dselection.ru

Рисовый суп с курицей пошаговый. Подписка на рассылку

Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.

  • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
  • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
  • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
  • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
  • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
  • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
  • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
  • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Вода 2 литра;
  • Рис 90 грамм;
  • Курица 300 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео:

moiris.ru

Суп рисовый с курицей рецепт

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г

репчатый лук – 1 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

растительное масло для обжаривания

лавровый лист – 1-2 шт.

зелень – свежий укроп

вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.

2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.

3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.

4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.

6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.

7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.

8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.

9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

www.1001eda.com

Рецепт: Рисовый суп – С курицей

филе куриное – 1 шт. ;

картофель – 5 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

масло подсолнечное – 2 ст. ложки;

перец черный молотый – по вкусу

Данное количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.

В моем исполнении рисовый суп с курицей выглядит так:

Итак, для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого супа очень простой и состоит из следующих этапов:

1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой немного не доходя до краев кастрюли.

2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем не плотно крышкой.

3. Картофель и морковь моем под проточной водой.

4. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

5. Когда бульйон в кастрюле уже закипит, то добавляем в него репчатый лук целиком. Это вариант для тех, кто не любит суп с луком, а если Вы любите лук, то стоит его нарезать мелким кубиком и обжарить с морковью, перед тем как добавлять в бульйон.

6. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

7. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду.

8. Обжариваем морковь в течении 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

9. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.

10. Добавляем нарезанный картофель в бульйон.

11. Куриное филе достаем из бульйона, даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре и нарезаем его мелким кубиком.

12. Добавляем нарезанное куриное филе в суп.

13. Варим минут 5, затем добавляем обжаренную морковь и варим еще минут 10.

14. Рисовую крупу промываем под проточной водой с помощью сита.

15. Достаем репчатый лук из супа и выбрасываем его, он нам больше не понадобится, так как уже отдал в суп все что было нужно для запаха и вкуса.

16. Добавляем в суп промытую рисовую крупу и варим еще минут 10.

17. Солим и перчим суп по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно 5 минут.

Вот и все рисовый суп с курицей готов, можно разливать его по тарелкам, подавать на стол и потчевать своих близких.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным супчиком. Я стараюсь разнообразить наше меню первых блюд и этот суп меня часто выручает. Мои домочадцы его с удовольствием лопают.

Если Вы такой же любитель супов, как и я, то советую обратить Ваше внимание на куриный суп с яичной лапшой и суп с утиным мясом и ячневой крупой.

Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.

Время приготовления указано полностью от начала и до конца.

fotorecept.com

Вкусный рисовый суп с курицей

Куриный суп с рисом по праву считается одним из самых лучших диетических блюд, его любят и дети, и взрослые, да и людям пожилого возраста весьма рекомендовано. Чтобы рисовый суп с курицей получился прозрачным и аппетитным, надо придерживаться нескольких простых правил, о которых я и хочу поведать в этом рецепте.

(кастрюля на 4 литра)

  • 1/2 курицы
  • 1 луковица
  • 3 небольшие морковки
  • 3-4 картошки
  • 1/2 стакана риса
  • зеленый салатный перец
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • Суп с рисом можно приготовить на любом мясном бульоне, но наиболее вкусный, ароматный и полезный, конечно же, на курином бульоне. Поэтому идем на базар и покупаем молоденькую курочку. Для супа нам понадобится половинка тушки.
  • Помытое и разделанное на порции мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, без сожаления сливаем ее. Желательно промыть мясо от свернувшейся крови, а также хорошенько ополоснуть кастрюлю.
  • Повторно курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сразу же бросаем луковицу и одну морковку. Благодаря луку бульон получается более вкусным и наваристым, а благодаря морковке – более прозрачным.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума. Если появилась пенка, снимаем ее ложкой. Варим бульон на медленном огне минут сорок-пятьдесят. По истечении этого времени вываренный лук желательно убрать, поскольку луковые «обрывки» смотрятся не очень аппетитно, да и не все любят вареный лук, особенно он не нравится детям. Морковку можно оставить или съесть.
  • Пока варится мясо, чистим картофель и две оставшиеся морковки. Чтобы рисовый суп получился красивого оранжевого оттенка, порезанную соломкой морковку слегка обжариваем на растительном масле.
  • Бросаем в кастрюлю морковку и довольно крупно порезанную картошку. Когда суп закипит, снова уменьшаем огонь.
  • Пока овощи варятся, тщательно промываем рис в холодной воде. Если этого не сделать, то из-за имеющегося в рисе крахмала суп получится мутным.
  • Промытый рис бросаем, когда овощи будут практически готовы.
  • Кладем в суп лавровый лист, пробуем на соль и специи. Варим рис 15 минут и выключаем огонь.
  • Буквально за пару минут до окончания готовки, в рисовый суп с курицей кладем мелко порезанный салатный перец. Любой суп будет более вкусным, если его есть не сразу, а дать настояться хотя бы полчаса. Как видите, рецепт куриного супа с рисом совсем прост, даже начинающий кулинар сможет его приготовить сам. Главное всегда готовить с любовью и вдохновением.
  • Также советую приготовить нежнейший сырный суп с курицей и рисом. Очень вкусно.

