dselection.ru

Рецепт вкусной рисовой каши мультиварке. В мультиварке Филипс

Рисовая каша в мультиварке варится у меня так же, как когда-то варила моя бабушка без этого умного девайса. Она на завтрак всегда варила бесподобно вкусные каши. Когда я подросла, она поделилась со мной рецептом, вернее, не рецептом, а пропорциями при варке каш. Вот именно эти пропорции подошли для режима «Молочная каша» в «Панасонике 10» (мощность 490 ватт). Итак, рисовая каша в мультиварке ждет вас!

Пропорции рисовой каши в мультиварке:

(для моделей мультиварок с малой мощностью)

1 мультистакан риса

2,5 мультистакана молока

2,5 мультистакана воды

Как сварить рисовую кашу в мультиварке Панасоник

Промываем рис несколько раз в проточной воде, кладем его в кастрюльку от мультиварки, туда же льем молоко и воду, добавляем соль.

Включаем режим «Молочная каша». Примерное время приготовления около 1 часа, в том числе и рисовой каши .

Если молоко разбавлять водой, то каша не утратит своих молочных свойств, она будет такая же насыщенная, но калорий уже будет меньше. Если же вы такой вариант не признаете, то вместо воды полностью добавляйте молоко.

И еще нюанс. Если ваша мультиварка мощная, то соотношение крупы к жидкости должно быть 1:6, тогда каша не будет суховатой. Ну вот и все, при соблюдении всех вышеперечисленных условий у вас должна получиться очень вкусная рисовая каша в мультиварке .

Бывает так, что каша остается, но это не значит, что ее нужно выбросить. Попробуйте испечь .

Молочную кашу издавна считают прекрасным вариантом для завтрака, она является полезной и для детей, и для взрослых. Известно, что каши дают небольшое количество калорий, а заряд бодрости, получаемый организмом, станет неоценимым помощником в течение дня. Рис отличается присутствием в его составе восьми аминокислот, наиболее важных для организма, витаминов группы В и РР. Многие согласятся, что она очень приятна на вкус и нравится детям. Опытные хозяйки знают, что, если приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке, она получится более нежной и вкусной, чем при варке в обыкновенной кастрюле. Для этого в чашу укладывают все необходимые ингредиенты, фиксируют крышку и выбирают определенный режим.

Знатоки уверяют, что приготовить в мультиварке рисовую молочную кашу по силам обладателям устройств любой марки («Редмонда», «Панасоника», «Филипса» и др). И все же использование домашней техники различных брендов отличается некоторыми незначительными особенностями. В данной статье мы предлагаем советы домашних кулинаров о том, как приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке, руководствуясь различными рецептами. Кроме того, здесь можно ознакомиться с информацией об особенностях приготовления продукта в мультиварках различных производителей.

Как варить в мультиварке рисовую кашу (молочную)?

Многим известно, что эта незаменимая кухонная помощница с легкостью приготовит блюдо любой сложности. Но каши, как уверяют хозяйки, в ней получаются просто отменными. Как сварить рисовую кашу (молочную) в мультиварке? Крупу рекомендуется готовить, используя деликатный режим. В результате получится аппетитное диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается со свежими фруктами, ягодами, орехами и т. п. и порадует своим вкусом и детей, и взрослых.

Известно, что для получения вкусного и качественного продукта требуется соблюдение рекомендаций, касающихся приготовления блюда. В частности, важно неукоснительно придерживаться пропорций его составляющих. Хозяйки используют для этого мультистакан, предназначенный для измерения продуктов. Данный измерительный прибор входит в перечень комплектующих к той или иной мультиварке. Как правило, объем таких стаканов 180 мл. Рецепты, которые предлагаются в инструкциях, ориентированы именно на эту величину. Нередко хозяйкам бывает необходимо узнать вес продукта в граммах. К их сведению, в одном мультистакане содержится:

  • риса - 165 г;
  • хлопьев овсяных - 65 г;
  • гречневой крупы - 150 г;
  • манки - 145 г;
  • крахмала - 145 г;
  • пшеничной муки - 115 г;
  • сахара - 145 г;
  • соли - 235 г;
  • молотых сухарей - 90 г.

Сегодня производители начали делать разметки в мерных стаканах не только в миллиметрах, но и в граммах.

