Рагу из говядины с овощами и картофелем. Овощное рагу с говядиной
Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса с овощами, да в густом соусе. Недаром, с французского рагу переводится, как возбуждать аппетит. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления .
Вообще, рагу - это блюдо из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса с различными овощами, грибами, зеленью и специями. Причем мясо можно использовать какое угодно - будь то птица, дичь или даже рыба. Сейчас рагу называют любое блюдо, которое по консистенции похоже на традиционное французское рагу, так в России разновидностью этого блюда является гуляш.
В рагу можно добавлять любые овощи, которые вы любите от стандартных картофеля и моркови до сладкого перца и патиссонов. Я готовлю рагу из тех овощей, которые есть в моем холодильнике, вы можете поступать так же. Вместо говядины вы можете добавлять баранину, свинину или курицу. В общем, мой рецепт – это не эталон, его легко можно изменить по вашим вкусовым предпочтениям.
Для приготовления овощного рагу с говядиной необходимо:
- 500-700г говяжьей вырезки;
- 5-8 картофелин;
- 1 крупную морковь;
- 1-2 баклажана;
- 1 средний кабачок;
- Репчатый лук,
- чеснок,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт овощного рагу с мясом:
- Мясо помыть, очистить от пленок, мелко порезать. Лук почистить, порезать. В толстостенной посуде (казан, утятница и т.п.) разогреть подсолнечное масло, добавить лук, тушить до прозрачности.
- Затем выложить к луку порезанное мясо, довести до кипения и тушить в собственном соку около 30-40 минут.
- В это время баклажаны помыть, порезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить минут на 20. Это поможет избавиться от горечи.
- Картофель почистить, порезать ломтиками. Когда мясо будет готово, морковь порезать мелкими кубиками и добавить к мясу, перемешать. Тушить 5 минут.
- Потом выложить картофель, добавить кипяченой воды так, чтобы она почти покрывала содержимое казана. После закипания тушить 5 минут.
- Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, положить в казан, помешать.
- Через 3 минуты добавить порезанный кубиками баклажан. Баклажаны заранее промыть от соли под проточной водой. Рекомендую очистить от кожуры, поскольку она остается жесткой.
- Долить еще немного воды, выдавить через пресс чеснок, посыпать рубленой зеленью, посолить, приправить по вкусу.
- Еще раз хорошо перемешать, тушить, пока овощи не станут мягкими. В нашей семье любят рагу жидкое, вы можете добавлять воды меньше, тогда блюдо будет более густым. При подаче рагу украсить зеленью. Жидкое рагу подавать в бульонницах, густое – в плоских тарелках. Надеюсь, что мой рецепт будет для вас полезным.
Приятного вам аппетита!
Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 550 г;
- картофель – 500 г;
- молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
- помидоры среднего размера – 4 шт.;
- морковь небольшого размера – 2 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- паста томатная – 70 г;
- молотый кориандр – по вкусу;
- лавровые листики – 2-3 штуки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления:
- Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.
- Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.
- Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем.
- Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.
- Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.
Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится:
- 700 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 600 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 ч. л. вустерского соуса по желанию
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. смеси специй «для шурпы»;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
- Затем добавить соевый и вустерский соусы если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
- Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
- Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
- Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
- Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
- Картофель нарезать кубиками.
- Когда мясо приготовится, добавить картофель.
- Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.
- Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
- Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.
- Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рагу из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 800 грамм (я использовала филей)
- морковь — 2-3 шт
- лук — 3 головки
- шампиньоны — 250 грамм
- томатная паста — 1 ст.ложка
- бульон — 800 мл
- мука — 3 ст.ложки
- лавровый лист — 2 -3 шт
- тимьян — 1 ч.ложка
- перец молотый черный — 1 ч.ложка
- соль — 2 ч.ложки
- помидоры черри — не обязательно
Рецепт приготовления:
- Морковь и лук промываем под водой и очищаем от кожицы, шампиньоны также тщательно промываем и чистим. Говядину моем и нарезаем на небольшие 1,5 х 2 см (можно немного больше) кусочки.
- Овощи нарезаем: морковь на кусочки размером около 2 см, шампиньона приблизительно на 6-8 частей (если крупнее, то на 8, если помельче, то на 6). Лук стараемся нарезать приблизительно такого же размера, как и морковь.
