dselection.ru

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы. Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

  • куриное филе;
  • томатный соус (можно вместо него использовать кетчуп);
  • мука;
  • репчатый лук;
  • соль, специи.

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю

Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке .

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм .

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками - очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр твёрдый, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

куриное филе, сельдерей черешковый, капуста пекинская, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, сок лимонный, уксус, горчица, мёд, соль, перец чёрный молотый

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат "Цезарь", но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

куриное филе, салат айсберг, лук репчатый красный, перец болгарский красный, мандарин, сыр творожный, чеснок, кунжут, майонез, хлеб белый, масло оливковое...

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.

лаваш, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, баклажан, помидоры, лук репчатый, оливки, огурцы маринованные, кабачки, лук зелёный, зелень укропа, перец чили...

Эти оригинальные котлетки с сухариками и начинкой из моцареллы обязательно поднимут настроение и порадуют своим вкусом. Благодаря большому количеству лука и зелени они получаются сочными и нежными. Интересную подачу таких котлеток в виде солнышек непременно оценят юные дегустаторы.

куриное филе, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, зелень укропа, хлеб белый, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

куриное филе, шампиньоны свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Подборка рецептов, . Очень необычное, но вкусное и сытное блюдо из куриного филе и теста. Можно подавать, как пирог к чаепитию, а можно и как полноценное второе блюдо.

Для приготовления пиццы из куриного филе понадобится:
Для теста:
сухие дрожжи – 21 гр.;
мука – 1 кг.;
вода – 0,5 л.;
сахар – 1 ч.л.;

соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
курица филе – 500 гр.;
сыр 2-3 вида по 100 гр.;
томаты – 3-4 шт.;

зелень, соль по вкусу.

Для начала приготовим тесто. Муку высыпать на стол горкой, в середину налить воду, высыпать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько вымесить тесто. Дать отдохнуть 5 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. При выборе сыра рекомендую взять разные по твердости сыры, это создаст интересную текстуру пиццы.

Также хорошо, если сыры будут сильно отличаться по вкусу – соленый, сладковатый, сливочный. Это даст многообразие вкуса. Я обычно беру моцареллу (нежный сливочный вкус, и очень хорошо плавится), маасдам (дает приятный пикантный вкус), а вот третий сыр у меня каждый раз разный.

Итак, куриное филе, сыр и томаты порезать на крупные куски, не нужно мельчить. А вот зелень следует порубить мелко.

Раскатать 2 коржа, по размеру и форме листа, на котором будете выпекать. Первый слой выложить на лист, на него выкладываем ровным слоем начинку. Если сыры не соленые, то по вкусу посолить начинку.

Закрыть вторым коржом, и хорошенько закрепить тесто со всех сторон. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест, оставить на 30 минут.

После того, как отстоялась, выпекать в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Как и что можно приготовить из куриного филе (куриной грудки): ТОП-10 рецептов от журнала сайт

Куриное филе – очищенная от костей и шкуры куриная грудка, замечательное диетическое мясо, из которого можно приготовить огромное множество вкусных и полезных кушаний. Рецепты с этим мясным ингредиентом идеально подходят для приверженцев правильного здорового питания, а также тем, кто придерживается диеты для похудения, ведь в отварном курином филе всего лишь 130 калорий. Некоторым не нравится сухость белого мяса, но стоит лишь правильно замариновать куриную грудку или добавить необычный соус, и этот низкокалорийный продукт превратится в сочный, мягкий, пропитанный ароматными специями кулинарный шедевр.


Куриное филе хорошо сочетается с разнообразными продуктами – грибами, овощами, сыром, крупами и даже некоторыми фруктами. Такое нежное мясо практически без жира отлично впишется в любой мясной салат. Единственное, что следует знать при добавлении куриной грудки в салаты – это то, как ее правильно нарезать. Для белого мяса курицы в обычно используется способ нарезки поперек волокон.

Рецепт 1.

