dselection.ru

Рыбные котлеты на пару рецепты с фото. Как приготовить котлеты из минтая на пару и в духовке

Рыбные котлеты на пару - очень полезное и вкусное блюдо.

Его нежный вкус по достоинству оценят детки, а также те, кто соблюдает диету.

Расскажет вам с помощью пошаговых фото как приготовить котлеты из трески, минтая, щуки, хека или любой другой рыбы на пару .

Готовим рыбные котлеты на пару

Для приготовления котлет из рыбы на пару можно использовать как пароварку или мультиварку, так и обычную кастрюлю и дуршлаг или металлическое сито. В пароварке/мультиварке стоит только выставить необходимый режим и время приготовления. А если вы решили приготовить рыбные котлеты в кастрюле или духовке, то вам необходимо довести воду до кипения, сверху установить дуршлаг, на него выложить котлеты, накрыть крышкой и готовить в течении 20 минут.

Для рыбных котлет можно использовать филе практически любой рыбы, это может быть хек, минтай, треска, толстолоб, карп, щука, судак. Мы приготовим котлеты на пару из хека.

фото: рыбные котлеты на пару - готовый продукт

Рецепт приготовления котлет из хека на пару

Ингредиенты:
- рыбное филе,
- пару ломтиков хлеба,
- луковица,
- яйцо,
- соль,
- перец.

Совет: многие готовят рыбные котлеты без яиц и без хлеба, однако я сторонница классического рецепта и считаю, что в умеренном количестве яйцо и хлеб лишь придают незабываемый вкус рыбной котлетке.


Алгоритм приготовления рыбных котлет
Тушки хека моем, чистим от чешуи и отделяем мякоть от костей.


фото: рыбные котлеты на пару - филе хека

Пропускаем филе хека через мясорубку.


фото: рыбные котлеты на пару - рыбный фарш

Рыбный фарш солим и перчим. Добавляем предварительно размоченные в воде и отжатые ломтики белого хлеба, трем луковицу и выбиваем в фарш одно яйцо.


фото: рыбные котлеты на пару - ингредиенты

Массу хорошенько вымешиваем и формируем котлеты.


фото: рыбные котлеты на пару - сырые котлеты

Выкладываем котлеты в пароварку и ставим таймер на 20 минут.

Вот и весь рецепт, вкуснейшие рыбные котлеты на пару готовы.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис. И не забывайте об овощах и салате.


фото: рыбные котлеты на пару с картофельным пюре и свежими овощами

Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших отзывов о моих рыбных котлетах. Теги.

Рыбные котлеты на пару - полезное диетическое и низкокалорийное блюдо. Блюдо, которое содержит легко усваиваемый белок, массу полезных жирных кислот, витаминов и минералов. На пару котлеты получаются очень вкусными. Сочные, нежные и полезные. Рыбные котлеты на пару - лучшее блюдо для детей и для тех, кто придерживается диеты, но оно так же понравится и любителям вкусно покушать. Рыба может быть разная: треска, морской окунь, я приготовила из любимой семги. Посмотрела передачу Юлии Высоцкой и соблазнилась. Всем очень понравилось.

Доступные ингредиенты, готовится быстро и просто. Рыбные котлеты, приготовленные на пару, оказались вкусными и в холодном виде. На следующий день на завтрак я делала рыбные бургеры с листьями салата, и овощами. Так, что рыбные котлеты и еще и удобное блюдо.

У меня часто спрашивают: покупать ли пароварку если есть мультиварка, в чем отличия? Отвечаю. Отличие в многоярусности, можно готовить несколько блюд одновременно. Например, сегодня я готовила на нижней решетке рыбные котлеты, а на верхней шпинат, можно еще и рис приготовить, а в мультиварке только что-то одно. Так же в пароварке видно как выкипает вода и можно ее доливать, не открывая крышку и не нарушая процесс приготовления. В Пароварке есть специальный поддон, который собирает сок от приготовленных продуктов, можно потом на их основе готовить соусы или использовать как бульон. Вот, пожалуй и все.

