dselection.ru

Пошаговые рецепты лучших кремов для торта медовик. Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

Торт Медовик

В приготовлении заварного крема для торта Медовик нет ничего сложного. Я расскажу Вам, как просто и легко приготовить вкусный крем для Медовика и несколько

15 мин

270 ккал

5/5 (2)

Торт Медовик нравится многим благодаря его медовому аромату и мягким, нежным коржам. Нежность Медовика напрямую зависит от крема, которым пропитываются коржи. Вариантов крема очень много. Это белковый, масляный, сметанный, заварной, крем из сливок, из сгущенного молока. Я же поделюсь с Вами рецептами двух классических кремов для Медовика, готовить которые меня научила моя мама. Мы научимся готовить сметанный и заварной кремы . Возможно, они пригодятся Вам для приготовления . А также я поделюсь с Вами некоторыми советами, которые, я надеюсь, Вы возьмете в Вашу кулинарную копилку.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Нам потребуется:

Сметана 0,5 кг
Сахар 1 ст.

Кухонная техника и утварь: миксер и миска, в которой мы будем готовить крем.


В крем можно добавить ванилин. Я часто кладу тертую цедру лимона и выдавливаю немного сока из лимона. Получается очень вкусно и ароматно.

В состав сметаны входит множество витаминов, микроэлементов, таких как цинк, фосфор, калий и магний. А также органические кислоты, в числе которых есть бета-каротин и биотин. А большое содержание в ней кальция делает ее очень полезным продуктом для костной системы.

Также сметана помогает восстановить силы и является хорошим антидепрессантом!

Другие варианты

Если нужен более жидкий крем, то вместо сахара кладем в сметану сгущенное молоко (1 стакан). Его можно использовать, приготовив —Торт медовик с сгущенкой с фото—. Можно добавить 2 или 3 столовые ложки (без горки) какао-порошка или растворимого кофе.

Такой крем можно использовать в рецепте .

Заварной крем для торта медовика

Заварной крем очень широко используется в кондитерских изделиях. Им смазывают коржи для тортов, блины, наполняют эклеры и трубочки.
Здесь я расскажу Вам, как просто и легко приготовить заварной крем и представлю несколько его вариаций.

Нам понадобится:

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: две кастрюли (для молока и крема), венчик и миксер.


Другие варианты заварного крема

Масляный заварной крем

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Чтобы приготовить масляный заварной крем, нужно в готовый и охлажденный крем, приготовленный по классическому рецепту, добавить мягкое масло. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Все!

Сладкоежкам может прийтись по вкусу заварной крем с шоколадом.
Для этого нам потребуется:

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • шоколад (горький) – пол-плитки;

Наверное, каждая хозяйка хоть один раз пекла этот замечательный тортик и зачастую мы привыкли пользоваться одними и теми же рецептами. Но сегодня хочу предложить вам, классический рецепт медовика с заварным кремом, который, на мой взгляд, получается идеальным, даже если вы будете делать его впервые.

Такой медовик с заварным кремом получается нежным, пропитанным и достаточно большим. В этом тортике у меня вышло 14 тонких коржей, а благодаря тому, что они такие тоненькие, он идеально пропитался. Кстати, пропитался он всего за час, чему я была приятно удивлена. Не раз слышала, что не все любят такой тортик из-за его суховатости, но именно в этом рецептике он идеальный и совсем не сухой.

Важной составляющей для медовика, является вкусный заварной крем на молоке, который вариться примерно за 5 — 7 минут и получается довольно густым, чтобы не стекать с коржей. Загустителем в нем выступает мука, но если хотите можно ее брать на половину с крахмалом. Также знаю людей, которые вместо нее добавляют манную крупу, но мне все же нравиться именно на муке. Также в классическом варианте добавляют в крем больше масла, но я не люблю жирное, а предпочитаю его в меньшем количестве, для более нежного вкуса.

Для того, кто никогда его не делал, это больше не проблема, ведь я подробно описала, как испечь мягкий медовик в домашних условиях, чтобы он был таким же вкусным. Главное, сначала прочитайте весь рецепт до конца и не пренебрегайте советами, которые действительно упростят вам процесс приготовления.

Так что обязательно попробуйте сделать такой же классический торт медовик с заварным кремом, а этот рецепт с фото пошагово, будет для вас подсказкой.

