dselection.ru

Рецепты на черный день. Продуктовые запасы на "Черный День"

Всякое в жизни случается, друзья мои. И как бы ни хотелось, чтобы дом всегда был полной чашей, но бывают и черные дни, когда в холодильнике пусто, да и в кошельке тоже. Но это вовсе не значит, что пришло время переходить на сухари с водой. Есть огромное количество «бюджетных» рецептов из доступных продуктов, которые выручат в такие дни. Они вкусные и сытные. Попробовав их однажды, вы станете готовить их и в лучшие времена. Сейчас мы приведем экономные рецепты блюд.

Картофельная «бабка»

Картофель – один из самых дешевых продуктов, особенно осенью. Но, несмотря на это, он вкусный и сытный. У запасливых хозяюшек в закромах всегда найдется несколько килограммов картофеля, а то и мешок. Если в доме есть картофель – черные дни вам не страшны. Сейчас мы будем готовить картофельную бабку.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Перец
  • Немножко манной крупы

Готовить ее очень просто. Картофель нужно очистить и вымыть. Теперь его нужно измельчить. Способ на ваше усмотрение. Можно пропустить через мясорубку, а можно натереть на терке. Картофельную массу посолите, и дайте постоять несколько минуток. Выделившийся сок слейте, добавьте яйца, тертый лук и перец.

Сковороду слегка смажьте маслом и присыпьте манной крупкой. Теперь выкладывайте картофельную массу, хорошо ее разравнивайте и отправляйте в духовку. Слишком высокую температуру не ставьте, 150 градусов будет вполне достаточно. Сидеть бабка в печи будет около часа, может, чуть больше. Можно в массу добавить немного толченого чесночка, тогда очень скоро вы почувствуете восхитительный, аппетитный запах, который поползет по квартире.

Бабку подают, как самостоятельное блюдо. В лучшие времена «бабку» можно приправить сальцем и сметанкой. Но она хороша и без них.

Супчик с плавлеными сырками

Без супчика никак не обойтись. Не беда, что у вас в морозильной камере нет хорошей мозговой косточки. Обойдемся и без нее. Сварим нежный супчик с плавлеными сырками.

В кастрюльку налейте примерно литр воды и поставьте на огонь. Когда начнет закипать, добавьте два мелко порезанных плавленых сырка и два бульонных кубика. Сыр должен полностью раствориться. В это же время обжарьте одну морковку на небольшом количестве растительного масла и отправьте зажарку в сырный бульон. Картошку очистите, и нарежьте кубиками. Тоже выкладывайте в кастрюлю. Варите до готовности картофеля. Готовый суп посыпьте зеленым луком (если есть).

Супчик получается очень вкусным и нежным. Наверняка, вы вспомните про него и тогда, когда не будет необходимости экономить.

Шарлотка из хлеба


Экономные блюда на каждый день
могут быть очень вкусными. Следующий рецепт можно услышать об бабушек, которые пережили не лучшие времена. Готовить его лучше летом или осенью, когда бабушки продают дары своего огорода. У них можно купить превосходные яблочки по смешной цене. Они то и пойдут в нашу шарлотку.

Белый черствый хлеб нужно нарезать и размочить в молоке. Одно яичко взбить и смазать им кусочки намоченного хлеба. Форму смажьте маслом и выложите хлеб в один ряд. Далее следует слой тонко порезанных яблочек, слегка присыпанных сахаром. Потом опять хлеб. Если осталось немного яйца – выливайте его сверху.

Теперь шарлотку можно отправить в духовку на пол часика. Вкусно, дешево и хлеб не пропадает.

Холодец из куриных ножек

Наверное, самое ужасное для хозяюшки, когда в период полного безденежья к вам собрались гости и отказать никак нельзя. Не унывайте, мы обязательно что-нибудь придумаем. Например, приготовим холодец из куриных ножек.

Для его приготовления вам понадобится килограмм-полтора куриных ножек, два окорочка, чеснок, одна морковка, чуть–чуть зелени. Итак, лапки промойте, сложите в кастрюльку. Туда же положите два окорочка. Залейте водой, посолите и поставьте вариться на небольшой огонек. Варите подольше, пока лапки совсем не разварятся, а бульон не приобретет навар и густоту.