Ингредиенты:

  • Семга - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белая булка - 1 кусочек
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Укроп - пучок
  • Соль по вкусу
  • Шпинат на гарнир
  • Рис на гарнир

Приготовление:

  1. Из рыбы аккуратно вынуть косточки и провернуть фарш через мясорубку.
  2. С булки удалить корочку и мелко накрошить руками. Добавить молоко.
  3. Положить в рыбный фарш размоченную булку и разбить яйцо.
  4. Нарезать мелко зелень укропа.
  5. Добавить в фарш укроп, посолить. Можно немного поперчить. Все хорошенько перемешать. Фарш для рыбных котлет готов.
  6. Сформировать небольшие котлеты из семги и разложить в пароварку или в мультиварку. Маленькие котлетки быстрее приготовятся и потом, если останутся удобно с ними готовить разные бутерброды «Филе-о-фиш».
  7. На гарнир рис и шпинат. Шпинат помыть, поместить в другую чашу пароварки. Налить в пароварку воды и выставить программу. Готовить шпинат 10 минут. Котлеты из семги продолжить готовить еще 15 минут.
  8. Рыбные котлеты на пару готовы. Сервируем, шпинат поливаем лимонным соком. Приятного аппетита. Вам понравится. Здоровая пища бывает вкусной.

Рыбные котлеты на пару

Котлеты из рыбы полезны в любом виде. Если вы следите за фигурой и хотите их сделать подходящими для диетического питания, то этот рецепт именно для вас. Котлетки получаются нежными и сочными, а соус придаёт им особый вкус!

Что потребуется:

  • Филе рыбы (треска) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1,5 пучка
  • Яйцо куриное (сырое)– 1 штука
  • Мука пшеничная (для фарша) – 4-5 ст. ложек
  • Мука пшеничная (для соуса) – 25 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Молоко – 350 мл
  • Лимонный сок, специи – по вкусу.

Как приготовить Рыбные котлеты на пару:

  1. Рыбу я буду использовать треску, а вы же можете выбрать любую, по своему вкусу.
  2. Филе проверяю на наличие косточек и при необходимости извлекаю их.
  3. Репчатый лук и зелень (1 пучок) мелко измельчаю.
  4. Через мясорубку пропускаю филе трески. Добавляю измельченный лук, зелень, специи, немного лимонного сока, яйцо и муку. Хорошо перемешиваю, формирую небольшие котлетки и выкладываю их на решетку пароварки. Время приготовления 25-30 минут. Советую руки предварительно смочить водой, так к ним не будет липнуть рыбный фарш.
  5. Пока котлеты готовятся, делаю соус.
  6. Для этого в глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, обжариваю нанем муку. При постоянном перемешивании вливаю молоко, убавляю огонь и варю до загустения. Солю, перчу, добавляю измельченную зелень. Соус готов. Готовые котлетки поливаем соусом и можно подавать к столу!
  7. Если у вас нет пароварки, то можно использовать обычную кастрюлю. Налейте в нее воды, доведите до кипения. Наверх поставьте дуршлаг или решетку, выложите котлетки и накройте крышкой. Время приготовления не изменяется.
  8. Рыбные котлеты на пару можно подать с паровыми или свежими овощами, необработанным рисом, гречкой.

Приятного аппетита!

Паровые рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 1 кг
  • Яйца – 2-3 шт
  • Половина белого батона
  • Лук репчатый – 70-100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления паровых рыбных котлет.
  2. Если у вас целая рыба, тогда филе отделите от костей. Затем порежьте мясо рыбы кусочками. Если получается, большие кости удаляйте. За мелкие не переживайте, они все перемелются.
  3. Батон порежьте мелкими кубиками, переложите в миску и залейте теплой водой. Если батон свежий, корку можете не счищать. Просто дайте постоять ему в воде минут 10, и он хорошо размокнет.
  4. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кубиками. Лука можно положить побольше. Он придает котлетам сочность, поэтому можно положить на одну, а то и две луковицы больше.
  5. Теперь пропустите все ингредиенты через мелкое сито мясорубки. Сначала измельчи те только филе рыбы. По второму кругу пропустите снова рыбный фарш, но уже с луком и хлебом. Воду с хлеба необходимо предварительно отжать.
  6. В готовый фарш добавьте яйца и соль. Можно немного перца, если блюдо готовится не для лечебного питания и не для детей. Хорошо фарш перемешайте и слегка отбейте. Т.е. возьмите в руку какое-то количество фарша и с небольшой силой удара верните его в миску.
  7. Теперь формируйте котлетки. Можно придать им как овальную, так и круглую форму. Чтобы котлеты легче лепились, не приставал фарш к рукам, и они получались гладкими, постоянно смачивайте руки водой. Выложите сформированные котлетки на сито пароварки или мультиварки.
  8. Также можно налить 1/3 воды в кастрюлю, сверху разместить сито или дуршлаг. Выложить котлеты и накрыть миской или крышкой. Я приготовила котлеты в мультиварке. Установила программу «Пар» и готовила в течении 10 минут.
  9. Готовые котлеты вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Паровые рыбные котлетки

Этот рецепт является одним из любимых тех, кто придерживается правильного питания.

