dselection.ru

Рецепты салатов с сельдереем для похудения. Диетические салаты с сельдереем рецепты

Салат из сельдерея стеблевого для похудения приготовить несложно. Существует масса рецептов приготовления таких блюд.

Худеть - не значит ограничить себя абсолютно во всех продуктах. Из сельдерея можно приготовить суп, сок для похудения. Овощ прекрасно сочетается со многими продуктами - мясом, рыбой. Поэтому из сельдерея корневого для похудения можно сделать множество вкусных и полезных блюд.

Данное растение можно назвать кладезем витаминов. В нем содержится много микроэлементов, полезных для всего организма:

белки; витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР; кислоты; минералы - бета-каротин, железо, кальций, магний, калий, фосфор.

Компоненты растения способны замедлять процессы старения, успокаивать нервную систему, стимулировать выработку желудочного сока, улучшать водно-солевой баланс.

Сок способствует очищению крови. Часто сок применяется для лечения ран и ожогов благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Диетологи утверждают, что сельдерей сочетается практически со всеми продуктами, овощами и фруктами. Ниже приведены самые распространенные рецепты салатов:

Стебли сельдерея - 5 шт., крабовые палочки - 150 г, консервированный горошек и кукуруза по 1 ст. л. Стебли сельдерея и крабовые палочки нарезаются, все ингредиенты смешиваются. Заправить можно нежирной сметаной или оливковым маслом. При необходимости можно добавить соль. Данный салат из сельдерея для похудения помогает еще вывести шлаки из организма. Редис - 5 шт., зеленое яблоко - 1 шт., сельдерей - 4 стебля. Заправить оливковым или растительным маслом. Пикантный вкус травы отлично сочетается с грибным вкусом. Отваренные белые грибы - 250 г, сельдерей - 4 стебля, помидор - 1 шт., измельченный фундук или грецкий орех. Заправить растительным маслом. Сельдерей - 5-6 стеблей, отварная куриная грудка - 150 г, отварные перепелиные яйца - 2 шт. Заправить нежирной сметаной. Сельдерей - 3 стебля, помидор, огурец, все ингредиенты порезать, перемешать и заправить сметаной. Очень вкусным выходит салат из сельдерея для похудения из тунца. Трава - 4 стебля, салатные листья, 200 г тунца, болгарский перец - 1 шт., огурец - 1 шт., заправить оливковым маслом. Чернослив - 100 г, стебли травы, консервированный горошек - 100 г, петрушка - 25 г. Из чернослива нужно удалить косточки. Заправить сметаной. Измельченный корень сельдерея стеблевого - 100 г, зеленое яблоко - 100 г. Заправить перемешанные ингредиенты несладким йогуртом или нежирной сметаной. Отлично утолит голод и не прибавит лишних килограммов салат с сельдереем для похудения с добавлением моркови и яиц. Понадобится 1 яйцо куриное или 2 перепелиных, вареная морковь - 1 шт., стебель сельдерея. Заправлять нежирным йогуртом. Соль по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Стебли травы - 5 шт., сырая измельченная морковь - 1 шт., капуста - 200 г, уксус - 0,5 ч. л., оливковое масло. Стебли овоща - 5 шт., свекла вареная - 200 г, зеленый лук, листья салата, чеснок. Соль по вкусу. Заправить оливковым маслом. Измельченный корень - 100 г, нарезанная кубиками морковь - 1 шт., репа - 150 г, лимонный сок - 1 ч. л., соль по вкусу, оливковое масло. Диетологи утверждают, что этот салат из сельдерея корневого для похудения должен присутствовать в ежедневном рационе. Ингредиенты полны питательными веществами, помогают восстановить иммунитет. Стебли сельдерея - 2 шт., грецкие орехи - 20 г, зеленое яблоко - 1 шт., нежирная сметана - 2 ст. л. Стебли овоща - 5 шт., 2 средних апельсина, сок лимона - 0,5 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л. Тыква вареная, нарезанная кусочками, смешивается с измельченным корнем сельдерея и одним нарезанным помидором. Заправляется диетический салат с сельдереем для похудения нежирным майонезом. В тыкве также содержится очень много витаминов и полезных минералов. Кроме того, существует даже диета для похудения на основе тыквы. Слабосоленую горбушу нарезать мелкими кубиками, чтобы получилось 100-150 г, добавить измельченную отварную морковь и зеленый горошек. Заправлять салат не нужно. Нашинковать тонкими кольцами стебли травы, нарезать салатные листья, смешать оба ингредиента. К ним добавить немного грецких орехов, острую горчицу, сметану, винный уксус не более 0,5 ч. л. Отварная грудка куриная, 15 г винного уксуса, 2 ст. л. меда, 2 стебля сельдерея, красный виноград - 100 г, фундук измельченный. Заправляется салат нежирной сметаной. Фруктовый салат для похудения из сельдерея. Измельченное яблоко, 100 г клубники, 100 г киви, 2 стебля травы. Заправить сладким нежирным йогуртом. Многие женщины, которые придерживаются диеты, исключают полностью сахар из рациона. Делать этого нельзя, потому что глюкоза нужна для нормальной работы всех систем и органов. Поэтому необходимое количество глюкозы можно взять из фруктов. Куриная грудка - 50 г, сельдерей - 2 стебля, грейпфрут - 50 г, 1 ч. л. арахиса, молотый черный перец, соль, лимонный сок. Заправить обезжиренной сметаной.