Рисовая каша (молочная) в мультиварке: рецепт, нюансы

Итак, для получения вкусного и полезного продукта нужно учитывать следующие нюансы. К примеру, любители рассыпчатой каши, перед тем, как ее приготовить, непременно должны рис тщательно промыть, а затем на 1 час оставить в холодной воде. Предпочтение при этом рекомендуется отдавать рису пропаренному. Для тех, кто любит мягкую кашу, лучше воспользоваться круглозернистой крупой. Густота блюд регулируется количеством ингредиентов, используемых при его приготовлении. К примеру, чтобы рисовая молочная каша в мультиварке получилась погуще, необходимы:

  • молоко - пол-литра;
  • круглозернистый рис - около 150 грамм;
  • 20 грамм масла (сливочного);
  • сахар - две ст. ложки;
  • соль - одна щепотка.

Чтобы сварить в мультиварке жидкую рисовую кашу (молочную), используют:

  • молоко - один литр;
  • рис - 100 г;
  • сахар - 4 стол. ложки;
  • соль - одну щепотку;
  • 30 г масла (сливочного).

«Поларис»: как приготовить вкусную кашу?

Нередко хозяек интересует, как приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке того или иного производителя. По отзывам, данное молочное блюдо в мультиварке «Поларис» по консистенции получается очень нежным, не подгорает, а молоко при приготовлении не убегает из посуды.

Молочную готовят из половины стакана риса круглозерного, стакана молока и воды, куда добавляют одну ст. ложку сахара и масло (слив.). Все продукты закладывают в чашу, тщательно перемешивают и закрывают крышку. Для варки следует воспользоваться режимами «Рис» или «Молочная каша», рассчитанными на получасовой процесс. По завершении приготовления примерно на 15 мин. рекомендуется включить режим «Подогрев».

«Редмонд»

По отзывам, в мультиварке «Редмонд» рисовая каша (молочная), как, впрочем, и любые другие блюда, получаются очень вкусными и сохраняют все свои полезные качества. Бытовая и кухонная техника данной фирмы является очень популярной среди хозяек, оценивших ее удобство и функциональность.

Какие используются продукты?

Рецепт рисовой каши (молочной) в мультиварке «Редмонд» предусматривает использование следующих продуктов:

  • молоко (полтора литра);
  • рис - 5 стол. ложек;
  • сахар, масло, соль - по вкусу;
  • 1 слива;
  • банан - 1 половинка.

Как приготовить кашу?

Чтобы приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке «Редмонд», следует промыть крупу и выложить ее в чашу. Далее в нее добавляют молоко, масло, сахар и соль. Все тщательно перемешивают. Далее крышку мультиварки закрывают, выбирают функцию приготовления "Каша", выставляют время 35 мин. О готовности блюда просигнализирует звуковой сигнал. При желании приготовить более густую кашу, можно использовать функцию подогрева. Далее очищают и нарезают фрукты. Кашу выкладывают на тарелку и добавляют сливу и банан.

Как приготовить кашу в скороварке?

Многие хозяйки с восхищением отзываются о такой кухонной помощнице, как скороварка. Данное устройство с успехом выполняет все поставленные задачи. В скороварке (особенной популярностью у авторов отзывов пользуется «Редмонд» РМ 4506) прекрасно получается выпечка, различные блюда. При этом можно сэкономить и время, и силы. Молочная рисовая каша в скороварке-мультиварке, по отзывам, получается просто чудесной.

Ингредиенты

Используют:

  • рис (один мультистакан);
  • молоко (один литр);
  • 20 грамм масла (сливочного);
  • 1-2 стол. л. сахара;
  • половинку чайной ложки соли.

Особенности приготовления

В чашу мультиварки-скороварки (5 л) выкладывают рис, масло (сливочное), сахар, немного соли, заливают молоком, закрывают крышку. Клапан для выхода пара следует установить в положение «Закрыт». Нажимают клавишу «Молочная каша», готовят в продолжение 20 мин. По окончании приготовления блюда, нужно аккуратно открыть клапан для выхода пара (осторожно, чтобы не обжечься). Когда пар выйдет, крышку следует открыть и перемешать кашу.

«Панасоник»

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке «Панасоник», используют:

  • молоко - один литр;
  • сто грамм крупы;
  • сахар - четыре ст. ложки;
  • масло и соль по вкусу.

Закладывают все в чашу мультиварки, фиксируют ее крышку и останавливают выбор на программе «Молочная каша». Необходимое время приготовления угощения рассчитывается автоматически (около 1 ч). Блюдо получается негустым. В кашу при желании добавляют любые ягоды, орехи или фрукты.

