dselection.ru

Рецепт с фото пошагового приготовления домашней пиццы с фаршем в духовке. Рецепт пиццы с фаршем

Подготавливаем фарш. Сначала на разогретом масле, на конфорке со средним огнем пассеруем 6-7 минут мелко шинкованный лук. Выкладываем фарш, приправляем и, все время перемешивая и раздавливая образующиеся комочки, дожидаемся, когда мясо посветлеет. Приправляем и выкладываем на тарелку, чтобы фарш остыл.

Тесто берем готовое (дрожжевое) в магазине или готовим сами – есть рецепт мгновенного теста для пиццы. Раскатываем в круг до толщины примерно 0,5 см и диаметром до 30 см.

Наносим томатный соус – у нас это домашняя пассата. Можем также приготовить специальный соус для пиццы или обойтись кетчупом.

Мелко нарезаем помидоры и сладкий перец.

Выкладываем на тесто с соусом фарш, на него – помидоры и перец.

И засыпаем тертым сыром. Выпекаем в середине духовки при 200°. Обычно достаточно 20 минут – за это время тесто пропекается, а сыр расплавляется и даже подрумянивается.

povarixa.ru

рецепт пицца с мясным фаршем

/a>

/a>

/a>

/a>

povar.ru

Пицца с мясным фаршем

Ингредиенты на одну большую пиццу:

  • 0,5 стакана воды (подогреть до теплого состояния);
  • 10 грамм свежих дрожжей (прессованных);
  • примерно 2 стакана муки;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. л;
  • 300 грамм нежирного мяса (свинина);
  • 1 средняя луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • 1 ч. л. сахара;
  • кетчуп.

Время готовки блюда — 40 минут.

Калорийность — 300 ккал.

Как приготовить вкусную пиццу?

2. Вливаем теплую воду, энергично размешиваем до растворения дрожжей и соли. Добавляем растительное масло и насыпаем примерно 1,5 стакана просеянной муки.

3. Все продукты смешиваем в рыхлую, неоднородную массу. Выкладываем ее на стол, вымешиваем руками. Тесто получится мягким, слегка маслянистым, упругим. Если получается жидковатым и липнет к рукам, нужно еще подсыпать муки (немного) и влить ложку масла. Посуду с тестом накройте, уберите в теплое место (можно включить плиту для прогрева, сверху поставить доску и на нее посуду с тестом). Через 1,5 часа тесто увеличится в 4-5 раз.

4. Его нужно обмять, выложить в форму, слегка смазанную маслом, и еще оставить на 15-20 минут. Если пицца нужна на тонком корже, подниматься тесту не давайте, сразу кладите начинку.

5. Поверхность коржа смажьте кетчупом. При желании можно посыпать сухими травами.

6. Мясо перекрутите на мясорубке. Выложите в горячее масло и обжарьте до изменения цвета (фарш станет светлым). Приправьте солью и перцем. Постоянно помешивайте фарш, иначе он соберется крупными кусками.

7. Выложите первым слоем мелко нашинкованный репчатый лук. Следующий слой сделайте из тонко нарезанных огурцов и фарша.

Поставьте пиццу на 10 минут в духовку (она предварительно разогрета до 200 градусов). Почти готовую пиццу достаньте и посыпьте тертым сыром.

Верните пиццу обратно в духовку. Когда сыр станет мягким, расплавится, пиццу пора доставать.

pizza-gotova.com

Пицца с мясным фаршем

Приготовить домашнюю пиццу с начинкой из фарша, легко. На мой взгляд самое главное в пицце это много-много сыра.

Patee. Рецепты - это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Сотни новых рецептов каждый день.

Основа любой пиццы - тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.

Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Мешаем тесто примерно 4 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку.

Обжариваем фарш до готовности.

Нарезаем помидоры колечками.

Что-бы пицца получилась поистине вкусной смешайте несколько сортов твердого сыра.

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.

И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум - 220 С°.

www.patee.ru

Пицца с фаршем: рецепт приготовления

Пицца - это венец творения итальянской кухни. Сегодня это блюдо пользуется популярностью во всём мире, его любят и с удовольствием готовят практически в каждой семье. Каких только видов пицц не существует. Мясные, рыбные, вегетарианские и даже сладкие. Одной из наиболее популярных является пицца с фаршем. Рецепт этого блюда весьма прост, однако имеет массу различных вариаций.