Во время диеты нужно максимально разнообразить свой рацион и обязательно принимать в пищу первые блюда.

Можно делать не только многочисленные салаты с сельдереем, но и другие блюда. Например, суп.

Для приготовления понадобятся:

2 больших болгарских перца; измельченный корень сельдерея; нарезанная капуста; 100 г стручковой фасоли; зелень.

Суп можно приготовить на перепелином бульоне или на куриной грудке. Все ингредиенты нарезаются кубиками. Бульон посолить. Варить в бульоне фасоль 30-40 минут, затем добавить поочередно болгарский перец, капусту, зелень. Так как овощи варятся быстро (кроме фасоли), после закипания следует варить суп еще 10-15 минут.

Еще один рецепт супа. Для приготовления понадобятся:

измельченный корень сельдерея - 100 г; кедровые орехи; морковь - 1 шт.; чеснок.

Отварить бульон из любого диетического мяса, добавить орехи, варить 20-25 минут. Затем добавить морковь и варить еще 15 минут, после чего добавить остальные ингредиенты. Через 10 минут после закипания суп готов.

Сок тоже используется для похудения. Он не только насыщает организм нужными компонентами, но и утоляет голод, жажду. Для приготовления следует измельчить корень и стебли растения, сок отжать с помощью марли или воспользоваться соковыжималкой. Эффект удвоится, если комбинировать сок с другими натуральными напитками, например соком граната, клубники. Можно делать миксы, например, смешивать сразу несколько видов сока.

  • Категория:

Сельдерей, как средство для похудения, является отменным средством для тех, кто хочет одновременно похудеть и не навредить своему здоровью. В современной медицине его добавляют в препараты для лечения ожирения. При малом содержании калорий, он богат такими полезными минералами как калий, кальций, железо, магний, фосфор и витаминами групп А, С, В, Е.

По этой причине сельдерей можно кушать в любом количестве, пополняя организм питательными веществами и не боясь за набор лишних калорий.

Полезные свойства сельдерея

  • нормализует кровяное давление
  • повышает работу иммунной системы
  • улучшает работу пищеварительной системы
  • стимулирует выработку желудочного сока и уменьшает метеоризм
  • является мягким мочегонным и слабительным средством
  • эффективное средство для лечения нервных расстройств и стрессов
  • для мужчин — усиливает мужское желание
  • для женщин — нормализует выработку гормонов

Суп из сельдерея для похудения

Самым распространенным средством является семидневная или четырнадцатидневная диета на основе супа с сельдереем.

Рецепт супа из сельдерея очень прост:

Лук обжарить в оливковом или подсолнечном масле. На 2 литра воды идет 400 — 500 г сельдерея, 2 помидора, 1-2 морковки, лук порей и зелень. Овощи мелко нарезать, залить водой и поставить на медленный огонь закипать. После закипания положить туда обжаренный лук, добавить специи, лавровый лист и кипятить минуть десять. Вот и все, суп готов.