- Затем смешиваем муку, соль и перец в тарелке. Берем сковороду, добавляем немного растительного или оливкового масла, ждем когда сильно нагреется. Затем каждый кусочек говядины обваливаем в муке с солью и перцем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны около 4 — 5 минут, а точнее до румяности.
- Перекладываем румяную говядину в противень.
- А в сковороде жарим до румяности следующую партию и так до тех пор, пока всю не подрумяните.
- Лук, морковь и лавровый лист укладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим на небольшом огне около 5-ти минут, постоянно помешиваем. Затем добавляем наши шампиньоны к овощам и готовим еще около 3-х минут. Далее заливаем в овощи наш бульон и добавляем томатную пасту.
- Все тщательно перемешиваем и даем бульону с овощами закипеть, затем убавляем огонь и варим еще около 3-4 минут. Затем переливаем наш бульон с грибами и овощами в противень к говядине. Главное, чтобы все кусочки говядины были покрыты бульоном — это очень важно.
- Далее упаковываем сверху нашу противень, с рагу из говядины, фольгой для выпекания. Делаем это очень тщательно, чтобы не было дырочек, чтобы по краям фольга хорошо прилегала и заворачивалась.
- Это для того, чтобы говядина тушилось, а не запекалось. Можно использовать противень с крышкой.
- Тушим рагу из говядины около 2,5 часов при температуре духовки 150 градусов и не выше.
- Перед подачей, я обжариваю на сливочном масле помидорки черри (это для украшения, и на вкус приятные).
- Достаем рагу из духовки и снимаем фольгу.
- Выкладываем мясо с овощами на тарелку, украшаем помидорами черри и зеленью. Читайте еще:
Рагу из говядины готово. Приятного Вам аппетита!
Рагу из говядины
Приготовление рагу из говядины занимает достаточно много времени, так что запаситесь терпением. Не сомневайтесь – результат превзойдет все ваши ожидания! Кухня мгновенно наполнится ароматом тушеного мяса с овощами, а ваши домочадцы будут с нетерпением ждать обеда!
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Мука 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зуб.
- Сельдерей стебли 2
- Морковь 4
- Тимьян
- Помидоры 4
- Вино красное 150 мл
- Мясной бульон 500 мл
- Лавровые листья 2
- Вустерский соус
- Перец
- Лук репчатый 1
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Займитесь подготовкой овощей – очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте морковь кружочками, мелко порубите лук и чеснок, крупно нарежьте сельдерей.
- Порежьте мясо кубиками, обваляйте его в муке и отложите в сторону.
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте мясо до образования корочки (около 5 минут). Переложите мясо в миску.
- Добавьте масла в сковороду и обжаривайте овощи вместе с тимьяном в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложите мясо к овощам, добавьте помидоры, предварительно нарезанные и очищенные от кожицы, влейте вино. Дайте смеси потушиться несколько минут, затем добавьте бульон (также можно использовать горячую воду), лавровые листья и немного вустерского соуса.
- Посолите, поперчите и отправьте рагу в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень мягким.
- Подавайте рагу с картофельным пюре и бокалом вина. Приятного аппетита!
Жаркого из говяжьего мяса.
Жаркое из говядины с картофелем
Продукты:
- Мясо говяжье - 0.4 кг;
- Картофель - 0.7 кг;
- Лук - несколько штук;
- Масло растительное;
- Лист лавровый;
- Соль, специи, перец;
- Вода - полстакана;
- Бульон - полстакана
Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать мелко. Картофель нарезать кружочками или небольшими кусочками. В скоовродке разогреть 2 ложки столовых масла и высыпать в нее лук, затем немного его обжарить, при этом постоянно помешивая. Теперь выложить лук в отдельную посудину. Затем в ту же сковородку, где жарился лук, поместить мясо и прижарить немного. Когда вода из сковородки испарится, необходимо добавить еще масла. Затем к мясу выложить половину лука обжаренного, добавить соль. Сверху картофель, а на него оставшийся лук, затем после налить воду или бульон, после чего увеличить огонь. Теперь накрыть все крышкой и тушить блюдо около 45 минут до готовности.