Этому аспекту нужно уделять отдельное внимание. Ведь без хорошего теста не получится ни одна пицца с фаршем. Рецепт простой, но нужно быть внимательным при приготовлении: если добавить мало дрожжей, переусердствовать с водой - получится совсем не то, что нужно. Итак, главный секрет настоящей итальянской пиццы - это тонкое нежное тесто. Чтобы его приготовить, потребуется 175 грамм муки, четверть чайной ложки соли, 5 грамм дрожжей (1 ч. л.), половина стакана теплой воды и немного оливкового масла. Однако подойдёт и растительное.

Рецепт теста

Муку, соль и дрожжи следует смешать в одном сосуде, во втором - воду с маслом. Затем соединить всё вместе и хорошенько вымесить до однородной нежной массы. Потом выложить её в миску, заранее смазанную маслом – тогда тесто не прилипнет к краям. Ёмкость надо накрыть плёнкой или тарелкой и поставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Если этого не произошло, скорее всего, было добавлено мало дрожжей. Тогда надо поставить миску на водяную баню. На таком тесте получится шикарная пицца с фаршем. Рецепт, как вы могли убедиться, предельно прост, главное – соблюдать все пропорции, и тогда всё получится. Теперь о начинке.

Секрет сочности

Многим людям нравятся изделия посочнее. Так вот, если хочется чего-то подобного, то можно приготовить такое блюдо, как пицца с мясным фаршем и томатной пастой. Итак, потребуется 300 грамм дрожжевого теста, точно такая же масса главного ингредиента, сыр (около 150 г), томатная паста, небольшая головка лука, итальянские травы и по желанию зелень. Для того чтобы приготовить такую пиццу, надо будет потратить всего лишь полчаса, и можно будет попробовать великолепное сочное итальянское блюдо. Итак, лук надо обжарить, потом добавить к нему фарш, паприку и итальянские травы, а сверху всё это залить томатной пастой. Её количество может быть любым, однако стоит знать меру - если переборщить, получится слишком кисло. Как правило, несколько столовых ложек вполне достаточно. Всю массу надо протушить до полной готовности. Осталось смазать противень оливковым маслом, а тесто раскатать как можно тоньше. Уложить начинку на тесто, всё это щедро покрыть сыром и поставить блюдо в разогретую духовку (около 200 градусов). Через 20 минут домашняя пицца с фаршем будет готова, можно посыпать её зеленью.

Больше томатов - вкуснее блюдо

Помидор - это очень ароматный овощ, который однозначно придаст изысканности пицце. Рецепт славится сочной начинкой и аппетитным тестом, поэтому данное изделие придётся по душе даже самым изысканным гурманам. Итак, приготовление пиццы с фаршем этого вида начинается с теста. Оно может быть любым - на кефире, слоеным, домашним. Для начинки, помимо мяса, понадобится твердый сыр, соль и перец, репчатый лук и томатный соус. Лучше всего, если это будет пицца с фаршем и помидорами - получится гораздо вкуснее и сочнее. Тесто надо раскатать, уложить на противень, предварительно смазанный маслом, а поверхность покрыть томатным соусом, после чего немного присыпать сыром. Сверху уложить помидоры - по всему периметру коржа. Далее следует лук – его нужно нарезать как можно мельче и уложить поверх нарезанных томатов вместе с фаршем, который предварительно смешивают с перцем и солью. Пицца почти готова, осталось её запечь. Для этого противень помещается в духовой шкаф на двадцать минут (его требуется прогреть до 220 градусов). По истечении указанного времени пиццу следует вынуть, посыпать сыром, и вернуть в духовку на пять минут. За счёт сочетания сочных помидоров и томатной пасты блюдо получится ароматным, а тесто - мягким и нежным.

