dselection.ru

Рецепт торта графские развалины пошагово. Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Торт Графские развалины

Попробуйте приготовить торт Графские развалины со сметаной по данному пошаговому рецепту. Торт Графские развалины со сметанным кремом один из любимейших

4 ч

320 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: кухонный блендер, две глубокие миски, две одноразовые формы для запекания из фольги, небольшая кастрюлька, стакан 200 мл, две столовых ложки, чайная ложка, большой нож или крепкая нитка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури:

  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. масла.

Для крема:

  • 400 грамм сметаны (15-20% жирности);
  • 1 стакан сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

В рецепте торта Графские развалины на сметане все составляющие весьма доступны. Все необходимое можно купить в любом магазине. Однако я бы советовала обращать внимание на состав продуктов, указанный на упаковках и сроки реализации продуктов (особенно летом). Выбирайте свежие продукты и старайтесь не использовать продукты, содержащие растительные жиры. Все это обеспечит вашему десерту приятный натуральный вкус и отменное качество. Муку лучше взять высшего сорта . Сметану в большинстве рецептов, которые вы можете увидеть в интернете, советуют использовать 20% жирности и более. Я рекомендую сметану менее жирную: во-первых, крем с ней получается более жидким и скорее пропитывает торт. Во-вторых, торт получается чуть менее калорийным, а это немаловажно для тех, кто следит за своим рационом – ведь отказаться от кусочка добавки будет весьма непросто.

Фото-рецепт торта Графские развалины со сметаной

Приготовление теста


Знаете ли вы? Для того, чтобы какао быстрее перемешалось с тестом, при добавлении просеивайте его через ситечко.

Выпекание коржей


Приготовление сметанного крема

В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы (5-10 минут ).

Знаете ли вы?
Еще один плюс использования менее жирной сметаны – в ней быстрее растворяется сахар, так как она менее густая. Вам потребуется меньше времени на приготовление крема.

Приготовление шоколадной глазури


А сами тем временем займемся сборкой торта.

Формирование торта


Знаете ли вы?
Если для нанесения глазури использовать ложку, глазурь удастся распределить по торту равномернее.

Видео рецепта приготовления торта

Посмотреть, как готовится торт Графские развалины, можно на этом видео. Автор ролика при формировании торта использует нарезанные небольшими квадратиками кусочки коржа. Вполне возможен и такой вариант. Выбирайте, как удобнее вам.

Как украсить торт

Внешний вид торта Графские развалины очень фактурный сам по себе. Его украшает нехарактерное для большинства тортов нагромождение кусочков бисквита с черно-белым кремово-глазурным покрытием. Однако если вам этого мало и душа просит праздника, дополнительно торт может быть украшен кусочками дробленого ореха, кураги, шоколада, засахаренной клюквой и даже кусочками бананов. Экспериментируйте – ваши близкие обязательно оценят ваши старания!

Крем можно приготовить быстрее, если заменить сахар сахарной пудрой.

Чтобы не варить глазурь, можно растопить на водяной бане плитку черного шоколада и смешать ее со сливочным маслом.

Если решите украсить торт бананом, кусочки банана разложите перед подачей. Если сделать это заранее, банан на воздухе может потемнеть.

Как правильно подавать такой торт

Торт Графские развалины подавайте в качестве десерта. Достаньте торт из холодильника заранее , чтобы он прогрелся до комнатной температуры – так лучше раскроются вкусовые качества этого чудесного торта.

К нему подавайте чай или кофе без сахара, поскольку сам по себе торт достаточно сладкий. Напиток без сахара выгодно оттеняет его вкус. Разложите кусочки торта по тарелочкам и наслаждайтесь вкусом и похвалами гостей. Детям к торту Графские развалины можно предложить молоко, классический йогурт или несладкий компот (например, из свежих яблок).

Другие варианты приготовления и ингредиентов

—Торт графские развалины классический рецепт— со сметанным кремом это один из любимейших моих тортов. Чаще всего я добавляю к нему консервированные вишни без косточек из компота. Вишни придают торту освежающую кислинку, которая очень гармонично сочетается со сметанным кремом. Если вы хотите приготовить торт, который удивит ваших гостей своей изысканностью, рецепт именно то, что вам нужно. Времени на его приготовление понадобится несколько больше, чем на приготовление по рецепту торта Графские развалины со сметанным кремом, но результат того стоит. Тем, кому хочется разнообразить вкус торта Графские развалины, но не хочется тратить больше времени на приготовление, предлагаю приготовить этот торт со сметаной в креме и сгущенкой. Тонкой струйкой жидкой сгущенки полейте промежуточные слои “развалин”.