Суп можно кушать в любое время и что, лично нравиться мне, в любом количестве. И как при любой диете не забывайте про обильное питье — пейте минеральную воду, чай разных сортов, компоты, натуральные соки.

1 день (фруктовый) — суп в любое время и фрукты
2 день (овощной) — суп и овощи, кроме кукурузы, фасоли, гороха, картофеля
3 день (фруктово-овощной) — суп, фрукты, кроме винограда и банана, овощи
4 день (кисломолочный) — суп, кефир, йогурт, сыворотка
5 день (мясной) — суп и немного постной отварной говядины
6 день (овощной + мясо) — суп, немного постного мяса и сырые овощи
7 день (фруктово-овощной + рис) — суп, рис, овощи и фрукты

Диетический суп из сельдерея можно кушать в течении одной недели, а можно в течении двух. Он полезен и не вызывает расстройство желудка, как .

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Салат из сельдерея для похудения

Для плавного снижения веса замените плотный ужин на легкий салат с сельдереем. К примеру, можете приготовить легкий и питательный салат из таких компонентов:

Рецепт № 1

сельдерей
яблоко — 2 шт
сок 1 лимона
изюм — 100 г
грецкий орех — 100 г
сметана или йогурт — 100 г

Можно добавить специи, для ускорения метаболизма, например, корица, перец, кориандр, тмин.

Рецепт № 2

сельдерей
огурцы
морковь
яйцо — сваренное в крутую

Рецепт № 3

сельдерей
огурец
капуста
лук порей
зелень
сок одного лимона
заправка — оливковое масло

Рецепт № 4

сельдерей — 300 г
яблоко — 2 шт
морковь — 100 г
грецкий орех — 100 г
апельсин — 1 шт
заправка — сметана или йогурт

Отменно очищает кишечник салат из свеклы с сельдереем. Компоненты для рецепта берутся из расчета 1:1

  • вареную свеклу натереть на мелкой терке
  • сельдерей — мелко нашинковать
  • заправка — сок лимона, сметана или оливковое масло

Как видите рецептов для приготовления салата из сельдерея великое множество. Вы можете придумать свой исходя из своих вкусовых качеств и возможности. Главные компоненты, это сельдерей, сырые овощи, зелень, можно добавить грецкий орех или изюм, для заправки можно брать не жирную сметану, йогурт, кефир, сыворотку. И при желании добавляйте в салат сок лимона. О том как необходим лимонный сок для организма я писала в статье

Рецепт рагу из сельдерея для похудения

Для приготовления рагу нам понадобиться:

мясо курицы — 500 г
кабачок — 2 шт
сельдерей — 500 г
помидор — 2-3 шт
сок одного лимона
зелень
специи

Кусочки курицы натереть специями и обжарить до золотистого цвета. Зелень и овощи нарезать крупными кубиками. В кастрюлю положить слой мяса, затем слой кабачков, потом слой помидор, сверху сельдерей и зелень. Не забудьте добавить немного подсолнечного масла.

Чтобы правильно выбрать диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами, минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания.

Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят.

Чтобы разнообразить овощное меню, диетологи придумывают различные салаты. В них, как правило, есть и корнеплоды, и свежие овощи, и травы. Такие салаты – это хороший источник витаминов для организма.

В диетическом питании есть один продукт, который заслуживает особого внимания. Это сельдерей, овощ зелёного цвета, похожий скорее на траву. Он богат витамином С и ниацином (витамин В3), также содержит витамины А, В1, В2 и В9. Среди микро- и макроэлементов в нём особенно много калия, так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Этот овощ оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, а также оказывает очищающий, омолаживающий и тонизирующий эффект на весь организм, способствует укреплению иммунитета.

Как диетический продукт сельдерей также очень полезен . Ведь сельдерей содержит меньше калорий (32 ккал на 100г), чем необходимо организму для того, чтобы его переварить. Таким образом, этот овощ эффективно сжигает жир и действует как средство для похудения.