«Мулинекс»

К сведению тех, кого интересует, как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке «Мулинекс», этот процесс, по уверениям опытных хозяек, достаточно прост. Для приготовления блюда необходимо запастись:

  • молоком (тремя мерными стаканами);
  • водой (двумя стаканами);
  • крупой (круглозернистой);
  • сахаром, солью (по вкусу);
  • маслом.

Крупу хорошо промывают до чистой воды и сливают через сито.

Этапы приготовления

Для тех, кого интересует, как варить кашу рисовую молочную в мультиварке «Мулинекс», представляем этапы этого несложного процесса. Промытый рис перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, молоко, сахар, соль и старательно перемешивают. Далее фиксируют крышку и устанавливают, как и в предыдущем случае, программу «Молочная каша».

Время варки, как и в других мультиварках, будет зафиксировано, остается только дожидаться специального сигнала. По завершении процесса аппарат переходит в режим ожидания, в течение которого блюдо доходит до нужной консистенции. Если вышеуказанная функция в приборе отсутствует, ничего не остается, как приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке «Мулинекс», используя режим «Суп/Тушение».

«Скарлетт»

Некоторые хозяйки спрашивают о том, как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке «Скарлетт». Для этого используются рецепты, приведенные выше. Количество продуктов выбирается в соответствии с тем, какую кашу вы предпочитаете - густую, средней густоты или жидкую.

Крупу промывают, пока вода не станет чистой. Далее в чашу наливают воду в пропорциях, предлагаемых в рецепте, доводят до кипения, добавляют рис, перемешивают, выбирают режим «Суп». Через 10 мин. программу необходимо остановить, рис откинуть на дуршлаг. Далее в чашу вливают молоко, добавляют крупу, сахар, соль, старательно перемешивают и на полчаса оставляют в режиме "Молочная каша". Дождавшись сигнала о завершении процесса приготовления, прибор выключают. Если кашу продержать в режиме "Подогрев" в продолжение 10 мин., она станет гуще.

Рисовая молочная каша с тыквой

Необыкновенно вкусной и полезной, а поэтому очень популярной является приготовленная в мультиварке рисовая молочная каша с тыквой. Медики утверждают, что одной порцией рисовой каши с тыквой, употребляемой ежедневно, человек обеспечивается всем необходимым. Многим знаком приятный и своеобразный вкус этого яркого овоща. Если кашу с тыквой приготовить в мультиварке, она получается ароматная и очень нежная на вкус. При варке используют молоко и воду, при желании сахар заменяют медом.

Используемые ингредиенты

Тем, кто интересуется, как сварить рисовую кашу (молочную) с тыквой в мультиварке, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, используемых для приготовления блюда:

  • один стакан риса;
  • 500 г тыквы очищенной;
  • три стакана молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • мед по вкусу.

Готовим пошагово

Как приготовить в мультиварке рисовую молочную кашу с тыквой? Угощение готовится так:

  1. Тыкву очищают от кожуры. Желательно использовать для этого острый нож, которым чистят картофель, поскольку кожура у тыквы является достаточно жесткой.
  2. Затем тыкву следует натереть на терке, так на ее приготовление будет затрачено меньше времени.
  3. Рис старательно промывают, чтобы в ходе варки он не слипался.
  4. В чашу мультиварки наливают молоко, высыпают туда рис, добавляют тертую тыкву, соль, масло (сливочное).
  5. Затем необходимо включить режим "Тушение" (используется в продолжение получаса).
  6. По завершении процесса, кашу оставляют в мультиварке еще на один час. Подают на стол, добавив в нее мед.

Шоколадный рисовый десерт в мультиварке

Этот необычный, вкусный и легкий десерт обычно подают на завтрак. Годится он также и к праздничному столу. Шоколадная рисовая каша, если ее приготовить в мультиварке (любого производителя), по отзывам, получается невероятно вкусной, с присущими ей ореховыми нотками и тонким ароматом цитрусов. Лакомство способно на весь последующий день зарядить организм необходимой ему энергией. Кроме того, оно придется по вкусу даже самым привередливым из домашних едоков или гостей. На приготовление уходит всего несколько минут.

Какие необходимы ингредиенты?

Используют:

  • рисовую крупу (круглую) - половинку м/стакана;
  • две ст. ложки какао;
  • апельсиновую цедру - 20 г;
  • 50 г орехов;
  • 30 грамм масла;
  • пол-литра молока;
  • две ст. ложки сахара;
  • соль берут по вкусу.