Не менее популярный вид итальянского блюда. Это - закрытая пицца с фаршем. Рецепт кальцоне отличается от общепринятого. Внешне блюдо напоминает пирог. Однако по вкусу это нечто потрясающее и однозначно более оригинальное, чем обычная пицца с фаршем. Рецепт приготовления следует начать, как всегда, с перечисления ингредиентов. Понадобится 400 грамм дрожжевого теста, томатный соус (обязательно с овощами), моцарелла, крупный помидор, репчатый лук, фарш и подсолнечное масло. Стоит отметить, что основа начинки может быть любой. Куриный, свино-говяжий, ассорти - фарш кулинар выбирает по своему вкусу. Его надо прожарить с нарезанным луком. Тесто разместить на противне. Одну половину оставить нетронутой. Другую смазать соусом и выложить нарезанные помидорные кружочки. Потом - начинку, а сверху – натертый сыр. Теперь пиццу надо “закрыть” второй половиной теста, защипнуть края. Аккуратно перекладываем всю красоту на противень и запекаем на протяжении двадцати минут (температура - 200 градусов). К столу обычно подают, украсив зеленью, например, базиликом.

Пицца с фаршем и грибами. “По-домашнему”

Ингредиенты - те же, что и в предыдущих рецептах, только добавляются грибы, специи и болгарский перец. Надо поджарить лук вместе с фаршем до полной готовности, чтобы мясной сок полностью испарился. Болгарский перец промыть, удалить зерна и измельчить - либо тонкими полосками, либо кубиками. Помидоры нарезать либо кружочками, либо так же, как и перец. Далее - грибы. Если хочется, чтобы пицца была более сочной, то их следует нарезать покрупнее. Так внутри сохранится больше сока, ведь если их измельчить, то они иссушатся. Это следует учитывать. Итак, раскатанное тесто выкладываем на предварительно смазанный противень, покрываем томатным соусом. Выкладываем сначала фарш, потом перец с помидорами. Сверху все это следует присыпать специями и затереть сыром - так блюдо получится ароматным. Запекать надо максимум 25 минут при температуре 200 градусов.

Напоследок заметим, что существует масса разнообразных рецептов пиццы. Можно экспериментировать с начинкой, добавлять новые ингредиенты, пробовать новые виды теста. Пицца - это великолепное итальянское блюдо, которое каждый раз может получаться разным. Главное - с душой относиться к готовке.

Ежедневно «хранительница очага» ломает голову над тем, что приготовить. Пицца с фаршем – прекрасная закуска, удовлетворяющая потребности всех членов семьи. Вкуснейший рецепт несложно воплотить в реальность, в домашних условиях блюдо выпекается в духовке или на сковороде.

Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»

  • вода (подогреть) - 130 мл.
  • дрожжи гранулированные - 12 гр.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • сахар-песок - 8 гр.
  • мука (просеять) - 240 гр.
  • фарш (любой) - 350-400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное (растопить) - 60 гр.
  • оливки/маслины - 12 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • паста томатная - 50 гр.

1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20-30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.

2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.

3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.

4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.

5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25-30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.

6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.

7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.

8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.

9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.

Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой

  • тесто (готовое) - 0,4 кг.
  • кукуруза консервированная (в банках) - 1 шт.
  • кетчуп - 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • фарш свино-говяжий - 0,3 кг.

1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.

2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.

3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.

5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем

  • кабачок молодой - 2 шт.
  • мука - 60 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • фарш - 0,2 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр твёрдого сорта - 120-150 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • укроп (зелень) - 30 гр.
  • сухари для панировки - 30 гр.

1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.

2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.

3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.

4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.

5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.

6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.

Рецепт №4. Римская пицца с фаршем

  • масло сливочное - 90 гр.
  • дрожжи - 30 гр.
  • мука - 0,5 кг.
  • соль - 6 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • кетчуп - 45 гр.
  • говяжий фарш - 0,7 кг.
  • сухари панировочные - 40 гр.
  • сыр - 340 гр.
  • зелёный лук, петрушка - 45 гр.

Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.

1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.

2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.

3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.

4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.

5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25-30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.

Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде

  • майонез - 120 гр.
  • мука - 60 гр.
  • фарш мясной - 220 гр.
  • сметана - 130 гр.
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.

1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.

2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.

3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.

Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!

Приготовление пиццы – очень увлекательный процесс. Кроме самого коржа, который готовят на основе дрожжей или без них, эта закуска славится тем, что начинка может быть любой: овощной, мясной и даже сладкой. Если у вас дома осталось немного прокрученного мяса, его успешно можно использовать для приготовления этого блюда, дополнив овощами, грибами и сыром.

