dselection.ru

Рулет из куриного фарша с сыром и овощами. Готовим вкусный куриный рулет в духовке

Крупная куриная грудка и набор сочных овощей – это повод для кулинарного вдохновения. С подготовительными работами вы справитесь за 15-20 минут, еще час отводится на запекание. Результатом усилий будет появление вкуснейшего рулета из куриного фарша с овощами. Нежное мясо пропитывается овощным соком и ароматом пряных приправ. Нарядный рулет придаст семейному ужину особую атмосферу торжественности, ведь у блюда вполне банкетный внешний вид. Тоненькие кольца рулета можно положить на хлеб и подать к завтраку. Они будут прекрасно смотреться в качестве легких снеков для офисного ланча.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 грамм,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • хлеб – 2 ломтика,
  • маслины – 100 грамм,
  • зелень,
  • соль, сухие приправы для мяса.


Как приготовить рулет из куриного фарша с овощами

1. Куриная грудка идеально подходит для приготовления рулета. Нужно снять кожу, удалить кость, нарезать мясо крупными кусками. Лук почистить и нарезать крупными кусочками. Кожу стараются не повредить, она еще пригодится.


2. Мясо и лук измельчают блендером. Затем добавляют одно яйцо, солят и кладут сухие молотое травы, улучшающие вкус мяса. Хлеб размачивают в воде, отжимают и кладут в фарш.


3. Куриный фарш вымешивают и раскладывают на пищевой пленке. Толщина мясного слоя должна быть равномерной, оптимальный вариант – 2 сантиметра. От толщины зависит высота рулета. Перец нарезают мелкими кубиками, и высыпают на фарш.


4. Рулет получится более красивым, если взять перец ярких оттенков. Овощи посыпают молотыми прованскими травами и черным перцем.
5. Маслины выкладывают ровными рядами, косточки предварительно удаляют. Для этой цели используют специальное приспособление, которое «выбивает» кости, не повреждая маслины.

6. Петрушку и укроп мелко рубят, засыпают между рядами маслин.


7. Пищевая пленка позволяет мгновенно свернуть аккуратный рулет. Один край приподнимают вверх, протягивают в направлении другого края. Фарш с начинкой спрессуется в удлиненный валик.
8. Форму смазывают подсолнечным маслом, кладут в нее рулет. Если форма небольшая, рулет располагают в виде подковы или по диагонали.


9. Рулет из куриного фарша накрывают куриной кожей, расправляют складки. Кожа должна полностью закрыть верх и боковые части, тогда при запекании получится очень вкусная хрустящая корочка. Перед запеканием кожу смазывают подсолнечным маслом и присыпают приправами.


10. Рулет ставят в духовку на один час, температура – 220 градусов. Взбивают яйцо, наносят его на поверхность рулета за 15 до окончания времени запекания.


11. Куриный рулет декорируют свежей зеленью и цветами из овощей.

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  • 500 г куриного филе или куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо в фарш (или 2-3 перепелиных);
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица (все овощи небольшого размера);
  • Пучок зелени (петрушки, укропа);
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе перекрутим на мясорубке (быстрее взять готовый фарш, но, так как в магазинный часто добавляют, помимо филе, ещё и жир и шкурки, а мы готовим для деток – то лучше будет сделать фарш самостоятельно).


Перепелиные яички помоем и отварим вкрутую.


Зелень подержим пять минут в холодной воде, достанем и прополоснём под краном.


Овощи хорошенько помоем и очистим. Картошку натрём на мелкой тёрке, а морковку – на крупной. Петрушку мелко нарежем. И всё это разноцветье, вместе с сырым яйцом и солью, добавим в фарш.




Хорошенько вымесим фарш.




Отрежем фольги для запекания, так, чтобы рулет поместился и с запасом для заворачивания. Положив фольгу блестящей стороной вниз, смажем её подсолнечным маслом, выложим фарш и сформируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Посередине на фарш рядочком выложим очищенные перепелиные яйца.




Теперь, приподнимая сначала один, а затем второй края фольги, завернём рулет немного внахлёст. Затем перевернём его швом вниз.



Тщательно завернув фольгу и придав рулету форму, положим его на противень и поставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180С.



Рулет почти готов, но бледный. Аккуратно развернём фольгу и продолжим готовить ещё 5-7 минут, прибавив температуру до 200С. У меня рулет лучше зарумянился снизу, так что при подаче я его просто перевернула.



Пусть готовый рулет чуточку остынет, а затем можно его нарезать на порции, украсить веточками зелени – и удивлять домашних оригинальным блюдом.


Шаг 1: подготавливаем духовку и фольгу.

Это блюдо готовится очень легко, с ним справится даже новичок-кулинар! Для начала включаем духовку на 200 градусов Цельсия , берем большой лист фольги шириной в 60 сантиметров, а длиной 1 метр 20 сантиметров, складываем его пополам , так чтобы получился квадрат, и распределяем на столешнице.

Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.


После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их в холодной проточной воде от песка и сушим бумажными кухонными полотенцами. Зубчики оставляем целыми и пока отодвигаем их в сторонку. Лучок выкладываем на разделочную доску и делим на 4–6 долек.

Шаг 3: подготавливаем куриное мясо.


Дальше выбираем нужный кусочек курочки, избавленный от костей, хрящиков, пленки, лишнего жирка, а также по желанию кожицы. Это могут быть такие части птицы, как бедра, голени, грудка и даже крылышки. Когда выбор мяса будет сделан, тщательно его промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на другую разделочную доску и новым ножом нарезаем небольшими кусочками произвольной формы размером до 2–3 сантиметров.

