dselection.ru

Рецепты выпекания хлеба в хлебопечке. Простой хлеб в хлебопечке: рецепты и секреты приготовления

Лучший хлеб – из русской печи, в крайнем случае, приготовленный в духовке, и обязательно – замешанный вручную. Он несёт в себе не только пользу злаков, но и нашу любовь, частичку нашей души.

Что же делать, если нет времени на таинство замешивания и выпечки хлеба? сайт расскажет вам, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки. Прочитайте нашу вкусную статью, даже если хлебопечки у вас еще нет – наверняка вы оцените по достоинству простоту приготовления в ней хлебобулочных изделий и наконец решитесь на приобретение этой кухонной техники.

Как правильно испечь хлеб в хлебопечке

  • Используйте свежие дрожжи. Если таковых нет, то подойдут и сухие.
  • Если использовать сухие дрожжи для сдобы, то выпечка будет иметь характерный сдобный аромат.
  • Для удобства можно использовать готовые смеси для выпечки хлеба, они продаются в специализированных магазинах.
  • Обязательно просеивайте муку, чтобы хлеб получился нежным и воздушным.
  • Жидкость для хлеба можно брать любую: воду, кефир, молоко , сметану, сыворотку, пахту. Они могут быть использованы сами по себе или смешаны в любых пропорциях с водой.
  • Соблюдайте баланс муки и жидкости, рекомендованный для вашей модели хлебопечки.
  • Заменяя ингредиенты, обязательно учитывайте количество сыпучих и жидких составляющих, а также различных добавок, чтобы не выйти за пределы указанных в рецептуре норм закладки продуктов.

Как сделать хлеб вкуснее и полезнее

Можно улучшить или немного изменить вкус хлеба, добавив следующие ингредиенты:

  • По желанию замените растительное масло сливочным, чтобы изменить вкус хлеба на сливочный.
  • Яйцо улучшит пищевую ценность и вкус хлеба (количество воды уменьшите на объем яйца).
  • Добавки в виде кунжутного семени придадут пикантности.
  • Добавка в виде творога сделает хлеб более эластичным, и он будет иметь легкую кислинку.
  • Если добавить изюм, чернослив, курагу, особенно в зерновой хлеб, получится отличный сбалансированный диетический продукт.
  • Отруби повышают содержание растительных волокон в хлебе.
  • Зародыши пшеницы придают хлебу ореховый вкус.
  • Специи – например, корица, кардамон – делают хлеб более ароматным.
  • Добавка в виде различных масел придаст вкус и мягкость хлебу.
  • При замене воды молоком калорийность хлеба повышается, а хлеб становится полезнее и вкуснее.

4 рецепта хлеба в хлебопечке

Рецепт белого хлеба

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Вода – 260 мл,

Приготовление:
Положите все ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», выберите цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Рецепт заварного хлеба

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Приготовление:
Снова кладем все ингредиенты, не забывая про инструкцию к вашей хлебопечке. Солод залейте кипятком, хорошо перемешайте, остудите, затем добавьте к остальным ингредиентам. Режим выпечки «Ржаной хлеб», нажмите «Старт».

Хлеб из нескольких видов муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 225 г,
  • Мука кукурузная – 4 ст. ложки,
  • Хлопья геркулеса (ржаные, ячменные) – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Сухое молоко – 1,5 ст. ложки,
  • Масло – 1,5 ст. ложки,
  • Вода – 220 мл,
  • Дрожжи натуральные – 15 г (или сухие быстрые – 2 ч. ложки).

Приготовление:
Следуя рекомендациям к вашей хлебопечки, поместите внутрь все ингредиенты. Если дрожжи натуральные, то их необходимо предварительно растворить в небольшом количестве воды. Выберите режим, подходящий для вашей выпечки, например, «Basic» или «Основное меню», запрограммируйте цвет корочки, нажмите кнопку «Старт».

Хлеб в хлебопечке с сыром (видеорецепт)

Существует множество моделей хлебопечек, но принцип закладки почти у всех одинаковый. Мы предлагаем вам посмотреть видеоурок, из которого вы узнаете, как правильно закладывать ингредиенты в хлебопечку.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!

Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!

Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама!)

Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!

№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

Пол кг муки высшего сорта, сухие дрожжи 2 чайн. ложки, пол ч. ложки соли, 3 яйца, пол ст. молока, 100 грамм сливочного масла. Начинка: Можно класть изюм, орехи, курагу, да хоть ягоды! Всего по немного, импровизируйте с начинкой как хотите, и 5-6 стол. ложек сахара.