Процесс приготовления

Рис старательно промывают, пересыпают в чашу. Добавляют сахар, масло, порошок какао и слегка солят. Далее все ингредиенты заливают молоком и закрывают крышку устройства. Блюдо готовят в течение 60 мин. в режиме «Молочная каша». Пока каша варится, следует натереть цедру половинки апельсина. Очищают и измельчают грецкие орехи. После сигнала (звукового) о завершении процесса надо крышку открыть и добавить в кашу цедру и орехи, все ингредиенты перемешать. После этого кашу томят еще в продолжение 15 минут в мультиварке, после чего раскладывают десерт по тарелкам и украшают дольками апельсина.

Сегодня мультиварка для любой хозяйки является просто неоценимым помощником на кухне. Но, как известно, даже в самом совершенном приборе могут быть свои недостатки. К примеру, многим хозяйкам не нравится в мультиварках то, что молочная каша из аппарата часто «убегает». Этой неприятности можно избежать, если:

  1. Перед началом приготовления кастрюлю (верхнюю часть) смазать маслом.
  2. Вначале крупу нужно старательно перебрать и промыть. Вероятность того, что каша сбежит, этим в несколько раз уменьшается.
  3. Развести молоко водой.
  4. Правильно определить готовность продукта. Делать это нужно осторожно (чтобы не обжечься!), сняв клапан и немного выпустив пар.
  5. Неукоснительно соблюдать предлагаемые в рецептуре пропорции. Увеличением объемов ингредиентов можно увеличить объемы самого блюда.

Рисовая молочная каша, приготовленная в любой из перечисленных мультиварок, представляет собой поистине вкуснейшее блюдо, идеально подходящее для полезного и сытного завтрака. Кушанье заряжает организм энергией злаков на весь длинный день. Как видим, нежный воздушный рис можно разнообразить всевозможными интересными добавками (фрукты, орехи и т. п.), что придаст блюду дополнительную пищевую ценность и поднимет аппетит у юных приверед.

Рисовая каша – вкусный, полезный и здоровый завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на целый день. За счет содержания сложных углеводов она надолго обеспечивает ощущение сытости. Приготовив рисовую кашу в мультиварке, вы получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но даже тем, кто равнодушен к кашам. Главное, процесс готовки будет проходить без участия хозяйки. Не нужно будет стоять над кастрюлей и следить, чтобы каше не пригорела, сбежала, чтобы в ней не образовались комочки и прочее.

Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить рисовую кашу на любой вкус, начиная с самой простой, на воде, и заканчивая вариантами с различными добавками. Готовят рисовую кашу на воде или на молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей аллергиков, диетического стола, а также ее можно кушать в пост.

Каша по консистенции бывает рассыпчатая, вязкая или жидкая. Это зависит от сорта риса, а также от пропорций воды и крупы. Рис можно взять любой – самый простой, круглозерный 2 сорта, или пропаренный. Для более густой и вязкой каши лучше взять обычный шлифованный рис, из пропаренного получается более рассыпчатая каша.

Самые популярные рецепты рисовой каши в мультиварке:

Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.

Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше. Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.

Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.

Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.

Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Нам понадобится:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 десертная ложка;
  • соль по вкусу.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке:

Для каши лучше взять круглозерный рис. Промыть крупу. В чашу мультиварки вылить молоко, засыпать рис, положить масло. Слегка посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы рис не слипся. Поставить режим варки каши на время, предусмотренное определенной моделью. В мультиварке Панасоник это будет автоматическая программа "Молочная каша". В других моделях это может быть режим "тушения". После сигнала вкусная молочная рисовая каша в мультиварке готова. Даем ей постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб она загустела.

Приготовив кашу разных видов, можно определить, что более всего вам подойдет и освоить маленькие хитрости приготовления. Например, некоторые хозяйки, чтобы каша была более сытной и не убегала, кусочком масла смазывают верхнюю часть чаши.

В мультиварке есть такая интересная функция – отсроченный режим. Это очень удобно, если нужно приготовить кашу на утро. Поставив таймер на нужное время, можно получить горячую ароматную кашу. Таким образом, на приготовление завтрака утром не надо будет тратить драгоценное время. Что еще важно, постояв в жидкости, рис сварится более пышным и кашка получится как из русской печки.

Отложенный режим подойдет для любого времени года, исключая жаркое лето. При высокой температуре есть опасность, что молоко может скиснуть. Этого можно избежать, если положить дополнительно кубики льда – так молоко не успеет испортиться.

Разнообразные способы приготовления этого блюда вы узнаете, почитав чуть ниже многочисленные рецепты с фото рисовой каши в мультиварке.