Рецепт пиццы с фаршем

Главной особенностью любой пиццы является ее основа. Она представляет собой тонкий корж любой формы и диаметра. Хотя классический вариант – это круглая лепешка, многие хозяйки отходят от этого стереотипа и готовят пиццу на весь противень. Пресное тесто готовится с использованием дрожжей без разрыхлителя, но кто-то использует и более легкие варианты, выбирая слоеное тесто или готовые замороженные основы.

Если вы хотите приготовить классическую пиццу, вам потребуются:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 ст.

Для начала необходимо поставить опару: растворите сухие дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы появилась пенка. Затем аккуратно вмешивайте муку и оливковое масло. Замесите крутую, но эластичную массу, которая не должна прилипать к рукам. Сформируйте шар и уберите его в теплое место, чтобы тесто один раз поднялось, а затем приступайте к раскатыванию коржа для будущего блюда. Из этого списка ингредиентов вы получите два коржа.

Пицца с фаршем и помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусная сытная пицца на дрожжевом тесте с мясом будет более сочной, если добавить помидоры. Такое блюдо заменит любой ужин. Зимой магазинные помидоры лучше заменить черри, у которых более насыщенный вкус. Для посыпки сверху используйте сыр, который хорошо плавится и расплывается по всей поверхности основы. Лучше всего подходит моцарелла для пиццы, которую можно найти в крупных супермаркетах.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
  2. Выложите к нему прокрученное мясо. Нужно обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  3. Тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 0,2 см.
  4. Разложите помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность.
  5. Сверху распределите готовую мясную начинку.
  6. Посыпьте тертой моцареллой.
  7. Готовьте в духовом шкафу 15 минут при 220°.

Пицца с фаршем и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой нет свежих томатов, то вполне можно обойтись и без них, промазав основу томатной пастой. Разнообразить начинку можно разными сортами сыра. Для этого берите: пармезан, голландский, российский, адыгейский, гауду. Для приготовления основы можно взять рецепт с фото дрожжевого теста или купить в магазине готовое слоеное. Второй вариант сократит время приготовления почти в три раза.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • голландский – 100 г;
  • адыгейский – 100 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарьте измельченный лук с мясом до готовности.
  2. Раскатайте корж при помощи скалки в пласт толщиной не более 0,5 см.
  3. Нанесите на корж томатную пасту.
  4. Сыр натрите и смешайте с мясной начинкой.
  5. Выложите начинку по всей основе.
  6. Готовьте 15 минут при 220°.

Из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сытную пиццу можно сделать не только из говяжьего или свиного мяса, но и из куриного. Она тоже выйдет очень вкусной и сытной. Прокрученное мясо можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно: просто пропустите через мясорубку куриное филе. Чтобы добавить блюду сочности, используйте свежие томаты или томатный соус, иначе ваша пицца будет суховатой. Сыр можно использовать любого сорта на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде с порезанными шампиньонами до готовности.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружочками, перец нашинкуйте соломкой.
  3. Сделайте основу, раскатав ее скалкой.
  4. Выложите помидоры на всю поверхность, затем разложите куриную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 15 минут при 200°.

Из говяжьего

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас остался говяжий фарш, то обязательно сделайте с ним пиццу. Чтобы сэкономить время на приготовлении основы, купите в магазине замороженное тесто. Его нужно будет только разморозить, выложить начинку и запечь. Говяжью начинку обязательно стоит дополнить овощами и ароматными травами. Для этого идеально подойдут розмарин, орегано, базилик.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с мясом на оливковом масле.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. На основу выложите томаты, а затем мясную начинку.
  4. Сыр натрите и посыпьте заготовку.
  5. Готовится пицца с говяжьим фаршем при 180° примерно 15 минут.