Напишите в комментариях, как готовите торт Графские развалины вы. Если вы готовите этот чудесный торт впервые, поделитесь с нами, как у вас получилось.

Вконтакте

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

Этапы приготовления

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Торт «Графские развалины» на основе безе

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Это уже второй торт «Графские развалины» на моем блоге. И это классический рецепт с фото пошагово. Дело в том, что некоторые считают, что «Графские развалины» — это . Но классический рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях — это торт из кусочков белого и шоколадного бисквитов в сметанном креме. Его пошаговый рецепт с фото я и сделала сегодня для вас.

Этот тортик просто находка для кондитеров или для любителей печь. Вы можете не выбрасывать обрезки бисквитов, а просто их замораживать. И потом, когда их накопится достаточно — сделать такой тортик. И добро не пропадает, и очень — очень вкусно.

Мои заказчики не раз оставляли хорошие отзывы об этом нежном, пропитанном тортике (один из отзывов в конце рецепта).

Также этот торт очень похож на торт , я вообще долго думала, в чем же разница, и поняла, что только в том, что в «Панчо» добавляются консервированные или свежие фрукты! В общем-то торт Графские развалины можно просто готовить по рецепту торта»Панчо», но не добавлять ананасы. Но все-таки и специально сделала рецепт с фото пошагово, потому что так удобней, да и в «Панчо» фото не очень хорошо удались.

Торт «Графские развалины» — рецепт в домашних условиях

Продукты:

Бисквиты

Чтобы приготовить «Графские развалины» со сметаной в домашних условиях, вам понадобятся два небольших бисквита — шоколадный и белый (ванильный). Можете испечь по любому рецепту, который вам нравится.

Либо по моим рецептам, тогда понадобятся вцелом на два бисквита:

6 яиц,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

2 столовые ложки какао

Крем:

1 кг сметаны (можно попробовать 700 гр сметаны + 1 стакан сахара, если вы экономны, но у меня всегда уходит много крема),

1,5 ст. сахара,

ванилин,

можно добавить грецкие орехи по вкусу (пол. стакана/1 стакан)

Торт «Графские развалины» — классический рецепт с фото пошагово

  1. Выпекаем ванильный бисквит. Три яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков (чтоб можно было перевернуть чашку, а они не вываливались). Затем продолжаем взбивать, добавляя сахар. Потом немного отдельно повзбивать желтки, минут пять. Просеять в белки полстакана муки, добавить ванилин на кончике ножа (можно и без него). Вылить на муку желтки. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, дно которой застелено бумагой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Пошаговый рецепт бисквита .
  2. Делаем шоколадный бисквит. Точно также, как белый, но, когда вылили на муку желтки, просеять на них 2 столовые ложки какао. Затем также перемешать — и в горячую духовку. Пошаговый рецепт шоколадного бисквита .
  3. В начале делаем сметанный крем. Смешиваем 1 кг сметаны с 1,5 стакана сахара, добавляем пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (не обязательно). Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы сахар растворился. Когда уже приступим к сборке торта, то крем надо будет повзбивать несколько минут миксером. Пошаговый рецепт сметанного крема .
  4. Если делаете с орехами, то порезать орехи.
  5. Не смотрите, что у меня на фото ванильный бисквит с чуть подгоревшей корочкой, очень спешила и пекла при повышенной температуре, но это обрежется. Итак, режем бисквиты на коржи. Как это сделать, читайте . Один корж оставляем — он будет основанием торта (у меня шоколадный). Остальные режем на кубики со сторонами от 2 до 4 см.

6. Кладем на блюдо или поднос оставшийся целым корж — основание. Смазываем его сметанным кремом.

7. Дальше начинаем окунать каждый кусочек бисквита в миску со сметанным кремом и класть на торт — поочередно шоколадный — белый. Если делаете с грецкими орехами, то время от времени посыпайте орехами. Так формируем горку или ту форму, какую хотите (можно сделать и обычный круглый тортик, если собирать в форме).