Для густой рисовой каши на молоке:

  • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
  • Рис круглый – 150 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

Для каши средней густоты:

  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Рис круглозерный – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное 30 г.

Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

  • Рис – 80 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

Молочная каша в мультиварке Панасоник

По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

Каша с рисом на молоке и воде

Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Мультиварка или чудо-печь стала популярным гаджетом на кухне. Она сама контролирует весь процесс приготовления и выдает по-настоящему вкусную еду. Рисовая каша в мультиварке – блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Рисовую кашу можно приготовить рассыпчатую или мягкую. Все зависит от того, что вы дальше будете готовить из риса. Если рассыпчатую кашу можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, то мягкую кашу можно кушать с разными подливами или молоком.

    4 мультистакана воды

    1 ч.л. соли

Приготовление кратко:

    Промываю тщательно рис пока вода не будет прозрачной.

    Закладываю в чашу мультиварки все основные ингредиенты и перемешиваю.

    Включаю необходимый режим.

    Добавляю сливочного масла и включаю на несколько минут режим “Подогрев”.

Если вы решите приготовить молочную рисовую кашу, то на 1 мультистакан риса нужно взять 5-6 мультистаканов молока.

Чтобы получить рассыпчатый рис, который можно добавлять в салаты или использовать как гарнир, нужно взять 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды.

Есть еще одна пропорция в приготовлении риса на воде. Если взять 1 порцию риса и 1 порцию воды, то мы получим рис, который используется для приготовления ролл.

Несмотря на то, какой вид риса нам нужно, готовим мы его на воде или на молоке, приготовление всегда одинаково.


Рис я больше люблю длинный, хотя для молочных каш лучше использовать круглый.

Рис обязательно промываем.

Добавляем воду.

Солим по вкусу.

Добавляем сливочное масло.

Включаем программу «Рис» на 30-35 минут.

После звукового сигнала оставляем кашу еще на 20-40 минут.

Рисовая каша в соотношении 1:4 довольно мягкая. Это вы можете увидеть на фото.

Нужно также сказать о том, что разные сорта риса впитывает разное количество жидкости, что нужно учитывать во время приготовления.

На этом мои секреты по приготовлению рисовой каши в мультиварки закончились. Было бы интересно услышать о вашем опыте приготовления этого вида каши в мультиварке. Всем, кто только начал осваивать этот вид техники, надеюсь, топик пригодится.

Еще рецепты

Ничего сложного в том, чтобы приготовить кашу в мультиварке нет, тем более, что кастрюля сама выполнит все установки. Нашей задачей будет только ждать результата. Для гарнира рисготовимна воде, а сладкая каша вкуснее на молоке.

Сразу договоримся, что крупу всегда промываем доп розрачности.
Помните, что при промывке часть жидкости усваивается рисом, это важно учесть при расчете пропорций. Я всегда промываю его несколько раз: при t - 40 С, а затем погорячее – при t – 60-70 С.

В мультиварке Поларис

Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить блюдо в электрической чудо - печи, настолько это просто.

Ингредиенты:

    вода, 5 ст.;

Приготовление:

    Теплый и чистый рис кладу в емкость печи.

    В подсоленную по вкусу воду добавляю рис, масло и перемешиваю.

    Ставлю программу «Рис» и оставляю на 40 минут. Электроприбор настолько умный, что просигналит о готовности.

10 минутная выдержка со сливочным маслом в режиме «Подогрев» сделает наше блюдо особенно вкусным. Стараюсь подавать всегда горячей, для этого специально нагреваю глубокую тарелку. Это поможет максимально сохранить ее вкусовые свойства.

В мультиварке Редмонд

В этой чудо-печи очень много полезных функций и температурных режимов, однако отсутствует клавиша выключения, что не всегда удобно. Поэтому, если вы уже дали старт, то устройство отработает программу до конца.

Ингредиенты:

    вода, 2 ст.;

Приготовление.

    Воду с рисом солю из расчета 5 г на 1 кг.

    Нахожу в меню программу «Рис - крупы».

    Выбираю кнопку «Установка/таймер» и включаю на полчаса.

    В сваренный рис кладу побольше сливочного масла.

Всегда прогреваю тарелку перед подачей. Так вкус блюда, приготовленного в мультиварке Редмонд, лучше сохраняется.

В мультиварке Понасоник

Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в мультиварке Понасоник понадобится минимум сил и времени. Мои пропорции рассчитаны на семью до 4-х человек.

