить салатом Айсберг)
  • Майонез
  • Анчоусы
  • Яйца (желтки) - 2 шт
  • Вустерский соус
  • Горчица с медом
  • Чеснок - 1 шт
  • Хлеб для сэндвичей - 4-6 шт
  • Соевый соус (сладкий)
  • Сыр Пармезан - 80 г
  • Специи (паприка, соль, перец)
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное

Приготовление:

С помощью кругло формы вырезать кружочки из сэндвичей, но также можно просто нарезать их квадратной формы. Заправить хлеб паприкой и оливковым маслом, выложить на противень и запекать в разогретой на 180 градусов духовке 5 минут.

Листья салата разорвать вручную.

Помидоры «Черри» порезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Чеснок выдавить или размельчить. Анчоусы мелко порезать. Затем смешать анчоусы с чесноком и еще раз размельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать соус из горчицы, желтков, специй, Вустерского соуса, чесночной смеси из анчоусов и растительного масла. Для этого необходимо все ингредиенты смешать венчиком до консистенции очень густой сметаны.

Листья Романо смешать с готовым соусом.

Куриное филе обжарить поверхность на гриле. Развести на раскаленной сковороде сливочное масло и соевый соус. Затем выложить в эту сковородку куриное филе и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр порезать тонкими ломтиками и придать им форму гренок.

На большом блюде выкладывать салат по следующей очередности: листья Романо, соус, помидоры, филе, гренки, сыр.

Если нет сладкого соевого соуса, то можно использовать обычный, разбавив на горячей сковородке вместе с медом.

Этот салат, который опирается на классические ароматы Цезаря, предлагает выигрышную комбинацию хрустящих овощных текстур.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Редис - 150 г
  • Салат Айсберг - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Винный уксус
  • Тертый сыр - 150 г
  • Миндаль - 100 г
  • Сухарики - 200 г
  • Соус «Цезарь»
  • Специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

Курицу порезать на кубики, заправить специями и обжарить.

Листья салата порезать или порвать.

Редис порезать на кружочки.

Миндаль обжарить на сухой сковороде.

Листья салата заправить соусом. Сверху выложить куриное филе, редис посыпать сыром, миндалем, сухарями и перемешать.

Сочный и цитрусовый салат Цезарь для любителей экзотических сочетаний.

Ингредиенты:

  • Анчоусная паста - 2 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1/4 стакана
  • Мелко нарезанного чеснок - 1 зубчик
  • Апельсиновый сок - половина стакана
  • Оливковое масло
  • Сок грейпфрута - половина стакана
  • Сок лайма - половина стакана
  • Приправы
  • Куриное филе - 2 шт
  • Салат-латук - 1 пучок
  • Приправленные гренки - 200 г
  • Тертый сыр Пармезан - 150 г
  • Апельсин - 1 шт

Приготовление:

Объедините анчоусную пасту, горчицу и 1 столовую ложку чеснока в кухонном комбайне,

медленно добавляя 2 чашки апельсинового сока с оливковым маслом.

Объединить сок из грейпфрута, сок лайма, приправы, оставшийся чеснок и оставшийся апельсиновый сок. Филе курицы порезать на ломтики и замариновать в этом маринаде на 4 часа. После чего тушить филе в данном маринаде.

Апельсин почистить и порезать на дольки.

Перемешать листья салата с приготовленным соусом, сверху выложить курицу и апельсины, посыпать сыром и гренками.

Разнообразить традиционный рецепт салата не прибегая к изменению его ингредиентов возможно вариациями соусов, в том числе и обычного маринада.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Лимон - 1 шт
  • Листья салата - пучок
  • Батон - 7-8 ломтиков
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Помидоры «Черри» - 6 шт
  • Оливковое масло
  • Твердый сыр - 60-80 г
  • Соус «Цезарь»
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи

Приготовление:

Куриное филе порезать на кубики и заправить специями. Раздавленный чеснок и сок лимона смешать с курицей. Мариновать филе в соевом соусе минимум 30 минут. Обжарить на оливковом масле.

Батон порезать на кубике и с добавлением раздавленного чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать на четвертинки.

Соус «Цезарь» смешать с соевым соусом в равных пропорциях.

