dselection.ru

Рецепты рулетов из кабачков жареных. Рулеты из кабачков с овощной начинкой

Если процесс обжаривания кабачковых кружочков с разлетающимися во все стороны жировыми брызгами вас абсолютно не привлекает - выход есть! Готовим очень вкусный кабачковый рулет с творожной начинкой в духовке!

Преимуществ у такого рецепта – огромное количество. Не нужно стоять в летний зной над разгоряченной плитой, а затем мыть ее и тратить на это драгоценное время отпусков, минимальный расход масла для экономных и худеющих кулинаров, доступность ингредиентов и возможность фантазировать и придумывать рулеты из кабачков с разными начинками.

Осталось научиться готовить нежнейший кабачковый «бисквит» для основы, уверяем, это элементарно!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень;
  • творог – 400-500 г;
  • чеснок – 1-3 зубка.

Время приготовления: около 70 минут
Порций: 8

Рецепт приготовления рулета из кабачков в духовке с фото

1. Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Кожуру у кабачков срезайте по желанию, можно и оставить, если она еще мягкая и нежная, но тогда на рулете в готовом виде будут просматриваться ее измельченные зеленые частички. Масса готовой кабачковой натертой массы составляет около 600 г, поэтому подбирайте кабачки подходящего веса и взвешивайте их после измельчения, удаления кожуры, семян и плодоножек. Теперь всю нарезку отжимаем (!), после чего кабачки еще раз уменьшатся в своем объеме, примерно на треть или половину.

2. В отжатую от влаги кабачковую массу вбиваем желтки, а отделившиеся белки аккуратно перемещаем в чистую обезжиренную тару для дальнейшего взбивания. К желткам добавляем сметану.

3. Смешанную с разрыхлителем муку вмешиваем в кабачковую массу, распределяем все ингредиенты более равномерно в процессе перемешивания. Солим по вкусу.

4. Пришло время взбить белки и ввести белковое пенно-воздушное облако в кабачки.

5. Вводим несколькими порциями, чтобы не растерять все пузырьки и легкость взбитых белков. Если вы готовили обычные бисквиты, вы наверняка знаете, как это делается: небольшую горку белков кладем в центр, ложкой/лопаткой со дна поднимаем кабачковое тесто на белки, укладываем сверху и далее таким же образом по кругу. В результате все воздушные пузырьки белков остаются целыми и практически на глазах увеличивают порцию теста вдвое.

6. На этом этапе возьмите противень и застелите его кулинарным пергаментом либо в идеале простелите на него силиконовый коврик для выпечки. Если у вас есть только пергамент, его необходимо обязательно щедро смазать растительным маслом, иначе тесто может очень сильно прилипнуть. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента.

7. Распределяем все тесто равномерным слоем очень аккуратно, чтобы не повредить рисунок из зеленых листиков. Ставим на 25 минут при 180-ти в духовку.

8. Тем временем, готовим творожную прослойку для рулета. Смешиваем творог, измельченную зелень, чеснок, солим и добавляем любые пряности и специи по вкусу. Если творог не слишком влажный и берется комками – добавьте немного сметаны, так как ваша начинка должна намазываться на кабачковый корж.

9. Через 25 минут кабачковый «бисквит» будет готов. Ему нужно время охладиться, а после этого аккуратно отделяем его от простеленной бумаги. Если кабачковый корж прилип основательно, можно со стороны пергамента положить влажное полотенце на несколько минут. От влаги бумага немного размокнет и отделится от кабачкового теста без проблем.

1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

Кабачок (свежий, молоденький) - 1 шт;
Филе куриное - 100-150 г;
Морковь (отварная) - 1 шт;
Сыр твердый - 70-100 г;
Зелень (для украшения) г;
Вода или бульон - 2-3 ст.л.;

Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).
Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.
Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

2. Рулетики из кабачков с помидорами

Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

3. Рулетики из кабачков с грибами

Вам понадобится
2 кабачка среднего размера;
400 г свежих грибов;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло;
соль.

Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.

4. Закусочные рулетики из кабачков

кабачок среднего размера — одна штука.
творог 9% — 100 грамм
чеснок — 3 зубчика
сметана — три столовых ложки
зелень
растительное масло
соль, перец

Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.

5. Рулетики из кабачков с сыром

цуккини — одна штука.
чеснок — 3-4 зубчика
сыр твердый — 150 грамм
майонез — две столовых ложки
кетчуп — две столовых ложки
сметана — две столовых ложки
зелень укропа измельченная — две столовых ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана

Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.