Жаркое из говядины с картофелем и морковкой
Ингредиенты:
- Мясо говяжье - 650 г;
- Картофель - 700 г;
- Сало топленое - 50 г;
- Зелень;
- Соль, специи;
- Морковь - 300 г
Говядину необходимо натереть солью, специями, перцем. Затем выложить на противень или форму для выпекания, смазанный жиром. После чего поместить в духовку и запечь. Когда мясо прожарится, необходимо выложить между кусочками нарезанный кусочками картофель, нашинкованный лук полукольцами. Время от времени мясо необходимо переворачивать и поливать соком, который выделяется во время приготовления.
с картофелем
Для приготовления вам понадобится:
- Мясо говядины - 650 г;
- Лук - 1 штука;
- Картофель - 350 г;
- Морковь - несколько штук;
- Перец (болгарский) - 1-2 штуки;
- Помидоры - пару штук;
- Зелень;
- Лист лавровый;
- Специи, соль
Для начала необходимо нарезать говядину тонкими кусочками, затем смешать ее со специями (можно использовать различные приправы для мяса). Теперь мясо нужно обжарить на масле растительном. Затем очистить морковь, картофель и нашинковать кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Перец почистить от семян и разрезать на четыре части, после чего нашинковать соломкой. Теперь берем помидоры и режем их на кубики.
После этого складываем все овощи в кастрюльку и добавляем немного воды так, чтобы они были залиты на 3/4. По желанию можно добавить в них кубик бульона. Теперь положить к овощам мясо и хорошо все перемешать. Теперь накрыть крышкой. В таком виде тушить на маленьком огне около 23 минут, при этом помешивая блюдо. Добавляем соль при необходимости. Когда овощи с мясом почти приготовятся, нужно добавить к ним специи, зелень. Подавать жаркое из говядины с картофелем в горячем виде. Такое блюдо лучше всего употреблять вместе со свежими овощами.
Жаркое по-домашнему из говядины
Этот рецепт по-настоящему домашний и способен даже самый простой ужин сделать праздничным и незабываемым. Для приготовления понадобится:
- Мясо говяжье (желательно использовать мякоть без костей) - около 600 г;
- Картофель - около 5 штук;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - пару долек;
- Масло растительное;
- Соль, специи, перец молотый
Следует отметить, что время приготовления данного блюда займет у вас в среднем около 40 минут.
Для начала необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, как вам больше нравится. Морковь и картофель почистить, промыть и нашинковать кубиками. После этого лук, картофель и морковь нужно немного обжарить на масле растительном, добавив к ним соль, специи. Теперь мясо нарезать кусками и немного протушить на небольшом огне. После чего выложить все овощи и мясо в кастрюлю для тушения. Залить все водой, добавить лист лавровый, соль, специи. После этого нашинковать петрушку, выдавить чеснок и посыпать ими жаркое. Поместить в духовку и печь на пртяжении получаса до полной готовности. с картофелем по-домашнему готово!
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.
Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.
Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.
Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.
Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.
Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.
Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!
Люди, далекие от истории кулинарии, привыкли считать, что рагу – это блюдо, но на самом деле, это способ приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Суть способа заключается в том, что все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, сначала обжариваются, а потом тушатся в густом соусе.
В переводе с французского слово «рагу» означает «возбуждать аппетит». И такое название для блюд, приготовленных этим способом, вполне оправдано, поскольку вкусы и ароматы мяса и овощей во время тушения в соусе чудесным образом соединяются воедино, наполняя готовое блюдо божественной симфонией вкуса.
Говядина имеет приятный сладковатый вкус. В ее составе много витаминов, минералов и аминокислот. Это не жирное мясо, а если его еще и правильно приготовить, то оно получается сочным и мягким. Один из способов правильного приготовления говядины – это сделать из нее рагу.
Существует несметное количество рецептов этого блюда. Рассказать обо всех их в рамках одной статьи не получится, но можно остановиться на наиболее популярных: традиционном рецепте, рагу с овощами и картофелем, с подливкой, с баклажанами и кабачками в горшочке, с грибами в мультиварке.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мякоти говядины - | 800 грамм |
морковки - | 2 крупные |
помидора - | 4 штуки |
луковиц - | 1 штука |
стебля сельдерея - | 2 штуки |
чеснока - | 2 зубка |
муки - | 4 столовые ложки |
растительного масла - | 2 столовые ложки |
воды или мясного бульона - | 500 мл |
красного вина - | 150 мл |
соль, перец, лавровый лист - | по вкусу |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Традиционное рагу из говядины – это хит британской кухни, и готовится оно достаточно долго. Но, несмотря на этот недостаток, есть и положительные моменты: блюдо не требует постоянного внимания в процессе приготовления.
