dselection.ru

Приготовление голубцов с мясом в мультиварке. Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

Такое блюдо очень просто и быстро готовится в «умной кастрюле». Заготовки из капусты с начинкой в ней получаются нежными и сочными. Далее опубликованы самые популярные рецепты голубцов в мультиварке.

Классические голубцы в мультиварке

Фарш подойдет из любого мяса. Лучше взять составной – 650-750 грамм. Остальные ингредиенты: 2 морковки, 2 вилка капусты, мультиварочный стакан сухого риса, 2 луковицы, соль, 3 столовые ложки томатной пасты.

  1. Размягчаются целые листья капусты по 2-3 шт. в микроволновой печи. Можно делать это и в кастрюле с кипящей водой.
  2. Рис промывается до горячей воды и отваривается до мягкости в программе выпечки.
  3. Готовая крупа промывается и соединяется с фаршем.
  4. Для заправки блюда в программе жарки пассируются лук и морковка на масле.
  5. Внутрь капустных листочков укладывается начинка из крупы и мяса. Заготовки заворачиваются конвертиками или треугольниками.
  6. Все голубцы укладываются в емкость. Между слоями высыпается овощная поджарка.
  7. Сверху продукты заливаются водой, смешанной с томатной пастой и солью.

Режим «Тушение» включается на 120 минут.

С фаршем и рисом

Ингредиенты: полкило свино-говяжьего фарша, 2 столовые ложки жирной сметаны, 80 г белого риса, соль, щепотка смеси перцев, большой вилок белокочанной капусты, луковка, 3 столовые ложки томатной пасты, морковка, пол-литра бульона, щепотка сахар.

  1. Рис варится до готовности в подходящей программе. Воду стоит сразу посолить. Далее продукт промывается водой и соединяется с фаршем.
  2. Вглубь кочана капусты по периметру кочерыжки делаются глубокие надрезы. Затем овощ опускается на 8-9 минут в кипяток.
  3. Для соуса пассируется лук и морковка. К продуктам отправляется томат-паста, сметана, соль, немного сахара. Соус тушится в подходящей программе 10-12 минут.
  4. Из капусты и начинки формируются голубцы. Уплотнение у основания листочков можно аккуратно отбить специальным молоточком, или срезать.
  5. Заготовки погружаются в соус и поливаются им.

Тушится блюдо в соответствующем режиме 45-55 минут.

  1. Соединяется фарш, вареный рис. Масса солится и перчится.
  2. Лук, перец, капуста, морковка мелко режутся и обжариваются на масле в программе выпечки до мягкости.
  3. Фарш с крупой отправляются к обжарке в чашу прибора.

В программе тушения ленивые голубцы готовятся 80-90 минут.

Из пекинской капусты

Ингредиенты: 750-800 г любого мясного фарша, морковка, кочан пекинской капусты, 120 г томатной пасты, соль, смесь перцев, 130 г уже вареного риса, луковица, 160 г жирной сметаны.

  1. Листочки капусты погружаются в очень горячую воду для размягчения на несколько минут.
  2. Для начинки соединяется вареный рис, фарш. Смесь солится, перчится.
  3. Начинка выкладывается в мягкие листочки. Они аккуратно заворачиваются.
  4. Морковь и лук измельчаются, после чего обжариваются в программе выпечки. Поверх поджарки выкладываются голубцы.
  5. Сверху выливается соус из воды, сметаны и пасты. Смесь подсаливается.

В программе тушения блюдо готовится 60-70 минут.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Приготовить голубцы в мультиварке сможет каждая хозяйка. Даже не важно, какая модель устройства оказалась в ее распоряжении.

Обжаривать овощи удобнее всего в программах «Жарка» или «Выпечка». Первая есть в устройствах и от Поларис, и от Редмонт.

Для приготовления риса можно выбирать режим «Рис». У некоторых моделей Редмонт для этого есть программа «Варка».

Дальнейшее приготовление всегда осуществляется в режиме тушения. В нем голубцы не подгорают и получаются очень нежными.

Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….

Ингредиенты

  • Фарш – 500 гр. Фарш выбирается свиной или свино-говяжий в пропорции 2:1__NEWL__
  • Вилок молодой капусты__NEWL__
  • Рис – 200 гр.__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Лук - 2 шт__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Томатная паста – 1 ст л.__NEWL__
  • Соль, примерно ½ ст. л. без горки__NEWL__

Мультиварка используется любая, в которой есть программы «тушение» и «жарка», «каша». В этом рецепте голубцы готовились с помощницей фирмы Редмонд М-90. В начинке голубцов используется проваренный рис, поэтому этот продукт необходимо поставить варится после тщательного промывания зерен. Если для приготовления риса используется мультиварка, то выберите программу «каша» и выставите экспозицию 30 мин.