Морковку сварите, и нарежьте кружочками или звездочками. Вытащите куриные окорочка из бульона. Бульон профильтруйте и добавьте в него давленый или тертый чеснок (по вкусу).

В подготовленную форму выложите куриное мясо, красиво нарезанную морковку, немного крупно нарезанной зелени петрушки и укропа и аккуратно залейте бульоном. Уберите в холодильник до застывания.

Одно экономное праздничное блюдо мы приготовили. Но для встречи гостей этого маловато. Поэкспериментируем еще.

Салат из капусты и минтая

Тот, кто попробует этот салатик, никогда не додумается, из чего он приготовлен. Да и о цене не задумается. Вкусный, нежный… Просто сказка! А для его приготовления вам понадобится всего самая дешевая рыба – минтай и полкочана капусты. Ну, можно еще лука зеленого добавить.

Итак, капусту нашинкуйте довольно тонкими полосками длиной до пяти сантиметров. Сложите ее в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и варите до полуготовности. Сразу воду не сливайте, пусть она постоит в горячей воде, пока вы готовите рыбку. А рыбку нужно варить особым образом.

Поставьте кастрюльку с водой на огонь, добавьте в нее столовую ложку соли (без горки), чайную ложку сахара, лавровый лист, немного растительного масла, половинку чайной ложки уксуса и пряности – перец горошком, душистый перец. Опустите в этот маринад рыбу и варите до готовности. Вареную рыбку остудите, и разберите на кусочки. В салатнике смешайте рыбу с капустой, немного зелени насыпьте и сдобрите майонезом. Никто никогда не догадается, что салат приготовлен из минтая. Можете смело говорить, что это кальмар!

Салат из лапши быстрого приготовления

А вот рецепт быстрого и дешевого салата , который станет прекрасной закуской. Все, что вам нужно сделать, это залить кипятком пакетик лапши быстрого приготовления, дать настояться и слить жидкость. В нее добавьте приправу из этой же лапши (хорошо, если она будет с сырным вкусом), пару зубчиков тертого чеснока и майонез. Просто отлично, если у вас в холодильнике завалялся кусочек сыра. Его можно потереть и тоже добавить в салат.

Суп из сухариков в горшочках

Этот экономный, вкусный и питательный супчик может выручить в самые тяжелые времена. Из буханки белого хлеба насушите сухарей. В порционные горшочки насыпьте на треть объема сухари, добавьте зажарку из лука и моркови, немного зелени. Если есть, потрите по трети плавленого сырка на горшочек. Отдельно разведите бульонные кубики любого вкуса. Залейте бульон в горшочки, закройте крышками и отправьте в духовку на один час. Получается очень вкусная и сытная хлебная похлебка.

Гречневики

Всевозможные блинчики здорово выручают в периоды полного безденежья. Самые сытные из них, пожалуй, гречневики. Готовить их проще простого. Сварите гречку, добавьте в нее пару яиц, зелени и чуть-чуть муки. Можно выпекать. Гречневики получаются румяные и аппетитные.

Вообще, блинчики можно жарить из чего угодно. Сгодится и любая крупа, и картофель, и кабачки, и морковь, и капуста и прочие овощи.

Самое главное, чтобы дома были запасы самых основных продуктов. Тогда вам ничего не страшно. Запасайте в лучшие времена картофель, макароны, крупы, муку, лук, морковь, растительное масло. Заготавливайте грибы и консервацию. Даже из самых простых продуктов можно приготовить дешевые блюда – вкусные и сытные.

Большой пи@дец будет означать проблемы с производством и распределением продуктов питания - в этом сомневаться не приходится. Готовясь, убедитесь, что запаслись достаточным количеством еды, которой хватит всем членам семьи как минимум на год. Кому-то это покажется преувеличением, но когда грянет гром, ваш сытый желудок будет вам благодарен. Большая кладовая преимущества имеет. Закупая продукты оптом, вы сэкономите немало денег и убережёте семью от последствий продовольственного кризиса
. Представьте также, сколько дополнительной пищи понадобится вам для обездоленных родственников, соседей, друзей и беженцев. Запаситесь продовольствием в избытке, особенно пшеницей, рисом, гречкой, бобами и мёдом. Сегодня эти продукты можно купить по низкой цене, но уже завтра всё может измениться.

