dselection.ru

Рецепт овощных роллов в домашних условиях. Овощные роллы с огурцом и авокадо

Пошаговое приготовление овощных спринг-роллов с авокадо:

  1. Тщательно вымойте все овощи, зелень и авокадо.
  2. Нашинкуйте капусту. Авокадо, морковку и огурец нарежьте на брусочки. Зелень мелко порубите ножом.
  3. Возьмите листок бумаги из рисового теста и опустите его на 10 секунд в миску с теплой водой. За это время он станет мягким и пластичным.
  4. Затем переместите бумагу из риса на доску или большую тарелку.
  5. Теперь начинайте выкладывать на лист из риса вашу начинку. Начните это делать с нижнего края листа.
  6. До середины закрутите начинку в рисовую бумагу, потом остановитесь, закиньте по бокам края теста и снова продолжайте закручивать ролл.
  7. В итоге вы получите рулет небольшого размера. Длина его должна быть примерно 10 см, а толщина где-то 3-4 см.
  8. Проделайте ту же самую операцию и с оставшимися рисовыми листами и начинкой.
К столу готовые спринг-роллы подавайте с соевым соусом. Если вы любитель острых блюд, то можете подать их с соусом чили.

Спринг-роллы овощные с киноа и ореховой пастой

Присутствие киноа и ореховой пасты в этом рецепте сделает эти роллы очень сытными, а значит, и калорийными. Их хорошо есть на завтрак, а вот на ужин лучше оставить что-то более легкое.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага -10 листов
  • Киноа - 150 г
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Ореховая паста - 120 г
  • Кинза - 25 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Острый соус чили - 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление спринг-роллов овощных с ореховой пастой и киноа:
  1. Налейте на сковородку с толстым дном оливковое масло и пару минут обжарьте на нем киноа.
  2. Все овощи, перечисленные в составе, нарежьте в виде соломки.
  3. Теперь займитесь приготовлением соуса, в который будете макать готовые роллы. Для этого в ореховую пасту добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, влейте острый соус чили и мед, сок, выжатый из половинки лайма, и все с усердием перемешайте.
  4. В поджаренную киноа влейте сок из второй половинки лайма и столовую ложку соевого соуса. Потом перемешайте эту смесь и остудите.
  5. Далее опустите рисовую бумагу в теплую воду.
  6. Выложите бумагу из риса на широкую тарелку, на нижний край положите немного киноа, а поверх нее порезанную зелень и овощи.
  7. Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это уплотняя его.
  8. Закатите рулет до середины, а потом сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать ролл до конца.
  9. Повторите все это для остальных листков рисовой бумаги, у вас получится 10 спринг-роллов.
К столу роллы подавайте с тем соусом, который только что приготовили. Приятного аппетита!

Овощные спринг-роллы с крабовыми палочками и омлетом


По этому рецепту роллы могут стать отличным вариантом сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага - 10 шт.
  • Капуста пекинская - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Омлет из куриных яиц - из 3 шт.
Пошаговое приготовление овощных спринг роллов с омлетом и крабовыми палочками:
  1. Поджарьте омлет на том масле, которое любите.
  2. Когда он остынет, разрежьте на 10 длинных полосок (примерно 7-8 см).
  3. Палочки краба разморозьте и избавьте от обертки.
  4. Капусту и зелень мелко порубите. Овощи, входящие в рецепт, настругайте соломкой.
  5. Поместите лист рисовой бумаги в широкую миску с теплой водой на 10 секунд, достаньте и выложите на широкую тарелку или доску.
  6. На нижний край положите немного овощей, зелени, палочку из крабового мяса и полоску омлета.
  7. Начинайте от себя закатывать ролл, уплотняя его. Закатав его до середины, сложите боковые края теста внутри и продолжайте заворачивать рулет.
  8. С остальными листками рисовой бумаги поступите аналогично.
Подавайте готовые роллы на стол вместе с соевым соусом. Можете есть их целиком или же разрезать пополам.