Итак, вам понадобиться:

  • 800 гр. филе рыбы (можно использовать щуку, треску, морского окуня, судак);
  • 190 мл молока;
  • 175 гр. черствого хлеба;
  • 10 гр. соли;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Теперь их предстоит измельчить с помощью блендера или же мясорубки. Замочите в молоке хлеб, добавьте соль. Теперь поместите в чашу вымоченный хлеб и рыбу, при помощи блендера вам нужно сделать однородную смесь. Переложите смесь в миску, куда предстоит добавить сливочное масло. Взбейте фарш, сделать это можно при помощи деревянной лопатки.
  2. В том случае, если вы взяли окуня или треску, то стоит добавить в смесь 2 яйца. Так как эти рыбы дают недостаточно клеедающих веществ, чтобы слепить котлетки.
  3. Массу разделите на котлетки, которые после нужно положить в пароварку. Готовить нужно около часа.
  4. Что касается хранения котлеток, то лучше залить их соусом, чтобы до подачи к столу они не покрылись корочкой. Лучше если это будет сметанный или молочный соус, томатный с овощами.
  5. В качестве гарнира можно использовать гречневую крупу, отварные кабачки, лапшу.

Паровые рыбные котлеты с творогом

Что нужно:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Вымоченный в теплом молоке хлеб отожмите.
  2. Выдавите в хлеб чеснок, добавьте творог и яйца, перемешайте.
  3. Смешайте получившуюся массу с пропущенным через мясорубку филе трески или готовым фаршем из рыбы.
  4. Сформировав котлетки, «спрячьте» в каждую небольшой кусочек охлажденного сливочного масла.
  5. Положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. В саму чашу влейте мультистакан воды.
  6. Активируйте мультиварку и готовьте котлеты с использованием соответствующей программы 20 минут.

При желании вместе с рыбными котлетами по этому рецепту можно одновременно сварить гарнир. В этом случае в чашу мультиварки нужно поместить рис, залить его водой, а программу выбрать «Плов», «Рис» или «Каша», активировав ее на полчаса.

Никто не скажет, что паровые рыбные котлеты, сделанные по этому рецепту, недостаточно нежные, сочные и вкусные.

Приготовить рыбные котлеты своими руками сможет любая хозяйка – в этом нет ничего сложного. Кулинарными секретами мы с вами поделились, лучшие рецепты собрали в нашем материале. Так что ничто не мешает вам порадовать своих близких новыми рыбными блюдами.

Рыбные котлеты из щуки на пару

Если у вас свежей рыбы нет, то купим ее в магазине замороженную. Правда, она будет сильно отличаться от свежей, но ничего не поделаешь.

Кроме рыбного филе нам нужны:

  • немного белого хлеба или батона (если этого ингредиента добавите много, блюдо получится экономным, вот только рыбы в нём будет гораздо меньше);
  • молоко для замачивания булки;
  • кусок сливочного масла (грамм 100 или 150 – 200 г свиного несоленого сала);
  • репчатый лук, чеснок по вкусу (достаточно одной большой головки и пары крупных зубчиков);
  • яйцо (для хорошей формовки);
  • соль;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе проверяем на наличие крупных костей. Если их нет, пропускаем его через мясорубку дважды, туда же отправляем размоченный в молоке и отжатый батон, сливочное масло или свиное сало, репчатый лук и чеснок.
  2. Всё вымешиваем рукой, отбиваем как тесто, чтобы смесь стала эластичной и мягкой. Добавляем яйцо, соль, перец, специи, ещё раз вымешиваем.
  3. Теперь формируем небольшие котлетки.
  4. В чашу мультиварки заливаем пару стаканов воды, сверху ставим чашу для готовки на пару, выкладываем на нее готовые биточки и включаем режим «Пароварка».
  5. В зависимости от их размера, время приготовления будет колебаться от 20 до 30 минут.
  6. Вкусные рыбные котлеты из щуки в мультиварке на пару готовы. Они будут отлично сочетаться с салатом из свежей зелени и отварным рисом или картофелем. Читайте еще:

Приятного вам аппетита!