Начинаем готовить:

  1. Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
  2. Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
  3. В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
  5. Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.

После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!

Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.

Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

№ 2. Булочки в хлебопечке


Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:

Пол стакана изюма, теплое молоко 80 мл, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, полтора стакана муки, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки дрожжей.

Приступаем к готовке:

  1. Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
  2. В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
  3. Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
  4. Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
  5. Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.

Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!

В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.

Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!

№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке


Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.

Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:

Тесто: Один стакан молока (250 мл, если нет молока, то можно воду), 2 кур. яйца, 400 грамм муки высшего сорта, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, пол чайной ложки дрожжей.
Для начинки: Пол пачки сливочного масла (100 г), 70 грамм сахара и столько же мака, но если честно, мака можно положить в 2 раза больше.

Начинаем приготовление:

Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.

  1. Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
  2. Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
  3. Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
  4. Все сворачиваем в рулет.
  5. В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
  6. Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)

Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.

Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!

Печь хлеб в хлебопечке начали окло 5 лет назад. За это время перепробовали очень много различных рецептов, но этот самый простой... Подсказала мне этот рецепт свекровь. Но, что самое интересное, что в разной хлебопечке, по одному и тому же рецепту, получается разный хлебушек и разным вкусом...

Приготовим нашу форму и обязательно проверяем наличие лопастей в хлебопечке - я часто забываю их туда ставить...

Ингредиенты на буханку весом 1 кг. (1000гр.), хоть у меня влазит и больше (на 1350гр), но тогда хлеб сильно поднимается, достает до крышки и падает.

Я сначала наливаю воду. Хотя слышала, что если засыпать сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие - хлеб получается лучше. Проверяла - одинаково!


Наливаю 2 ст. ложки подсолнечного масла


Насыпаем муку...
Качество хлеба во много зависит от качества муки, чем лучше мука, тем лучше подходит и выпекается хлеб. Это уже проверено! Если мука с высокой влажностью, хлеб получается не вкусный и иногда плохо подходит или поднимается и падает (получается с дыркой всередине)...


Сладость зависит от сахара - есть сладкий сахар, а есть не сладкий. Бросаешь его одинаковое количество, а сладость получается разная.


Соль 1,5 ч. ложки. Я пользуюсь солью экстра (мелкой и чистой). Каменная соль обычно очень грязная. Можно ложить морскую соль, или даже йодированную.


1,5 ч. ложки или 0,5 ст. ложки сухих дрожжей. Я пользуюсь львовскими свежими. Если дрожжи свежие, то хлеб подойдет лучше. Если дрожжи не свежие (или влажные) - хлеб плохо подходит.


Ставим в хлебопечку нашу форму


И включаем на вес 1000гр., среднюю корочку выпекания и на обычный хлеб. У меня такой хлеб выпекается 3 часа 18 минут.


Получается красивый хлебушек, который, пока выпекается, пахнет на весь подъезд...

22.04.2014 2 169 0 ElishevaAdmin

Несладкая выпечка

Несмотря на то, что хлебопечка создана специально для создания вкусного, домашнего и ароматного хлеба, не стоит забывать, что это только лишь машина, и она не способна самостоятельно думать и принимать решения. От вас зависят практически все важные моменты, такие как отмерить правильное количество ингредиентов и добавлять их в определенной последовательности. Это не сложно, но нужно еще учесть, что продукты должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их необходимо достать заранее.

Также во время замешивания нужно проверять тесто, и если в хлебопечке нет окошка, то не бойтесь открывать крышку. Тесто, для домашнего приготовления хлеба, должно быть слегка липким. Если оно сильно мягкое, то нужно добавить немного просеянной муки, а если плотное - то жидкости. Еще раз следует будет проверить тесто, когда оно полностью подойдет, так как в жаркие дни масса может подняться выше, чем нужно. Если все-таки это произойдет, оно поднимется над формой и начнет стекать на согревающие спирали. Поэтому, если ваше тесто выглядит хорошо поднявшимся до начала цикла выпечки, у вас есть два варианта выхода из ситуации. Итак, первое: вы можете просто проколоть мучную массу деревянной палочкой, дабы она немного упала, и второе - отказаться от изначальной программы и выбрать режим «только выпечка».