Поджаренные спринг-роллы из овощей с грибами


Этот рецепт спринг-роллов с овощами отличается тем, что здесь их будем поджаривать. Кроме этого, в их состав будут входить грибы шиитаке.

Ингредиенты:

  • Рисовое тесто - 12 блинчиков (для роллов)
  • Грибы шиитаке сушёные - 40 г (для роллов)
  • Морковь - 100 г (для роллов)
  • Капуста белокочанная - 400 г (для роллов)
  • Ростки сои - 100 г (для роллов)
  • Имбирь - 15 г (для роллов)
  • Зелёный лук - 20 г (для роллов)
  • Соевый соус - 2 ст.л. (для роллов)
  • Сахарный песок - 2 ч.л. (для роллов)
  • Масло кунжутное - 20 мл (для роллов)
  • Масло растительное - 100 мл (для роллов)
  • Перец чёрный молотый - щепотка (для роллов)
  • Кунжутные семена - 2 ч.л. (для роллов)
  • Ананас - 50 г (для соуса)
  • Перец чили - 1/2 стручка (для соуса)
  • Джем персиковый - 40 г (для соуса)
  • Кетчуп - 40 г (для соуса)
  • Сок лимона - 1 ст.л. (для соуса)
  • Сахарный песок - 50 г (для соуса)
  • Вода - 150–200 мл (для соуса)
  • Крахмал - 2 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление спринг-ролов овощных с шиитаке:
  1. Сначала приготовьте грибы. Их надо отварить в небольшом количестве воды в течение получаса на умеренном огне. После этого шиитаке остудите.
  2. Нарежьте грибы, капусту и морковку на брусочки и бланшируйте вместе с ростками сои. Делать это надо до полуготовности.
  3. Далее отожмите бланшированные продукты с помощью полотенца.
  4. Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте корень на небольшие кубики и поджарьте на кунжутном масле.
  5. Смешайте в одной миске имбирь и овощи, которые вы недавно бланшировали.
  6. Потом добавьте к этой смеси зеленый лучок, порубленный мелко, а также семена кунжутные, соль с сахаром и соус сои. Все ингредиенты усердно перемешайте.
  7. Размягчите рисовую бумагу в воде в течение 10 секунд и выложите бумагу на широкую тарелку.
  8. На нижний край бумаги из риса положите немного начинки, приготовленной из грибов и овощей.
  9. Начинайте от себя закатывать ваш ролл. Делайте это, уплотняя его.
  10. Закатывайте рулет по технологии, описанной в предыдущих рецептах. У вас получится 12 спринг-роллов.
  11. После этого нагрейте сковородку, налейте на нее масло и поджарьте их с обеих сторон по 5 минут.
  12. Теперь приготовьте соус, с которым и будете подавать спринг-роллы к столу. Очистите ананас от кожуры и вымойте его, нарежьте на мелкие кубики.
  13. Острый перчик чили промойте и вырежьте все семена и перегородки.
  14. Сложите в сотейник ананас и перец чили. Добавьте к этим ингредиентам сахарный песок, сок лимона, джем из персика и кетчуп.
  15. Залейте все содержимое сотейника и варите на умеренном огне примерно 10-12 минут. При этом шевелите смесь деревянной лопаткой.
  16. Затем растворите в холодной воде крахмал и постепенно влейте его в бурлящий соус, неустанно перемешивая соус.
  17. Варите его еще на протяжении 5-6 минут. Готовый соус остудите и подавайте роллы на стол.