В то время, когда варится рис, нужно приступать к обработке капусты. Для этого поставьте кипятиться воду, и когда вода дойдет до 90 градусов, опустите в нее вилок. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, выключить плиту и засечь 15 минут.

Через обозначенное время достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Затем острым ножом срежьте зону роста, где крепятся листья к кочану, и начинайте снимать листву.

Отделите необходимое количество листьев капусты под голубцы. Если внутренние слои плохо поддаются, то процедуру опускания вилка в кипяток следует повторить.

Для начинки блюда потребуется зажарка из лука и моркови. Измельчите головки лука до небольших кусочков.

Морковь следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и выложите подготовленные ингредиенты.

При создании зажарки используется программа «выпечка» или «жарка», выбор времени можно оставить на 15 минутах.

Через каждые 5 минут перемешивайте лук с морковкой.

Подготовьте глубокую чашку, куда можно сложить все составляющие начинки: рис, зажарку, фарш.

Затем добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.

На отдельную тарелку положите капустный лист, расправляя его края. Начинка ложится на одну сторону, в то место, где происходит рост листа.

Сложите на дно мультиварки голубцы в один или несколько слоев, в зависимости от их количества.

В стакане холодной питьевой воды размешайте ложку томатной пасты и вылейте в чашу «помощницы».

Вода должна заполнить чашу на ½ объема с голубцами, если добавленного стакана с размешанным томатным ингредиентом недостаточно, то влейте еще. Для приготовления блюда выберите программу «тушение» и установите 40 минут. За обозначенное время голубцы станут мягкими и сочными, а фарш и рис внутри них дойдет до нужного состояния.

У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные , тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления 8 голубцов средних размеров:

  • 400 граммов фарша (можно брать свиной, свино-говяжий и даже куриный).
  • 1 кочан капусты
  • 100 граммов риса (в нашем рецепте это будет рис в пакетиках)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 небольших лавровых листочка
  • соль.

Рецепт приготовления голубцов в мультиварке:

  1. Голубцы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.
  2. На медленном огне отвариваем рис до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.
  3. Пока варится рис, необходимо подготовить капусту – удаляем с кочана верхние листья, вырезаем из капусты кочерыжку.
  4. Кочан капусты целиком кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала его примерно на одну треть. Закрываем крышкой. Варим около 10-20 минут, пока листья не начнут легко отделяться от кочана.
  5. Отделяем с помощью вилки листочки, которые уже легко отходят, после провариваем кочан еще несколько минут, пока не начнут отделяться все остальные листья капусты.
  6. Достаем кочан из воды и отделяем оставшиеся листочки от кочана. Ножом аккуратно срезаем с них утолщения посредине.
  7. Теперь пришел черед фарша. Его хорошо вымешиваем с рисом, добавляем по вкусу специи (перец), не забываем посолить.
  8. Теперь берем капустный лист, распределяем по нему немного фарша и сворачиваем в виде конвертика. Так проделываем со всеми листьями и фаршем
  9. Готовые голубцы отправляем в чашу мультиварку, в которую предварительно нужно налить растительное масло. При помощи кнопки «Меню» выбираем функцию «Жарка», далее «Выбор продукта»/«Овощи». Устанавливаем таймер при помощи кнопки «Минуты» на 10. Старт.
  10. Обжариваем голубцы примерно по 5 минут с каждой стороны, они должны немного подрумяниться. Если установленного времени не хватило, поставьте дожариться голубцы в мультиварке еще на несколько минут.
  11. В кружку с водой добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  12. Отправляем обжаренные голубцы в чашу мультиварки, заливаем томатной водой, доливаем еще необходимое количество воды – так, чтобы голубцы в мультиварке были покрыты ею. Солим и добавляем пару-тройку лавровых листочков.
  13. При помощи клавиши «Меню» выбираем функцию «Тушение». Устанавливаем время готовки на полтора часа, пользуясь клавишей «Время приготовления», затем выбираем «Часы» - 1 и «Минуты» - 30. Старт!
  14. Подавать голубцы можно как самостоятельное блюдо, со сметаной, а также с любым гарниром.

