dselection.ru

Рецепт: Миндальный шоколад - из натуральных компонентов.

*** СОСТАВ ***

200 гр миндаля;

100 гр шоколада (горький, молочный - какой вам больше по вкусу);

4 столовые ложки какао;

1 столовые ложки сахарной пудры

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! можно купить, а можно сделать самим. Это так легко, что с этим может справиться даже ребёнок. Ели своим детям вы хотите приоткрыть дверь в прекрасный мир кулинарии, то это отличный вариант, с которого можно начать обучения. Тем более, дети известные сластёны и такую сладость с удовольствием приготовят.

Только духовку вы им конечно же сами включите, так как известно, что спички детям не игрушка. Пусть она греется себе до 100°С, а вы пока со своими чадами высыпайте миндаль на противень. Духовка у нас очень быстро раскочегарилась, поэтому смело отправляем в неё противень с орехами, пусть они подсушатся на небольшом огне при небольшой температуре в течение 30-40 минут.

А сами тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, не помешивая! Вот заодно дети и узнают, что бывает ещё и водяная баня на кухне. Для неё берём одну кастрюлю побольше, наливаем в неё воду, а в другую – поменьше ломаем на кусочки шоколада.

Когда вода в большой кастрюле закипит, то шоколад начнёт таять. Пусть он потихонечку тает, а мы на бумагу для выпечки достаточно толстым слоем просеиваем какао.

Теперь окунаем миндаль в шоколад, а затем обваливаем его в какао. Не нужно делать это руками). Хотя детям это пришлось бы по душе. Потому что тогда у нас получится не , а шоколадные пальчики). Удобно это делать при помощи ложки с дырочками или шумовки.

Выкладываем миндаль в сито и слегка трясём, чтобы избавиться от излишек какао. Присыпаем сахарной пудрой и подаём. Пусть именно детишки подают это блюдо к столу. Они непременно будут гордиться, что сделали такую красоту. И прекрасно, это будет замечательным стимулом к тому, чтобы они с удовольствием готовили и другие блюдо.

А потом настанет и такой момент, когда вы придёте уставшие с работы, а вас будет ждать великолепный ужин, приготовленный детскими руками. Но это – в будущем. А пока вся семья с удовольствием вкушает миндаль в шоколаде.

А вы знаете, что произрастает это великолепие? В Средиземноморье, Китае в Средней Азии, в Западном Тянь-Шане, на Кавказе, в Крыму и т.д. Он любит расти на высотах 800-1600 метров над уровнем моря.

Цветение миндаля – незабываемое зрелище. Цветёт примерно в марте-апреле, а в некоторых местами даже может зацвести в феврале, а плоды у него созревают в июне-июле. Начинает миндаль плодоносить с 4-5 лет, а плодоношение у него продолжается 30-50 лет.

Вот скажите – в можете назвать себя шокоманами? Лично я, положа руку на сердце, не могу. Ибо шоколада мне хочется только временами. Но уж если захочется – то могу сесть много сразу. В один из таких “моментов хотения” мне под руки попался рецепт миндаля в шоколаде, и я не смогла пройти мимо него. Повозиться с конфетами, конечно, пришлось, но оно однозначно того стоило.

Ингредиенты примерно на 1 кг конфет:

400 г миндаля

250 г сахара

2/3 ч. л. молотой корицы (если не любите – можно не использовать)

400 г шоколада (я использую 59% какао)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут.

В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.

Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.

Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.

Полностью остужаем орехи.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем.

Берем две вилки и выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос.

Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндаль в шоколаде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндаль в шоколаде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Миндаль в шоколаде , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Домашний шоколад я начала готовить сравнительно недавно и уже так увлеклась этим занятием, что полностью готова отказаться от магазинного шоколада. Тем более что качественного шоколада у нас в магазинах нет. Но, многие хозяйки боятся готовить шоколад дома, полагая что это довольно сложный и длительный процесс. В этом рецепте я покажу что это совершенно не так.

Главным пунктом приготовления шоколада дома является перекристаллизация шоколада. Ох, уж это страшное слово, которого боятся почти все начинающие шоколадовары:)

Пара слов о перекристаллизации.
Перекристаллизацию нужно делать чтобы готовый шоколад не таял при комнатной температуре и в руках. Я провожу процесс перекристаллизации только тогда, когда готовлю шоколад для гостей, чтоб он не растаял на столе еще до употребления.

