dselection.ru

Рулетики из кабачков и курицы. Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.


Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.


Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.


Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.


Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.


Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.


Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).


Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три - четыре штуки.


Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Все готово, добро пожаловать к столу!


Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы - это не только невероятно красивая закуска, но еще и удивительно вкусная. Замечательное лакомство порадует вас совершенным тандемом специй и нежного куриного филе. Их можно подавать горячими и холодными, самостоятельным блюдом или в сочетании с различными гарнирами и салатами. Рулетики порадуют всех изысканным изумительным вкусом. Подарите вашей семье настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Что ж, приступим к их приготовлению.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • соль и специи (по вкусу);
  • соус из паприки или немного майонеза.

Овощные рулетики с куриным филе. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
  2. Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
  3. Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
  4. Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
  6. Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
  7. Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
  8. Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
  11. По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.

Вкуснейшее лакомство готово. Нежная и сочная закуска порадует вас и ваших близких. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает большое количество идей для самых лучших блюд из кабачков и других ингредиентов.

Навигация по записям

Порций: 27 шт.
Время готовки: 50 мин.

Описание рецепта

Рулетики из кабачков с куриной грудкой – отличная закуска, если вы хотите сделать недорогое, вкусное и быстрое угощение. Раньше я рассказывала, как сделать . Гости за любым столом разметают такую закуску мигом. Точно так же можно приготовить рулетики из кабачков для семейного меню – это легкий, вкусный, сытный ужин или обед. Тем более что подавать их можно как горячими, так и холодными. Если сделать достаточно много – хватит на 2-3 дня.

Для приготовления рулетиков из сырых кабачков с разными начинками понадобится специальный нож для чистки овощей – с его помощью можно очень тонко нарезать кабачки, чтобы сворачивать из них аккуратные небольшие рулончики. Ножом так нарезать не удастся – кабачковые пласты будут слишком толстыми.

Еще для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой хорошо отварить эту самую грудку заранее – в этом случае готовка кабачковой закуски займет совсем мало времени.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, нужны:

  • 2 небольшие куриные грудки, отваренные заранее;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленький жгучий перец;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан томатного соуса (Чумак, Краснодарский, Маринара);
  • 4 небольших молодых кабачка;
  • немного рубленой зелени (кинза, петрушка) для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Куриные грудки нарежьте кусочками, а затем разберите руками на волокна. Поместите куриное мясо в большую миску.

Добавьте в миску нарезанные мелкими кубиками лук, красный и жгучий перец, половину (100 г) твердого сыра, натертого на терку, а также специи: чесночный порошок, паприку, молотый черный перец, лимонный сок и соль.

Добавьте к этим ингредиентам стакан томатного соуса, после чего хорошо размешайте – до равномерного распределения всех составляющих. Начинка готова. Отставьте ее пока что в сторону.

Вымойте и просушите кабачки. Срежьте края с двух сторон. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте каждый кабачок на тонкие плоские пласты. Они будут разной ширины – узкие и более широкие. Используйте и те, и другие: узкие пласты можно использовать по два вместе для одного рулетика.

На каждую кабачковую полоску накладывайте по 1 – 1,5 чайной ложки начинки, распределив ее равномерно по всей длине кабачка.

Сверните полоски с начинкой в плотные рулоны.

Каждый рулончик поместите вертикально в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму для тортов – очень удобная вещь для данного рецепта. Разогрейте духовку до 200 гр.C. Поместите форму в разогретую печь и выпекайте в течение 15 минут.

Извлеките форму из духовки, посыпьте рулетики оставшимся тертым сыром, после чего выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 куриное филе;
  • 2 красных толстостенных перца;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль, перец по вкусу.


Как приготовить рулетики из кабачков с курицей

Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.


Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.


Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками.
Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать.
Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть.
Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.

Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами.
Способ 1
Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.

Сверху положим кабачок.


Сверху кабачка положим натертый сыр.


Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.


Способ 2
Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.


Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для

микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;

  • На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  • Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.
  • Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?

    Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

    1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
    2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
    3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
    4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

    Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?

    Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

    Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

    1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
    2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
    3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

    Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке

    Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

    1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
    2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
    3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь» , а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.

    Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

    Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!



    Загрузка...