dselection.ru

Ребрышки свиные bbq. Свиные ребра BBQ

Свиные ребрышка , как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.

Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.

К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из .

Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими. Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиные ребрышки -1 кг.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соус Барбекю — 3 ст. ложки,
  • Специи: корианрд, прованские травы, паприка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт

Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.

Переложите их в миску. Посыпьте специями.

Добавьте майонез.

После этого положите «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Влейте соевый соус.

Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.

Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото

Инструкция к применению

Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами - это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, - идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые - сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного - их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек - они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов - таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты - соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов - яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное - подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления - ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком - прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе - завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом - бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким - замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом - блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, - эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг , порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным - это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

Сегодня я расскажу вам об одном из самых замечательных блюд под «квас» - свиные ребра BBQ (барбекю).
Что может быть великолепнее, пацаны, чем завалить свинью, выдрать у нее ребра и замутить себе афигительную хавку под квас или березовый сок:))) Я свиней валить не умею, поэтому сразу перейду ко второй, не менее сложной части процесса – приготовление ребрышек BBQ.
Вообще по науке барбекю – это еда, приготовленная на углях непрямого жара, но в домашних условия разжигать костер на кухне чревато как минимум пиздюлями от соседей, и как максимум стадом оборванных погорельцев, укоризненно взирающими на скамью подсудимых, где ты судорожно ждешь чуда от своего адвоката:))) Хорошие адвокаты бывают только в сериалах, поэтому мы приготовим ребра в духовке, а в конце приготовления намажем соусом BBQ, который даст нам вкусовое ощущение продукта, приготовленного на углях.

Не забываем, что корнями блюдо уходит в пиндосские земли, которыми сейчас правит как раз копченый погорелец, судя по цвету его лица, поэтому поколдуем от души над набором продуктов:
Ребра свиные - 2 кг
соевый соус - ориентировочно 100 мл
один большой лимон
соль
перец
основную приправу – обязательно сладкую паприку (две пачки)
и по вкусу – у меня нашелся острый карри и тандури, для любителей совсем острого можете ебануть молотого чили.

Маринуем ребра, минимум на три часа, лучше сделать это на ночь. Ребра солим и перчим, отставляем в сторону на полчасика.
Выжимаем сок лимона, добавляем красную паприку и приправы по вкусу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Внимание, пацаны!!! Маринад должен быть густым, как сметана!!! Если он жидкий – значит переборщили с соевым соусом, и ребра будут очень сильно им отдавать.
Натираем со всех сторон ребра, и ставим мариноваться в прохладное место минимум на 3 часа. Лучше на ночь. Если на сутки – то вообще бесподобно:)))

Разогреваем духовку до 200 градусов, ребра выкладываем на противень, и ставим в духовку. Время приготовления – от 40 минут до часа, в зависимости от мощности вашей духовки. Если духовка прокачана, и в ней имеется гриль/конвекция, то выключите их немедленно и врубайте только за 15 минут до конца приготовления.

Пока ребра запекаются, приготовим глазурь.
Над чем колдуем:
Соевый соус - 50 мл
3 столовых ложки меда
такая же ложка бальзамического уксуса
ложка крахмала
бутылка соуса «барбекю» - настоятельно рекомендую Хайнц.

В кастрюльке смешиваем соевый соус, мед, уксус, тщательно перемешиваем до однородности, после этого заливаем соус «барбекю», перемешиваем и ставим на маленький огонь. Наша задача, пацаны, чтобы полученная смесь не бурлила радужными пузырями, брызгая по всей кухне, а была в состоянии легкого кипения, при этом надо все время помешивать наш соус. Время кипения соуса – 3 минуты, параллельно крахмал разводим в 50 мл. обычной воды, перемешиваем до однородности, вливаем в кипящий соус, и варим еще пять минут. Глазурь готова! На фотографии кстати видно, как я энергично перемешивал соус:))

Достаем готовые ребрышки из духовки, они должны выглядеть примерно так – мягкие, с легкой корочкой на поверхности. Не надо только любоваться на них, лучше чем-нибудь тяжелым отгоните от плиты ваших друзей, а то начнутся «пробы на соль», и все сожрут:))

Не давая остыть ребрам, очень быстро намазываем их сверху нашей глазурью. У меня есть специальная кулинарная кисточка, но и ложкой намазывается тоже отлично.
Задача – очень быстро покрыть ребра равномерным слоем глазури, и при этом не обжечь руки об противень:о)))

Убираем ребра обратно в духовку, и готовим еще 15-20 минут. Выкладываем на тарелку, нетерпеливо наливаем себе стаканчик холодного кваса …

… и приятного вам аппетита, пацаны!!!