Этапы работы:
- Мясо подготовить, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле;
- Мясо вынуть на тарелку, а на том же масле обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости;
- Затем в посудину вернуть мясо, добавить томаты и вино, дать немного покипеть;
- На следующем этапе влить бульон или воду, соль, специи, и отправить рагу в духовку, разогретую до 160 градусов на 3-4 часа.
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Это блюдо прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Мясо с картофелем в тешенное в соусе, впитавшем в себя соки других овощей, способны подарить гастрономическое блаженство. Овощи и их пропорции можно изменять по своему вкусу и в зависимости от запасов, имеющихся в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм репчатого лука;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм болгарского перца;
- 200 грамм помидоров;
- 200 грамм цукини (или молодого кабачка);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок свежей зелени;
- соль и специи.
Время, которое понадобиться на приготовление блюда, 1,5-2 часа.
Калорийность: 113,2 кКал/100 грамм.
Приготовление:
Говяжье рагу с подливкой
Густота рагу может быть разной: оно может быть похоже на второе блюдо или на густой суп. Благодаря тому, что во время приготовления образуется вкусная и сытная подливка, то блюдо с более жидкой консистенцией добавит новых вкусов гарниру (каше или картошке пюре).
Для рагу с сытной подливкой понадобятся:
Время приготовления блюда составит около 2 часов.
Калорийность 228,6 килокалорий на 100 грамм готового рагу.
Этапы приготовления:
- Подготовленную и нарезанную говядину обжарить со всех сторон на столовой ложке растительного масла в сковороде с толстым дном;
- В другой сковороде на оставшемся растительном масле обжарить до золотистого цвета порезанный кубиками репчатый лук вместе с мукой;
- Когда лук обжарится, переложить его к мясу, залить водой и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса;
- К готовому мясу добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить еще 10 минут, после чего блюдо можно подавать.
Овощное рагу с говядиной, баклажанами и кабачками в горшочке
Еще до изобретения мультиварки существовал способ, позволяющий сохранить максимум полезных веществ во время их приготовления. Это тушение в печи в закрытых глиняных горшочках. Блюда из горшочков отличаются от приготовленных обычным способом не только содержанием в них витаминов, но и вкусом. Убедиться в этом можно приготовив овощное рагу с говядиной.
Ингредиенты, необходимые в процессе готовки:
- 500 грамм говядины;
- 300 грамм картофеля;
- 500 грамм белокачанной капусты;
- по 1 штуке: баклажана, кабачка, репчатого лука, морковки, болгарского перца, помидора;
- соль, перец и сухие пряные травы – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут, чтобы подготовить овощи и наполнить ими горшочки, и 1 час, чтобы запечь рагу в духовке.
Калорийность: 107,3 кКал/100 грамм.
Ход работы:
- Говядину вымыть очистить от жил и пленок, нарезать кусочками;
- Овощи помыть, почистить и тоже нарезать кусочками;
- Мясо выложить на дно 6 горшочков, посолить, поперчить и посыпать пряными травами;
- Сверху на мясо выложить слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, капуста, баклажаны, морковь, перец, кабачки, картофель;
- Сверху слегка посолить и посыпать специями. Отправить закрытые горшочки в духовку на час. Температура запекания – 220 градусов.
Рагу с мясом и грибами в мультиварке
Приготовление рагу в таком чуде техники, как мультиварка имеет ряд преимуществ. Во-первых, время приготовления сокращается практически в два раза. Во-вторых, такой способ готовки помогает сохранить большинство полезных веществ, которые содержатся в мясе и овощах.
Для этого блюда используются два основных режима работы мультиварки: «Тушение» и «Выпечка». При использовании опции «Тушение» можно приготовить рагу в собственном соку мяса и овощей, не доливая воду. В режиме «Выпечка» без доливания воды не обойтись, поскольку жидкость будет очень быстро испаряться и есть риск того, что блюдо пригорит.
