dselection.ru

Пышки на кефире жареные.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже давно не готовила для своих любимых что-то вкусное. На работе были проверки, и поэтому по возвращению домой у меня просто-напросто не оставалось сил. Но вот наконец-то всё закончилось и теперь я смогу наверстать упущенное и побаловать своих любимых сладеньким. Возвращаясь, домой с работы, я думала, что же приготовить своим домочадцам? Проходя через рынок, увидела бабушку, продающую домашнее молоко, и решила купить трёхлитровую баночку. И тут я поняла, что же обязательно порадует моих любимых – конечно же, вкусненькая пышка с медом и парным молочком.
Вы знаете, ее приготовить сможет абсолютно любой человек, тем более тесто делается не дрожжевое, но, тем не менее, пышки получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно приготовить и .
Для приготовления данный пышек потребуется качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей, пышки и получаются мягкими и воздушными. Так что советую и вам побаловать домашних вкусными пышками на кефире, жареными на сковороде. Как их готовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 2,5 стакана муки,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- ½ чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла.



Рецепт с фото пошагово:

Вылейте кефир в подходящую миску.




Добавьте все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.














Затем через специальную кружку-сито просейте муку.




Хорошо вымесите тесто. Влейте в конце растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.




Затем выложите тесто на стол, который смажьте растительным маслом.
Сделайте из теста шарики. Каждый из них раскатайте силиконовой или же обычной деревянной скалкой.




Кстати, размер будущих пышек может быть абсолютно любой, к примеру, мне нравится, когда они на сильно большие в диаметре, так как их намного удобнее потом кушать.
Обжарьте пышки.










Попробуйте также вкусные

Пышки на кефире из дрожжевого теста я готовила множество раз, даже до того момента, как начала вести кулинарный блог «Вкуснятинка». И вот спустя уже шесть лет, я только обнаружила, что до сих пор не поделилась с читателями рецептом готовки этой замечательной выпечки. Сегодня я решила исправить этот недочет, и опубликовать подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, вооружившись которым даже начинающий кулинар сможет добиться успеха.

Готовка пышек начинается с приготовления дрожжевого теста. Как правило, тесто готовиться на молоке, кефире, ряженке или воде. Сегодня я поведаю о самом распространенном варианте этого блюда, при котором тесто будет приготовлено на кефире. Если говорить более подробно, то для сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: кефир, дрожжи, мука, подсолнечное масло, сахар, соль, яйцо и сахарная пудра. Из указанных ингредиентов, за исключением сахарной пудры, нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто. Затем тесто необходимо раскатать на маленькие кружочки и придать им форму будущих пышек.

Непосредственная готовка пышек заключается в их обжарке в растительном масле. Процесс этот не сложный, но имеет свои нюансы, которые в основном касаются дискомфорта от запаха кипящего масла. В процессе обжарки, готовность пышек проверить весьма просто, так как она будет видна визуально. После нескольких минут в раскаленном масле пышки приобретут золотистый оттенок, что автоматически будет означать их готовность.

После того, как пышки на кефире будут готовы, их нужно аккуратно извлечь из подсолнечного масла и переложить на бумажное полотенце или салфетку. Как только бумага впитает лишний жир, пышки необходимо переложить на чистую тарелку, посыпать их сахарной пудрой, после чего блюдо можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 330 мл кефира
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара (для дрожжей) + сахар в тесто по вкусу
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Пышки на кефире - это лакомство, которое известно многим с самого детства. Такую выпечку с легкостью можно найти в кондитерском отделе любого супермаркета, но лично я предпочитаю готовить ее дома самостоятельно. Если вы, уважаемые читатели, также не прочь побаловать своих родных домашним лакомством, то обязательно берите рецепт на заметку и опробуйте его при первой же возможности. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пышки на кефире получились вкусными и воздушными с первого раза:
  • Дрожжи нужно добавлять именно в теплый кефир, который удобнее всего подогреть в обычной микроволновой печи;
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
  • Тесто для пышек можно готовить не только на кефире, но и на молоке, ряженке, а, в крайнем случае, и на обычной воде;
  • Во время жарки меняйте подсолнечное масло время от времени, если оно начнет чернеть. В противном случае, если этого не сделать, пышки будут иметь горелый привкус;
  • Перед подачей к столу готовые пышки обязательно посыпьте сахарной пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышки на кефире в духовке по моему рецепту с фото приготовит даже начинающая хозяюшка, так как технологический процесс довольно простой и быстрый. Всего лишь несколько доступных и недорогих ингредиентов и пышная не заставит долго ждать ваших родных. Пышки отлично подойдут к домашнему чаепитию, пикнику, их удобно взять с собой в дорогу, на работу, а ребенку в школу. Готовая выпечка в меру сладкая, неимоверно воздушная с хрустящей корочкой. Если вы большой сладкоежка, количество сахара можно увеличить и, по желанию, для аромата, добавить немного ванили или ванильного сахара. Пышки можно обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, но в таком случае, они получаются очень калорийные. В духовке они запекаются довольно быстро, примерно, 25-30 минут. Конечно же, время выпекания зависит от мощности вашей духовой печи. Итак, давайте готовить.



Необходимые ингредиенты:
- кефир 170 г,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 5 ст.л.,
- масло растительное 3 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- сода 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 300-350 г,
- белок куриный 1 шт.,
- мак 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления нам понадобится кефир с любой жирностью, причем, чем он кислее, тем лучше, так как сода быстрее прореагирует с кисломолочным продуктом и, в итоге, даст более пышную структуру. Даже, если в вашем холодильнике залежалась порция кефира, он отлично подойдет для нашей выпечки. В общем, налейте его в глубокую миску. Подсыпьте соду. Перемешайте и дайте 5 минут отдохнуть.