6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

Кабачки - 1-2 шт;
Плавленый сырок - 1 шт;
Яйца вареные - 2 шт;
Лук зеленый - 0,5 пуч.;
Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Майонез или сметана - 3-4 ст.л.;
Растительное масло (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;
Сыр твердый (для посыпки) ;

Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.
Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.
Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков - это вкусное и легкое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Кроме того, оно обязательно понравится тем, кто привык следить за своей фигурой или соблюдает посты. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать эту необычную закуску, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром

Необычный вкус этой закуски наверняка понравится гостям, и они высоко оценят ваши старания. Чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром, вам будет нужно:

  • Тщательно помыть два молодых кабачка и нарезать их длинными полосками.
  • Затем сложите заготовки в миску и залейте их 350 мл кипящего молока. Добавьте чайную ложку соли, немного молотого перца и оставьте в покое на четверть часа.
  • Натрите на терке 150 граммов адыгейского сыра, смешайте его с измельченным укропом, добавьте пару ложек сметаны, соль и специи по вкусу.
  • Болгарский перец и помидор порежьте тонкими полосками.
  • Достаньте кабачки из миски, положите на край каждой полоски по одной ложке сыра и по кусочку перца и помидора.
  • Сверните заготовки рулетиками и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Натрите на терке 120 граммов твердого сыра, смешайте его со сметаной, солью и куркумой. Залейте получившейся смесью рулеты и отправьте их в разогретую духовку на 40 минут.

Готовое блюдо выложите на листья салата и украсьте свежими овощами.

Рулетики из кабачков с мясом

Это оригинальное блюдо можно приготовить к празднику, а можно подать в качестве закуски к рядовому ужину. Оно получается вкусным, сытным и очень полезным. Хотя готовятся рулетики из кабачков из самых простых продуктов, их вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт:

  • Небольшие кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте тонкими полосками.
  • Получившиеся заготовки обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  • Мелко порежьте крупную луковицу и также обжарьте ее на сковороде. В конце добавьте к ней 500 граммов мясного фарша и готовьте все вместе 10-15 минут.
  • Два помидора освободите от кожуры, затем мелко порежьте и тушите вместе с фаршем некоторое время.
  • Выложите по одной ложке начинки на каждую пластину и сверните рулетом. После этого поместите изделия в форму для запекания и полейте сметанным соусом, смешанным с чесноком.

Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте его в духовке в течение получаса.

Пикантные рулетики из кабачков

Эта простая в приготовлении закуска всегда исчезает первой с праздничного стола. Поэтому внимательно прочтите наш рецепт и начинайте делать рулетики из кабачков с сыром и чесноком.

  • Два небольших кабачка очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими пластинками.
  • Обваляйте заготовки в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Не забудьте посолить овощи во время готовки.
  • Для начинки смешайте в миске один плавленый сырок (тертый), два измельченных зубчика чеснока, свежую зелень и две ложки майонеза. При желании вы можете заменить сыр творогом, а майонез - сметаной. Перемешайте ингредиенты, приправьте их солью и перцем.
  • Распределите равномерно начинку вдоль каждой заготовки и сверните рулеты. Чтобы они не распадались, вы можете заколоть края шпажками.

Готовые рулетики из кабачков выложите на блюдо и подавайте к столу.

Рулеты из кабачков с овощной начинкой

  • Возьмите два небольших кабачка, помойте их и порежьте пластинами шириной не более 5 мм. Посыпьте их солью и оставьте на время в стороне.
  • Для начинки нарежьте петрушку и перетрите ее с солью. Далее добавьте майонез и измельченный чеснок по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  • Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
  • Два яйца взбейте с небольшим количеством воды в отдельной миске.
  • Кабачки обваляйте в муке, обмакните в яйца, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон.
  • Когда заготовки остынут, смажьте их майонезным соусом, на край каждой выложите по ломтику помидора и сверните из них рулеты.

Выложите закуску на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте гостям.