Диетические котлеты на пару из рыбы

Для этих котлет подойдет любое нежирное, рыбное филе и овощи.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе из путассу или минтая-500 гр.
  • Морковь - 3 шт. (средние экземпляры).
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Манная крупа - 1 ст. ложка.
  • Обезжиренная сметана - 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Филе прокрутить через мясорубку, если попадаются мелкие косточки, то 2 раза.
  2. Почистить и помыть лук и морковь. Пропустить через мясорубку и выложить в фарш.
  3. Помыть и мелко порубить зелень укропа.
  4. Добавить к фаршу зелень, сметану, манку, специи и соль. Перемешать, немного отбить и убрать в холодильник. Манная крупа должна разбухнуть.
  5. Сформовать влажными руками шарики и готовить в мультиварке или пароварке 15 минут.
  6. По рецепту рыбных готовятся и куриные котлеты. Соотношение овощей будет таким же, но вместо манки положите яйцо.
  7. Диетические котлеты на пару получаются очень вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Диетологи утверждают, что котлеты из минтая на пару в мультиварке очень полезны и могут быть включены в меню как для детского, так и для диетического питания. Вам и вашим детям наверняка понравятся эти сочные и нежные рыбные шарики, приготовить которые смогут даже не очень искушенные кулинары.

Вкус этих котлет можно несколько разнообразить, причем они все-равно останутся полезными и диетическими. Можно, например, перед паровой обработкой помазать их сметаной или положить на каждую из них по кусочку сыра, а можно всыпать непосредственно в фарш свежую или сушеную пряную зелень укропа и петрушки, чтобы котлеты вышли более насыщенными витаминами и приобрели приятный аромат весны.

Классические паровые котлеты из рыбы в мультиварке

Перед тем, как начинать готовить эту закуску, следует проверить, свежая ли была куплена рыба. Сделать это в домашних условиях совсем нетрудно: в емкости с водой свежая рыба утонет, а несвежая всплывет.

Ингредиенты:

  • филе минтая (или другой нежирной рыбы) - 500 гр;
  • черствый хлеб (белый) - 40 гр;
  • молоко - 150 гр (из них 100 гр для замачивания рыбы, а 50 гр для замачивания хлеба);
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Влить в чашу 3 стакана кипятка, всыпать 1 стакан риса, 50 гр масла и чуть-чуть приправить солью.
  2. Филе промыть и залить теплым молоком. Хлеб поломать на куски и тоже залить подогретым молоком.
  3. Хлеб и филе прокрутить два раза на мясорубке. Вбить в рыбно-хлебную смесь яйцо и хорошо размешать. Если фарш будет жидким, всыпать в него горсть манной крупы, а если слишком густым - разбавить молоком, оставшимся от хлеба.
  4. Сформировать котлетки, отстучав каждую в ладони три раза.
  5. Выложить котлеты на пароварочную корзинку и сварить на пару, одновременно готовя рисовую кашу.

Паровые котлетки из минтая в томатном соусе в мультиварке

Эти котлетки придутся по вкусу всей семье, благодаря своему тонкому аромату, нежной текстуре и привлекательному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 0,5 кг;
  • молоко - 100 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • хлеб - 50 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 50 гр;
  • паста томатная - 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Хлеб размочить в подогретом молоке (или в воде) на 15 минут.
  2. Все овощи промыть и очистить.
  3. Рыбу промыть, удалить непригодные в пищу части.
  4. Филе вместе с одной луковицей, большей частью морковки и булкой провернуть на мясорубке.
  5. Вбить в массу куриное яйцо, посолить, приправить перцем или другими специями и помешать, чтобы фарш стал однородным.
  6. Влить в емкость мультиварки горячую воду, дно корзинки для пароварки немного смазать маслом. Сформировать котлетки, окунуть их в муку и разложить в корзине. Включить режим «Пароварка» на полчаса.
  7. Готовые котлеты временно убрать в подходящую емкость.
  8. Развести в глубокой посудине пасту с водой. Добавить немного соли, черного перца и приправить щепоткой сахара.
  9. Оставшуюся морковку и луковицу нарезать кубиками и обжарить в программе «Жарка», чтобы они подрумянились. Вылить к ним томатную заправку и протомить все вместе под закрытой крышкой около 15 минут.
  10. Выложить в томатный соус чуть остывшие котлеты, переустановить программу на «Тушение» и оставить на 20 минут.
Подать эти котлеты можно с пюре из картошки, овощами, кашей или макаронами.