С картофелем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие считают, что картофель не является походящим ингредиентом для пиццы, но это совсем не так. Если его правильно подготовить, то закуска на тонком тесте получится не менее вкусной. Для приготовления берите любое прокрученное мясо: говядину, свинину, фарш ассорти, курицу. Если картошку используете сырую, то ее необходимо предварительно обжарить вместе с мясом, либо использовать отварной картофель и даже пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • тесто дрожжевое – 200 г;
  • итальянские специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте корж из теста, выложите на противень с пергаментной бумагой.
  2. Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мясом и обжарьте.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
  4. Тесто промажьте томатной пастой, выложите мясную начинку и перец.
  5. Натрите сыр и покройте будущее блюдо.
  6. Выпекается пицца с фаршем и картошкой в разогретой до 200° духовке 15 минут.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из самых вкусных вариантов мясной пиццы – с грибами, причем можно использовать как шампиньоны, которые очень легки в приготовлении, так и любые лесные грибы. Только вторые необходимо правильно подготовить и ни в коем случае не класть сырыми. Мясо используйте любое, но курица будет особенно хорошо сочетаться с грибами. Шампиньоны кладите сырыми: пока закуска выпекается, они приготовятся.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите моцареллу на крупной терке.
  4. Базилик измельчите.
  5. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  6. На основу выложите сначала помидоры, затем грибы, мясо, тертый сыр и базилик.
  7. Выпекайте 15 минут при 200°.

С баклажанами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Во время сбора сезонного урожая такую закуску можно готовить с любыми овощами. Так, даже баклажаны станут прекрасным ингредиентом для сытной начинки с мясом. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень аппетитным внешне. Для приготовления выбирайте любой фарш на свое усмотрение. Для придания сочности используйте томатную пасту или помидоры.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо приготовьте на сковороде с мелко порезанным луком.
  2. Баклажаны порежьте тонкими кружочками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
  3. Сделайте из теста корж, переложите на противень.
  4. Промажьте корж томатной пастой, выложите мясную начинку, баклажаны, тертый сыр и зелень.
  5. Выпекается пицца с мясным фаршем 15 минут при 200°.

С болгарским перцем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Начинка для пиццы из фарша необязательно должна быть перенасыщена разными ингредиентами. Хватит и какого-нибудь одного овоща, например, болгарского перца. С ним блюдо получится очень сочным и вкусным. Самым лучшим фаршем для этого рецепта будет свино-говяжий, который нужно обжарить с чесноком. Изюминки добавит красный лук, порезанный крупными кольцами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рубленое мясо нужно обжарить на сковороде с измельченным чесноком до готовности.
  2. Затем нарежьте лук кольцами, а перец соломкой.
  3. Сыр портите на крупной терке.
  4. Тесто раскатайте скалкой и переложите на противень.
  5. Выложите на него перец, мясную начинку, лук и тертый молочный продукт.
  6. Выпекайте при 200° 15 минут.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант мясной пиццы – с добавлением кабачков. Такая начинка получается очень сочной и понравится всем любителям этого зеленого овоща. Для коржа выбирайте любой вариант: приготовьте тесто самостоятельно, купите слоеное или уже готовую основу. Разнообразить рецепт можно разными соусами: смешайте сметану с кетчупом и промажьте корж.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • базилик – пучок;
  • острый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде.
  2. Кабачок порежьте кружочками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте измельченный острый перец.
  4. Базилик порежьте.
  5. Распределите соус по основам для пиццы, разложите кружочки кабачка, мясо, тертый сыр и базилик.
  6. Готовьте при 180° в течение 20 минут.

С горошком и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный рецепт с горошком и кукурузой, где изюминкой является соус из сметаны (майонеза), сальсы и меда. Он задает основной вкус всему блюду. В качестве дополнительных ингредиентов используйте перец сладкий, маринованные огурцы, листья салата, помидоры черри. Из мяса больше подойдет говядина или хотя бы смешанный. Для посыпки лучше всего подходит моцарелла, которая равномерно распределится по всему коржу во время запекания.

Пицца с фаршем очень популярна в странах бывшего Советского Союза. Ее редко готовят в Европе и США, а в Италии сырой фарш никогда не используется для начинки данного блюда. Однако несомненные достоинства такой пиццы – сочность, божественный мясной аромат и возможность многочисленных вариаций – очень часто привлекают любителей вкусно и сытно поесть. В целом, блюдо несколько напоминает открытый пирог с мясом, посыпанный тертым сыром.