Диетологи разработали несколько рецептов салатов с сельдереем , которые очень хорошо помогают сбросить вес. Приведём некоторые из них.

Для приготовления этого салата нам понадобится несколько яблок, средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перца, немного петрушки, соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку — и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.

Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения . Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме. Для его приготовления нужна морковь, репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.

Этот салат с сельдереем более калорийный , однако, есть его нужно на обед, а не на ужин. Для его приготовления нужна морковь, 2 яйца, огурец, 0,5 стакана нежирного йогурта и стебли сельдерея. Морковь и яйца нужно сварить и почистить. Затем все ингредиенты нужно мелко порезать и заправить йогуртом. Обеденный салат для похудения готов. Есть его советуют в течение недели.

Для этого салата потребуется 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, листовой сельдерей (стебли с листьями), соль и уксус. Капусту нужно нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Затем нужно немного подождать, сцедить сок, а капусту выложить в салатник. Сверху её нужно побрызгать яблочным уксусом и оставить пропитываться примерно на 30 минут. В это время можно потереть морковь и мелко порезать сельдерей. Затем все ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу.

Такой салат имеет очень низкую энергетическую ценность . Поэтому его можно есть сколько угодно и при этом не беспокоиться о фигуре. Вместе с тем в нём содержится много клетчатки, которая одновременно отлично утоляет голод и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
Для приготовления этого салата нужно взять 1 яблоко, немного сельдерея (зелёная часть), несколько перьев лука и растительное масло. Сельдерей и лук нужно мелко порезать, а яблоки – натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты нужно смешать, можно добавить укроп. Заправляют такой салат лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат из свеклы и сельдерея – это не только отличное средство для похудения, но и замечательное оздоровляющее средство . Свекла отлично очищает организм, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. А такой салат ещё и является прекрасным средством от запоров, так как обладает мягкими слабящими свойствами. Для приготовления этого салата нужно взять немного стеблей и листьев сельдерея, 3 небольших свеклы, несколько листьев салата, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и специи. Свеклу нужно отварить в солёной воде, дать остыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей и салат нужно помыть и порезать, а чеснок – почистить и выдавить через давилку. Все эти ингредиенты нужно перемешать и заправить оливковым маслом. Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, нужно подождать 15-20 минут.

Не всегда можно наесться салатом из одних овощей . Для более плотного питания можно приготовить салат из мяса и сельдерея. Он тоже поможет сбросить вес, его можно кушать во время обеда.
Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица, рыба или говядина. Для приготовления салата нужно взять куриную грудку (или примерно столько же рыбы или говядины), яблоко, стебли и листья сельдерея, зелёный листовой салат, немного зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), половина лимона, 2 столовые ложки нежирной сметаны и специи. Мясо нужно отварить до готовности и порезать кубиками среднего размера. Сельдерей, салат и зелень нужно хорошенько промыть и мелко порезать, а яблоко – натереть на крупную тёрку. Из лимона нужно выжать сок. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить лимонный сок и сметану, можно приправить специями по вкусу.

Сельдерей для похудения

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Сельдерей – популярная в мире овощная культура. На наших огородах выращиваются корневые (rapaceum), листовые (secalinum) и черешковые (dulce) сорта этого растения. Салат из сельдерея для похудения – популярный раздел диетической кухни. Некоторыми рецептами мы с вами и поделимся.

Сельдерей (в особенности – корневая его форма) богат калием, что благотворно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы. Калорийность этого продукта не превышает 13 ккал/100 г, причем зелень и вовсе относят к группе так называемых продуктов с отрицательной калорийностью (считается, что они требуют на свое усвоение больше калорий, чем приносят). Любой из видов сельдерея обогащает наш организм кальцием, магнием, железом, марганцем, натрием и фосфором. В этой культуре присутствуют ценные витамины (А, В, С, Е, К). Оригинальный аромат сельдерея объясняется наличием летучих эфирных масел.

Сельдерей полезен больным ревматизмом и подагрой. Этот продукт улучшает процессы пищеварения, выводит лишнюю жидкость, приводит в норму работу почек и кишечника. Регулярное употребление сельдерея предотвращает преждевременное старение, усиливает иммунитет, благотворно воздействует на нервную систему. Эту культуру стоит кушать при сахарном диабете и при нарушении обмена веществ. Сельдерей издавна используют для усиления полового влечения.