Эти блюда стоит попробовать

Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.

  1. Куриный суп с рисом оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Считается, что жидкие блюда легче перевариваются. В бульоне содержатся пептиды и белки, благотворно влияющие на здоровье.
    Состав продуктов:
  • Свежая тушка курицы - 600 г,
  • Небольшие клубни картофеля - 4-5 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Рисовая крупа - 0,5 стакана,
  • Лавровый лист - 1 шт.,
  • Черный перец горошком - 4-5 шт.,
  • Свежий укроп - по вкусу,
  • Соль и острый черный перец - по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки - 20 мл.

Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт

Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.

Как сварить бульон из курицы

Рецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.

Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится .

1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.

2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.

3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.

4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.

5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.

7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.

8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.

9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.

10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.

11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.


Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.

Все мы когда-то варили куриный суп. Я предлагаю вспомнить и приготовить вкусный куриный суп с рисом. Отличное на вкус первое блюдо понравится всем и не оставит никого равнодушным.

  • 300 г курицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • ½ стакана риса
  • приправа для супа
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Суп куриный с рисом и картошкой

Курицу промываем, разделываем ее на части, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем, опять курицу заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту.

Картофель чистим, промываем, режем на кусочки.

Морковь чистим, промываем. Одну морковь режем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле, это придаст нашему бульону оранжевый цвет. Вторую целиком кладем в кастрюлю вместе с курицей и это придаст нашему бульону прозрачность.

Лук чистим, промываем и тоже сразу кладем в кастрюлю с курицей. Это придаст нашему бульону более изысканный вкус.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности, для того, чтобы бульон не помутнел и был прозрачным.

Вода в кастрюле закипела, уменьшаем температуру до минимума и варим курицу 25-30 минут. Если появляется пенка, снимаем ее. Курица сварилась, после чего лук и морковь вынимаем. У лука не очень красивый вид, его мы выбрасываем, а морковочку можно и съесть.

Добавляем в кастрюлю промытый рис, варим 15 минут, затем добавляем, картофель, солим и варим минут 10. В конце приготовления добавляем пережаренную морковь, лавровый лист, специи для супа, зелен. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Плиту выключаем и даем куриному супу настояться. Очень легкий в приготовлении рисовый суп с курицей готов. Его может приготовить любой, у кого появится желание, ведь рецепт очень простой, а супчик очень вкусный.

Мисочка супа с кусочком курицы и ты сыт, даже второе блюдо не понадобится.

slabunova-olga.ru

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом и зажаркой это просто палочка выручалочка. Его всегда просто приготовить когда все ингредиенты у вас под рукой.

Отлично подойдет для хорошего и сытного обеда или ужина. Куриный суп с рисом всегда хорошо дополнить винегретом, овощным салатом или картофельным пюре с котлетами. Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие крупы или вообще без круп с вермишелью например или лапшой. Вот вам базовый рецепт, а вы уже можете его совершенствовать под свои затеи.

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото

Кухонные ножи не требующие постоянной заточки Графеновые ножи не ломаются и не требуют постоянной заточки отличный набор из 5 острых ножей с оригинальной подставкой по выгодной цене Заказать ножи >>>

  • Курица 300-400 грамм.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 10-120 грамм.
  • Растительное масло.
  • Приправы для куриного супа.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень (укроп петрушка).
  • Лаврушка 1-2 листа.

Суп можно варить с куриными бедрышками, крыльями, потрошками. В магазинах частенько можно встретить готовые суповые наборы в которых уже есть все что вам может понадобится для приготовления куриного супа(наборы мясные).

☑ Ставим вариться куриное мясо.