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 180 г сыра, 370 г маринованных шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 огурца среднего размера, лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 35 мл уксуса, 6 г сахара, майонез, вода, соль, листья салата, петрушка для украшения.

Воду кипятим, солим. Добавляем лавровый лист, горошины перца. Куриную грудку промываем, помещаем в кипящую воду, отвариваем до готовности. Охлаждаем. Луковицу очищаем, ополаскиваем, нарезаем полукольцами. Помещаем лук в миску, заливаем небольшим количеством воды, уксусом, всыпаем сахар и чайную ложку соли. Оставляем мариноваться. Нарезаем сыр брусками небольшого размера, грибы разрезаем на 5 частей каждый. С отварной грудки снимаем шкуру, удаляем кости и хрящик. Мясо курицы нарезаем кубиками. Огурцы моем, нарезаем брусочками. В салатнице смешиваем сыр, грибы, курицу. Лук вынимаем из маринада, отжимаем и добавляем в салат. Заправляем майонезом. В последнюю очередь перед подачей в салат кладем огурцы. Перемешиваем. Раскладываем порционно на промытые и просушенные листья салата. Петрушку используем для украшения.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 450 г куриного филе, 90 г чернослива, 3 яйца, 160 г свежих шампиньонов, 2 соленых огурца, 3 грецких ореха, 1 средняя морковь, 95 г лука, соль, майонез, 16 мл растительного масла.

Куриное филе помещаем в кипящую воду с солью. Варим около получаса до готовности. Охлаждаем, нарезаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут теплой водой. Яйца ополаскиваем, отвариваем вкрутую, трем на терке. Варим морковь, чистим, натираем. Лук очищаем, режем полукольцами. Грибы промываем, очищаем, нарезаем соломкой. В горячее масло кладем лук, через 4 минуты добавляем грибы. Жарим до готовности, солим в конце жарки. Орехи чистим, измельчаем блендером или же ножом. Огурцы, чернослив режем соломкой. Салат выкладываем слоями в глубокой прозрачной салатнице либо на плоском блюде, используя кулинарное кольцо. Вначале формируем слой чернослива, смазываем майонезом. Кладем курицу, обжаренные грибы, часть огурцов – примерно половину от их количества. Мажем майонезом. Делаем морковный слой, затем – немного майонеза, половина натертых яиц, майонез, оставшийся огурец. Сверху помещаем вторую часть яиц. Смазываем майонезом. Оформляем посыпкой из орехов.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 360 г куриного филе, 3 яйца, 260 г яблок зеленой окраски, 160 г сыра, 170 г крупного винограда, соль, базилик, 55 г майонеза, 55 г сметаны.

Мясо промываем, варим в воде с солью до готовности. Яйца ополаскиваем, отвариваем вкрутую. Яблоки и виноград моем. Яблоки очищаем от всех несъедобных частей. Куриное филе и яйца охлаждаем. С яиц снимаем скорлупу, нарезаем кубиками. Аналогично режем курицу. Очищенные яблоки и твердый сыр режем небольшими брусочками. Виноградины разрезаем напополам. В салатнице соединяем измельченные ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, яблоко. Делаем заправку – смешиваем в емкости майонез со сметаной. Добавляем полученную смесь в салатницу. Перемешиваем. Посыпаем половинками виноградин. Украшаем веточкой базилика.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5 шт. картофеля среднего размера, 5 ст. л. вермишели, 90 г лука, 65 г моркови, укроп, петрушка, 28 мл подсолнечного масла, лавровый лист, 7 горошин душистого перца, соль, 2,4 л воды.