Сельдерей можно вводить в рацион даже при таких проблемах, как язва желудка, хронические колиты и гастриты. При ожирении рекомендуется употреблять отвар листьев и корней сельдерея, а также вкусные диетические салаты на основе этой овощной культуры.

Для приготовления диетического салата из корня сельдерея понадобятся следующие ингредиенты:
Корень сельдерея – 500 г
Низкокалорийный майонез – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Салат-латук – пучок
Листовой сельдерей – 2-3 веточки
Специи, соль – по вкусу

Корень сельдерея освободите от кожуры, порежьте тонкой соломкой и сразу же полейте небольшим количеством сока лимона. Низкокалорийный майонез смешайте с оставшимся лимонным соком. Добавьте полученную заправку в салатник с сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу, после чего аккуратно перемешайте салат. Подавайте блюдо на стол, выложив каждую порцию на лист салата и украсив измельченным листовым сельдереем.

Этот диетический салат радует оригинальным вкусом, поэтому пользуется большой популярностью. Для его приготовления потребуются:
Яблоко кислых сортов – 1 шт.
Соль, перец и сахар – по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Корень сельдерея – 500 г
Готовая горчица - 1 ч.л.
Сок апельсина или лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.

Корень сельдерея и яблоко освободите от кожицы (у яблока удалите семенную коробку). Продукты порежьте соломкой и перемешайте, уложив в салатник.

Для приготовления заправки смешайте в пиале сок лимона, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Добавьте соль, перец и сахар (вкус заправки должен быть насыщенным). Салат полейте полученной смесью, перемешайте и подайте к столу.

Если в салат из сельдерея добавляется мясо курицы, то это не лишает его диетической ценности. Нежирное мясо обогащает салат полезным белком – благодаря этому блюдо прекрасно насыщает, но при этом не становится чрезмерно калорийным.

Ингредиенты:
Отварное мясо курицы - 300 г
Сельдерей – 150 г
Огурцы – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица
Нежирный майонез, приправы и соль – по вкусу

Огурцы освободите от семян и порежьте соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Корень сельдерея освободите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Смешайте низкокалорийный майонез с зернами горчицы – полученную заправку сразу же перемешайте с овощами и мясом, добавив соль и приправы. Готовый салат поставьте в холодильник примерно на 30 минут. На стол подавайте в салатнике или на тартинках.

Этот вариант салата дарит нам ударную дозу витаминов.

Ингредиенты:
Стебли сельдерея – 3-4 шт.
Сок лимона – 2 ч.л.
Красный лук – 1 шт.
Листья сельдерея – немного
Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
Дижонская горчица – ? ст.л.
Оливковое масло– 3-4 ст.л.

Яблоко почистьте, удалите семенную коробку и порежьте длинной тонкой соломкой. Стебли сельдерея помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Листья сельдерея чисто вымойте и измельчите. Красный лук порежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте до однородного состояния лимонный сок, горчицу и оливковое масло, добавив соль и перец (при желании в состав заправки можете ввести мед).

В миске смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, выложите в салатник и посыпьте измельченными листьями сельдерея.

  • Категория:

Салаты из корня сельдерея для похудения, рецепты приготовления. Сельдерей это одна из самых распространенных овощных культур. Специфический горько-сладкий вкус и терпкий аромат с радостью используют кулинары всего мира и придают блюдам пикантность и остроту. В кулинарии используют все части растения: листья, семена, корнеплоды, черешки. Его применяют для улучшения вкуса блюд из мяса, рыбы, овощей, добавляют к супам и салатам.

Семена кладут в маринады при заготовке овощей на зиму. Он присутствует в кетчупах, соусах и приправах. Любому самому простому блюду сельдерей добавит немного остроты, оригинальности. Оценив богатство вкуса корнеплода сельдерея, вы сможете фантазировать и создавать новые только ваши блюда, радовать свою семью и гостей.