Думаю, каждая хозяюшка просто обязана уметь делать такой тортик, причем не просто уметь, а еще и делать это вкусно, чтобы гости всегда просили записать им рецептик, ну или дать ссылочку на него, как с недавних пор заведено. Также рекомендую посмотреть , если такое сочетание вам нравиться больше.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мед – 3 ст.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 500 г

Крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 5 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ваниль – щепотка

Как приготовить торт медовик

На водяной бане растапливаю сливочное масло и даю ему немного остыть. Затем добавляю к нему сахар, яйца и мед.

Теперь все слегка взбиваю венчиком до однородности. Миксер здесь не нужен, так как взбиваю совсем немножко.

Следующей всыпаю соду. В оригинале нужно было 2 ч.л, но я добавляю только половину, а то боюсь что будет слышно ее на вкус. И обратно смешиваю.

Поскольку обычно делается медовик на водяной бане, то этот случай не исключение. Ставлю миску или кастрюльку с тестом на водяную баню, где немного кипит вода. Теперь жду пока пена увеличиться в два раза, а происходит это из-за реакции соды на высокую температуру. Важно чтобы сахар растворился. Все это время необходимо периодически помешивать массу.

Далее всыпаю частями муку и начинаю процесс замеса теста, которое в итоге должно получиться мягким.

Тесто еще теплое, но не липкое и довольно эластичное, поэтому пока оставляю его ненадолго остывать.

Теперь самое время начать делать крем. У меня рецепт заварного крема на молоке для медовика, и считаю его самым вкусным. Сначала в кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, муку и ваниль. Венчиком все хорошо смешиваю и ставлю варить до загустения.

Будьте внимательны, такой крем часто пригорает, поэтому его желательно все время мешать и надолго не отходить, а то придется переделывать. Когда он стал гуще, добавляю мягкое сливочное масло и размешиваю.

В результате, получился идеальный, классический заварной крем для медовика без комочков. По мере охлаждения он станет еще гуще. Также он подходит и для других десертов.

Разделяю остывшее тесто на 9 равных частей, каждая из которых весом около 100 грамм, с погрешностью +- 5 г.

Поверхность посыпаю мукой и начинаю тонко раскатывать коржи. Раскатываю их очень тонко, а чтобы они не прилипали к поверхности, периодически немного подпыляю ее мукой. После переношу тесто на пергамент. Затем с помощью дна разъемной формы, вырезаю нужный диаметр для тортика. у меня он 22 см.

Выпекаю коржи для медовика в нагретой духовке, при 180 градусах, в течении примерно 5 минут, или до золотистости. Сразу после готовности, вынимаю с духовке и снимаю пергамент, потому как если не снять его сразу, он сильно присохнет. То же проделываю и с остальными. Обрезки не выбрасываю, а сначала формирую также из них еще коржи, а потом немного оставляю на посыпку.

Теперь приступаю к сборке торта, на поднос кладу один корж и смазываю его обильно кремом, затем второй слой и проделываю те же действия. В конце обмазываю верх и бока тортика. Поскольку крема много, то в результате получается отличный рецепт торта медовика тающего во рту.

Остатки, которые остались после последних нескольких коржей, также кладу на пергамент и отправляю в выпекать в духовку. Пекутся они при той же температуре, до золотистости. Затем сразу же снимаю их с пергамента и даю немного остыть.

Пропеченные обрезки ломаю на кусочки и измельчаю скалкой, в ступке или блендером, в крошку. Теперь засыпаю ними весь тортик сверху и по бокам, стараясь покрыть все части этой крошкой. Сбоку это делать конечно же труднее, но это того стоит.

Вот такой получился пошаговый рецепт торта медовика с заварным кремом. Мне нравиться, что тортик очень ровный и не горкой, а это значит, что все сделано правильно. Благодаря чему, его очень легко украшать сверху чем угодно, будь-то просто мастика, крем, ягоды или конфеты.

Классический рецепт медовика с заварным кремом просто отличный, такой мягкий и вкусный. Когда я его резала, после часа от окончания приготовления, думала, он будет еще не пропитанным, но каким же было мое удивление, когда я увидела, настолько он стал мягеньким. Поэтому если вы не успеваете приготовить его к празднику заранее, то не волнуйтесь, для пропитки ему не нужно много времени. Приятного аппетита!

