dselection.ru

Пошаговые рецепты салатов с сухариками и кукурузой. Салат с сухариками и кукурузой Салат с кукурузой чесноком и сухариками

Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести , сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ, чем в отварных. Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками. В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

В этом все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. сыра;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 100 грамм помидор;
  • 400 гр. китайской капусты;
  • 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. кукурузы.

Салат из кукурузы с сухариками:

  1. Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
  3. Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
  4. Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.
  6. Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
  7. Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.

Важно! Не в коем случае нельзя добавлять сухари в салат заблаговременно. Они попросту размякнут и превратятся в кашицу. Только тогда, когда блюдо несут к столу, в него и выкладывают хрустящий хлебный продукт.

Салат с кукурузой и кириешками

Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 100 гр. сухарей со вкусом копченостей;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салаты с кукурузой и сухариками:

  1. Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
  2. Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
  3. Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.
  4. Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
  5. При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.

Совет: плавленый сырок сначала лучше немного охладить – положить в морозильник. Когда он станет твердым, его легче будет нарезать и смешать с остальными продуктами.

Рецепт салата с сухариками и кукурузой

Невероятный аромат этот приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 гр. китайской капусты;
  • 400 гр. ананасов в банке;
  • 70 гр. сухарей;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и сухариками рецепт:

  1. У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
  2. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
  3. Кукурузу и ананасы отделяют от сока.
  4. Ананасы режут маленькими кубами.
  5. Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.

Совет: китайскую капусту не обязательно именно шинковать. Ее можно и просто порвать руками и потом немножко примять. Так блюдо окажется на столе гораздо быстрее и останется таким же вкусным, как и в оригинальном варианте.

Салат из кукурузы и кириешек

Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением. Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат. При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.

Необходимые компоненты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 250 гр. фасоли из банки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 80 гр. сухарей (с любым вкусом на выбор);
  • 10 гр. зелени;
  • 80 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Баночку со шпротами прежде всего открывают.
  2. Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
  3. Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
  4. Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
  5. Тоже самое проделывают и с кукурузой.
  6. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  8. Все продукты высыпают в салатник.
  9. Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
  10. Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.
  11. Приготовленный салатик присыпают зеленью.

Совет: совсем не обязательно использовать покупные сухари. Их очень легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать хлебушек и обжарить его на сковородке или же запечь в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновой печью. При этом не нужно будет переживать по поводу наличия консервантов и других нежелательных добавок – все натуральное.

Салат с кукурузой, сухариками

Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных. Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы. Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 250 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. свежего хлеба;
  • 120 гр. майонеза;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Первыми приготавливают сухари. С этой целью свежий хлебушек режут небольшими кубиками и ссыпают на сковородку, на которой и прожаривают без добавления масла. Затем их остужают.
  2. Крабовые палочки в размороженном виде освобождают от имеющейся пленки и каждую палочку по-отдельности режут мелкими кубиками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой яйца остужают. Затем очищают и ножом режут мелко.
  4. Банку, в которой находятся грибы, открывают, маринад сливают, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. Открывают также и банку с кукурузой, тоже сливают маринад.
  6. В миску ссыпают все, уже подготовленные на данный момент продукты, немного сбрызгивают их лимонным соком, заливают майонезом, при необходимости добавляют перец и соль, хорошо ложкой все смешивают.
  7. Зелень промывают, кладут на доску и мелко рубят ее ножом.
  8. Салатик обильно присыпают измельченной зеленью.

Совет: чтобы сухарики были более ароматными, в процессе их готовки можно добавлять измельченный в чесночнице чесночок и любые, имеющиеся в наличии специи. Допускается также прожаривать их не на сухой сковородке, а с добавлением оливкового масла, которое придаст особый вкус. Но в этом случае готовые хлебные сухари нужно будет просушить на салфетке, чтобы лишний жир стек в процессе их остывания.