Блюда, приготовленные из корнеплода сельдерея, считаются диетическими. Сельдерей содержит значительное количество клетчатки, растительного белка. Низкая калорийность, способность сельдерея очищать организм, множество витаминов и микроэлементов позволяет применять сельдерей для похудения. Полезные свойства сельдерея улучшают самочувствие, обмен веществ и снижают вес. Сельдерей едят при неврозах, астении, нарушениях сна и нервной системы, сахарном диабете. Он помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и болезнях мочевого пузыря.

Салаты из сельдерея не только полезны, но и вкусны, и могут стать «изюминкой» любого праздничного стола. Для приготовления салатов полезнее использовать сырой корень сельдерея. Потому, что при термической обработке погибает часть витаминов.

Купить корень сельдерея можно в любом супермаркете в овощном отделе. Выбирая корень сельдерея, постучите по нему согнутым пальцем. Звонкий звук указывает на то, что корнеплод в середине пустой. Такой лучше не покупать.

Салат очень простой и состоит из минимального числа ингредиентов: один большой корень сельдерея весом около 0,5 кг, 2 столовых ложки лимонного сока, пару ложек низкокалорийного майонеза, пучок салата латук, несколько зеленых веточек сельдерея и петрушки, соль, специи.

От кожуры очистить корень сельдерея, нарезать соломкой. Сельдерей нужно полить небольшим количеством лимонного сока. Остаток лимонного сока нужно перемешать с майонезом и заправить сельдерей, посолить и добавить пряности. Салатницу выстелите листьями салата латук и горкой выложите сельдерей. Зелень петрушку и сельдерея порубите мелко и посыпьте салат сверху.

Салат из корня сельдерея с цыпленком

Добавив в салат отварное мясо цыпленка, вы не утратите его диетические свойства. Такое блюдо приобретет ценный белок, станет более сытным, мягким и вкусным. Чтобы приготовить такой салат нужно иметь: 150 г корня сельдерея, 300г отварного мяса цыпленка, два соленых огурца, столовая ложка лимонного сока, низкокалорийный майонез, соль, зерна горчицы.

Огурцы разрежьте пополам, если имеются крупные семена, то удалите их, и порежьте соломкой. Мясо цыпленка отварите в соленой воде, охладите и порежьте небольшими кусочками. Сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Сложите порезанные продукты в одну посуду. Сделайте заправку, перемешав зерна горчицы с майонезом, и залейте салат. Посолите и перемешайте. Поставьте салат на полчаса в холодильник для того чтобы он пропитался. Салат подавайте к столу в салатнике или можно наполнить им тартинки.

Салат из корня сельдерея с апельсинами

Чтобы приготовить этот салат нужно много ингредиентов, однако время уйдет совсем чуть-чуть, а вкус блюда получиться очень неожиданный. Итак, вам понадобиться: 5 молодых корней сельдерея, пару яблок, один апельсин, три болгарских перца разного цвета (красный, желтый, зеленый). Для заправки низкокалорийный майонез, сок одного лимона и цедра,3 столовых ложки сметаны, соль, специи.

Яблоки и сельдерей очищают, режут соломкой и поливают лимонным соком. Апельсин очищают, половину режут кубиками, смешивают с яблоками и сельдереем, заправляют майонезом и сметаной, смешанными предварительно. Болгарский перец режут тонкими колечками и выкладывают по краям тарелки цветными цилиндрами. В середину тарелки насыпают салат и украшают кусочками апельсина и полосками лимонной цедры. Салат из сельдерея с апельсинов можно подать вместе с птицей или рыбными блюдами.

Салат из сельдерея с тунцом

Для приготовления салата необходимо: 150г корня сельдерея, банка консервированного тунца в масле, один свежий огурец, одно вареное яйцо, баночка маслин, майонез, соль.

Консервированный тунец порежьте кусочками, сельдерей очистите, и натрите на крупной терке, огурец порежьте полукольцами, яйцо посеките. Перемешайте подготовленные продукты, посолите и заправьте майонезом. Чтобы салат был менее калорийным, консервированную рыбу можно заменить отварным филе тунца. Украсить салат можно кусочками маслин, выложенными в форме рыбки.