Эти ребрышки и выглядят аппетитно, и получаются вкусными. Джон любит ребра в соусе BBQ и подозревает, что на приготовление этого блюда требуется потратить очень много усилий. Он думает, что все 4 часа я стою в кухне возле духовки с ребрышками, периодически снимаю с них алюминиевую фольгу, переворачиваю их, поливаю соусом BBQ, обсыпаю со всех сторон разными специями…

Должна сказать, что это – полное заблуждение, в котором я не собираюсь разуверять моего дорогого мужа. Да, на приготовление этих ребрышек уходит 4 часа, но своего личного времени я трачу всего несколько минут. Всю остальную работу за меня делают духовка, специи и соус BBQ. Попробуйте сами приготовить эти ребрышки, и вы убедитесь, что я права.

В Америке продаются сотни разных соусов BBQ. Особенно мне нравятся соусы BBQ – Kraft, Kansas City Masterpiece, Sweet Baby Ray’s и Jack Daniel’s.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек

Сухие специи – Cajun, перец горький, итальянский тмин

Приготовление:

1. Помыть ребрышки и уложить их в форму для запекания.

2. Посыпать их сухими специями, полить слегка любым соусом BBQ, налить на дно формы 1 стакан воды,

и накрыть форму алюминиевой фольгой.

3. Поставить ребрышки в духовку 250 F на 3 часа.

4. Достать ребрышки из духовки, снять с них фольгу и половником вычерпать лишнюю жидкость. Оставить пару столовых ложек жидкости на дне формы.

5. Увеличить температуру духовки до 360 F.

6. Полить ребрышки вашим любимым соусом BBQ и вложить их в духовку еще на 20 минут, чтобы на поверхности ребрышек образовалась легкая корочка из соуса BBQ.

Все. Ребрышки готовы. Наслаждайтесь!

Примечание:

Если у вас есть свиные ребрышки и нет соуса BBQ – не беда! Посыпьте ребрышки вашими любимыми сухими специями. Смешайте неострую горчицу с медом и обмажьте ребрышки этой смесью со всех сторон. Готовьте так же, только вместо соуса BBQ используйте горчицу и мед. Тоже получится очень вкусно!

Это рецепт для настоящих мясоедов! Вообще, я к свинине, мягко скажем, равнодушен, но эти рёбрышки — что-то невероятно вкусное. Возможно, всё дело в соусе барбекю, который делает из вкус таким пикантно-сладковатым, а может в том, что они так долго томятся в духовке и становятся нежнейшими, тающими во рту. Кстати, соус обязательно готовьте сами! . Можно, конечно, купить и в магазине, но он ни в какое сравнение с домашним не идёт. Причем продуктов для этого блюда требуется минимум, если, конечно, не считать тот бесконечный список, который требуется для самого соуса. Ну, а если с соусом справились, остальное делается буквально на раз-два!

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 2-2,5 часа

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 кг Свиных Рёбрышек (перед готовкой снимите тонкую плёнку с внутренней стороны)
  • 120-140 г Соуса Барбекю — как приготовить смотрите
  • 100 мл Воды
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Цедра 1 Апельсина

Способ приготовления:
Прежде всего готовим соус Барбекю, как это сделать смотрите в отдельном .

С рёбрышек предварительно лучше удалить плёнку (с нижней части), чтобы они больше пропитались соусом. Затем, не разрезая, натираем их солью и черным молотым перцем. Выкладываем в форму для запекания или противень. Снизу просто смазываем соусом Барбекю, а сверху уже щедро поливаем, равномерно его распределяя по всем ребрышкам. Оставьте треть соуса для смазывания в процессе! Наливаем в форму немного воды и слегка сбрызгиваем рёбрышки сверху.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Под фольгой ребрышки должны запекаться 90 минут. Затем фольгу снимаем, немного смазываем тем, что стекло в форму, и продолжаем запекать до аппетитной карамельной корочки. Она должна прям не подрумяниться, а, я бы сказал, перерумяниться. Но сгореть ребра при этом, конечно, не должны! В процессе постоянно смазывайте их оставшимся соусом, чтобы они всё время оставались влажными и не пересыхали.

Готовые ребрышки посыпаем апельсиновой цедрой и подаём незамедлительно! Приятного аппетита!



Загрузка...