  1. Начать с приготовления теста для Медовика: масло порезать на кусочки небольшого размера, соединить в миске или кастрюле с медом, сахаром и поставить на водяную баню.
  2. Нагревать масляную смесь на умеренном огне, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной, а крупинки сахара начнут растворяться (примерно 3-4 минуты).
  3. Затем добавить в масляную массу соду и готовить ее на водяной бане еще полминуты-минуту, помешивая ложкой. Снять миску с водяной бани и дать остыть до чуть теплой температуры.
  4. Взбивая массу миксером на средней скорости или венчиком, вбить по одному сырые яйца. Муку просеять через сито и постепенно подмешать в тесто, вымешивая последнее венчиком.
  5. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и убрать на полчаса в холодильник. Затем вынуть миску, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить его руками.
  6. Раскатать тесто в жгут и разделить его на 8-10 равных по размеру частей, из каждой скатать шарик и выложить их все на стол или разделочную доску, присыпанную мукой.
  7. Каждый шарик теста поочередно раскатать в очень тонкий пласт и вырезать из него ровный круг формой подходящего диаметра. Обрезки теста отложить на отдельную тарелку.
  8. С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом и наколоть по всей поверхности вилкой.
  9. Выпекать корж для Медовика примерно 4-5 минут при 200С. Тем временем раскатать, обрезать и попрокалывать следующий шарик теста.
  10. Вынуть противень из духовки, перенести корж на блюдо или на решетку и оставить остывать, на противень перенести раскатанный круг и отправить его в разогретую духовку выпекаться до готовности.
  11. Таким образом поогередно раскатать и испечь оставшиеся части теста и сложить их стопкой. В конце равномерно распределить по противню обрезки теста и испечь из до румяности при той же температуре.
  12. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Вареную сгущенку необходимо также заранее вынуть из холодильника.
  13. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности в течение 2-3 минут. Затем, не переставая взбивать масло, добавить по ложке всю вареную сгущенку. При этом вымешивать крем до однородного цвета нужно после каждой ложки.
  14. Промазать между медовыми коржами кремом, сложить их стопкой и слегка придавить сверху. Обмазать весь торт оставшимся кремом и отправить в холодильник для пропитки (желательно сверху поставить небольшой гнет) как минимум на 8-12 часов (лучше оставить его на сутки).
  15. Готовый Медовик обсыпать крошкой измельченных обрезков коржей, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Медовик считается одним из самых вкусных и любимых всеми тортов. Вариантов его приготовления довольно много, а сам процесс прост и не требует особых навыков. Однако не всегда хочется готовить именно тот крем для медовика, который предлагается в рецепте. Иногда не хватает ингредиентов или есть желание сделать торт более праздничным.

Масляный крем

Он считается универсальным, но лучше подходит для мягких коржей. Очень важно правильно подобрать масло, ведь от него зависит консистенция и вкус крема. Поэтому следует использовать свежий и качественный продукт.

Лучше выбирать масло высокой жирности. Оно лучше взбивается и не расслаивается.

Такой крем для медовых коржей:

  • простой в приготовлении;
  • держит форму;
  • из него удобно делать декор;
  • имеет приятный вкус.

На сахарном сиропе

На 300 г масла понадобится: 230 г сахарного песка, 12 столовых ложек воды. Сахар и воду смешать, поставить на огонь и прокипятить до полного растворения. Обязательно снимать образовавшуюся пену. Сироп после приготовления охладить, иначе при его добавлении масло растает.

Масло хорошо взбить венчиком. Должна получиться посветлевшая эластичная масса. Только после этого постепенно добавлять сироп. Получается однородный, мягкий и глянцевый крем, хорошо держащий форму.

Рецепт со сгущённым молоком

Крем для торта медовик со сгущенкой очень прост в приготовлении. Использовать можно обычную сгущенку или вареную. Это лишь меняет привкус и консистенцию.

Если вареная сгущенка немного засахарилась, достаточно предварительно разогреть ее, что поможет раствориться всем крупинкам сахара.

Необходима 1 банка сгущенки и 300 г масла. Предварительно масло взбить до однородной массы и постепенно добавлять сгущенное молоко. Если использовать вареный вариант, крем будет немного гуще и иметь карамельный привкус. Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший вариант, что подходит для праздничного стола.

Начинка на яйцах

Этот рецепт крема для медового торта требует внимательности, но получившийся продукт очень нежный и невероятно вкусный. Его можно использовать для коржей и декора.

