dselection.ru

Рецепт рыбного пирога в духовке

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии! Сегодня будем рассматривать рецепт рыбного пирога из консервов на скорую руку. Готовить его быстро, а результат очень вкусный и сытный.

Все ингредиенты для приготовления простые и в большинстве случаев всегда есть дома в наличии. Рецепт подходит для случаев, когда необходимо быстро сделать угощение или когда хочется на скорую руку сделать вкусное.

Составляющие для теста:

1. Пшеничная мука – 250 гр.

2. Кефир жирности 2,5% – 400 мл.

3. Куриные яйца – 2 шт.

4. Сахарный песок – 1 ч. ложка

5. Соль – 1 ч. ложка

6. Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

7. Сода – ½ ч. ложки

Продукты для начинки:

1. Консервы из рыбы – 1 банка

2. Куриные яйца – 3 шт.

3. Зеленый лук – 1 пучок

4. Перец – по вкусу

Инструкция с фото:

1. Яйца для начинки ставлю варить в слегка подсоленную воду. Когда они будут готовы, я заливаю их холодной водой.

2. Способ приготовления очень быстрый и простой. Для него я разбиваю в миску .

3. Вливаю к ним кефир. Дополнительную информацию о молочных продуктах .

4. Туда же добавляю сахар, соль и .

5. Все тщательно перемешиваю с помощью венчика.

6. Всыпаю в миску и соду. Соду можно заменить разрыхлителем.

7. Опять все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции. Вот тесто и готово.

8. Открываю банку с сайрой, именно такие рыбные консервы использую я, но подойдут и другие, например сардины или тунец. Сливаю лишнее масло и перекладываю сайру в небольшую мисочку. С помощью вилки разминаю кусочки рыбы, чтобы они стали мелкими.

9. Вареные яйца нарезаю маленькими произвольными кубиками.

10. я покупаю свежий и молодой, который обладает насыщенным ароматом и большой пользой. Хорошо мою его под проточной водой и мелко нарезаю.

11. Добавляю к рыбе нарезанный яйца и лук,

12. Приправляю черным молотым перцем и тщательно все перемешиваю.

13. Теперь беру обычную прямоугольную форму для выпечки и смазываю ее растительным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Выливаю в форму первую половину теста и разравниваю поверхность с помощью лопатки или столовой ложки.

15. Поверх нее выливаю вторую половину теста и

16. Опять разравниваю его с помощью лопаточки или ложки.

17. Пирог выпекается в духовке, которую разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с заготовкой в духовой шкаф на 45 минут. Степень готовности можно проверить с помощью обычной зубочистки. Я протыкаю ей верх пирога и если она осталась чистой, то тесто пропеклось хорошо.

18. Готовую выпечку можно кушать горячей или холодной. Приятного аппетита!

Такой вариант подходит для быстрого приготовления, когда не хватает времени или просто лень долго быть на кухне. Если у вас есть настроение, то можно сделать из дрожжевого теста, сделанного самостоятельно или из слоеного.

В любом случае получится рассыпчатая, аппетитная выпечка, которую очень вкусно есть с горячим сладким чаем.



Загрузка...