По такому рецепту спринг-роллы получаются по-настоящему весенними и свеженькими.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов - 20 листов
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свежий огурец - 2-3 шт.
  • Зеленый салат (Айсберг или любой другой) - 1 пучок
  • Молодой зеленый горошек - 120 г
  • Рис (по необходимости) - 100 г
  • Кисло-сладкий тайский соус - 100 г (для соуса)
  • Лайм - 1/2 шт. (для соуса)
  • Соевый соус для суши - 2-3 ст.л. (для соуса)
  • Кунжут - 10 г (для соуса)
  • Сахарная пудра или фруктоза - 1 ч.л. (для соуса)
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л. (для соуса)
  • Зеленый лук - по вкусу (для соуса)
Пошаговое приготовление спринг-роллов овощных с горошком:
  1. Тщательно вымойте все овощи для роллов. Нарежьте в виде соломки перец болгарский, морковку и огурец.
  2. Усердно перемешайте нарезанные компоненты в миске и к ним же добавьте еще и мелко порезанные листья салата и горошек.
  3. Если желаете сделать блюдо более сытным, то добавьте сюда же в начинку отварной рис.
  4. Затем размягчите рисовую бумагу в миске с теплой водой, выдерживая примерно 10 секунд.
  5. Достаньте ее и выложите сверху начинку из овощей и риса. Закатайте рулет по описанной выше технологии. Не забывайте при этом его уплотнять.
  6. Со всеми листами рисовой бумаги проделайте то же самое. У вас в итоге получится 20 спринг-роллов.
  7. Теперь приготовьте соус для них. Для этого вымойте лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок в миску, добавьте кисло-сладкий тайский соус, соевый соус для суши и все перемешайте.
  8. Затем к этой смеси добавьте кунжутное семя и всыпьте сахарную пудру. Сюда же влейте растительное подсолнечное масло.
  9. Вымойте и мелко порубите зеленый лук и тоже отправьте в соус.
  10. Все ингредиенты с усердием перемешайте и подавайте к столу спринг-роллы вместе с получившимся соусом.

Видео-рецепты спринг-роллов


Теперь вы знаете, как приготовить спринг-роллы по нескольким рецептам. Пусть наши рецепты вдохновят вас, и вы будете часто радовать гостей и родных китайской кухней. Приятного аппетита!

Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая аудитория приверженцев традиционного питания.

Такие овощные роллы готовятся за несколько минут, а в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи. Роллы можно подавать и в качестве закуски, и в качестве лёгкого и полезного перекуса в течение дня, а также как гарнир к основным блюдам.

Роллы обладают лёгким, свежим и пикантным вкусом. Они отлично освежают и, благодаря большому количеству овощей, а также соусу из трав, пряностей и авокадо, получаются не только полезными, но и очень питательными. Приступим?!

Подготовьте ингредиенты. Основа роллов - огурцы и пикантный соус из авокадо. Начинкой могут послужить любые овощи и зелень - как свежие, так и маринованные.

В чашу блендера добавьте мякоть одного авокадо, базилик, мяту, петрушку или другую свежую зелень по вкусу. Добавьте 2–3 стебля зелёного лука или 1 небольшой салатный либо репчатый лук, сок лимона, семена кунжута, соль и молотый чёрный перец. По желанию также дополнительно добавьте чеснок и немного натёртого корня имбиря.

Измельчите до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу.

Овощи для начинки нарежьте тонкими длинными ломтиками.

С помощью тёрки или картофелечистки нарежьте огурцы тонкими полосками.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке роллов.

На полоски огурца нанесите слой соуса и выложите ломтики овощей, несколько перьев зелёного лука и свежую зелень.

Сверните полоску огурца и зафиксируйте шпажкой.

Повторите с оставшейся начинкой и полосками огурца.

Овощные роллы с огурцом и авокадо готовы. Можно подавать.

Внимание всем, кто следит за своей фигурой!!! Представляю вашему вниманию пошаговый фото рецепт роллов с овощами. Эти роллы диетические, так как в них только овощи: сладкий болгарский перец, огурец и авокадо, поэтому я их назвала «Фитнесс». Овощи как вы все знаете низкокалорийные и полезные и тем, кто например частенько сидит на диете, как я)) или постится, а роллов ну очень хочется, вот вам пожалуйста альтернатива рыбным роллам - овощные роллы)

И если вы думаете, что роллы с овощами совсем не вкусные, вы глубоко в этом ошибаетесь! Здесь главное использовать свежие и яркие овощи, чтобы наши роллы были не только полезные, но и вкусные и красивые! Ведь роллы должны также радовать наш глаз и тогда мы будем кушать их с удовольствием!