Совет! Знаете, какая капуста является просто идеальной для голубцов? Тогда открою небольшой секрет, который встречала, кстати, у многих поваров. Лучшая капуста для этого блюда - та, у которой кочан немного приплюснут. Во всяком случае, с кочаном именно такой формы у меня никогда не бывает проблем – листья всегда хорошо отходят и не рвутся, когда я отделяю их и после заворачиваю фарш.

Голубцы в мультиварке

Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Фарш выбирается свиной или свино-говяжий в пропорции 2:1
  • Вилок молодой капусты
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста – 1 ст л.
  • Соль, примерно ½ ст. л. без горки

Приготовление:

  1. Мультиварка используется любая, в которой есть программы «тушение» и «жарка», «каша». В этом рецепте голубцы готовились с помощницей фирмы Редмонд М-90. В начинке голубцов используется проваренный рис, поэтому этот продукт необходимо поставить варится после тщательного промывания зерен. Если для приготовления риса используется мультиварка, то выберите программу «каша» и выставите экспозицию 30 мин.
  2. В то время, когда варится рис, нужно приступать к обработке капусты. Для этого поставьте кипятиться воду, и когда вода дойдет до 90 градусов, опустите в нее вилок. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, выключить плиту и засечь 15 минут.
  3. Через обозначенное время достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Затем острым ножом срежьте зону роста, где крепятся листья к кочану, и начинайте снимать листву.
  4. Отделите необходимое количество листьев капусты под голубцы. Если внутренние слои плохо поддаются, то процедуру опускания вилка в кипяток следует повторить.
  5. Для начинки блюда потребуется зажарка из лука и моркови. Измельчите головки лука до небольших кусочков.
  6. Морковь следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и выложите подготовленные ингредиенты.
  8. При создании зажарки используется программа «выпечка» или «жарка», выбор времени можно оставить на 15 минутах.
  9. Через каждые 5 минут перемешивайте лук с морковкой.
  10. Подготовьте глубокую чашку, куда можно сложить все составляющие начинки: рис, зажарку, фарш.
  11. Затем добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
  12. На отдельную тарелку положите капустный лист, расправляя его края. Начинка ложится на одну сторону, в то место, где происходит рост листа.
  13. Далее, сверните голубец, при этом подгибается правая и левая сторона, а затем основа заматывается в виде трубы.
  14. Сложите на дно мультиварки голубцы в один или несколько слоев, в зависимости от их количества.
  15. В стакане холодной питьевой воды размешайте ложку томатной пасты и вылейте в чашу «помощницы».
  16. Вода должна заполнить чашу на ½ объема с голубцами, если добавленного стакана с размешанным томатным ингредиентом недостаточно, то влейте еще. Для приготовления блюда выберите программу «тушение» и установите 40 минут. За обозначенное время голубцы станут мягкими и сочными, а фарш и рис внутри них дойдет до нужного состояния.
  17. Подавайте нежные голубцы к столу с зеленью или иными тушеными овощами. Такая пища является сытной и здоровой.

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 400-450 г (свинина, говядина, курица);
  • рис – 1 стакан (250г);
  • одна луковица;
  • капуста – 800 г (белокочанная).
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то голубцы это то, что вам нужно. Голубцы хороши тем, что готовятся из простых продуктов, которые можно купить на овощном рынке, а рядом с овощным рынком почти всегда присутствует мясной.

И так вы сходили, и все купили, осталось все это выложить из сумки и подготовить для приготовления.

  1. Если мясо на косточках срезаем его с кости, если это филейная часть, то пропускаем процесс обрезки. Тщательно промываем мясо, одновременно пальцами прощупываем мелкие косточки и вынимаем их. Косточки почти всегда присутствуют в мясе, так как при рубке они разлетаются в разные стороны.
  2. Высыпаем в чашку рис и промываем в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если рис имеет черные зерна, то переберите его, это займет совсем немного времени.
  3. Капусту промываем в воде, снимаем два, три листа, и выбрасываем их. Они обычно вялые, грязные или порванные.
  4. Морковь промываем, очищаем и снова промываем.
  5. Лук очищаем и так же промываем.

Что требует подготовки, мы подготовили, осталось из продуктов приготовить наши вкусные голубцы.