Салаты из кукурузы, в которых используются и сухари, всегда отличаются быстротой приготовления и непревзойденными вкусовыми качествами. Все компоненты этих блюд доступны, зачастую есть в холодильнике. Именно поэтому такие вот блюда могут быть очень частыми гостями на столе. Еще одной их особенностью можно назвать то, что сухари (покупные), можно использовать самые разные. Например, один раз взять с вкусом бекона, а в другой – колбасы или грибов. Таким образом вкус будет кардинально меняться, а состав оставаться прежним. Это очень удобно и практично, ведь никто не любит уже поднадоевшие блюда. Но в этом случае все просто – они каждый раз будут новыми, особенными, неповторимыми. Да и заправка таких блюд может быть самой разной. Совсем не обязательно использовать именно майонез или масло. Отличный вкус они приобретают благодаря сметане, ряженке или же йогурту. Пользы в этом случае будет существенно больше, а вкус получится намного нежнее, совершеннее.

Такие ингредиенты, как кукуруза и сухарики, значительно обогащают салаты полезными элементами. Кукуруза богата витамином К, а сухарики сочетают в себе пользу витаминов группы В и энергетический заряд углеводов.

Салатным сочетаниям с этими продуктами посвящена следующая подборка рецептов, хозяйкам остается только выбрать вариант себе по душе.

Рецепт салата с сухариками, курицей и кукурузой

Ингредиенты Количество
отварной или копченой курицы - 300 г
сладкой консервированной кукурузы - 250 г
сыра твердых сортов - 200 г
куриных яиц - 3 шт.
майонеза - 150 г
сухариков - 60 г
укропа - 30 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Вариантов этого салата существует много. Можно просто смешать эти три ингредиента, заправить их майонезом и это будет вкусно. А можно немного расширить перечень продуктов входящих в состав, как будет предложено ниже, или просто добавить те продукты, которые найдутся на полках холодильника и будут сочетаться с базовыми по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы нарезать или нарвать небольшими кусочками, предварительно отделив его от костей, делать нарезку нужно поперек волокон острым ножом;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать и заправить майонезом. Если для салата использовалась копченая курица, то солить его не нужно. В случае с отварным куриным мясом не лишним будет немного присолить блюдо;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он пропитался и настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам и посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), так и просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Этот салат способен подарить не только незабываемые вкусовые ощущения, но и порадовать глаза яркими красками, что лишь еще больше возбуждает аппетит. Способствует этому микс ингредиентов, имеющих различную окраску (красный, желтый, зеленый).

Для этого яркого блюда нужно запастись:

  • 200 г консервированных зерен кукурузы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 60 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука.

Время, потраченное на готовку, составит от 15 до 20 минут, в зависимости от быстроты шинковки ингредиентов.

Калорийность готового салатика на 100 граммов составит 250,9 килокалорий.

Ход работы:

  1. Колбасу, яйца и огурчики нарезать небольшого размера полосочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук мелко порубить ножом;
  2. Смешать половину лука и остальные продукты, входящие в состав, заправить майонезом, переложить в салатник и украсить оставшимся измельченным зеленым луком;
  3. Класть сухарики в салат лучше буквально за несколько шагов до стола, чтобы они не размокли и остались такими же хрустящими.

Салат с бобовыми и сухарями

Этот вкусный и сытный салат из разряда блюд «гости на пороге», поскольку основные его ингредиенты не нужно измельчать, то для его приготовления потребуется минимум времени. Фасоль для салата можно взять как красную, так и белую.

А сухарики лучше подойдут ржаные с каким-то пикантным вкусом.

Для этого салат будут использоваться следующие ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 65 г ржаных сухариков;
  • 30 г зелени по вкусу.

Время, затраченное на готовку, будет в пределах 10-15 минут.

Калорийность блюда – 251,9 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. С кукурузы и фасоли слить жидкость;
  2. Свежий огурец и зелень хорошо помыть обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезать мясо;
  3. Сгрузить все ингредиенты в глубокую посудину, добавить майонез, хорошо перемешать, и если душа требует – посолить.