Куриную грудку моем. Заливаем водой, варим 45 минут. Вынимаем грудку, отделяем кости, снимаем шкуру. Мясо курицы нарезаем кусками. Помещаем в бульон. Солим. Овощи моем, чистим. Луковицу измельчаем ножом. Морковь натираем. Картофель режем мелкими кубиками. Укроп с петрушкой ополаскиваем, измельчаем. Нарезанный картофель всыпаем в кастрюлю. В горячем масле обжариваем измельченный лук, через 7 минут всыпаем морковь. Жареные овощи помещаем в суп. Добавляем горошины перца, лавровый лист. Когда картофель будет практически готов, всыпаем вермишель, зелень. Варим до готовности.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 440 г куриного филе, 75 г риса, 90 г лука, 1 перец чили, 1 средний помидор, 28 мл оливкового масла, 1 стебель сельдерея, пучок базилика, 2 зубка чеснока, ¼ лимона, 5 г паприки, 2 л овощного или же куриного бульона.

Куриное филе ополаскиваем, выкладываем на бумагу, даем просохнуть. Нарезаем кубиками. Рис промываем, отвариваем до готовности в соленой воде. Лук и чеснок чистим, измельчаем ножом. Перец чили чистим от семян. Мелко режем сельдерей и чили. Томат обдаем закипевшей водой, удаляем кожицу, семена. Нарезаем кубиками. В сотейник вливаем оливковое масло. Жарим мясо 7 минут, помешивая. Посыпаем паприкой, солью, выкладываем в емкость и прикрываем крышкой. В горячее масло помещаем сначала лук, а через 4 минуты добавляем чили, чеснок, сельдерей. Жарим, постоянно мешая, еще 6 минут. Всыпаем помидоры, филе, накрываем крышкой. Выдерживаем 2 минуты и вливаем бульон. Солим, варим 15 минут. Базилик ополаскиваем, нарезаем. Добавляем в суп нарезанный базилик и отварной рис. Подаем горячим, украшаем дольками лимона.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 180 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 соленых огурца среднего размера, 170 г сыра, соль, перец, сухари панировочные, пучок зеленого лука, 1 ч. л. карри, 23 мл растительного масла.

Филе ополаскиваем, разрезаем на куски в виде тонких широких пластов. Каждый кусок отбиваем, предварительно завернув его в пищевую пленку. Натираем солью, карри, перцем. Оставляем в холоде на полтора часа. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем. Лук ополаскиваем, измельчаем. В центр каждого пласта куриного филе выкладываем немного зеленого лука, горошек, нарезанные огурцы, посыпаем сыром. Заворачиваем в рулет, обвязывая поварской нитью. Яйца солим, взбиваем. Яичной смесью обмазываем рулетики, обмакиваем их в сухари. Жарим в горячем масле до готовности.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 2 небольших куриных грудки, 30 г меда, 35 мл соевого соуса, соль, ½ лимона, 90 г репчатого лука, пучок петрушки, 2 зубка чеснока, черный перец, 12 мл растительного масла.

Куриные грудки моем, даем слегка обсохнуть. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами. В миске смешиваем мед, соевый соус. В полученный маринад помещаем нарезанный лук, выдавливаем сок половины лимона. В грудках делаем глубокие надрезы, слегка подсаливаем, натираем перцем и выкладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Зубчики чеснока ополаскиваем, не очищая. Давим их плоской стороной ножа и вставляем в надрезы на курице. Петрушку моем, крупно режем. Оставшийся лимон разрезаем на части. Петрушку, лимон и маринованный лук также помещаем внутрь куриных грудок. На противень вливаем масло. Выкладываем грудки, поливаем их маринадом. Запекаем при 185 градусах около 40 минут.

Рецепт 8.

Ингредиенты: 380 г куриного филе, 110 г сметаны, 2 шт. лаваша, 2 средних помидора, 280 г твердого сыра, пучок укропа, 2 куриных яйца, 160 г лука, соль, перец, 36 мл растительного масла.

Куриное филе ополаскиваем, режем маленькими кусочками. Лук очищаем, измельчаем. Разогреваем 33 мл растительного масла. Жарим кусочки курицы с луком до готовности. Солим, перчим. Томаты и укроп моем. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, нарезаем кольцами. Укроп измельчаем. Сыр натираем. На каждый лист лаваша выкладываем ингредиенты в следующей очередности: жареное с луком мясо, кольца томатов, сыр, укроп. Затем делаем сетку из майонеза, заворачиваем наполненные лаваши в рулеты. Небольшого размера форму мажем оставшимся маслом, плотно выкладываем рулеты. Яйца вбиваем в миску. Солим, добавляем сметану. Слегка взбиваем, заливаем яичной смесью рулеты. Готовим в духовке 27 минут при 175 градусах.