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с овощами

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) - 350 гр
  • вода - 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори (листы Нори)
  • сладкий болгарский перец (двух цветов: красный и жёлтый или оранжевый)
  • огурец
  • авокадо
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов с овощами

Первым делом нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши. Затем приготовьте все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Теперь нам нужно приготовить листы Нори.

Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори.

Возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.

Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!

Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила)))

Теперь нам нужно нарезать наши овощи брусочками.

Авокадо для суши всегда выбирайте не жёсткий и не сильно мягкий, жёсткий - ещё не дозрел, а мягкий уже перезрел. Болгарский перец лучше взять двух цветов: красный и жёлтый (или оранжевый). Так наш ролл получится яркий и красивый, а именно это ведь нами и нужно!

Все ингредиенты у нас подготовлены!

Приступим к приготовлению роллов с овощами:
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите лист Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.

Нам нужен рис для суши и холодная вода.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Затем положите на середину риса начинку: сладкий болгарский перец, огурец и авокадо. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Скрутите ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.

И равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму. Вот такой ролл «Футомаки» (толстый ролл с несколькими начинками) у нас получился.

Теперь нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Сначала я отрезаю неровные края у ролла. Затем разрезаем ролл ровно пополам. Далее положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 8 частей, то есть каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Теперь посмотрите какие яркие и красивые получились у нас роллы с овощами! И уж поверьте мне, что они такие же вкусные, как и красивые! Лично я частенько сижу на диете и кушаю с удовольствием именно эти роллы) И вам того советую!

Следите за фигурой и будьте здоровы!

Привет! У меня были незабываемые выходные, поэтому я только добралась до компьютора, чтобы разобрать накопившиеся рецепты. На каждый день сейчас стараюсь строить какие-то планы и не сидеть сложа руки. Этому способствует прекрасный остров Бали, солнце над головой и разнообразие, которое вокруг меня. В сегодняшнем посте я пополню раздел , написав про чудесные вегетарианские овощные роллы и немного про наш активный отдых.

Начну с пятницы, 16 мая. Этот день должен был стать непривычным не только для нас, но и для нашего доцика Мирры. Впервые мы решили оставить ее на друзей, чтобы отправиться в поход на вулкан Агунг. До этого если Мирра и проводила время с кем-то кроме родителей, так это с бабушкой (моей мамой). На маму я в этом плане всегда могла положиться. С самого рождения, когда дочь могла по три часа спать, мы с мужем могли пойти в кино или сауну. Потом Мирра росла и оставалась с бабушкой порой даже по несколько дней, на все выходные. Сейчас же, я уже, можно сказать с января работаю мамой без выходных, так как мама далеко и оставить ребенка здесь пока не на кого. Вопросы с садиком и няней решаются, но пока не так оперативно, как хотелось бы.

В пятницу Мирра отправилась в гости к Аю, супруге нашего товарища, который живет на Бали уже больше трех лет. Мирра и Аю знакомы уже пол года, доцик всегда спрашивает о ней и была настроена позитивно. У Аю двое детей и опыт общения с ними, разумеется, так что мы отдавали ребенка в надежные руки... А нас в 24:00 забрал трансфер и повез к подножью вулкана Агунг.

Агунг в переводе из индонезийского языка означает великий. Высота горы 3142 м над уровнем моря и она является самой высокой вершиной острова Бали. Местные люди считают ее священной и верят, что с этой горы богам видно все, что происходит на острове. Наш проводник привез с собой подношения, чтобы оставить у храма, который находится у начала подъема. Пишут, что существует два основных маршрута, легкий и более сложный, долгий. Мы пошли по легкому, стартовали в 2 часа ночи и шли до 5-6 часов утра, чтобы встретить на вулкане рассвет. Скажу вам, что для людей опытных и спортивно подготовленных в восхождении не будет ничего сложного, но в моей жизни эта гора была самой высокой и экстримальной, так как до этого я поднималась лишь на украинскую Говерлу и гору Моисея в Египте... Поэтому почти на самой вершине Агунга мышцы моих ног отказались донести мое тело до самой верхушки. Как бы это не звучало обидно, но до финиша оставалось 15 минут, мы практически видели людей уже покоривших Агунг и до них рукой было подать. Но у меня уде было такое состояние, когда делаешь шаг и ноги трусятся, решено было не рисковать, наклон все таки в верху был довольно резкий. Есть повод пойти туда еще раз, потому что вид с вершины открывается шикарный. Мы были над самыми облаками и видели очертания острова. Ну что, будем увеличивать физ нагрузки и готовиться.