8. Вот и все — торт «Графские развалины» со сметаной готов! Теперь можете полить его сверху оставшимся кремом (если остался) и украсить по желанию. Обычно сверху поливают немного глазурью, чтобы стекали капельки и посыпают орешками. Для глазури растопите 50 гр масла+ 5о гр. шоколада (пошаговый рецепт ). Либо, что еще лучше — сделайте немного из 25 грамм сливок и половины шоколадки (шоколад мелко нарежьте и добавьте в сливки, затем немного растопите все в микроволновке и смешайте). Просто вылейте сверху и пусть живописно стекает, а потом посыпьте орешками. Я же делала торт на заказ в виде горы, точнее, для девушки, которая увлекается альпинизмом и физикой. Поэтому я полностью покрыла торт ганашем.


Рецепт бисквитного торта Графские развалины со сметаной очень простой, несмотря на внушительный вид готового изделия. Даже начинающая хозяйка сможет, руководствуясь пошаговой инструкцией, приготовить этот замечательно изысканный торт - Графские развалины. Фото каждого этапа приготовления помогут сделать все правильно и порадовать домашних этой вкуснейшей выпечкой. Имейте в виду - существует еще рецепт торта Графские развалины из безе, его я размещу здесь несколько позже.

Кухня Домашняя

  1. Рецепт торта Графские развалины со сметаной включает три этапа: приготовление теста, приготовление крема и приготовление глазури. Вместо глазури, если нет времени или желания возиться, можно взять растопленный на водяной бане шоколад. .
  2. Начните готовить бисквитное тесто для торта Графские развалины по фото-рецепту. Вначале разбейте в миску яйца, включите миксер и взбейте их в пену, постепенно добавив туда стакан сахара. Без миксера взбивать придется очень долго, да и с миксером это у вас займет минут 5-7. Взбивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, добавьте вместе со сметаной в тесто, размешивая его с помощью миксера..
  3. Половину теста отложите в другую посуду, добавьте туда пять столовых ложек какао, размешайте, чтобы тесто приобрело однородный цвет..
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Белое тесто вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, выпекайте до готовности. Узнать, пропеклось ли тесто, можно с помощью тонкой деревянной щепочки: проткните ею корж и попробуйте пальцами кончик: если на нем нет налипшего теста, значит, корж готов. Шоколадную часть можно выпекать, вылив на застеленный пергаментом противень: из нее будут сделаны Графские развалины (фото ниже), и форма для нее не важна..
  5. Приступим ко второму этапу - приготовлению крема для торта Графские развалины со сметаной. Рецепт сметанного крема очень прост: нужно литр густой сметаны взбить в миксере с полутора стаканами сахара, добавив ванилин и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно взять магазинный загуститель для сметаны. Совет: чтобы сметана взбивалась лучше, предварительно дайте стечь из нее сыворотке, подвесив сметану над раковиной в марлевом или полотняном мешочке примерно на час..
  6. Разрежьте белый корж на верхнюю и нижнюю половинки. Нижнюю выложите на блюдо, а верхнюю поломайте на кусочки. Темный корж тоже разломайте. Кусочки могут быть неправильной формы, но примерно одинаковыми. Обмакивайте каждый кусочек в крем и выкладывайте на белый корж..
  7. По кусочку сооружайте горкой Графские развалины, как на фото. Рецепт приготовления глазури будет нашим следующим этапом. Кусочки бисквита пересыпайте изюминками в произвольном порядке. Остаток сметанного крема просто вылейте на торт сверху и поставьте торт Графские развалины со сметаной в холодильник..
  8. Для глазури возьмите 5 ложек сметаны, три ложки сахара, 50 г сливочного масла и разотрите все это с 5 ложками какао. Нагрейте смесь на самом маленьком огне, но не дайте закипеть - снимите и чуть-чуть охладите, поставив кастрюльку в холодную воду. Когда появятся первые признаки загустения, облейте глазурью Графские развалины. Торт можно украсить сверху орешками и изюминками, потом поставить в холодильник хотя бы на час для пропитки..
  9. Надеюсь, рецепт торта Графские развалины с фото этапов вам понравился. Не забывайте, что сметанный крем быстро портится, а значит, торт должен быть съеден в тот же день..


Загрузка...