Что бы ваш бульон получился намного лучше, заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Всегда нужно варить бульон начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой все самое вкусное останется в мясе и бульон не будет таким вкусным и наваристым.

☑ Пока варится курица подготовим зажарку. Лук очистим нарежем полукольцами и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

☑ Морковь очистить натереть на терке и отправить обжариваться к луку. Зажарку для куриного супа готовим на маленьком огне постепенно доводя лук с морковью до характерного румянца.

☑Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие квадратики.

☑ Рис промыть под проточной водой. Промываю рис до тех пока вода из под риса не станет прозрачной.

☑ Через 5 минут как вода с куриным мясом закипит, закидываю рис, затем через минут 10-15 отправляю в кастрюлю картофель.

☑ Незабываем через время пробовать куриный суп на соль при необходимости подсаливаем.

☑Когда картофель, рис и мясо полностью готовы закидываем нашу зажарку листики лавра и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем даем 1-2 минуты прокипеть и убираем полностью нагрев.

☑Куриный суп готов, но пред тем как подавать его на стол дайте ему минут 10-15 настояться.

Куриный суп с рисом без зажарки

Суп можно считать немного диетическим, так как в его составе нет зажарки и этим он многим нравится. Еще очень многие не выносят жареного запаха который распространяется по всей квартире. Ну вот есть такие люди которые не переносят таких запахов. Та даже если вы переносите такой запах попробуйте приготовить куриный суп без зажарки возможно он понравится вам больше чем с зажаркой.

  • Куриный суповой набор 1 шт.
  • Рис пол стакана.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 5-6 горошин.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.

☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и закидываем курицу половину очищенной луковицы, одну картофелину немного подсаливаем также сразу же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки. Варим мясо до готовности.

☑ Когда мясо будет готовым половину луковицы обираем из бульона, картошку толчем вилкой если она еще не разварилась и оставляем её в бульоне.

☑ В готовый бульон добавить картофель нарезанный кубиками.

☑ Морковь тертую на терке.

☑ Рис. Предварительно хорошо промытый и варим все до готовности картофеля и риса.

☑ Когда все ингредиенты в бульоне будут готовы самое время закинуть мелко нарубленную зелень в нашем случае петрушка хорошо все перемешать довести до кипения прокипятить около 2-х минут.

☑ Затем накрываем крышкой и даем настоятся нашему супу около 20 минут после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Куриный суп с рисом без зажарки готов подавайте его на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.

viramaina.ru

Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом

Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить первое блюдо можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!

Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для салатов или нарезать кусками и добавить в тарелки.

Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.

– курица домашняя (остов) – 1 шт;

– картофель – 2 шт;

– морковь – 1 небольшая или половинка крупной;

– рис – 2 ст. ложки;

– зелень разная – по вкусу.

Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.

Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).

Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.

Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.

В слабо кипящий бульон закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.

Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.

Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.

Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.

Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Суп с курицей и рисом

Что приготовить на первое быстро и вкусно? Приготовьте куриный суп с рисом. Блюдо это достаточно простое, но мы добавим в него новую нотку. Это будут помидоры. Они придадут супу пикантный вкус с легкой кислинкой. Вместо свежих овощей можно взять консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 3-4 штуки;
  • Картофель – 200 граммов;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца - 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Выкладываем картофель в кастрюлю.

Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

  • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
  • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
  • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
  • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

Отлично подойдет для хорошего и сытного обеда или ужина. Куриный суп с рисом всегда хорошо дополнить , или с . Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие крупы или вообще без круп с вермишелью например или лапшой. Вот вам базовый рецепт, а вы уже можете его совершенствовать под свои затеи.

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 300-400 грамм.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 10-120 грамм.
  • Растительное масло.
  • Приправы для куриного супа.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень (укроп петрушка).
  • Лаврушка 1-2 листа.

Суп можно варить с куриными бедрышками, крыльями, потрошками. В магазинах частенько можно встретить готовые суповые наборы в которых уже есть все что вам может понадобится для приготовления куриного супа(наборы мясные).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

☑ Ставим вариться куриное мясо.

Что бы ваш бульон получился намного лучше, заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Всегда нужно варить бульон начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой все самое вкусное останется в мясе и бульон не будет таким вкусным и наваристым.

☑ Пока варится курица подготовим зажарку. Лук очистим нарежем полукольцами и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

☑ Морковь очистить натереть на терке и отправить обжариваться к луку. Зажарку для куриного супа готовим на маленьком огне постепенно доводя лук с морковью до характерного румянца.

