Приготовление гуляша из говядины в мультиварке скороварке. Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»
Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.
Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».
В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!
Сложность рецепта: просто
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Свинина (говядина) — 1 кг;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
- Картофель – 3 шт. (крупный);
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.
При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!
Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.
Тем временем режем овощи.
Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.
Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.
Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.
Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.
Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.
Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.
Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Добрый день. На какой программе тушите в филипсе мультиварка-скороварка?!
Так как я являюсь мамой двух мальчишек, мясо на столе у нас есть практически каждый день. Сегодня — гуляш по- венгерски! Приготовлю я гуляш в мультиварке-скороварке Филипс.
Почему именно по-венгерски, а не по-русски к примеру?! Гуляш — это национальное блюдо венгров. С самого начала он состоял из кусочков мяса и лука, которые готовились в воде на медленном огне до тех пор, пока не выкипала вся жидкость. После мясо высушивалось на солнце. Эти кусочки мяса в дальнейшем использовались для приготовления тушеного блюда, для чего его просто повторно варили в кипящей воде. Самое интересное, что авторы всей этой вкуснятины — пастухи – кочевники. Слово «gulyas» на венгерском языке как раз и означает «пастух».
В данном варианте гуляша, помимо любимого моими мальчишками мяса, будет очень много вкусных и полезных овощей, которые просто так их скушать не уговоришь. Плюс, готовится быстро и выглядит очень аппетитно!
Сложность рецепта: просто
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина (говядина) — 1 кг;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Томаты – 3 шт. (можно заменить томатами в собственном соку);
- Картофель – 3 шт. (крупный);
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лук, соль, специи по вкусу; при желании бокал красного вина.
При отсутствии свежих овощей их можно заменить замороженной смесью!
Способ приготовления гуляша в мультиварке-скороварке
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Так же мелко режем овощи. Гуляш можно готовить как с добавлением картофеля, так и без него. Включаем мультиварку в режим ЗАПЕКАНКА. Время приготовления устанавливаем на 40 минут. Клапан на крышке переводим в режим «ОТКРЫТ». Нажимаем кнопку «СТАРТ»! На дно мультиварки капаем (капаем, а не льём!) немного оливкового масла. Мясо, предварительно нарезанное, выкладываем на дно мультиварки. Постоянно помешивая, обжариваем его 15 -20 минут, до появления золотистого цвета.
Тем временем режем овощи.
Не прерывая процесса обжарки, добавляем лук и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем жарить ещё 5 минут.
Специи и соль добавляем по вкусу. Жарим ещё 3 минуты.
Если Вы всё-таки решили добавить красное вино, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вскоре после его добавления, кладём в кастрюльку томаты.
Продолжаем обжаривать все компоненты около 10-15 минут, до выпаривания спирта. В то время, когда обжариваются мясо, томаты, специи, соль по вкусу и красное вино, мы готовим бульон. Непосредственно в нём и будет проходить завершающую стадию – тушение, наше мясо. В заранее закипяченную воду необходимо добавить немного соли и специй, не забывая о том, что мы предварительно посолили мясо! На данное количество продуктов мне понадобилось 500 мл жидкости.
Добавляем готовый бульон и сладкий перец к мясу, хорошенько перемешиваем. В случае, если гуляш будет готовиться с картофелем, кладём и его. Затем закрываем крышку мультиварки и тушим оставшееся в режиме работы время.
Как только мультиварка сообщила об окончании работы и позволила открыть крышку, добавляем зелень, закрываем крышку обратно и даём постоять 10 минут.
Готовый гуляш по-венгерски можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины в мультиварке скороварке довольно простой и доступный рецепт. Чтобы приготовить его, вам нужно всего-то почитать наш рецепт и запастись продуктами.