Салат из корня сельдерея и киви

Салат имеет необычный экзотический вкус, он украсит любой праздничный стол. Для приготовления необходимо: 200г корня сельдерея, два киви. Для заправки полстакана сливок, две столовые ложки коньяка, немного соевого соуса.

Прежде чем приступить к приготовлению салата, нужно сделать заправку. Сливки и соевый соус взбить и добавить коньяк. Варить заправку на слабом огне до уменьшения объема в два раза. Не допускайте бурного кипения. Кастрюльку с соусом, после приготовления, накройте чистой салфеткой и оставьте до полного охлаждения. Сельдерей очистите, порежьте мелко, очищенные киви порежьте дольками. В плоский прозрачный салатник слоями укладывайте киви и сельдерей, каждый слой сельдерея поливайте остывшим соусом. Готовый салат украсьте листьями салата латук и дольками киви.

Салат из корня сельдерея и шампиньонов

Этот горячий салат приготовлен из обычных продуктов и может быть подан к столу для угощения неожиданных гостей. Продукты для приготовления: полкилограмма шампиньонов, 100г корня сельдерея, 200г отварного риса, растительное масло, соль.

Рис и яйца отварите, очистите сельдерей и натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле 3 минуты. Шампиньоны порежьте мелко, добавьте в сковородку и обжаривайте вместе с сельдереем несколько минут. Затем добавьте отварной рис, мелко порезанные яйца, соль. Салат подают горячим.

Салат из корня сельдерея и кальмаров

Для приготовления салата понадобиться: 200г сельдерея, 4 яйца, полкилограмма кальмаров, 200г белого лука, соль и специи.

Тушки кальмаров помойте под проточной водой, в кипящую воду опустите их на несколько минут и быстро окуните в холодную водой. Очистите кальмары от пленок и порежьте соломкой. Отваренные яйца порежьте и добавьте к кальмарам. Корень сельдерея очистите, порежьте мелко и поджарьте в сковороде, лук порежьте кольцами и тоже обжарьте. Смешайте все компоненты салата, посолите. Этот салат можно подавать на стол и в холодном и в горячем виде.

Существует мнение, что этот салат придумали в ресторане Уолдорф-Астория. Чтобы приготовить две порции салата, нужны продукты: по полстакана мелко порезанных сельдерея, грецких орехов жареных, красного винограда без косточек, сладкое яблоко, 3 столовых ложки майонеза, столовую ложку лимонного сока, салат латук, соль, перец.

В миске для приготовления заправки смешайте майонез, лимонные сок, соль и перец. Затем добавьте порезанные яблоки, сельдерей, виноград, толченые грецкие орехи. Перемешайте. Салат готов, подать к столу его можно на листьях салата латука.

Фруктовый салат с корнем сельдерея «Семейный».

Ингредиенты этого салата на первый взгляд не сочетаются с корнем сельдерея, и все же попробуйте его, и вы будете приятно удивлены. Для приготовления салата необходимо: апельсин, банан, два мандарина, яблоко, гроздь винограда без косточек, 150г корня сельдерея и 250мл сметаны. Яблоки и бананы очистить, порезать соломкой. Апельсин и мандарины очистить, разделить на дольки, удалить жилки и пленки. Виноград снять с веточки. Сельдерей очистить и порезать мелко. Фрукты и сельдерей складывают в порционные салатники, заправляют сметаной, посыпают тертым шоколадом, фруктами. Салат нужно поставить в холодильник и вынуть перед подачей на стол.

Этот салат можно превратить в диетический фруктовый салат с корнем сельдерея. Нужно только заправку изменить на свежий фруктовый сок или нежирные сливки, и добавить в салат киви и ананас.

Сельдерей – популярная в мире овощная культура. На наших огородах выращиваются корневые (rapaceum), листовые (secalinum) и черешковые (dulce) сорта этого растения. Салат из сельдерея для похудения – популярный раздел диетической кухни. Некоторыми рецептами мы с вами и поделимся.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей (в особенности – корневая его форма) богат калием, что благотворно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы. Калорийность этого продукта не превышает 13 ккал/100 г, причем зелень и вовсе относят к группе так называемых продуктов с отрицательной калорийностью (считается, что они требуют на свое усвоение больше калорий, чем приносят). Любой из видов сельдерея обогащает наш организм кальцием, магнием, железом, марганцем, натрием и фосфором. В этой культуре присутствуют ценные витамины (А, В, С, Е, К). Оригинальный аромат сельдерея объясняется наличием летучих эфирных масел.