  1. Мясо мы режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанной одной головкой лука. Солим и перчим по вкусу.
  2. Головку капусты кладем в кастрюлю или глубокую чашку и заливаем кипятком на 5 мин. Это мы проделываем для того чтобы листья стали мягкие и не рвались.
  3. В мультиварку наливаем воды, где-то на треть. Добавляем томатной пасты, мелко нарезанной головки лука и натертой на терке моркови. Солим и перчим по вкусу и ставим на 10-15 минут в режим Суп. Томатную пасту можно заменить мелко порезанными помидорами, два или три штуки.
  4. Из кастрюли с капустой выливаем горячую воду и наливаем холодную воду из под крана. Оставляем примерно на 15 –20 сек. Затем аккуратно отделяем листья, делать это надо осторожно, чтобы не порвать их. Если прожилки на листах слишком жесткие, то вырезаем их ножом.
  5. В приготовленные листья заворачиваем нам фарш из мяса, риса и лука.
  6. Полученные голубцы отправляем в мультиварку, где уже томится наш подлив. Стараемся выкладывать голубцы плотнее друг к другу. Ставим мультиварку в режим тушение на 30-45 мин.

Время зависит от мяса и от модели мультиварки. Куриное мясо готовится быстрее. Если вы не уверены во времени приготовления, то лучше увеличить его на 10 мин.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация:

  1. Если капустные листья после отделения от головки все еще жесткие, то рекомендуется повторно погрузить их в кипяток и остудить в холодной воде.
  2. Если рис после приготовления оказался жестким, то в следующий раз налейте больше воды, примерно на один мерный стаканчик.

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) — 10-12 шт;
  • мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) — 700 гр;
  • рис — 1 мультистакан;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • сметана — 70 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • томаты — 5-6 штук или томатная паста — 2 ст.л;
  • специи.

Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.

Описание процесса приготовления

В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:

  1. если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии «полуготовности». Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме «Экспресс варка» (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, «Каша» (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
  2. в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим «Жарка». Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
  3. в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
  4. в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме «Жарка» в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
  5. из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим «Тушение». Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие — лучше вручную таймер завести на 40 минут.
  6. Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

Советы по приготовлению мясного блюда

  1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.
  2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.
  3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим «Отложенный старт» или «Подогрев». Приятного аппетита! Читайте еще:

Голубцы на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний 400 г
  • Капуста белокочанная (листья) 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис отварной 100 г
  • Яйцо куриное 50 г / 1 шт.
  • Чеснок 15 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Капустные листья подержать в кипятке при температуре примерно 95°С на протяжении 5 минут.
  2. Фарш, лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, специи. Добавить рис и разбить яйцо, все тщательно перемешать, до образования однородной консистенции.
  3. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть.
  4. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз.
  5. Закрыть крышку мультиварки. Затем в меню программ выбрать программу «ПАР». Время приготовления выставите 35 минут.
  6. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем когда мультиварка все сделает за нас.
  7. Дожидаемся окончания программы, вынимаем и с удовольствием кушаем)

Совет: можно также использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.

Голубцы можно назвать универсальным блюдом – они подходят как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол. Это исконно европейское блюдо завоевало своих поклонников в разных странах мира, но особой популярностью оно пользуется на постсоветском пространстве. Сегодня с появлением мультиварок приготовить голубцы стало еще проще – чудо-техника сделает все за вас. В данной статье мы подобрали несколько простых рецептов приготовления голубцов в мультиварке Редмонд.

Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.

Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
  • рис – 300 гр;
  • капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода -1,5 ст;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.

  1. Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
  2. В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
  3. Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
  4. Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
  5. 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
  6. Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
  7. В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
  8. Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
  9. Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
  10. К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
  12. Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
  13. По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
  14. Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.

Паровые голубцы в мультиварке Редмонд

Голубцы, приготовленные на пару, лучше всего подойдут для приверженцев здорового образа жизни. Благодаря мультиварке Редмонд это блюдо получается непревзойденно вкусным и при этом не теряет свои полезные свойства.

Для приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор продуктов:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 450 гр;
  • рис – 200 гр;
  • капуста белокочанная – 1 шт (примерно 300 гр);
  • вода – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд.

  1. Рис промыть несколько раз, выложить в емкость мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли.
  2. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Крупа» на 25 минут.
  3. По истечению времени готовки, обработанный рис переложить в отдельную емкость.
  4. Отделить листья капусты от кочана.
  5. Бланшировать капустные листы. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В чашу налить примерно 1 литр воды, прибор закрыть крышкой, выставить режим «Паста». Через 5 минут устройство открыть, отправить в емкость листья капусты, затем крышку закрыть и дождаться завершения программы готовки.
  6. Мясо превратить в фарш с помощью мясорубки.
  7. Измельчить в блендере репчатый лук и чеснок.
  8. Мясной фарш смешать с луком, чесноком, приготовленным заранее рисом, яйцом и специями по вкусу.
  9. В емкость мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
  10. Завернуть фарш в капустные листы, образовать так называемые конвертики.
  11. Сырые голубцы выложить в контейнер-пароварку.
  12. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «готовка на пару». Через 30 минут ваше блюдо готово.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд

Голубцы, приготовленные с использованием пекинской капусты, получаются очень нежными и сочными на вкус. Кроме того, эта разновидность капусты практически не нуждается в дополнительной сложной термической обработке – достаточно просто обдать листы кипятком.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • мясо – 350 гр;
  • рис – ½ ст;
  • капуста пекинская – 2-3 шт (примерно 1 кг);
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатный сок – 1 ст;
  • вода – 2 ст;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд.

  1. Лук очистить от кожуры, мелко нарубить.
  2. Почистить морковь, вымыть и натереть на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость измельченные овощи.
  4. Прибор выставить в режим жарки и готовить ингредиенты до получения золотистого цвета. После приготовления разделить на 2 части.
  5. Промыть несколько раз рис. Проварить 3-5 минут в кипящей воде на медленном огне. На выходе он должен получиться полусырым.
  6. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с рисом и частью зажарки. Посолить, добавить перца.
  7. Отделить капустные листы от кочана, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. По выполнению процесса дождаться пока листы полностью остынут.
  8. Завернуть фарш в капустные листы, образовывая конвертики.
  9. Оставшуюся часть зажарки выложить на дно мультиварки. Туда же отправить сырые голубцы.
  10. Томатный сок смешать с водой и специями по вкусу. Залить массой содержимое мультиварки.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить программу «Тушение» на 30 минут.
  12. По происшествию 30 минут переключить устройство в режим выпечки и готовить блюдо еще 10 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы – отличный вариант трапезы. Это достаточно простое и, что немаловажно, доступное блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – сущее удовольствие. Благодаря универсальности прибора, это блюдо не отнимет у вас много времени и сил.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:

  • мясо – 500 гр;
  • капуста – 1 шт (примерно 500 гр);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • хлеб – 1/3 батона;
  • молоко – ½ стакана;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • кетчуп – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.

  1. С хлеба срезать корку. Мякиш порвать на небольшие части, отправить в отдельную емкость и залить молоком.
  2. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку.
  5. Готовый мясной фарш смешать с капустой, луком, яйцом. Хлеб отжать, чтобы удалить избыток молока, отправить в фарш.
  6. В мясную массу добавить соль и перец, содержимое тщательно перемешать.
  7. В отдельной емкости смешать сметану и кетчуп. Залить водой и добавить соевый соус. Массу перемешать венчиком до образования однородной консистенции.
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на дно чаши.
  9. Залить содержимое мультиварки подливой из сметаны, кетчупа и соевого соуса.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
  11. По окончанию готовки крышку открыть, но голубцы не вытаскивать еще 5-10 минут.

Голубцы в мультиварке Редмонд. Видео

Голубцы в мультиварке - очень вкусное блюдо ближневосточной и европейской кухни. Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой крупой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты
  • рис — 1,5 стакана
  • фарш (у меня свинина) 600 — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Капустные листья можно приготовить двумя способами:

Первый способ: Вилок капусты заморозить в морозилке, затем вынуть (лучше с вечера) и разморозить при комнатной температуре. Аккуратно при помощи ножа разобрать вилок на листья. Листья после разморозки станут мягкими.

Второй способ: Из кочана капусты вырезать кочерыжку (сердцевину). Погрузить вилок капусты в подсоленную воду, довести воду до кипения, убавить огонь и постепенно вилкой разобрать капусту в кастрюле, выкладывая по листику на разнос. Кочерыжка вырезана, поэтому листочки будут легко отслаиваться друг за дружкой.

Вот так, примерно, нужно вырезать кочерыжку:

Сегодня я буду готовить капусту первым способом. Капуста размораживалась всю ночь на столе. Утром аккуратно ее разобрала на листья.

Крупные листочки разрезать на две части. Грубые (утолщенные) места срезать ножом.

Готовим начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь. Часть обжарки отложить для голубцов, а в другую часть добавить фарш, сырой рис, соль и специи по вкусу. Все перемешать.

В каждый капустный лист ложкой выложить начинку и плотно завернуть конвертиком:

…или «кулечком»:

Готовые голубцы выложить в чашу мультиварки. Залить водой, сверху выложить обжаренные лук и морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, специи и зелень.



Загрузка...