Ингредиенты:

    вода, 2 ст.;

Приготовление.

    В режиме «Варка на пару» кипячу воду.

    В кипяток кладу шлифованную крупу, не забываю немного подсолить.

    Нажимаю кнопку «Гречка» и через 30 минут мое блюдо готово.

Я держу под контролем наличие воды и пару раз заглядываю в кастрюлю. Можно вкусно подать блюдо с обжаренными грибами и луком или просто с луком. Перед подачей нагреваю тарелку, чтобы сохранить нежный вкус риса.

В мультиварке Филипс

Каша, сваренная в мультиварке Филипс, напоминает мне вкус детства и бабушку. Она часто готовила мне по своему фирменному рецепту. У нее она была такая вкусная, что просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

    сахар, 2ст.л.;

    соль, 1/4 ч.л.

Приготовление.

    Смешиваю продукты: молоко, крупу, соль, сахар и масло в антипригарной емкости.

    Включаю на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша».

    В режиме «Подогрев» еще выдерживаю четверть часа.

Я специально разогреваю суповую миску перед подачей. Молочная каша хороша тем, что ее можно есть в любое время, тем более, что она является еще и диетическим блюдом.

В мультиварке скороварке

В мультиварке скороварке еда готовится под давлением, поэтому немного быстрее обычного. Я расскажу, как приготовить замечательный гарнир в скороварке. Он дополнит вкус мяса, рыбы, свежих или тушеных овощей.

Ингредиенты:

    сахар, 1-2 ст. л;

    соль, 0,5 ч.л.;

Приготовление.

    Хорошо вымытую крупу смешиваю с молоком. солью, сахаром, маслом.

    Закрываю крышкой емкость, а для выхода пара устанавливаю клапан в положение «Закрыт».

    Программа печи «Молочная каша» управится с варкой за 20 минут.

    Открываю клапан, выпускаю пар и угощаю семью вкусным молочным блюдом.

В мультиварке Мулинекс

Мой рецепт для мультиварки Мулинекс рассчитан на 3 пропорции и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

    сахар, 2 ст. л;

    соль, по вкусу.

Приготовление.

    В рис с молоком кладу сахар, масло и немного соли, размешиваю в емкости мультиварки.

    Включаю программу «Рис» или «Молочная каша».

    Через 25 минут вкусная молочная разложена по тарелка и ждет едоков. .

Все быстро и просто, чудо-кастрюля Мулинекс работает, а я занимаюсь своими делами.

На молоке

Ингредиенты:

    сахар, 2 ст. л;

    соль, 5г на 1 кг;

Приготовление.

    В кастрюле аккуратно размешиваю рис, молоко, сахар, соль.

    Закрываю крышку, нажимаю кнопку «Рис» или «Молочная каша».

    Через 25 минут молочное лакомство готово.

Как всегда, прогреваю тарелки. Проверено, что так вкуснее.

С изюмом

Есть небольшая хитрость. С удовольствием поделюсь с вами. Наверно, не все знают, что рис плохо разваривается в молоке, поэтому я провариваю его минут 5 –10 в большом количестве воды, которую потом сливаю и добавляю молоко. А можно сразу разбавить молоко водой.

Мягкий и сладкий изюм очень подходит к нежному рису.

Ингредиенты:

  • Виды и польза

    Уже почти 300 лет рис не сходит со стола из-за своего вкуса и полезных свойств. Наши прабабушки варили кашу в обычных кастрюлях, а мы с вами будем пользоваться высокотехнологичной помощницей.
    Кроме белка там много аминокислот, жиров и углеводов. А еще он - кладезь минеральных веществ и витаминов. Так что даже те, кто не особо жалует рис, согласятся со мной, что кушать его просто необходимо.

    Умная кастрюля мультиварка: особенности и возможности

    Существует два вида этого умного электроприбора: мультиварка и мультиварка - скороварка. Отличие в том, что первый вид не удерживает пар внутри чаши в отличие от второго, поэтому в скороварке пища готовится быстрее.

    Выбираем мультиварку для себя

    Какую выбрать мультиварку – пластиковую или металлическую, решать вам. Пластик и дешевле и легче металла. Чаша кастрюли сделана из алюминия, нержавейки или керамики и внутри имеет антипригарное покрытие.

    Поэтому с ней надо обращаться осторожно, не ронять и не царапать. В выборе объема формы ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. Хорошо, когда в мультиварке много программ, тогда постигать различные способы приготовления в ней можно бесконечно.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,



Загрузка...