На широком блюде разложить листья салат. Сверху выложить курицу. Затем сверху заправить соусом «Цезарь». Далее выложит сухарики. Сверху натереть сыр. После чего выложить помидоры. Подавать незамедлительно.

Хрустящая, нежная и дымчатая жареная спаржа в соусе «Цезарь» с ароматными гренками и пармезаном.

Ингредиенты:

  • Анчоусы - 150 г
  • Филе курицы - 1 шт
  • Спаржа - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Вустерширский соус
  • Черный перец и соль
  • Масло
  • Хлеб - 200 г
  • Греческий йогурт - 2 ст.л.
  • Пахта - 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать масло и чеснок и дать постоять некоторое время, прежде чем выдавить чеснок и масло, оставив его для заправки.

Смешать порезанный хлеб в чесночном масле, добавив пармезан, соль и перец; расположить в одном слое на листе для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов до слегка золотистого коричневого цвета на 10-15 минут.

Филе порезать и также прожарить на гриле.

Смешать спаржу с маслом, солью, перцем и положить на гриль (сухую сковороду); жарить на среднем огне до хрустящей корочки.

Сделать соус из специй, перемолотых анчоусов, Вустерширского соуса, горчицы, пахты и греческого йогурта.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом, сверху посыпать сухариками.

Немногие любят готовить соус для чего-либо, отдавая предпочтение покупному. Однако многие любят именно свежий соус, который на самом деле очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Батон - 200 г
  • Салат - 1 пучок
  • Сыр Пармезан - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Яйцо перепелиное - 3-4 шт
  • Помидоры «Черри» 3-4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
  • Соевый соус - 2 ст. ложка
  • Чеснок (через пресс) - 2 средних зубчика (если любите)

Маринад №2.

  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Уксус (или лимонный сок) - 1 ст. ложка
  • Горчица - ½ ч. ложки
  • Чеснок (через пресс) - 1 средний зубчик (если любите)

Обжариваем курицу правильно.

  • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду - с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
  • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

Как запечь замаринованную грудку

  • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку - 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
  • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

Как определить готовность мяса при жарке и запекании?

При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

Как отварить грудинку, чтобы была сочной

Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне - 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

Выбираем и подготавливаем зелень

С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» - зеленому салату.

В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

Секрет хруста - выдержка в холодной воде.

Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой - на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.


Делаем вкусные сухарики-крутоны

Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

Время для крутонов в домашних условиях - до 30 минут.

Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

Приготовление.

Нарезаем ломтики на кубики, сторона - 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

У выдающегося хруста есть два секрета - лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

  1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень - в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле - всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.



Второй способ приготовления сухариков.

Эконом вариант в духовке - из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо. Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами). Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

Готовим классический соус

Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

Время приготовления - 20 минут.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Оливковое масло рафинированное - 170 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Пармезан (трем на мелкую терку) -20 г

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Сухая горчица - ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки

Как мы готовим соус «Цезарь».

Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости - до густой эмульсии, похожей на майонез.

В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

Альтернативный соус из доступных продуктов

Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку - простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

Время приготовления - 10 минут.

Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица сладкая (дижонская) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 штуки (пропускаем через пресс)
  • Сок 1-го крупного лимона - 50 мл
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец молотый - ½ ч. ложки
  • Оливковое масло рафинированное - 200 мл
  • Сыр Пармезан (тертый) - ½ стакана

Как мы готовим.

Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло - тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме - соус готов!

И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель - хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе - 100 г
  • Салат - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Соус - 1-1,5 ст. ложка

Собираем салатную тарелку.

Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

Выкладываем кусочки курицы - небольшие полоски или ломтики.

Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.





С курицей и сухариками с пекинской капустой

Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

На 1 порцию нам нужны:

  • Пекинская капуста (тонкая часть листа) - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) - 10 г
  • Соус (на выбор) - 1-1,5 ст. ложка

Как приготовить.

Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

Соберем салат порционно - по классической схеме.

Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.


Две вкусные идеи.

  1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку - в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

Простой «Цезарь» с салатом айсберг - видео

В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы - курица, сухарики, соус - сделаны пошагово в домашних условиях.

Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!



Загрузка...