dselection.ru

Сахарная глазурь, глазурь из молока и сахара для пряников. Сахарная глазурь

Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.

Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

  1. Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
  2. К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
  3. Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

Белая помадка для имбирной выпечки

Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.

  1. От яиц аккуратно отделяются белки. В них не должно попасть ни капли белка.
  2. Сахар при помощи кофемолки превращаются в пудру. Далее масса просеивается через тонкую марлю.
  3. С получившейся пудрой хорошо перебиваются белки.
  4. В пену вмешивается измельченная пудра. Составляющие еще раз хорошо перемешиваются.

Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.

Цветная смесь для украшения

Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

  1. Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
  2. К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
  3. Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

Белковая глазурь

Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.

  1. В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.
  2. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
  3. Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.

Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.

Как приготовить с лимоном?

Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
  2. В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
  3. Составляющие снова растираются.

Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

Шоколадная глазурь из какао

Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.

  1. Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками. Они сильно испортят внешний вид сладостей.
  2. Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
  3. Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
  4. Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
  5. После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.

Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.

С добавлением рома

Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

  1. Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
  2. Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
  3. Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
  4. Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.

Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.

Рецепт приготовления без яиц

Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской. Для более приятного аппетитного аромата в такую помадку можно добавить ванильный концентрат. Ингредиенты: 280 г пудры сахарной, 4 большие ложки фильтрованной воды, 4 мал. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Пудра просеивается через сито с мелкими отверстиями в широкую миску.
  2. К сахарному продукту вливается сок цитрусового. Добавлять его нужно по капельке, после каждой порции растирая компоненты.
  3. В будущую глазурь вливается вода. Жидкость должна быть теплой.
  4. После очередного вымешивания айсинг капается на тарелку. Если продукт не растекается, значит, он полностью готов для оформления выпечки.

Нельзя забывать, что глазурь без добавления яиц очень быстро застывает. Лучше всего распределять ее по изделиям, которые уже успели слегка застыть.

Сахарная глазурь

Этот вариант покрытия следует выбирать для больших «пухлых» пряников. Она будет красиво стекать по изделиям, затвердевая крупными аппетитными каплями. Ингредиенты: 1 ст. белого сахарного песка, полстакана очищенной воды.

  1. В железной посуде нагревается вода. А нее высыпается песок (сахарный).
  2. Масса варится до тех пор, пока сладкие крупицы полностью не растворятся, а на поверхности не появятся крупные пузыри.
  3. Смесь снимается с огня и оставляется остывать. В уже готовый продукт можно добавлять любой ароматизатор. Например, хорошо подойдет миндальный.

Глазурь нужна для декора десертов. Я собрала для вас самые лучшие рецепты этого простого украшения. Основным его компонентом является сахарная пудра, другие ингредиенты можно менять в зависимости от желаемого результата.

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Необходимая утварь: венчик и емкости для ингредиентов и глазури.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего купить сахарную пудру в магазине, потому что она должна быть самого мелкого помола . В домашних условиях мелкую пудру довольно сложно приготовить. При покупке осмотрите ее упаковку и прочтите состав. В идеале в нем должен быть только сахар. Обратите внимание на срок годности и не покупайте просроченный продукт. В пудре ни в коем случае не должно быть комочков . Это значит, что ее неправильно хранили и внутрь попала влага. Целостность упаковки – это еще один важный пункт при выборе пудры. Не покупайте этот продукт, если его упаковка надорвана или как-то повреждена.
  • Спелый лимон блестит, как отполированный. При этом его цвет может быть от зеленоватого до ярко-желтого. Слегка сожмите лимон, если он твердый и слегка пружинит, значит он зрелый . Если он мягкий, возможно, он перезрел или даже начал портиться. По рельефу кожуры можно определить толстая она или тонкая. Бугристая поверхность говорит об очень толстой кожуре. Это не влияет на вкус или пользу лимона, просто большой объем плода будет занимать мякоть кожуры. Гладкий лимон имеет тонкую кожицу.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления сахарной глазури из пудры и лимонного сока

В этом видео показано, как сделать сахарную глазурь.

Глазурь из сахарной пудры и воды

Время приготовления: 1 минута.
Получится: 270 г.
Необходимая утварь: венчик и емкости для глазури и ингредиентов.
Калорийность: 389 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления глазури из сахарной пудры и воды

В этом видео показано, как сделать глазурь из сахарной пудры.

Глазурь из белков и сахарной пудры

Время приготовления: 15 минут.
Получится примерно: 200 г.
Необходимая утварь: силиконовая лопатка, ситечко и емкость для глазури.
Калорийность: 281 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления сахарной глазури из белков и пудры

В этом видео показано, как приготовить белую сахарную глазурь.