☑Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие квадратики.

☑ Рис промыть под проточной водой. Промываю рис до тех пока вода из под риса не станет прозрачной.

☑ Через 5 минут как вода с куриным мясом закипит, закидываю рис, затем через минут 10-15 отправляю в кастрюлю картофель.

☑ Незабываем через время пробовать куриный суп на соль при необходимости подсаливаем.

☑Когда картофель, рис и мясо полностью готовы закидываем нашу зажарку листики лавра и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем даем 1-2 минуты прокипеть и убираем полностью нагрев.

☑Куриный суп готов, но пред тем как подавать его на стол дайте ему минут 10-15 настояться.

Приятного аппетита.

Куриный суп с рисом без зажарки

Суп можно считать немного диетическим, так как в его составе нет зажарки и этим он многим нравится. Еще очень многие не выносят жареного запаха который распространяется по всей квартире. Ну вот есть такие люди которые не переносят таких запахов. Та даже если вы переносите такой запах попробуйте приготовить куриный суп без зажарки возможно он понравится вам больше чем с зажаркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный суповой набор 1 шт.
  • Рис пол стакана.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком 5-6 горошин.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и закидываем курицу половину очищенной луковицы, одну картофелину немного подсаливаем также сразу же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки. Варим мясо до готовности.

☑ Когда мясо будет готовым половину луковицы обираем из бульона, картошку толчем вилкой если она еще не разварилась и оставляем её в бульоне.

☑ В готовый бульон добавить картофель нарезанный кубиками.

☑ Затем накрываем крышкой и даем настоятся нашему супу около 20 минут после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Куриный суп с рисом без зажарки готов подавайте его на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, ведь они наполняют наш организм полезными витаминами и минералами, согревая в прохладную пору. Особенно ценен и питателен куриный суп, так как в нем очень много жира. Желательно его готовить из домашней птицы, но и приобретенная в магазине отлично подойдет для создания такого блюда. Самой лучшей мясной частью для супа станут окорочка и спинка – на них больше всего подкожного жира. Подчеркнет вкус такого горячего свежая или – не забудьте ее добавить в ваш суп!

Ингредиенты

  • 1-2 куриных окорочка
  • 1 куриная спинка для наваристости
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • зелень по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Промойте приобретенные части куриной тушки в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Кстати, вы можете и сами сделать такие мясные заготовки в домашних условиях, если знаете .

2. Очистите картофельные клубни. Промыв их в воде, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю к частям курицы.

3. Точно так же поступите и с морковью, и с луком, только их нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листочками, солью и перцем по вкусу.

4. Всыпьте промытый рис и залейте все горячей водой. Рис лучше всего для рецепта использовать пропаренный. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сняв небольшую пену, а затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 25-30 минут. Через 15 минут обязательно проколите окорочка в нескольких местах ножом – так они быстрее проготовятся и не останутся сырыми внутри. За 5 минут до окончания варки всыпьте или измельченную свежую зелень.

5. Разлейте первое в порционные глубокие тарелки и подавайте к обеденному столу вместе с хлебом.

Хозяйке на заметку

1. Удобно есть суп, когда кусочки курицы в нем мелкие и бескостные: аккуратно зачерпываешь ложкой – и никакого беспокойства по поводу столового этикета. Чтобы люди, досадуя, не оставляли в первом блюде почти не тронутые окорочка или фрагменты спинки, следует поставить рядом с суповой тарелкой мелкую и подать соответствующие приборы – нож для птицы и вилку.

2. Все разновидности сушеной и свежей зелени, положенные еще во время варки, не препятствуют хранению бульонов и супов. Иное дело – зеленый лук. Из-за него даже в холодильнике содержимое кастрюли вскоре начнет прокисать. Значит, луковые перья надо покрошить каждому в его порцию, предварительно уточнив, не возражает ли человек.

3. Рис очень интенсивно заимствует чужеродные ароматы и привкусы, поэтому он быстро пропитается запахом лавровых листьев. Если надолго оставить их в емкости с супом, то крупа вберет в себя горчинку, присущую этой специи. Именно потому душистые листики вылавливают шумовкой по окончании варки.

4. После пребывания в жирном курином вареве кубики моркови становятся скользкими. Некоторые дети, а порой и привередливые взрослые капризничают – оставляют этот овощ на дне. Когда в семье имеются придирчивые гурманы, корнеплод лучше измельчать на терке.



Загрузка...