В субботу мы вернулись из экскурсии только в обед, забрали ребенка и поехали домой. Поспали несколько часов, проснулись в 7 вечера с красными непонятливыми глазами. Ночь сейчас, чего я проснулась? Дотерпели до часов 10-11 и снова лягли спать. Вот и день прошел. А воскресенье провели спокойно, муж готовил мне ужин, а потом смотрели кино.

Теперь про еду. Очень легко тестировать , когда находишься в эпицентре экзотики. Особенно это касается поиска ингредиентов. Но сегодняшние овощные роллы это вовсе не экзотика. В составе блюда будет все самое простое и привычное, более того, роллы с рисом внутри, готовить могут даже новички. Вообще мне кажется, что овощы и фрукты на Бали это самая недорогая и доступная еда. Нужно лишь знать что из них приготовить.

Ингредиенты :

  • морковь — 1 шт.;
  • сушеные прессованые водоросли нори для суши;
  • 1 огурец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • стакан риса для суши;
  • 4 столовых л. рисового уксуса;
  • 2 столовых л. сахара;
  • авокадо — 1 шт.;
  • 250 грамм шпината;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • немного растительного масла;
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи.

Приготовление :

  1. Начнем готовить овощные роллы с варки риса. Из такого количества риса получится 4 колбаски, если хотите увеличить количество порций, возьмите два стакана. Начинка у меня не вся ушла, немного осталось. Промойте рис в нескольких водах, затем залейте чистой водой в соотношении 1:1, даже воды чуть больше на процентов 10 от количества риса. Варите около 15 минут, не мешая, затем снимите с огня, накройте рис крышкой, укутайте в плед и дайте постоять около 30 минут. Честно, последние пару раз облегчила себе приготовление риса для суши в разы! Я просто отварила его в пароварке. Насколько же это экономит время и результат гораздо лучше. В том плане, что у всех нас разные плиты, разная посуда (с толстым и тонким дном) и указанное описание не включает в себя все детали по варке риса. А в пароварке все очень просто. Возьмите вышеуказанное соотношение риса и воды, все точно так же. Поставьте таймер на 50 минут и занимайтесь начинкой, к примеру.
  2. Залог успеха в приготовлении суши с овощами заключается в приправе риса. Для этого мы наливаем уксус и сахар в кастрюльку и разогреваем на плите, чтобы уксус стал теплым и растопил сахар. Этой заправкой мы зальем уже готовый рис и перемешаем деревянными палочками или вилкой, делая движения сверху вниз, чтобы немного приподнять рис. Оставьте до частичного остывания. Займемся начинкой пока что.
  3. Налейте ложку растительного масла на антипригарную сковороду, взболтайте яйца в мисочке. Когда сковорода будет очень горячей, вылейте яйца и поджарьте омлет. Омлет перевернем на другую сторону, как увидим, что он достаточно хорошо схватился. Затем переместим на плоскую тарелку, отставим в сторону.
  4. Чтобы подготовить шпинат, нужно промыть его хорошенько и опустить в кипящую воду вместе с зеленым луком на 1 минуту. Как только шпинат станет насыщенно зеленого цвета и уменьшится в размере, откиньте его на дуршлаг.
  5. Осталась морковь. Почистите ее и отварите в течении 5 минут с того момента, как закипит вода. Такой вареной, как на оливье, морковь быть не должна. Суть в том, чтобы она похрустывала и сохранила яркий оранжевый цвет, тогда овощные роллы будут действительно первоклассным угощением стола.
  6. Рис остыл до температуры тела (примерно 40 градусов), а мы займемся нарезкой начинки и начнем все скручивать. Огурец и морковь нарежьте тонкими длинными полосочками. Омлет скрутите в рулетик и нарежьте тонко, получим те же самые полосочки. Авокадо режем ломтиками. Вот и все, скрутим наши овощные роллы?
  7. Берем бамбуковую циновку, кладем на нее лист нори гладкой стороной вниз. Влажными руками берем порцию теплого риса и распределяем по нори, оставляя место сверху (примерно 4 см). Этот незаполненный рисом кусочек нори нужен для того, чтобы закрепить ролл. Не пропускайте участки по краям и внизу. Там не должно быть пробелов. Тщательно заполняем все рисом, но стараемся чтобы слой был не толстый. Выкладываем на нижнюю половину начинку: немного шпината, стебель зеленого лука, омлет, огурец, морковь, авокадо. Приподнимаем циновкой лист нори и плотненько пытаемся скрутить, чтобы начинка не выпадала. Дело опыта. Участок нори, который не заполнен рисом о-о-очень аккуратно увлажним водой, не переборщите, иначе пойдет обратный эффект. Увлажним для того, чтобы колбаска хорошо была зафиксирована. Сделаем движения с краев внутрь будто спрессовываем все циновкой. Чтобы нарезать овощные роллы, нам понадобится очень острый нож. Смачиваем его водой слегка и нарезаем ролл на 8 частей. По такой же схеме скручиваем остальные колбаски, нарезаем и сервируем.