Приобретая пищу, помните о двух моментах - умеренности и разнообразии. Основу вашей кладовой будут составлять сухие продукты (пшеница, рис, гречка, макароны, кукуруза и бобы), но также понадобятся консервированные фрукты и овощи, сухое молоко и много соли. Добавьте также необходимую для нормальной работы кишечника пищу. Это важный пункт списка - запоры, особенно вкупе с физическим истощением, могут привести к летальному исходу.

Прежде чем делать запасы, точно рассчитайте, сколько еды понадобится для каждого члена вашей семьи на год.

В приведённом далее списке вы найдёте рекомендуемое количество продуктов, которое, конечно, можно изменить в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Я не разделяю религиозные верования мормонов, однако мне нравится их политика подготовки продуктовых запасов, её философский, практический смысл и инфраструктура. Многие мормонские общины имеют собственные консервные заводы, которые открыты и для обычных людей.

Главный ключ к самообеспечению заключается не только в полной кладовой, а и в умении пополнять е` собственноручно выращенными зерном и овощами. В случае если вы беспокоитесь о питательных свойствах еды, могу заверить вас - нет ничего лучше свежих овощей и фруктов. Нужно только запастись хорошими негибридными семенами тех же продуктов, которые будут лежать в кладовой. При отказе электричества людям на протяжении долгого периода времени придется жить только за счёт собственного огорода и скота.

Запасы на чёрный день в кладовой должны находиться продукты трех типов - сухие, консервированные и пищевые добавки. Для консервированной еды есть уже упомянутое ранее правило "Первым Попал на Полку - Первым Будешь Съеден". Другими словами, новые консервы всегда нужно прятать подальше и брать продукты по порядку. Неплохо ставить даты на упаковках. Внимание! Только в том случае, если консервов много, можно ставить штампы с числом, а для надёжности завести календарь.

Кроме описанного мною ранее списка в кладовую нужно положить ещё немало вещей:

Закаточные крышки и кольца для них (купите как можно больше, чтобы впоследствии обменять на что-то другое);.
- Соль - запаситесь ей в достаточном количестве;.
- Сера для высушивания фруктов;.
- Уксус - купите несколько ящиков;.
- Специи;.
- Сода питьевая;.
- Дрожжи;.
- Пластиковые пакеты для еды;.
- Алюминиевая фольга - купите побольше, её можно использовать в различных целях, даже для создания импровизированной печи, работающей на солнечной энергии.

Продукты первой необходимости.

Многие уже упоминались ранее, но следует повториться.

1. соль. Она может применяться как вкусовая добавка к пище и средство ее хранения, так и в качестве приманки для дичи. Во многих местах использование соляных источников запрещено, так как с их помощью охотиться становится слишком просто, а значит, теряется спортивный интерес.

Таким образом, если вы не живёте рядом с соляным источником, соли у вас никогда не будет слишком много. Сейчас соль стоит дешёво и продаётся везде, но когда наступят тяжёлые времена, она станет настоящим дефицитом во многих материковых районах земли. К тому же у неё нет срока годности. Наведите справки о возможных природных залежах этого белого золота рядом с вашим убежищем - после наступления конца света эта информация будет очень ценной.

Сделайте общий запас соли исходя из расчёта 20 кг на каждого члена семьи. Общее количество покажется завышенным, однако учтите, что определённая часть уйдёт на приманку животных. В качестве соли, что пойдёт на приготовление пищи, следует предпочесть йодированный вариант.

2. рис. Я предпочитаю коричневый рис из-за его полезных свойств (хотя его срок годности меньше, чем у белого. Общий объём этого запасаемого продукта должен вычисляться по формуле 15 кг на взрослого человека в год. Срок годности риса обычно около восьми лет.

3. пшеница (или другие богатые клетчаткой зерновые. Этот запас - ключевой момент подготовки. В скором времени купить крупы, вероятно, станет не так просто, как сегодня, поэтому мы начнем: 110 кг на каждого взрослого члена семьи в год (определенная часть этих запасов может быть в виде макарон) и, конечно, много для обмена.