Когда домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, испечется, его лучше сразу же достать из формы. Переверните ёмкость вверх дном, предварительно надев на руки толстые рукавицы, или обмотав чашу полотенцем, и слегка потрясите несколько раз. Держите не сильно высоко над поверхностью, а то хлеб может упасть на пол. Ни в коем случае не вытаскивайте хлеб используя нож или другой металлический предмет, потому как он испортит покрытие формы. Если насадка для перемешивания теста застряла в горячей буханке, то доставайте ее только с помощью деревянной ложки или лопатки. Металлическая лопасть будет очень горячей, так что даже не думайте доставать ее руками, а то обожжётесь.

Для того чтобы остудить хлеб его необходимо положить на решетку и оставить в таком состоянии минимум на полчаса. Затем можете его нарезать, используйте для этого ножик с зазубринами, чтобы он не крошился.

Чтобы подать, приготовленный в домашний условиях хлеб теплым, его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Подержите его там десять - пятнадцать минут, чтобы ломтики хорошо прогрелись. Таким же способом можно освежить почерствевшую буханку.

Правильно хранить мучное изделие тоже нужно уметь. Остывшие ломтики домашнего хлеба заверните в фольгу, или положите в пластиковый мешочек. Проверьте чтобы он был плотно закрыт, и нигде не было дырочек или проемов. Если вы приготовили буханку с хрустящей корочкой, за время такого хранения, пусть и не долгого, она станет мягкой, так что такой хлеб нужно хранить не разрезая, или сразу скушать. В идеале, домашний, да и покупной хлеб необходимо использовать за два, максимум три дня. Не стоит хранить его в холодильнике, он там быстрее черствеет.

Свежеиспеченный домашний хлеб можно заморозить. Для этого положите ломтики, булочки, или целую буханку в специальный мешочек для морозилки, запечатайте и отправьте в морозильную камеру. Таким образом его можно хранить до трех месяцев. Размораживать потом нужно при комнатной температуре не доставая из мешка. Однако, для некоторых видов хлебобулочных изделий замораживание не подходит, например, хрустящая булка French Couronne, после таких холодных процедур полностью раскрошится.

Залежавшийся и слегка зачерствевший хлебушек всегда можно порезать на ровные кубики и высушить в духовке. Такие сухарики отлично сочетаются с овощными и супами-пюре, их можно использовать в приготовлении десертов и как панировку.

Сырный хлеб с кунжутом и тмином. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 1

Ингредиенты:

1. Вода - 160 мл

2. Оливковое масло - ½ ст.л.

3. Цельная пшеничная мука - 300 г

4. Измельченный сыр (тертый) - 70 г

5. Тмин - 1 ч.л.

6. Кунжутное семя - 1 ½ ч.л.

7. Соль - 1 ½ ч.л.

8. Сахар - ½ ч.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Режим выпечки выбирайте «Основной».

Французский хлеб с сухим базиликом. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 2

Ингредиенты:

1. Мука (пшеничная) - 3 ст.

2. Вода - 1 ст.

3. Базилик сушеный - 2 ч.л.

4. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - 1 ч.л.

Режим выпечки выбирайте «Французский».

Европейский чёрный хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 3

Ингредиенты:

1. Растительное масло - 1 ½ ст.л

2. Теплая вода - 1 ¼ ст.

3. Патока - 2 ½ ст.л.

4. Кукурузная мука - 1/3 ст.

5. Соль - 1 ч.л.

6. Хлебная мука - 1 ст.

7. Ржаная мука - 1 ст.

8. Тмин - 2 ст.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Чесночный хлеб с пряными травами. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 4

Ингредиенты:

1. Сушеный базилик - ¼ ч.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Сушеный розмарин - ½ ч.л.

4. Сушеный тимьян - ¼ ч.л.

5. Хлебная мука - 3 ст.

6. Чеснок - 2 зубчика

7. Сахар - 2 ст.л.

8. Соль - 1 ч.л.

9. Оливковое масло - 2 ст.л.

10. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Оливковый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 5

Ингредиенты:

1. Сухие дрожжи - 1 ¼ ч.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Цельная пшеничная мука - 1 ст.

4. Хлебная мука - 2 ст.

5. Сушеный майоран - ½ ч.л.

6. Сушеный орегано - 1 ч.л.

7. Оливковое масло - 2 ½ ст.л.

8. Сахар - 2 ¼ ст.л.

9. Соль - 1 ¼ ч.л.

10. Оливки или маслины - ½ ст.