Сельдерей полезен больным ревматизмом и подагрой. Этот продукт улучшает процессы пищеварения, выводит лишнюю жидкость, приводит в норму работу почек и кишечника. Регулярное употребление сельдерея предотвращает преждевременное старение, усиливает иммунитет, благотворно воздействует на нервную систему. Эту культуру стоит кушать при сахарном диабете и при нарушении обмена веществ. Сельдерей издавна используют для усиления полового влечения.

Сельдерей можно вводить в рацион даже при таких проблемах, как язва желудка, хронические колиты и гастриты. При ожирении рекомендуется употреблять отвар листьев и корней сельдерея, а также вкусные диетические салаты на основе этой овощной культуры.

Салат из корня сельдерея

Для приготовления диетического салата из корня сельдерея понадобятся следующие ингредиенты:
Корень сельдерея – 500 г
Низкокалорийный майонез – по вкусу
Лимонный сок – 2 ст.л.
Салат-латук – пучок
Листовой сельдерей – 2-3 веточки
Специи, соль – по вкусу

Корень сельдерея освободите от кожуры, порежьте тонкой соломкой и сразу же полейте небольшим количеством сока лимона. Низкокалорийный майонез смешайте с оставшимся лимонным соком. Добавьте полученную заправку в салатник с сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу, после чего аккуратно перемешайте салат. Подавайте блюдо на стол, выложив каждую порцию на лист салата и украсив измельченным листовым сельдереем.

Салат из сельдерея с яблоком

Этот диетический салат радует оригинальным вкусом, поэтому пользуется большой популярностью. Для его приготовления потребуются:
Яблоко кислых сортов – 1 шт.
Соль, перец и сахар – по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Корень сельдерея – 500 г
Готовая горчица — 1 ч.л.
Сок апельсина или лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.

Корень сельдерея и яблоко освободите от кожицы (у яблока удалите семенную коробку). Продукты порежьте соломкой и перемешайте, уложив в салатник.

Для приготовления заправки смешайте в пиале сок лимона, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Добавьте соль, перец и сахар (вкус заправки должен быть насыщенным). Салат полейте полученной смесью, перемешайте и подайте к столу.

Салат с сельдереем и курицей

Если в салат из сельдерея добавляется мясо курицы, то это не лишает его диетической ценности. Нежирное мясо обогащает салат полезным белком – благодаря этому блюдо прекрасно насыщает, но при этом не становится чрезмерно калорийным.

Ингредиенты:
Отварное мясо курицы — 300 г
Сельдерей – 150 г
Огурцы – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица
Нежирный майонез, приправы и соль – по вкусу

Огурцы освободите от семян и порежьте соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Корень сельдерея освободите от кожуры и нашинкуйте соломкой. Смешайте низкокалорийный майонез с зернами горчицы – полученную заправку сразу же перемешайте с овощами и мясом, добавив соль и приправы. Готовый салат поставьте в холодильник примерно на 30 минут. На стол подавайте в салатнике или на тартинках.

Салат из стеблей сельдерея

Этот вариант салата дарит нам ударную дозу витаминов.

Ингредиенты:
Стебли сельдерея – 3-4 шт.
Сок лимона – 2 ч.л.
Красный лук – 1 шт.
Листья сельдерея – немного
Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
Дижонская горчица – ? ст.л.
Оливковое масло– 3-4 ст.л.

Яблоко почистьте, удалите семенную коробку и порежьте длинной тонкой соломкой. Стебли сельдерея помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Листья сельдерея чисто вымойте и измельчите. Красный лук порежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте до однородного состояния лимонный сок, горчицу и оливковое масло, добавив соль и перец (при желании в состав заправки можете ввести мед).

В миске смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, выложите в салатник и посыпьте измельченными листьями сельдерея.



Загрузка...