Не советую запасаться мукой - срок её хранения ограничивается двумя - тремя годами, в то время как зерно может храниться более 30 лет, а его пищевая ценность лишь на 20% ниже, чем у обычной муки. Лучше купите зерно и ручную мельницу.

Не забудьте о самом простом методе приготовления зерновых культур - размачивании семян: 24-36 ч нахождения в воде достаточно, чтобы сделать жёсткие зёрна мягкими и сочными, как ягоды, а если их затем нагреть, получится превосходный завтрак.

4. кукуруза. Початки хранятся лучше, чем очищенные зерна или любые приготовленные из кукурузы блюда. Годовая норма этого продукта для взрослого человека составляет около 25 кг. Целиком она может храниться 8-12 лет, а разделенная на несколько частей или очищенная - всего 8-36 месяцев.

5. гречка. Срок хранения гречневой крупы - всего 12 месяцев. Норма потребления на одного взрослого человека составляет 3, 5 кг в год. Поэтому больших запасов делать не стоит, только если предусмотреть вариант обмена на другие продукты и вещи.

6. овсяная крупа. Ее годовой запас должен рассчитываться как 10 кг на человека. Срок хранения - три - семь лет (в зависимости от сорта и способа упаковки.

7. жиры и масла. Советую приобретать главным образом оливковое масло (в пластиковых бутылках и хранить в замороженном виде), майонез, сливочное масло в жестяных упаковках и арахисовое. Общий вес годовой нормы этих продуктов на одного человека составляет около 50 кг. Хранящиеся в жестяных консервных банках продукты нужно постоянно использовать по мере поступления (или дважды в год раздавать в качестве гуманитарной помощи. Согласно порядку приобретения следует употреблять и замороженное оливковое масло (или отдавать его нуждающимся раз в четыре года.

8. сухое молоко. Купите его нежирную разновидность. Годовая норма на человека должна составлять около 12 кг. Постарайтесь купить его с консервантами - это обеспечит максимальный срок хранения - пять лет и более.

9. консервированные фрукты и овощи. Практично (в том числе с точки зрения экономии) делать консервы самостоятельно. Использовать консервированные продукты нужно в порядке поступления, поэтому хранить более чем двухгодовой их запас не следует. Количество таких фруктов и овощей от ваших предпочтений зависит.

10. мясные консервы. Их запас нужно постоянно обновлять и держать не более того, что вы сможете съесть за два года.

11. сахар. Из сладкого я предпочитаю мёд (хотя младенцам его давать нельзя. Однако кто-то захочет запастись сахаром, мелассой или вареньем. Годовая норма таких продуктов на человека должна составлять около 25 кг.

Добавление консервантов. Благодаря этим веществам срок хранения многих продуктов достигает 8-10 лет, а зерна - и того больше, поэтому рекомендую покупать пищевые товары, обогащённые консервантами, если их обычный срок годности сравнительно невелик, например высушенный горох, сухое молоко. Автор Джеймс Уэсли роулзЗЫ от админ: не забывайте про ротацию продуктов, следя за сроками годности.

Я внимательно изучил комментарии и собрал советы по запасанию еды в один список. Собственно, вот он:

1. Очень долго может храниться чай. С калориями в чае, конечно, дела обстоят неважно, однако любим мы чай вовсе не за это. Также долго могут храниться соль и сахар - хоть для сахара и нужно создавать специальные условия.

Вообще, в специальных условиях храниться годами может очень много чего. Вот, например, какие продукты с остаточным сроком годности продаются сейчас на сайте одного из региональных отделений «Госрезерва»:

2. Армейские сухие пайки удобны, хорошо упакованы и относительно вкусны. Срок годности у них однако обычно не превышает полутора-двух лет.

3. Морской аварийный рацион «Марин про» может храниться уже 5 лет. По размерам он примерно как пачка сливочного масла. Вот сайт производителя, там эти рационы продаются по 215 рублей за брикет:

Некоторые комментаторы пишут, что рацион вкусен, другие с ними не соглашаются.

У Гоблина этот рацион называют «аварийным питательным рационом» и говорят, что он для разведчиков:

Кушать его дольше нескольких дней, правда, не рекомендуют. Для желудка неполезно. Впрочем, подозреваю, это относится ко всем аварийным рационам.