Котлеты на пару для маленьких непосед в мультиварке

Рыба, как многим известно, невероятно полезный продукт питания, особенно для детей. Нежное мясо минтая, приготовленное на пару, сохраняет почти все полезные микроэлементы.

Лариса Брегеда

Время на чтение: 7 минут

А А

Только лишь котлетки созреют, вы, попробовав их, поймете, что сдерживаться более невозможно. Аппетитные. Сочные. Ароматные. Нежные . В конце концов, диетические, хотя мы с вами и решили не отказывать себе ни в чем, и обязательно наверстаем, готовя соус с помощью молочных продуктов.

Но все же остановитесь – и это единственный запрет . Лучше эту пару котлет растянем на два приема! Или разделим котлетки с домашними.

В итоге, они, да и вы вместе с ними, совсем скоро соскучитесь по этому полезному блюду , которое уместно будет не только на каждодневном столе, а и в застолье.

Особенно ему будут рады ваши подружки, следящие за фигурой! Ведь они узнают, что эта вкуснятина ничем не навредит фигуре, достаточно полноценно насыщая при этом и в плане полезностей, и в плане обычного утоления голода.

придутся по вкусу не только тем, что они изготовлены из рыбы, в которой огромная масса всего важного и полезного . Ведь мы их будем готовить на пару! Это — еще один плюс в пользу приготовления рыбных котлет.

Мы будем избавлены от жарки, то есть от канцерогенов и других вредных моментов. А еще мы не съедим лишнее количество жиров!

Какой способ приготовления выбрать, то есть в чем готовить? Конечно же, пароварка, она – первая в этом ряду. Если есть, можно использовать мультиварку, а также тот же дуршлаг или специальную посуду (типа дуршлага, но на ножках).

С чем же можно подавать котлеты паровые рыбные на стол? С любыми блюдами, включая рис, гречку, пюре (лучше тыквенное) и все, что можно приготовить из овощей. Поскольку мы не отказываем себе ни в чем, в гарнире можно использовать и немного сливочного масла.

Рецепт приготовления рыбных котлет — пошаговые фото и советы

Шаг 1

Если у вас не готового фарша, очистим рыбу от чешуи и кожицы (если это крупная рыба), уберем плавники, внутренности, голову, хвост, отделим хребет и крупные кости (в мелкой рыбке убрать только голову, плавники, внутренности и чешую).

Прокрутим куски рыбы в мясорубке или блендере. Причем неплохо бы проделать эту процедуру пару раз.

Шаг 2

Если в котлетный фарш не положить немного белого хлеба, мы не получим сочных котлеток. Посему, как и в случае с мясным фаршем, зальем хлеб или булку водой (можно молоком, но тогда фарш схватится и изделия не будут сочными). И почти сразу отожмем.

Мы не будем перемалывать булку в мясорубке, иначе фарш будет жидковат и слепить шарики не удастся. А так получатся с хорошей структурой.

Шаг 3

Точно так и с луком поступим, то есть не будем его перемалывать в мясорубке или блендере. Лучше мелко настрогаем его ножом. Причем так, чтобы кусочки таки просматривались – в котлетке это будет аппетитно выглядеть! Да и фарш не развалится при готовке, ведь мы не будем класть (иначе котлетки получатся жестковатыми).

Чеснок тоже посечем ножом, но тоже не в кашицу. Затем добавим в эту массу много укропа. Кстати, укроп может быть в любом виде – в сухом, замороженном и свежем. А если совместить все виды, будет еще интереснее. Кстати, в фарш можно добавлять разные другие овощи. Но это – уже другой рецепт.

Шаг 4

Введем в фарш сначала булку или хлеб. Очень тщательно вымешаем массу, чтобы она стала однородной.

Всыплем в нее перец, если вы пожелаете, а потом введем зелень. И снова перемешаем все. После чего всыплем сюда 1 ст.л. муки для клейкости и добавим ложку сметанки. Все вымешаем и фарш готов!

Шаг 5

Теперь наша задача – вылепить несколько шариков. Из этого количества продуктов выходит обычно штучек 8-9. Обязательно вываляем их в муке – это тоже укрепит котлетки, придав им приятную фактуру.