Из оливок или маслин необходимо слить жидкость, удалить косточки и измельчить с помощью ножа. Добавлять маслины в хлебопечку необходимо только после звукового сигнала.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Хлеб с луком и сыром. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 6

Ингредиенты:

1. Молоко жидкое - 2 ст.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Соль - 1 ч.л.

4. Сахар - 2 ст.л.

5. Луковый порошок - 3 ст.л.

6. Твердый сыр «Чеддер» - 1 ст. 4 ст.л.

7. Хлебная мука - 3 ст. 4 ст.л.

8. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».

Легкий воздушный пшеничный хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 7

Ингредиенты:

1. Хлебная мука - 2 ст.

2. Вода - 1 ¾ ст. или 1 ст. 12 ст.л.

3. Сливочное масло - 2 ст.л.

4. Соль - 2 ч.л.

5. Сахар - 4 ст.л.

6. Сухое молоко - 2 ст.л.

7. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Итальянский хлеб с ароматным базиликом. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 8

1. Цельная пшеничная мука - 2 ст.

2. Хлебная мука - 2 2/3 ст.

3. Вода - 1 ½ ст.

4. Оливковое масло - 2 ст.л.

5. Соль - 1 ½ ч.л.

6. Сахар - 2 ст.л.

7. Сушеный базилик - 1 ч.л.

8. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Цельнозерновой».

Сладкий банановый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью хлебопечки, № 9

1. Жидкое молоко - 1 ст.

2. Сырой яичный желток - 2 шт.

3. Бананы - ½ ст. или 8 ст.л.

4. Хлебная мука - 4 ст.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - 2 ч.л.

7. Хлебная мука - 4 ст.

8. Сливочное масло - 2 ст.л.

9. Сухие дрожжи - 1 ½ ч.л.

Выбирайте режим выпечки «Белый хлеб».

Сладкий апельсиновый хлеб. Рецепт приготовления, с помощью мультиварки, № 10

1. Свежевыжатый апельсиновый сок - 2 ст.л.

2. Теплая вода - 1 ст.

3. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

4. Цедра лимона - 1 ч.л.

5. Цедра апельсина (тертая) - 1 ч.л.

6. Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.

7. Апельсиновый мармелад - 100 г

8. Сухое молоко - 2 ст.л.

9. Мука пшеничная - 3 ст.

10. Соль - 1 ч.л.

11. Сахар - 1 ст.л.

12. Сливочное масло - 2 ст.л.

Выбирайте режим выпечки «Основной».

После изучения нашей статьи вы станете настоящим гуру по выпечке вкусного, ароматного, сладкого или пряного домашнего хлеба. А чтобы процесс не занимал у вас много времени используйте хлебопечку. Удачи вам!

Как же устроена хлебопечка? По сути, это малогабаритная емкость с антипригарным покрытием и ручками. Вы не прилагаете никаких усилий по замешиванию теста, а просто кладете все компоненты (муку, сахар, соль, молоко) по рецепту внутрь, и машина делает всю остальную работу по выбранной программе. Хлебопечка сама приготовит опару, замесит тесто и представит уже готовый хлебушек. Золотистая румяная или не поджаренная корочка зависит от одного нажатия кнопки по вашему выбору. Когда выпечка готова, хлебопечка подаст сигнал. Автоматизированно и как экономно! Из 1 кг муки вы сможете получить 4 булки хлеба весом по 400 г. Посчитайте, за сколько вы покупаете хлеб в магазине, и получите значительную экономию средств. Да и магазинный хлеб по вкусу и аромату не сравнится с испеченным дома. Рецепты для хлебопечки Вы можете найти на нашем сайте, можете экспериментировать с ними и добавлять что-то свое. Наш сайт представляет самые разнообразные, проверенные, на любой вкус рецепты для хлебопечки. Приготовить дрожжевой белый хлеб, ржаной или с отрубями, французский, или изысканный с добавками решать вам. Рецепты булочек, куличей, шарлоток и кексов, а также теста для хлебопечки порадуют любого сладкоежку. Если вы поклонник хлеба, то покупка хлебопечки станет приятным и незаменимым подарком. Удобна, практична и полезна. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями для любителей экспериментировать. Только представьте: просыпаетесь утром, готовите вкусный кофе и завтракаете ароматными пышными булочками, только что приготовленными хлебопечкой. Классический хлеб всегда составит приятный завтрак, а приятный завтрак положит начало успешному дню. Вкусного Вам свежего хлеба!

Загрузка...