Срок годности рациона, повторюсь, составляет 5 лет, однако при покупке нужно следить, чтобы вам не продали рацион, который отлежал уже где-нибудь четыре с половиной года.

4. Блогер rediski предлагает алхимический рецепт. Перепечатываю его здесь без комментариев:

Каждый школьник знает, что в том же мясе 80% воды. Выживальщики давно практикуют «дегидрацию», или как там это называется. Как было в «Назад в будущее»? Мама, ты замечательно гидрируешь пиццу!

Делается как тушёнка, только жидкость удаляется по максимуму. Не на 100% конечно, это в лабораторных условиях, но очень даже глобально. Вдумчиво вываривая часов 10-12. В итоге получаем ничего не весящую колбаску замотанную в фольгу (с торцов покрытую жиром). Пару кг мяса можно не заморачиваясь положить в карман. Этакая мумия колбасы.

Храниться может очень долго (жир почерневший за несколько лет можно и соскоблить). Условия хранения - любые (кроме сырости само собой). Почти ничего не весит. Отрезаешь кусочек размером с батарейку типа С, кидаешь в котелок с тем же рисом, водички побольше, и еда готова.

Аналогично - сухофрукты, орехи… Что будет гнить без воды? Ученые утверждают что если воды нет - то и жизни нет. В том числе и бактерий, конечно же.

5. Многие рекомендуют тушёнку, рассказывают истории как ели тушёнку возрастом в несколько десятилетий. Опять-таки, тушёнка продаётся в любом магазине, а есть её можно прямо из банки, не разогревая. Если же разогреть тушёнку с рисом, который также может храниться довольно долго, получится очень даже вкусное второе блюдо.

Важно, впрочем, не ошибиться с покупкой - некоторые производители в банки с надписью «тушёнка» кладут практически чистый жир. Вот здесь есть рейтинг тушёнки, но он немного устарел - данные на 2012 год:

6. Мёд также хранится долго, но тут читатели вступили в споры - некоторые полагают, что мёд способен скисать и бродить. С другой стороны, найденный в египетских пирамидах мёд по-прежнему съедобен - хоть и пролежал там несколько тысячелетий:

7. Сублимированные продукты «Маунтин Хаус» хранятся, если верить рекламе, по 7 лет. Цена у них, впрочем, довольно неласковая - 1300 рублей за один небольшой бомж-пакет:

Есть российские сублиматы - «Гала-гала» - но там срок хранения всего лишь 18 месяцев:

8. Также 18 месяцев хранится «космическая еда» в тюбиках, которыми можно разжиться на ВДНХ:

9. Аварийный рацион питания «Якорь» делается в России. Еду из брикетов можно кушать так, можно запивать водой:

Срок годности - 5,5 лет. Стоит 200 рублей за штуку, но я так и не понял, какая именно порция достанется покупателю за эти деньги. В комментариях к брикетам шутят: «8 брикетов на сутки, жрать раз в 9 часов. Если в армии служил - выполнишь.».

10. Как мы знаем из компьютерных игр, довольно долго хранятся пеммикан и мурцовка - особым образом приготовленные мясо и сало, рецепты приготовления которых пришли к нам из прошлых веков.

Пеммикан, как я понимаю, можно купить в магазинах для продвинутых туристов. Продаётся ли где-нибудь мурцовка, вопрос открытый. Вероятно, желающим запасать продукты именно в таком вот традиционном виде разумнее всего будет изготовить пеммикан или мурцовку самостоятельно, на собственной кухне.

11. Для устроителей личный убежищ есть американская фирма WizeFoods. Кроме обычных рационов питания у них есть готовые наборы для выживальцев. Например, рюкзак со всем необходимым на две недели выживания стоит примерно 15 тысяч рублей за наши деньги:

Коробка с годовым запасом еды стоит уже подороже, около 70 тысяч:

Сроков годности я нигде на сайте на нашёл, однако читатели пишут, что типовая канистра еды рассчитана на 25 лет.

Подведу итог

Было бы здорово, конечно, провести тест - закупить всё перспективное по списку и попробовать на вкус. Однако я не слишком люблю интернет-магазины, вся эта возня с покупками меня не вдохновляет.

Может быть, такого рода тест уже кто-нибудь проводил? Если да, пришлите мне, пожалуйста, ссылку.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.



Загрузка...