  • Глазурь можно подкрасить с помощью гелевых красителей. Они имеют самый яркий и насыщенный цвет.
  • Если вы не хотите использовать синтетические красители, воспользуйтесь натуральными. Заливку можно покрасить с помощью сока различных фруктов и овощей . Насыщенный цвет имеет черника, свекла, морковь, шелковица, шпинат, также можно воспользоваться какао-порошком. Сок овощей и фруктов нужно добавлять вместо воды, чтобы сироп не получился слишком жидким.
  • Просеивайте даже магазинную пудру, в ней иногда попадаются целые кристаллы сахара. Во время украшения они могут мешать.

Как можно использовать глазурь

Глазурь можно использовать для украшения пряников, печений, кексов, куличей, тортов и других десертов. Подкрашенной заливкой можно красиво украсить праздничные печенья. не только придает красоту, но и добавляет недостающую сладость.

Если вы знаете, как быстро и просто сделать красивую глазурь, напишите это в своих комментариях. Также мне интересно, какие вы чаще всего используете красители. Желаю вам творческого настроения и приятного аппетита!

Сахарная глазурь, сироп для пряников вода и сахар.

Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.


Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.


  • пудра сахарная – 1 ст.;

  • сахар коричневый – 0,5 ст.;

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;

  • молоко – 3 ст. ложки;

  • ваниль – 1 щепотка.

Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку.


Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие пряники покрываем глазурью с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.


Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика. так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.


  • пудра сахарная – 100 г;

  • крахмал – 1 ч. ложка;

  • сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;

  • ванилин – 1 щепотка.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.


  • пудра сахарная – 1 ст.;

  • молоко – 2 ч. ложки;

  • сироп сахарный – 2 ч. ложки;

  • экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;

  • красители пищевые.

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …




В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.



  • пудра сахарная – 2 ст.;

  • сливки (жирность не менее 20%) – 0,5 ст.;

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;

  • ваниль – 1 щепотка.

Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности. Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей!

Сладкая, блестящая и ароматная сахарная глазурь, представляет собой кондитерский полуфабрикат для покрытия кондитерских изделий. Шоколадная, сахарная, ванильная, молочная, карамельная, лимонная глазурь – любой сладкоежка сможет подобрать сладкое покрытие для десертов и выпечки на свой вкус.

Шоколадная глазурь – как приготовить «блестящее» покрытие?

Шоколадную глазурь кондитеры любят за универсальность применения и отличные вкусовые качества. Шоколадной глазурью можно покрыть не только печенье и пряники, но и всеми любимые шоколадные торты.

Кондитеры советуют использовать для приготовления лакомства классический черный шоколад или какао. Отдайте предпочтение качественному продукту, а не растительному заменителю. Второй вариант плохо поддается обработке и грозится вовсе не растаять на водяной бане.

Для приготовления, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 грамм сахарной пудры;
  • пол стакана молока жирностью 3.2%;
  • 70 грамм какао;
  • масло сливочное 5 грамм;
  • экстракт ванилина.

Молоко подогрейте не доводя до кипения. Возьмите сахарную пудру и смешайте ее с какао, затем влейте молоко и хорошенько перемешайте массу, чтобы не появились комочки. Затем кладем масло и экстракт ванили. Продолжайте растирать глазурь до появления блестящей массы. Шоколадная помадка готова!


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: шоколадная смесь быстро застывает. После приготовления ее нужно нанести на кондитерское изделие. За счет достаточно редко консистенции наносить смесь на изделие можно без специальных кондитерских приборов.

Сахарная глазурь – процесс приготовления

Новогодние праздники уже не за горами. А значит, пора порадовать своих близких, вкусной домашней выпечкой. Сахарную глазурь повсеместно используют для покрытия печенек, пряников и кексов. Ее приготовление не требует от кулинара особых навыков. Следует только тщательно соблюдать технологичный процесс приготовления сладкого лакомства.

Рецепт «простой» сахарной глазури

Этот незамысловатый рецепт подойдет для заливки даже горячих пряников и печенюшек. Для его приготовления возьмите 200 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек молока (также можно использовать обычную воду). Доведите молоко до кипения, снимите его с огня и через сито начните просеивать сахарную пудру, замешивая сладкую массу ложкой. Взбейте глазурь миксером и дайте ей остыть. Постоя немного масса загустеет. Это идеальный рецепт покрытия для только что приготовленных, горячих десертов.

Традиционный рецепт сахарной глазури

Классический рецепт представленного покрытия идеально подойдет для новогодних пряников. Для приготовления сахарной глазури понадобятся следующие ингредиенты: чашка сахара, ½ стакана воды и лимонный сок по вкусу. В кастрюлю с антипригарным покрытием высыпьте сахар и залейте массу водой. Постоянно помешивайте глазурь до полного растворения сахара. Не забывайте снимать пенку и продолжайте варить смесь до загустения. За 5 минут до окончания влейте лимонный сок. Дайте сладкой смеси застыть, поставив ее в холодное место. Полученное сахарное покрытие используют для глазурирования тортов, пирожных и украшения пряников.