Дли приготовления миндального шоколада нужно совсем не много продуктов:
Какао-тертое нужно наколоть на не большие кусочки ножом или натереть на терке и отправить на паровую баню плавиться.


Огонь должен быть средним, вода не должна очень сильно кипеть. Емкость с какао-тертым нужно накрыть крышкой, чтобы в шоколад не попадал пар. Этого допускать нельзя!

Теперь натираю масло какао. Я это делаю ножом, но можно и на терке.

Как только какао-тертое немного расплавится, к нему нужно добавить масло какао и перемешать. Опять накрываю крышкой и оставляю плавиться.

Теперь можно заняться миндалем. Я всегда беру не обжарен, а просто сушеный миндаль. Он хрустящий и его не нужно дополнительно поджаривать. Сразу решите сколько миндалин вам нужно для украшения шоколада, остальной миндаль закладываю в кухонный комбайн и перемалываю.

Я люблю чтобы в шоколаде были кусочки миндаля. Если вы хотите смолоть миндаль прям в пыль, то это следует делать в блендере, а не в комбайне.

Пока я молола миндаль, какао-тертое и масло какао уже почти растопились, но в смеси еще имеется несколько не растопившихся комочков.

Достаточно слегка помешать ложкой и эти комочки растопятся. На данном этапе важно не перегреть шоколад. Температура должна быть не выше 50 градусов. Если у вас нет кухонного градусника, то трогайте пальчиком. Шоколад должен быть горячим, но в нем можно спокойно удержать палец. Когда все комочки расплавлены, шоколад нужно снять с огня и охладить до температуры 27 градусов. Я просто убираю миску с шоколадом в кастрюльку с холодной водой, в которую добавляю несколько кубиков льда. Льда должно быть не много, вода не должна быть ледяной.

Теперь шоколад нужно постоянно помешивать и он охладится. Минут через 5 масса слегка загустеет.


процесс охлаждения у меня занял минут 10. Опять же если нет градусника, измеряйте пальчиком. Шоколад совсем не теплый. Вот теперь возвращаю его на паровую баню и нагреваю до температуры 30 - 32 градуса. Шоколад теплый, но холоднее температуры ладони. Выключаю огонь.

На этом этапе можно заняться добавкой наполнителей. Первым делом добавляю размягченное сливочное масло. Масло придаст шоколаду более нежный вкус.


Размешиваю масло.


Очередь за молотым миндалем.

На этом этапе масса слегка загустеет, поэтому нужно тщательно вмешать миндаль в шоколад.


В завершение добавляю сгущенное молочко. Молоко нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Молоко нужно очень хорошо вмешивать в шоколад, чтобы не получилось белых не застывших полосок.


Получается довольно таки густая ароматная масса. Кажется, что еще пара минут и шоколад застынет и вы не успеете его залить в форму. Не волнуйтесь, это так только кажется из-за густоты массы.

Шоколад можно залить в маленькие силиконовые формочки, я же заливаю в обычный пластиковый контейнер. Пленкой не застилаю, готовый шоколад и так отлично из него вываливается.


Разравниваю шоколадную массу ложкой.


Украшаю целим миндалем. Миндалинки слегка вдавливаю в шоколад.


Контейнер накрываю крышкой и отправляю в холодильник минут на 40. После чего еще мягкий шоколад нужно разрезать на кусочки прямо в контейнере. Если этого не сделать, то после полного застывания будет сложно его порезать.

Специально режу на разные кусочки, ведь в не каждый захочет скушать большой кусочек шоколада, а кому то маленького будет мало. Контейнер опять накрываю крышкой и отправляю в холодильник до полного застывания, можно поместить в морозилку. Так будет быстрее.

После полного застывания шоколад хорошо вываливается из формы. Из-за большого количества миндаля в шоколаде, шоколад слегка мягкий, но не тает при комнатной температуре и в руках.

На срезе видно что в шоколаде много орешков.

Аромат просто очаровательный. На вкус такой шоколад получается сладким, не горьким и, благодаря сливочному маслу, слегка нежным. Я думаю вы и сами можете себе представить как ароматно пахнет натуральный шоколад.

Так же предлагаю посмотреть другие мои рецепты домашнего шоколада:
Абрикосовый шоколад

Эти рецепты гораздо проще чем тот что я описала выше. Если вы новичок, то начните с самого простого рецептика.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.



Загрузка...