Для приготовления вкусной пиццы с фаршем нам понадобится:

Тесто (около 0,5 кг). Можно приготовить слоеное , дрожжевое , на молоке и на кефире или же просто купить готовую основу (только полностью сырую, иначе тесто пересушится, а фарш не пропечется) в магазине;

Фарш (можно взять любой, но наиболее вкусный – смешанный, из свинины, говядины и курицы);

Оливковое масло – несколько столовых ложек;

Две средних луковицы;

Твердый сыр – 150 гр.;

Два помидора;

Соль, черный перец.

Пицца с фаршем готовится так:

Купленное или приготовленное тесто раскатываем (основа должна получится достаточно толстой), придаем ему форму круга и переносим на противень, смазанный оливковым маслом. Распределяем по тесту томатный соус. Слегка присыпаем основу натертым на мелкой терке сыром, сверху на сыр кладем нарезанные тонкими кружками помидоры.

Готовим фарш: перекрученное мясо (лучше пропустить его через мясорубку дважды) смешиваем с солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком. Равномерно распределяем фарш по пицце и помещаем ее в предварительно прогретую духовку на 20 минут при 220 о С. По прошествии данного времени вынимаем блюдо из духовки и обильно присыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Опять ставим противень в духовку, пока не образуется сырная корочка – в среднем это занимает 5-10 минут.

Готовую домашнюю пиццу с фаршем при помощи специально ножа разрезаем на порционные кусочки и горячей подаем к столу. Очень уместен в данном случае пикантный чесночный соус , которым можно смазать края горячей лепешки непосредственно перед подачей на стол.

начинку к данному блюду можно дополнять грибами, сладким перцем, овощами и даже колбасой. Кроме того, если блюдо пришлось вам по вкусу, попробуйте приготовить

Шаг 1: Готовим тесто.

Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно все взбиваем до однородности. Затем частями подсыпаем муку, одновременно перемешивая тесто, сначала венчиком, а после (когда станет трудно) руками. В конце с помощью чайной ложки отмеряем нужное количество соды, наливаем немного уксуса, чтобы он попал на все соду и когда начнется реакция, быстро добавляем в тесто. Вновь замешиваем тесто чистыми руками, формируем колобок, укладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем. Тесто оставляем настаиваться минут на 30 .

Шаг 2: Подготавливаем начинку для пиццы.


Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.

Включаем на плите средний огонь, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего перекладываем фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до тех пор, пока цвет мяса не сменится с красного на серый. Затем добавляем черный молотый перец и соль. Мясной сок должен почти полностью выпариться.

Болгарский перец промываем под проточной водой. удаляем семена и на разделочной доске измельчаем. Перец можно нарезать красивым кубиком размером примерно 1 см или накрошить средними брусочками. Подготовленный перец перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой, удаляем то место, к которому овощ крепился к растению и нарезаем либо дольками, либо небольшими кубиками, либо тонкими кружочками. Затем выкладываем их в тарелку с болгарским перцем.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3: Формируем пиццу.


Тесто для пиццы настоялось и можно приступить к формированию, но сначала тщательно промазываем форму для запекания растительным маслом. Тестовый колобок выкладываем на стол, посыпанный мукой, делим пополам и раскатываем. Затем аккуратно переносим тестовый пласт в форму и руками придаем ему окончательный красивый вид. Выкладываем на него 3 столовые ложки томатного соуса, равномерно размазываем его по поверхности, после выкладываем половину фарша, помидоры, перец, посыпаем сверху сыром и таким же образом формируем вторую пиццу.

Шаг 4: Запекаем блюдо.


Запекаем пиццу при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 - 25 минут или пока тесто не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Готовую домашнюю пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.

Шаг 5: Подаем пиццу с фаршем.


Пиццу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, все равно она получается очень вкусной, сочной и ароматной. В дополнении к ней готовим напитки: чай, кофе или свежевыжатые соки.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы получится еще вкуснее если чистую воду заменить молоком.

Такую пиццу можно дополнить майонезом.

В начинку можно добавлять соленые огурцы, оливки или маслины, колбасу, а также различную зелень.

Часто пиццу готовят с сырым фаршем, предварительно его не обжаривая.



Загрузка...