Белковая сахарная глазурь

Возьмите 4 яичных белка, сок лимонный по вкусу, стакан пудры и краситель. Отделите белок от желтка и взбейте его при помощи миксера. В массу добавьте половину порции сахарной пудры и начните замешивать. Добавьте лимонный сок, продолжая взбивать массу. Оставшуюся часть сахарной пудры начинайте постепенно вводить в смесь. При желании вы можете добавить пищевой красителей, чтобы придать глазури нужный оттенок. Глазурь быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно незамедлительно нанести на кондитерское изделие.

Помните, что вы самостоятельно можете контролировать консистенцию сахарной глазури. Например, для и домашнего печения -идеальный вариант жидкая глазурь. Для покрытия куличей и кексов стоит приготовить густое лакомство, поскольку с ним будет легче провести кулинарные манипуляции. Теперь вы знаете, как приготовить идеальную сахарную глазурь для выпечки в домашних условиях!

Рецепт приготовления ароматной ванильной глазури

Ванильная глазурь полюбилась многим сладкоежкам за насыщенный и «глубокий» аромат. Сладкую смесь можно использовать для глазурирования куличей, тортов, пончиков и кексов. Все зависит от того сколько жидкости вы желаете добавить в глазурь. Фантазируйте! Замените молоко и сливки любимым сгущенным молоком. Уверены, что такой рецепт порадует сладкоежек!

Для приготовления ванильной глазури в домашних условиях понадобится:

  • чашка пудры;
  • пару ложек молока;
  • 3 чайные ложки сгущенки;
  • соль на усмотрение
  • чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • экстракт ванили.

Растопите масло и оставьте его остывать. В глубокую миску влейте молоко, сгущенку, щепотку соли и экстракт ванили. Смешайте ингредиенты и займитесь просеиванием в массу сахарной пудры. Тщательно взбейте массу миксером. На выходе глазурь выходит достаточно густая. Разбавить ее можно молоком, доведя на нужной консистенции.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет кондитера: чтобы придать ванильной глазури блеска, добавьте в массу чайную ложку растопленного желатина.

Карамельная глазурь – родом из детства

Если вы до сих пор не решили чем украсить свежеприготовленное кондитерское изделие, то возьмите на заметку рецепт карамельной глазури. Покрытие украсит любой десерт – начиная от классического торта, заканчивая пасхальными куличами. Кондитерское покрытие очень легко приготовить, вам понадобится: 150 грамм молока, 100 грамм коричневого сахара, 40 грамм сливочного масла и 1/2 стакана сахарной пудры.

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло разомните вилкой, поставьте его на огонь.
  2. К растопленному масло добавьте молоко и коричневый сахар. Замешайте массу до получения однородной консистенции.
  3. Варите массу 2-3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  4. Приготовленную массу снимите с огня, и высыпьте в нее сахарную пудру.
  5. Взбейте глазурь венчиком.

Ну что же десерт готов. По желанию можно добавить в массу усилители вкуса. Например, ванилин. Десерт для сластен готов!

Классический рецепт заварной глазури

Если придерживаться правильной технологии приготовления, то заварная глазурь порадует своим внешним видом. По окончанию приготовления она выходит блестящей и белой. Наносить ее следует исключительно на остывшую выпечку, после чего она довольно быстро остывает.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара.
  • 4 белка.

На водяную баню поставьте стеклянную миску. Влейте подготовленные белки и стакан сахара, и начните взбивать массу до однородной консистенции. Снимите миску с водяной бани и попробуйте глазурь на вкус. Если в массе не присутствует хруст сахара, глазурь готова. Если сахарные включения есть – продолжайте взбивать.

Насыщенная и яркая цветная глазурь

Идеальная глазурь для оригинального украшения кондитерских изделий. После окончательного застывания она становится твердой и отлично сохраняет яркие краски. Отличный вариант для украшения тортов, печенья, пряников и кексов.

Ингредиенты:

  • чашка сахарной пудры.
  • 20 грамм молока.
  • 20 грамм сахарного сиропа.
  • Пол ложки сиропа на выбор.
  • Пищевой краситель на выбор.

В миску залейте молоко и пудру, смешав до однородной массы. Добавьте в полученную массу сироп и выбранный ароматизатор. Начните взбивать миксером до получения твердой глазури. Массу разложите по мисочкам и введите нужное количество красителя. Для глазирования печенья достаточно обмокнуть лакомство в покрытие. Для украшения тортов и кексов, следует набрать цветную глазурь в кондитерский шприц.