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.

Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.

Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.

Порядок кулинарных процессов:


Салат: корейская морковь + копченая курица + кукуруза + сухарики

Пикантный вкус копченой курицы и корейской моркови в сочетании с сочностью консервированной кукурузы и хрустящими сухариками составят основу этого блюда, которое может не только вносить разнообразие в повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.

Пропорции ингредиентов, входящих в состав:

  • 600 г копченой курицы;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 70 г сухариков;
  • зелень для украшения.

На приготовление придется затратить не более 15 минут.

Калорийность 100 г этого микса овощей под майонезом 227,8 ккал.

Алгоритм создания блюда:

  1. Для приготовления этого салата абсолютно не понадобится нож, поскольку морковь уже измельчена, кукурузу не нужно измельчать, а копченую курицу необходимо просто рвать на небольшие кусочки руками;
  2. Не лишним будет с моркови и овоща, некогда названного царицей полей, сцедить лишнюю жидкость и только после этого смешать все ингредиенты. Добавить заправку (майонез) и перемешать, чтобы все продукты хорошо были перемазаны. Переложить в блюдо для подачи, украсить зеленью и сразу же подавать, что сухой хлебушек не успел пропитаться заправкой и раскиснуть.

Салат с копченой курицей, маслинами, кукурузой и поджаренными хлебцами

Салаты с сухариками могут заправляться не только майонезом, но и растительным маслом. Лучше для этих целей подходит оливковое. Ингредиенты, используемые в процессе приготовления такого варианта блюда:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированных черных маслин без косточки;
  • 400 г пекинской капусты;
  • 100 мл оливкового масла для заправки;
  • 70 г сухариков;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления этой закуски займет от 15 до 20 минут.

Калорийность – 175,9 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту некрупно нашинковать, немного помять руками. Маслины порезать колечками. Курицу порвать на кусочки руками. Сыр нарезать острым ножом небольшими кубиками или натереть на крупную терку;
  2. Смешать все ингредиенты, если есть необходимость можно слегка задобрить солью и приправить специями. Плеснуть оливкового масла, смешать все и подавать. Салат готов.

Салат: крабовые палочки + кукуруза + сухарики

Этот салат может стать прекрасной альтернативой традиционному крабовому салату на праздничном столе. Сухарики для него лучше всего подойдут со вкусом красной икры или крабового мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г майонеза.

Время всей работы составит 20 минут.

В пересчете на 100 граммов калорийность блюда равна 267,1 килокалория.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Сваренные вкрутую куриные яйца и крабовые палочки накрошить небольшими кубиками;
  2. Консервированную кукурузу без жидкости добавить к измельченным продуктам, следом – и сухарики, залить майонезом, все перемешать.

  1. Кукурузу для салатов необходимо использовать не отварную, а именно консервированную, поскольку она обгоняет первую по содержанию витаминов;
  2. С консервированной кукурузы обязательно необходимо сливать жидкость, можно ненадолго откинуть ее на дуршлаг;
  3. Сухарики в блюдо добавляют как можно ближе к моменту его подачи, чтобы они не раскисли и не размокли, не превратились в салате в кашу;
  4. Если используются ломтики сухого хлеба домашнего приготовления, то салат обязательно нужно посолить и поперчить, поскольку в отличие от магазинных «собратьев», в домашнем продукте нет соли и специй.

Приятного аппетита!

Это удивительно, но стоит добавить в салат сухарики, и из чего бы ни был приготовлен, он становится в разы лучше. Главное - добавлять их перед самой подачей блюда на стол, чтобы не успели размокнуть от салатной заправки.