Шаг 4: делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.


Потом устанавливаем на столешнице электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой или средней сеткой и пропускаем через нее кусочки куриного мяса, чередуя их с луком, а также чесноком. В посуду с получившимся фаршем добавляем куриное яйцо, пару столовых ложек панировочных сухарей, по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй для гриля, хотя можно и любую другу, которую используют во время приготовления блюда из птицы. Перемешиваем все чистыми руками и идем дальше.

При помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованным очищенным от семян, а также плодоножек перцем, достаем одну крупную штуку, отправляем на чистую доску и шинкуем вдоль соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого также нарезаем твердый сыр, хотя можно сделать ломтики более толстенькими, например, в 2 сантиметра.

Шаг 5: формируем рулет из куриного фарша.


Теперь пекарской кистью наносим на поверхность расстеленной фольги растительное масло, перемещаем на него куриный фарш и распределяем его ладонями, так чтобы лег слоем толщиной в 1 сантиметр .

Выкладываем на перемолотое мясо нарезанный сыр с ломтиками маринованного перца.

Это можно сделать в художественном беспорядке, рельефно либо так, как больше нравится.

При помощи того же алюминиевого листа сворачиваем рулет и плотно его запечатываем. Не оставляя не одной щели.

Получившуюся колбаску кладем в форму для выпечки или на противень. Подливаем в выбранную посуду около полутора стакана воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: запекаем рулет из куриного фарша.


Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем в течение 40 минут . После этого при помощи обычных кухонных ножниц, разрезаем фольгу посередине, разводим ее концы в разные стороны и оставляем рулет в духовом шкафу еще на 7–10 минут либо пока не подрумяниться.

Как только мясное изделие покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем возможность рулету немного остыть, после этого очень бережно, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемещаем его на любую чистую поверхность и очень аккуратно снимаем фольгу. Дальше нарезаем куриное чудо поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и стараемся донести все до стола, а не съесть по дороге!

Шаг 7: подаем рулет из куриного фарша.


Рулет из куриного фарша можно подавать как в холодной, так и теплом виде в качестве второго основного блюда либо вкусной мясной закуски. Перед сервировкой его нарезают поперек порционными кусочками, распределяют их на специально предназначенной для данной цели посуде и по желанию украшают свежей зеленью, маринадами либо соленьями. Такой простой, но в то же время лакомый, а также сытный шедевр прекрасно разнообразит и дополнит любой повседневный либо праздничный стол! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

В фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;

Альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;

Зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;

Некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.

Рецепт рулета из мяса прост в приготовлении, но требует время на подготовку. Готовят блюдо как из отбитых кусков мяса, так и из фарша. Отлично подходят свинина, говядина, индейка и курица. Начинкой могут стать куриные яйца, отварные или обжаренные овощи, сыр, грибы, сухофрукты, крупы, макароны с добавлением свежей зелени и ароматных специй.

Нежным и сочным получается рулет из куриного фарша с твердым сыром, обжаренными морковью, томатом и репчатым луком в духовке. Для аромата дополняем мясную смесь хмели-сунели, приправой для фарша, а для остроты жгучим молотым перцем.

Пошаговый рецепт куриного рулета с сыром

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 250 г;
  • Куриные бедра (филе) – 250 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления рулета — 90 минут.

Как приготовить рулет из куриного фарша с сыром и овощами в духовке

1. Филе грудки, бедер и лук (1 шт.) крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2. Подготовленный фарш перемешиваем в миске.

3. Разбиваем в миску яйцо, добавляем острый перец, приправу, соль (2 щепотки), хмели-сунели.

4. У ломтика белого хлеба срезаем корки, замачиваем на 1 минуту в воде или молоке. Листики петрушки мелко нарезаем. Все отправляем в миску. Хлеб можно слегка отжать.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для рулета, немного отбивая, затем берем в ладонь и 2-3 раза с силой ударяем о дно миски. Если смесь получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). Убираем в холодильник, пока подготавливаем овощи.

6. Овощи, кроме томата, очищаем. Лук (1 шт.) нарезаем перьями, помидор – небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

7. Отправляем перья лука с измельченной морковью в масло, вливаем воду (4-5 ст. л.) и накрываем. Сначала тушим на средней температуре, затем открываем и жарим, пока масса не уменьшится и жидкость не испарится. По времени уходит не больше 10 минут.

8. В обжаренные овощи добавляем подготовленные кубики томата и жарим, помешивая, на средней температуре 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и остужаем.

9. В остывшую овощную смесь добавляем соль, молотый перец, крупно натертый сыр и перемешиваем. Начинка для мясного рулета готова. Духовку ставим на 180 градусов.

10. На пекарскую бумагу (предварительно смазываем маслом) или пищевую пленку выкладываем мясную смесь и не очень тонко распределяем.

11. Добавляем сверху массу из овощей и сыра. Равномерно распределяем, отступая от краев.

12. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем фарш с овощами в рулет, скрепляем края, перекладываем на лист фольги и формируем из нее бортики.

13. Перекладываем на противень, вливаем рядом с рулетом воду (6-7 ст.л.) и накрываем еще одним куском фольги. Ставим в духовку на 50 минут.

14. Через 50 минут фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Рулет в духовке должен покрыться румяной корочкой.

15. Вкуснейший мясной рулет из фарша вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Если рулет нарезать холодным, то на разрезе видны четкие границы между начинкой и фаршем. Подаем блюдо как основное горячее или готовим ароматные сэндвичи или бутерброды с соусами и овощами.



Загрузка...