Овощные роллы готовы, а у меня глядя на свои же фото очень бурчит живот! Приятного аппетита вам!

Last Updated on Янв 11, 2015

Великий пост приходится на переходный период — межсезонье. Весна сменяет зиму и в это время организм как никогда нуждается витаминов, а для психологического комфорта нам необходимы яркие свежие краски, необычные формы и пикантные вкусы. Поэтому сегодня мы вместе попробуем приготовить песни «почти-суши-роллы». Конечно же, они не содержат молочных продуктов, яиц и рыбы, но полностью насытят нас питательными веществами и подарят приятные вкусовые эмоции!

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Рисовый уксус
  • Немного сахара и соли
  • Кунжут
  • Васаби
  • Водоросли (Чука)
  • Авокадо
  • Огурцы
  • Для подачи: маринованный имбирь и соевый соус

Приготовление:

  1. Готовим рис. Обычно на упаковке риса для суши уже четко прописана инструкция правильного варки. Основное, чтобы рис не был сухим и рассыпчатой, но и чтоб не разварился до состояния каши.
  2. После приготовления риса добавляем к нему рисовый уксус, в котором предварительно растворяем немного сахара и соли. Оставляем немного остыть.
  3. Чистим и нарезаем авокадо продовкуватимы брусочками небольших размеров.
  4. Нарезаем огурцы так же, как авокадо.
  5. Коврик для суши для удобства обматываем пищевой пленкой — так он сохранится чистым и скручивать роллы будет удобнее.
  6. Выкладываем на коврик лист нори. Сверху выкладываем рис на весь лист, но не выкладываем на полсантиметра к будущему внешнему краю, чтобы рис не «вылез» из рола и мы могли слепить между собой водоросли. Переворачиваем рисом вниз и хорошо притискаеморукамы к коврика, чтобы рис равномерно розпредилився и прочно прилип к норе.
  7. На середину листа нори намазываем небольшое количество васаби и выкладываем начинку — брусочки авокадо, огурца и водоросли чукка.
  8. Сворачиваем ролл с помощью коврика.
  9. Обсыпаем кунжутом. Обрезаем края ролла. Режем на кусочки.

Роллы с овощами готовы! Осталось выложить их красиво на тарелку, украсить зеленью и овощами и смаковать эту интересную и не обычную блюдо! Вкусного и мирного Великого поста



Загрузка...