В середину шарика можно положить сюрпризик, любую начинку – начиная сыром, и кончая черносливом и пр. Снова обваляем шарик уже в руке и сформируем котлетки.

Шаг 6

На дно пароварки нальем воды. В чашу заложим котлеты. Закроем крышку и готовим по инструкции. Точно так поступим и в случае с пароваркой. Но если их нет, не беда.

Нальем немного воды в кастрюлю (на 3 пальца) и поставим в нее дуршлаг или другое приспособление, в котором выложены котлетки (как на нашем фото). Доведем воду до кипения. Накроем плотно кастрюлю крышкой. Убавим огонь и готовим котлеты минут 25-30.

Шаг 7

А пока сделаем соус. Можно взять сметану, йогурт или кефир. Нарежем меленько зелень, . Засыплем все это, плюс специи (по желанию) и размешаем тщательно.

Чтобы добавить остринку в соус, нальем в него кетчуп или аджику. Чем больше – тем острее и ярче соус. Кстати, в нем потом можно будет протушить наши котлетки. После этой процедуры они будут намного сочнее. Но неплохо будет и просто полить котлетки такой красотой.

Шаг 8

Вот и подошло время, котлеты уже чаруют своим ароматом, домашние сбежались в кухню. Да, это свойство укропчика делать таким необычным аромат рыбных котлет. Ну а у нас и соус готов.

Что с гарниром? Тут хороши любые свежие овощи. Нарежем немного помидор, перца болгарского и огурчика. Вон уже сколько ярких красок добавилось! Польем соусом котлетки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Наше правило – готовим без соли!
  • Котлетки лепить легко смоченными в воде руками.
  • В фарш можно добавить любые овощи.
  • Чтобы фарш не был жидким, дадим стечь лишней влаге (в дуршлаге).
  • Котлеты можно не обваливать в муке, но она их склеивает.
  • Яйцо делает жестким котлеты.
  • Чтобы котлеты не прилипали, смажьте форму, в которой они будут готовиться, сливочным маслом.

Калорийность: 1473.5
Белки/100г: 12.54
Углеводы/100г: 4.49


Приготовление рыбных котлет из целых тушек рыбы - процесс весьма трудоемкий. Чего только стоит почистить рыбу, отделить филе от костей, избавиться от кожи. Но не стоит стремиться купить готовый , так как нельзя быть уверенным в его составе. Рыбные котлеты очень вкусные и полезные, особенно если приготовить их на пару. В этом процессе на помощь придет мультиварка или пароварка. Котлеты полностью постные, хорошо подойдут для диетического и детского питания. А добавление в рыбный фарш моркови сделает их более яркими и красочными. Для рыбных котлет хорошо подходит минтай, путассу, хек.

Рецепт дня: рыбные котлеты из минтая на пару. Технология приготовления - чуть ниже.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. минтая;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- соль;
- перец черный молотый;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 л. кипящей воды.

Как приготовить в домашних условиях

1. Тушки минтая помыть, отделить филе от костей и кожи. Быстрее и удобнее это делать, если рыба еще до конца не разморозились, так на костях останется минимальное количество мяса. Не забыть тщательно удалить мелкие косточки, особенно около плавников.



2. Подготовить овощи: почистить и помыть морковь, картофель и репчатый лук.



3. Филе минтая пропустить через мясорубку, желательно 2-3 раза, чтобы измельчить оставшиеся косточки.





4. Также поступить и со всеми овощами.



5. Всыпать манную крупу, соль, черный молотый перец.



6. Перемешать, рыбный фарш для котлет из минтая готов.



7. Емкость для приготовления на пару смазать растительным
маслом. Руками сформировать небольшие котлетки, например, в форме "шайбочек", и разложить на решетку. Можно выкладывать котлеты близко друг к другу, в процессе приготовления их размер сильно не увеличивается. Рыбные котлеты из минтая хорошо держат форму, даже несмотря на отсутствие яйца в составе фарша.





8. В чашу налить воду, для ускорения процесса приготовления лучше использовать кипяток. Для придания рыбным котлетам дополнительного аромата можно бросить в воду лавровый листик. Выставить режим "Пар" время 20 минут. Крышку обязательно плотно закрыть.



9. Вкусные диетические рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке готовы. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофельное пюре.






Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя



Загрузка...