Рецепт 9.

Ингредиенты: 2 небольшие куриные грудки, 450 г слоеного теста, 240 г шампиньонов, 170 г репчатого лука, 55 г сыра, 1 желток, зелень базилика, петрушки, 34 мл подсолнечного масла, 16 г кунжута, соль, перец.

Куриные грудки моем, очищаем от шкуры. Разрезаем вдоль напополам, удаляя кости. Полученные половинки грудок отбиваем, солим, перчим. Тесто размораживаем. Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками. Зелень ополаскиваем, измельчаем. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Сыр натираем. Жарим в масле сначала куриные грудки по 3 минуты с обеих сторон. Мясо вынимаем, обжариваем лук, добавляем к нему грибы. Оставляем на 7 минут на огне. Солим, помещаем в миску. Добавляем к грибам сыр, кунжут, нарезанную зелень. Перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, делим на 4 куска. В середину каждого куска теста кладем смесь грибов с сыром, сверху- одну часть куриной грудки. Соединяем края теста. Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем курицу в тесте так, чтобы место соединения оказалось внизу. Желток взбиваем, равномерно наносим на верхнюю часть. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Рецепт 10.

Ингредиенты: 360 г куриного филе, 900 л молока, 180 г сахара, 115 г рисовой муки, 6 г корицы, 1 г ванили, миндаль для украшения.

Моем куриное филе, помещаем в закипевшую воду. Варим 4 часа. Рисовую муку смешиваем с молоком. Ставим на огонь, всыпаем сахар. Доводим до кипения. Добавляем ваниль, варим кисель, перемешивая, на слабом огне примерно 20 минут до загустения. Отварное филе промываем, нарезаем маленькими кусочками. Взбиваем в блендере. Вливаем к куриному пюре молочный кисель. Еще раз тщательно взбиваем. Распределяем полученную массу в креманки. Охлаждаем в холодильнике. Готовое блюдо посыпаем корицей, украшаем миндалем.

Рецепты с куриной грудкой подойдут как профессиональным мастерам кулинарного искусства, так и начинающим поварам, ведь приготовить исключительно вкусное и необычное блюдо будет совсем несложно. Этот вид мяса часто комбинируют с овощами и сыром, что придает ему нежный деликатный вкус. Каждый желающий без труда сможет придумать свое собственное уникальное сочетание ингредиентов в блюде, где присутствует куриное филе.


Куриная грудка кроме своего изумительного вкуса подкупает и большим количеством полезных веществ, присутствующих в ее составе. Например, витамины группы B помогут сохранить здоровье нервной системы, а кальций укрепит костную ткань.

Куриное филе - любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе


Вам понадобится:

  • грудка куриная - 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи - 500 г
  • соус сливочный - 700 мл
  • сыр пармезан - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • сухари панировочные - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный - по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса


Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящая курочка с хумусом и овощами


Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху - куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Курица, запеченная с томатами и нутом


Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок - 4 шт.
  • нут - 1 стакан
  • базилик свежий - небольшой пучок
  • помидоры черри - 15-20 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • орегано сухой - щепотка
  • тимьян сухой - щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами


Вам понадобится:

  • зеленый лук - пучок
  • томаты черри - 350 г
  • белый лук - 1 шт.
  • свежий тимьян - 8 веточек
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • куриная грудка - 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино - 50 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром


Вам понадобится:

  • куриная грудка - 4 шт.
  • сыр фета - 100 г
  • орегано - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонная цедра - 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино - 100 мл
  • несоленый куриный бульон - 100 мл
  • лимон - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  4. В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
  5. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  6. В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  7. Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.




Загрузка...