Потребуется: 2 яйца, 120 г сахара, 200 г масла. В небольшую емкость положить сахар и яйца, поставив их на небольшой огонь. Постоянно взбивая массу венчиком довести ее до увеличения в 2 раза. Смесь должна нагреться не более 45 °C. Полученную смесь охладить для удобного смешивания с маслом.

Масло взбить до эластичной консистенции однородного цвета. После этого тонкой струйкой добавлять яично-сахарную смесь. Общую массу взбить до пышности и нанести на коржи. Она прекрасно хранится в холодильнике и использовать можно не сразу после приготовления.

Крем из сметаны или сливок

Такая начинка идеально подходит для всех видов коржей. При выборе сливок или сметаны желательно отдать предпочтение продуктам с высокой жирностью. Это поможет им лучше взбиваться без использования загустителей.

Вместо сахара желательно использовать пудру. Она будет своеобразным загустителем и не даст сливкам или сметане выделять сыворотку.

Этот крем:

  • нежный;
  • эластичный;
  • требует мало времени для приготовления;
  • может использоваться для декора.

Сметанный вариант

Для него потребуется: 500 г сметаны, щепотка ванили, 200−250 г сахарной пудры. Сметану предварительно оставить в холодильнике, что поможет сделать ее более густой и удобной для взбивания. Если заранее не получилось ее охладить, можно поставить емкость со сметаной в миску со льдом. Взбивать сметану до получения однородной массы, после этого постепенно добавить сахарную пудру с ванилью.

Крем из сливок

На 400 мл сливок 35% понадобится 200 г пудры. Сливки заранее охладить. Взбивать их венчиком до пышной массы, только после этого добавлять сахарную пудру. Масса должна получиться густой, хорошо держаться на венчике и не расползаться.

Начинка для хорошей пропитки

Считается, что именно заварной крем отлично пропитывает твердые коржи, делая их невероятно мягкими и нежными. Приготовить такой крем просто, но требуется внимательность и соблюдение рецептуры. Тогда масса получится однородной, без комков и достаточно густой.

Но не всегда хватает возможности или навыков приготовить именно такой крем. Поэтому некоторые хозяйки заменяют его на манный вариант. Это действительно хороший крем для медового торта на молоке, который невероятно быстрый в приготовлении. Но он не подходит для оформления торта, так как довольно плохо держит форму. Все же это не мешает использовать его для коржей.

Заварной крем

Для 1 стакана молока понадобится: 1 яйцо, 125 г сахара, 1 столовая ложка муки. В кастрюле перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков, затем добавить пару ложек холодного молока. Основное молоко смешать с сахаром и нагреть до закипания. Затем аккуратно вливать молочную смесь в яично-мучную, не забывая все время ее мешать лопаточкой. Получившуюся массу поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать до загустения, но не дать ей закипеть.

Манный вариант

Для него понадобится: 750 мл свежего молока, 250−300 г сахара, 130 г сливочного масла, 7−9 столовых ложек манной крупы. Молоко и сахар смешать, дав им закипеть. Только после этого аккуратно засыпать манку, постоянно помешивая. При необходимости можно увеличить количество крупы, но важно помнить, что при остывании масса становится намного гуще, чем в горячем состоянии.

После манки добавить масло и довести смесь до закипания. Дать ей покипеть 3−4 минуты, снять и немного остудить. Этот крем действительно идеальный, ведь он будет чем-то напоминать заварной. А если в него добавить мед, то торт получит более выраженный вкус. Лучше использовать его в теплом виде, тогда он отлично пропитывает коржи и легче распределяется по ним.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа - медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть , а также возьмите на заметку , который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) - 600 г
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар - 95 г
  • Молоко - 186 г
  • Яйца - 38 г
  • Сливочное масло - 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)


Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Молоко (лучше взять пожирнее) - 1 л
  • Яйца - 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок - 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)


Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке:

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

Ингредиенты:

  • Густая сметана - 500 г
  • Жирные сливки (от 30 % и выше) - 250 г
  • Сахарная пудра - 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см):

  • Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 %) - 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема - ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов - и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема - легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом - отличная идея!Йогуртовый крем - вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

Ингредиенты:

  • Сливки (от 33 % жирность) - 400 г
  • Йогурт - 200 г
  • Загуститель для сливок - 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра - 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание (у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовых тортов!

Вконтакте



Загрузка...