Глазурирование – это завершающий этап приготовления любого десерта. Надеемся, наши рецепты дополнят кондитерские изделия особым вкусом, придав ему аппетитный внешний вид!

На кондитерских курсах нам давали несколько вариантов белковой глазури, которой можно украшать пряники и торты. Все рецептуры "классические", взяты из учебников для кондитеров Бог весть какого года издания. Но это не ухудшает качество получаемой глазури:)
Итак, для начала нам нужно уметь делать два вида белковой глазури.
1) глазурь сырцовая (сырцовая - это от слова "сырой", т.е. в данном случае белки не обрабатываются, а используются сырыми)
2) глазурь заварная (белок заваривается, высокая температура убивает разные ненужные нам микробы)

Я вам дам оба варианта, но я сама пользуюсь только вторым, так как сырые яйца употреблять в пищу как-то не того... Этот способ редко кто использует из домохозяек, так как считается более муторным. На самом деле - все очень просто. И главное - безопасно!
Глазурь по этим рецептам получается очень густой, она предназначена для рисования. Заливать большие площади - неудобно. Что делать, если нужно именно залить что-то или просто обмакнуть печенье в глазурь? Нужно просто добавить по капельке воду, пока не получается нужная консистенция. "Нужная" - это такая, которой удобно вам работать, глазурь растекается, но не как вода, а держит форму. Воду надо добавлять именно ПО КАПЛЕ. Это не преувеличение, а жизнь. Есть еще один интересный способ проверить, что разбавили глазурь до состояния "глазурь жидкая, для обливания". В мисочке у нас находится глазурь. Ложкой проводим бороздку в креме. И ждем 10 секунд. Самое "оно", если за это время бороздка почти пропала. Если пропала намного быстрее - слишком жидко, добавляйте сахарную пудру. Если за 10 секунд бороздка не пропала, а очень хорошо видна - продолжаем по капле добавлять воду.

ГЛАЗУРЬ сырцовая
сахарная пудра: 433 гр
белок: 85 гр
лимонная кислота: 1 гр

Белки взбить на медленном ходу, пока не станут густеть. Когда загустели, ставим миксер на самую большую скорость и продолжаем взбивать. Белки еще густеют, начинают немного увеличиваться в объеме. В это время, не переставая взбивать, начинаем добавлять сахарную пудру. Пудра должна быть хорошо просеяна! Пудру насыпаем небольшими порциями, как одна порция вмешалась в белки, можно сыпать еще. 5-6 заходов, как минимум, у вас получится. Когда вся пудра всыпана, масса увеличилась раз в 5-6, глазурь "стоит" (образующиеся от миксера полосы на поверхности не опадают, а стоят твердыми пиками), капаем лимонную кислоту (если у вас только порошковая, то предварительно растворить в паре капель воды) и делаем еще пару оборотов миксером, чтобы хорошо вмешалась в массу. Готово, можно украшать. Глазурь быстро портится, так как белок сырой. Так что нужно съесть пряники максимум дня за два.

ГЛАЗУРЬ заварным способом
сахар: 273 гр
сахарная пудра: 157 гр
белок: 85 гр
лимонная кислота: 1 гр
вода: 124 гр

Сахар с водой ставим на небольшой огонь и варим до среднего шарика. Варить долго, не удивляйтесь. Аккуратно постоянно помешиваем. В итоге получим сахарный сироп.
Одновременно с варкой сиропа взбиваем белки. Тут очень пригодится стационарный миксер, который не нужно держать в руках. Белки взбиваются до устойчивых пиков (образующиеся от миксера полосы на поверхности не опадают, а стоят твердыми пиками). Как только сироп готов (белки к этому времени уж точно должны взбиться), не переставая взбивать белки, очень тонкой струйкой вливаем прямо рядом с венчиками миксера сахарный сироп. Льем медленно-медленно. Масса сразу увеличится в объеме. Когда весь сироп влили, продолжая взбивать, начинаем подсыпать сахарную пудру (предварительно хорошо просеянную). Пудру насыпаем небольшими порциями, как одна порция вмешалась в белки, можно сыпать еще. После сахарной пудры добавляем лимонную кислоту (тут все, как в предыдущем варианте). Готово! За счет горячего сиропа белки термически обрабатываются, такая глазурь безопасна, намного больше хранится.

Как хранить, красить, наносить глазурь - расскажу в ближайшее время.
Так же ждите отдельную статью об яйцах - как их правильно подготовить перед взбиванием, почему в рецептурах яйца указываются в граммах, а не в штуках.
И про сахар с сахарной пудрой будет статья. А пока просто имейте ввиду - они не взаимозаменяемы!



Загрузка...