Известно, что лук в салате - ингредиент на любителя. Но пикантный лук жемчужный (отдельное растение) нередко приходится по вкусу даже тем, кто обычно ест салаты без овоща. Правда, блюдо не проиграет, если вовсе удалить лук или же заменить его на давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
  • 150 г кукурузы;
  • средняя картофелина;
  • 3 ломтика черного хлеба;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • средняя морковка;
  • 6 штук маринованного жемчужного лука (возможно заменить на обычный маринованный лук);
  • 150 г соленого огурца.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте брусочками и слегка поджарьте на сливочном масле;
  • хлеб нарезать кубиками и подсушить в остатках жира после колбасы;
  • луковки крупно порубите;
  • кубиками нарежьте отварные морковь с картофелем и яйца;
  • огурцы измельчите соломкой;
  • сложите вместе кукурузу, огурец, морковь, картофель, яйца, лук, колбасу, сухарики и, заправив салат майонезом, подайте к столу.

Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей

В этом рецепте пряные сухарики оттеняют сытную жареную печенку и освежающую яблочную кислинку, балансирующие на вкусах яичных блинчиков и солоноватых оливок.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 150 г малосольных огурцов;
  • 200 г красного мяса курицы;
  • чеснок;
  • 150 г куриной печенки;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • 3 свежих яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 10 маринованных оливок без косточек;
  • крупное свежее яблоко кислого сорта;
  • 100 г кукурузы.

Приготовление:

  • пропустите через пресс чеснок в масло и смажьте им крупно нарезанные кусочки батона, присыпьте их паприкой и подсушите в духовке;
  • куриную печенку обжарьте до готовности на малом количестве масла, посолите, обсушите от излишков жира на бумажной салфетке и нарежьте;
  • отварную курицу нарежьте примерно такими же кусочками, как печенку;
  • яйца размешайте, подсолите и выпеките 2-3 блинчика, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на крупной терке огурец;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • оливки мелко порубите;
  • перемешайте печенку, курицу, блинчики, кукурузу, оливки и яблоко, добавьте соус и подайте к столу.

Видео по теме:

Салат с помидорами, свежими огурцами, кукурузой, сухариками

Нотку экзотики этому салату придает авокадо, которое, между прочим, исключительно хорошо сочетается с сыром. Легкий, но в то же время питательный салат можно подать даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих помидоров;
  • 200 г свежего огурца;
  • зелень петрушки;
  • 50 г остренького сыра;
  • 150 г кукурузы;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • майонез;
  • одно спелое авокадо;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.

Приготовление:

  • авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте фрукт средними дольками и сбрызните соком лимона (это защитит мякоть от потемнения);
  • пшеничный хлеб нарежьте кубиками и подсушите хорошо в духовке;
  • томаты ошпарьте кипятком, очистите от шкурки и вместе с огурцом нарежьте кубиками;
  • перемешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и измельченную петрушку;
  • перемешайте авокадо, кукурузу, огурец, томаты, сухарики и, заправив соусом, подайте к столу.

Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой

Если несколько наскучили салаты с просто отварным картофелем - стоит обратить внимание на рецепты, к примеру, с картофелем Айдахо, благодаря которому (а также еще пикантным грибочкам) это блюдо можно ставить и на праздничный стол с уверенностью.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы;
  • пакетик пшеничных сухариков (кириешки);
  • 3 отварных яйца;
  • паприка молотая и сухие травы (либо приправа для картофеля);
  • 200 г свежего огурца;
  • оливковое масло;
  • 150 г маринованных опят;
  • 2 средние картофелины;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • очищенный картофель нарежьте дольками и на несколько минут опустите в кипящую воду, затем обсушите и обваляйте в масле и приправах-специях. Выложите дольки на лист, застеленный пергаментом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • яйца, огурчик и колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте вместе кукурузу, колбасу, грибы, огурец, яйца, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.

Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.

Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.

Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой - 15 разновидностей

Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 2 уп.
  • Корейская морковь — 250 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.

Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
  • Свежий огурец — 1шт.
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.

Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Маслины — 150 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.

Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Бородинский хлеб — 50 г
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Чеснок — 1 ½ шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.

Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ кг
  • Консервированный ананас — 1 б.
  • Ржаные сухарики — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.

Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 1 уп.
  • Томаты — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.

В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица
  • Зелень

Приготовление:

Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.

Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Ржаные сухарики — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.

Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 200 г
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.

Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 350 г
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.

Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана
  • Укроп

Приготовление:

Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.

Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ б.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сухарики — 200 г
  • Кинза или петрушка
  • Зеленый лук
  • Шпинат или щавель
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.

Салаты с кукурузой и сыром пользуются неизменной популярностью на праздничных и повседневных столах. Предлагаем вам подборку таких рецептов.

В настоящее время популярность набирают рецепты салатов, в состав которых входят простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой и либо пригодны для добавления в состав блюда без дополнительных манипуляций, либо их элементарная подготовка занимает несколько минут. Для многих хозяек имеет значение и бюджетная стоимость ингредиентов.

Для вкусного салата с сухариками, сыром, яйцами и кукурузой нужно:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики готовые (кириешки или другие) – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 80-90 г;
  • перец молотый;
  • укроп – 20 г.

Рецептура:

  • Заранее сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать на кусочки.
  • Консервную банку с кукурузой нужно открыть, откинуть ее содержимое на дуршлаг или сито, подождать пока стечет вся вода.
  • Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Мелко изрубить ножом вымытый укроп.
  • В салатник переложить яйца, сыр, кукурузу, лук и укроп. По вкусу положить перец и все хорошо перемешать.
  • Добавить майонез, перемешать и сверху высыпать сухарики. Салат готов и его можно ставить на стол.

Салат с сухарями, кукурузой, сыром и зеленью

Свежая зелень содержит множество важных для здоровья витаминов и других полезных соединений. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека. Удобнее всего добавлять различную сезонную зелень в состав салатов. В зимнее время зелень можно вырастить своими силами на окне либо приобрести тепличную продукцию. Зелень в салатах хорошо сочетается практически со всеми продуктами.

Для простого салата с сухариками, зеленью и кукурузой требуются:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • сметана или майонез – 150 г.

Этапы приготовления:

  • Кусочки черствого хлеба аккуратно нарезать на кубики. Желательно, чтобы стороны кусочков были не больше 1 см. Сбрызнуть их маслом, чуть присолить и поперчить.
  • Противень натереть чесноком и выложить нарезанный хлеб. Подсушить его в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.
  • Отварить и остудить яйца, очистить и нарезать их на кусочки.
  • Вымыть и обсушить лук, петрушку и укроп. Мелко нарезать всю зелень.
  • Из кукурузы вылить весь сок.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики.
  • Взять салатник и сложить в него все подготовленные продукты кукурузу, зелень, яйца и сухарики. Перемешать.
  • Заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и сразу подавать его на стол. Для заправки салата с зеленью можно смешать в равных количествах сметану с майонезом и добавлять в нее чайную ложку горчицы.

Рецепт салата с колбасой, сыром, кукурузой и яйцами

Для салата с колбасой потребуется:

  • колбаса вареная без шпига – 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатая луковица – 90-100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Сварить яйца. Они должны получиться вкрутую. Остудить их и освободить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки.
  • Вареную колбасу (подойдет «Докторская» или «Молочная») нарезать на мелкие аккуратные кубики.
  • Сыр порезать также как и колбасу.
  • Откупорить консервную банку и слить из нее весь рассол, внутри должны остаться только кукурузные зерна.
  • Мелко порубить очищенную луковицу.
  • В подходящую посуду переложить сыр, лук, колбасу, яйца, кукурузу и майонез. Все перемешать.
  • Готовый салат посыпать сверху измельченной зеленью укропа.

В такой салат можно добавлять и другие ингредиенты, например, свежие или маринованные огурчики, грибы, зеленый горошек.



Загрузка...