Насыпьте сахарный песок, если используете ванильный сахар, соль. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.




Растительное масло используйте хорошего качества без запаха. Налейте его к остальным продуктам и вбейте яйцо. Перед употреблением, промойте его проточной водой и обсушите полотенцем. Перемешайте все составляющие, используя венчик или ложку.




Насыпьте просеянную пшеничную муку. Лучше подсыпать частями, чтобы тесто не получилось сильно крутым.






Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. На данном шаге, если есть время, можно укрыть тканью и оставить на 20 -30 минут. Если его нет, можно обойтись и без отдыха.




Раскатайте в пласт не тонкий, примерно, 3-5 мм. Если понадобится, подпыляйте немного столешницу. Нарежьте ножом на небольшие прямоугольнички. В каждом кусочке в центре сделайте надрез.




Проверните один край теста в разрез по центру и выровняйте.




Заготовки выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпекания, они немного подрастут. Смажьте взбитым желтком. Посыпьте маком.






Разогрейте духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.




Пышки на кефире в духовке готовы. Советую попробовать приготовить , она получается пышной и очень аппетитной. Приятного чаепития!




с уваж. Svetlaya.



Пышки – это давний рецепт, согласно которому шарики из дрожжевого теста обжаривают в растительном масле. Во многих странах есть аналогичные рецепты, поэтому достоверно сказать к кухне какого народа относится блюдо, нельзя.

На Руси пышки на кефире стали готовить с появлением подсолнечного масла. Блюдо ели не только крестьяне и простой люд, но и сам Иван Грозный.

Популярность блюда объясняется простотой приготовления. Тесто замешивается быстро, из доступных продуктов, а готовятся пышки на сковороде. Воздушные вкусные пышки можно испечь без дрожжей, с начинкой, сладкие или соленые.

Это самый простой рецепт приготовления пышек. Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи. Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • мука – 350 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте в кастрюле кефир до 40 градусов.
  2. В горячий кефир всыпьте соду и перемешайте.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, всыпьте сахар и соль на вкус. Перемешайте компоненты.
  4. Аккуратно, порциями вводите муку. После каждой порции муки вымешивайте тесто.
  5. Разомните тесто руками, следите, чтобы тесто не забивалось. Масса должна немного липнуть к рукам.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-3,5 см.
  7. Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки.
  8. В центре каждой заготовки для пышки сделайте небольшой надрез.
  9. Разогрейте сковороду.
  10. Налейте в сковороду масло и обжаривайте пышки с двух сторон до аппетитного, румяного цвета.
  11. Переложите обжаренные пышки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Популярный вариант приготовления пышек на кефире со сметаной. Выпечка получается нежная и воздушная. Вкусные домашние пышки жарятся на сковороде, поэтому готовить их можно не только дома, но и на даче.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты.
  2. Тщательно вымешайте до однородной массы без комков.
  3. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа настояться.
  4. Раскатайте тесто в пластину толщиной 2-3 см.
  5. Вырежьте кружки стаканом, чашкой или специальной формой.
  6. Посредине пышек сделайте прорези.
  7. Нагрейте сковороду. Влейте растительное масло.
  8. Обжаривайте с обеих сторон пышки до золотистого, румяного цвета.
  9. Промокните пышки салфеткой.

Пышки с начинкой

Это оригинальный вариант пышек с начинкой. Можно готовить в качестве несладкой закуски. Удобно брать с собой на природу, на перекус или на дачу.

Пышки с начинкой готовятся 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр фета – 50 гр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сварите 2 яйца вкрутую.
  2. Нарубите лук.
  3. Смешайте лук с яйцом и сыром фета.
  4. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Введите муку и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  6. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Разомните рукой или раскатайте скалкой тесто в лепешки.
  7. На каждую лепешку положите начинку и соберите вверху в мешочек свободные края теста.
  8. Примните слегка ладонью каждую заготовку.
  9. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  10. Обжарьте пышки с двух сторон до румяной корочки.

Пышки в духовке

Простой рецепт приготовления пышек как у бабушки в печи. Блюдо запекается в духовке. Пышки получаются как лепешки, их можно подавать вместо хлеба на стол, есть с вареньем, сахарной пудрой или джемом, или подавать на стол с несладким соусом.


Думаю, многим знакома ситуация, когда забираешь детей из детского садика, а они прямо таки кричат о том, какие голодные. Вот и у меня так повторяется изо дня в день. Конечно, первым делом по возвращении домой, кормлю своих сорванцов. Но, они у меня такие «обжоры», что весь вечер бегают за мной хвостиком за перекусами. Поэтому частенько приходится что-нибудь выдумывать вкусненькое. Однажды я вспомнила, как в моем детстве бабушка пекла для нас с братом воздушные, ароматные, в меру сладкие пышки на кефире в духовке. Услышав запах выпечки на улице, мы сразу забегали в дом и съедали все пышки еще горячими. Такие вкусные они были! Узнав у своей мамы рецепт с фото тех самых пышек, я в тот же вечер их испекла. Они получились такие же пышные, как у бабушки. Теперь я часто балую своих детей, и не только их, вкусной домашней выпечкой. Очень вкусными получаются и эти .




Ингредиенты:

- 500 миллилитров кефира,
- 600 грамм пшеничной муки,
- 100 грамм маргарина (или сливочного масла домашнего),
- ½ стакана сахара,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- 1 ½ столовых ложки рафинированного растительного масла,
- соль щепотка.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин.
Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.




Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте.
Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.




Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.






Замесите густое тесто.




Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра.
При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.




Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку.
Как только пышки зарумянятся, достаньте их и выложите на блюдо. Смотрите и такой



Загрузка...