Рулеты из кабачков с рисом

Как правило, рулетики из кабачков подают к столу в качестве оригинальной закуски. Однако в этот раз мы предлагаем вам рецепт второго блюда, приготовленного с рисом и свежими овощами. Как сделать рулетики из кабачков в духовке:

  • Отварите до готовности один стакан белого риса.
  • Выберите три кабачка небольшого размера, очистите от кожуры и порежьте длинными полосками.
  • Обжарьте ломтики с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Две моркови, один помидор, одну луковицу и крайние полоски кабачка нарежьте кубиком.
  • Обжарьте овощи на растительном масле, а затем добавьте к ним готовый рис и перемешайте.
  • На каждый ломтик кабачка выложите плотным слоем рис с овощами, а затем сверните заготовки рулетами. Заколите края зубочистками, поместите изделия в сковороду или керамическую посуду.
  • Для соуса смешайте пять ложек кетчупа (или пару ложек томатной пасты), 200 мл кипяченой воды, немного сахара, овощную приправу, четыре ложки соевого соуса, ложку растительного масла и соль.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ложку муки без масла. Затем влейте в посуду соус, перемешайте его с мукой и варите до загустения.

Посуду с рулетами залейте соусом, добавьте в нее измельченный чеснок и поместите в разогретую духовку на четверть часа. Когда блюдо будет готово, удалите из кабачков зубочистки и подавайте к столу. Такие рулеты будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

Заключение

В конце летнего и в начале осеннего сезона вы можете готовить множество вкусных овощных блюд. Рулетики из кабачков с разными начинками - прекрасная диетическая закуска, которая придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Поэтому читайте наши рецепты, воплощайте их на практике и радуйте родных новыми блюдами.

Рулетики из кабачков с разными начинками — хороший вариант легкой закуски для праздничного стола или для обыденного ужина. Сегодняшняя подборка посвящена именно им. Простые, вкусные и оригинальные рецепты рулетиков из кабачков разнообразят ваше меню. Все рецепты сопровождаются фото и подробным описанием, так что процесс приготовления не составит проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 300 гр куриного филе;
  • 50 гр сыра, натереть на терке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез или любой ваш любимый соус;
  • соль, перец;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.

2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.

5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.

6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!


Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью в духовке

На 10 рулетиков Вам понадобится:

Приготовление:

1. Кабачок помыть отрезать концы с обеих сторон и порезать острым ножом на тонкие ломтики (должно получиться около 10 штук).

2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень, смазываем его масло и выкладываем ломтики.

3. В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с приправами и пряными травами на ваш вкус. Намазываем каждый ломтик кабачка сыром.

4. Морковь нарезать соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски. По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика. Куриную грудку нарезаем на кусочки по 5-6 см, выкладываем по куску курицы на морковь.

5. И закручиваем рулетики начиная с той стороны, где лежит курица и морковь. Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.

6. Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.

Совет! Готовые рулетики можно подавать с соусом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. жидкого меда.

Рулетики из кабачков мягким сыром

Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:

  • 1 большой кабачок — см 20-25 в длину или пара маленьких;
  • 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
  • пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) — свежие или сухие — 2 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) — можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.

Приготовление:

1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.

2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.

3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.

4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.

Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!

Рулетики из свежих молодых кабачков

Цветной, яркий и свежий — вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:

  • 1-2 небольших цукини;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 моркови средних размеров;
  • зубочистки.

Для песто нужно:

  • 1 стакан базилика;
  • 1 стакан шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.

2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь — на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.

3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.

4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!

Совет! Вместо или вместе с песто на кабачок можно добавить мягкий сыр.

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления 6 роллов нужно:

  • 1 небольшой цукини;
  • 6 крабовых палочек, мелко порубить;
  • 6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
  • 1 небольшая морковь, потереть на терке;

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.

3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа — чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.

4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.

5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.


Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления роллов по этому рецепту нужно (20 рулетиков):

  • 2 средних цукини или молодых кабачка;
  • 50-60 г. сыра моцарелла или другого сыра — натереть на терке;
  • сыроваренная ветчина — по 1 ломтику ветчины на каждый кусочек кабачка;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра;

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.

3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.

4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие - я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, .

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза - много рецептов этого холодного соуса можно . Сыр не обязательно брать именно Российский - подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

Кабачковый бисквит:

Начинка:

(300 граммов ) (100 граммов ) (1 штука ) (50 граммов ) (2 столовые ложки ) (1 зубок ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.


Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький - вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.


Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока - это нам и нужно.


Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих - это 10 довольно крупных грибов.



Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж - он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего.


Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.



Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.


Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!


Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной - так же, как и венчик.


Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.


Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.


Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, ). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.


Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.


Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.


Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.



100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский - возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.



Загрузка...