По традиции скороварке ни чем не отличается от старинного рецепта и представляется нам как тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш из свинины или говядины – это блюдо венгерской кухни, которое готовят с мясом и обязательно с паприкой. В одном венгерском городе даже была открыта специальная «Академия гуляша», где опытные кулинары учат готовить 30-тью знаменитым рецептам гуляша. Чтобы гуляш из свинины в мультиварке получился сочным, попробуйте предварительно обжарить мясо на сале. Потушите мясо и вы получите одно из самых вкусных блюд к ужину. Для гуляша в мультиварке скороварке, рецепт которого мы вам демонстрируем, лучше брать не жирное мясо, отлично подойдет филе или окорок на кости. Мы готовим гуляш с подливой в мультиварке скороварке Редмонд, но его можно готовить и в любой модели мультиварке.
Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке? Вам придется немного постараться нарезать овощи и немного обжарить их в мультиварке скороварке, а потом потушить. Хороший гуляш невозможно испортит, а уж тем более, если вы будете готовить в мультиварке. В качестве гарнира готовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Гуляш в мультиварке, фото которого перед вами, готовится под давлением, от чего блюдо только выигрывает во вкусе.
Ингредиенты для блюда «Гуляш из свинины в мультиварке скороварке»:
- - свиная лопатка – 400 грамм;
- - сладкий перец – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - лук репчатый – 1 большая штука;
- - паприка – 2 столовых ложки;
- - вода 2/3 стакана;
- - соль;
- - перец;
- - растительное масло.
Как приготовить гуляш в мультиварке скороварке из свинины:
Лук, морковь и сладкий перец нужно нарезать кубиками. Не стоит натирать морковь на терке, нарежьте ее так же кубиками. Вкус и вид готового блюда, станет только лучше. Выложите все эти овощи в чашу мультиварки скороварки. Налейте капельку растительного масла, и включите режим «Жарить\Фритюр».
Обжаривайте овощи 7 минут, не забывая их помешивать.
Свинину нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Выложите свинину к овощам.
Обжарьте овощи с мясо еще в течение 5 минут.
Добавьте к мясу паприку и специи. Хорошо перемешайте.
Залейте гуляш водой, а еще лучше взять готовый бульон. Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан поставьте в положение «закрыто». Выберете на панели режим «Тушение». Время приготовления 20 минут. Как только давление в мультиварке будет набрано, начнется обратный отсчет времени. Чтобы ускорить этот процесс, наливайте в чашу мультиварки горячую воду.
После звукового сигнала, выключите мультиварку скороварку и спустите давление. Вкусный гуляш можно подавать сразу.
Приятного аппетита.
Июнь 29th, 2013 ale4ka
Добрый день!
По просьбам постоянных читателей, решила выложить рецепт гуляша из свинины для скороварки-мультиварки Unit USP-1010d. Многие приобретая мультиварку, долгое время не могут подружиться со своей новой помощницей, рецептурных книг с подробным описанием нет, приходится как-то приспосабливаться готовить самим методом проб. Собственно я тоже так и училась, что-то подсматривала в интернете, что-то выдумывала сама, но я очень быстро освоила эту технику, а главное разобралась, что на каком режиме готовить. Хотя Unit USP-1010d у меня уже пол года, я не разу не пользовалась функцией отложенного старта, не пробовала готовить рыбу и выпечку. Думаю, что это я скоро обязательно исправлю и конечно же сделаю свой фото отчет о проделанной работе. А сейчас, расскажу как готовить гуляш.
Ингредиенты:
Свинина
Морковь
Лук
Чеснок
Приправы для мяса
Мясо нарезать небольшими кусочками добавить пряности (базилик, приправа к шашлыку, черный молотый перец), конечно на любителя, я очень люблю использовать в блюдах приправы. Нарезать лук, чеснок, морковь потереть на терке. Поставить режим плов в скороварке-мультиварке Unit USP-1010d, добавить подсолнечное масло и обжарить мясо, когда жидкость выпарится, добавить лук, чеснок и морковь, все тщательно обжарить до золотистой корочки. Затем добавить немного воды, что бы слегка прикрыла мясо, посолить, закрыть крышку, переставить режим мультиварки на мясо 10 минут. Гуляш должен получиться очень вкусным с сочной подливой, мясо не жесткое. К гуляшу гарнир вы делаете какой понравиться, я люблю с макаронами, как на фото.