Для рецепта с грибами понадобятся такие продукты:
- 400 грамм говяжьей вырезки;
- 300 грамм свежих грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 3 крупные картофелины;
- 2 средних томата;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Затраты времени составят не более 1,5 часа.
Калорийность блюда – 171,4 кКал/100 грамм.
Алгоритм действий:
- Подготовленные мясо, грибы и лук нарезать кусочками и тушить 15 минут;
- Тем временем очистить и нашинковать картофель, болгарский перец и томаты;
- Через четверть часа в мультиварку заложить картофель и перец;
- Смешать нашинкованные томаты и майонез, залить ¼ стакана воды;
- Получившимся соусом залить рагу, посолить, добавить специи и тушить около часа.
Кабачки и баклажаны закладываются в рагу в самую последнюю очередь, поскольку им требуется меньше времени, чтобы приготовиться. Если их положить одновременно со всеми овощами, то они просто разварятся и превратят рагу в кашу.
Перед тем, как отправить баклажаны к остальным ингредиентам, их нужно избавить от горечи. Для этого очищенные и нарезанные кусочками баклажаны нужно пересыпать солью и дать постоять 10 минут. Затем промыть их под струей холодной проточной воды, и только после этого отправлять тушиться.
Если в состав рагу входят томаты, то перед закладкой в блюдо с них лучше снять кожицу. Это будет сделать легко, если пред этим обдать их кипятком.
Чтобы куски мяса во время тушения не слипались, их нужно предварительно обвалять в муке и обжарить. Также это создаст более сложные вкусовые ощущения.
Чтобы мясо получилось более мягким и сочным, его можно предварительно замариновать в вине или газированной воде с добавлением сока лимона (на 1 литр воды сок половины лимона).
Мариновать мясо можно в любой посуде, кроме той, в которой оно будет соприкасаться с металлом, чтобы говядина не получила во время маринования неприятного постороннего привкуса.
Говядину для рагу нарезают стандартно кубиками со сторонами 2,5 сантиметра.
Овощи для рагу можно нарезать любым способом и размером, но все же, не стоит их резать слишком мелко. Средние кусочки, чуть меньше кусочков мяса, будут органично смотреться и быстро потушатся.
Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Приготовив мясное рагу из говядины, вам останется только дополнить стол и миниатюрными канапе.
Настало время узнать, как приготовить рагу из говядины, потратив минимум времени и усилий.
Рецепт рагу из говядины с картошкой
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг;
- картофель - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- кабачки - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- зелень - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем говядину в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После обжарки на среднем огне заливаем мясо водой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на готовности. Теперь промываем морковь, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Следом добавляем нарезанный полукольцами лук.
После того, как вода закипит, промываем картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться. Через пару минут очищаем кабачки, удаляем семена и добавляем к мясу. Далее доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Затем промытые томаты нарезаем дольками и отправляем в рагу. В конце тушения добавляем соль и молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. После чего все ингредиенты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться нашему горячему в течение получаса. По этому же принципу при желании можно приготовить рагу из говядины в мультиварке.
А сейчас на подходе у нас популярный и очень легкий рецепт рагу из говядины с овощами, готовить которое одно удовольствие.
Рагу из говядины с овощами
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец и паприка – по вкусу.
Приготовление
Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Затем очищаем лук и морковь и также нарезаем кубиками. Болгарские перчики промываем, удаляем корненожки и вырезаем семечки, после чего нарезаем их крупными кусочками. По этому же принципу измельчаем помидоры.
Теперь разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Далее обжариваем до пикантной корочки говядину. Затем добавляем перец и морковь, убавляем огонь. А через десять минут подкладываем лук, когда он станет мягче, добавляем помидоры, паприку, соль и перец. Подливаем немного воды и доводим блюдо до кипения. Теперь накрываем сковородку крышкой, ставим медленный огонь и оставляем тушиться овощи с мясом до готовности. Через 15 минут с говядиной будет готово.
Рагу из говядины с сытной подливкой
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- мука - 4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем их на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавив муку. После того как лук будет готов, перекалываем его к мясу. Далее заливаем говядину водой и тушим на маленьком огне до готовности под закрытой крышкой.
После того, как мясо будет готово, добавляем томатную пасту, соль, специи и мелкорубленную зелень. Затем все хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут. Перед подачей даем мясу с подливкой немного настояться и загустеть.