dselection.ru

Помидоры с аспирином на зиму это вкусно, рецепты заготовок. Как засолить помидоры с аспирином - самые интересные рецепты засолки

Помидоры зимой – это лучшее дополнение к любому блюду. Однако если рецепт содержит в себе уксус, то сочный и нежный томатный вкус перебивает кислота, которая не всем нравится. Я расскажу вам свой вариант, как делаю помидоры на зиму. Этот рецепт без стерилизации с аспирином и, как вы поняли, без уксуса. Помидорный вкус остается максимально сладким и приятным. А сама закатка лежит достаточно долго. Попробуйте также заготовить , это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- гвоздика – 5-6 бутонов;
- душистый перец – 5-6 горошин;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика
- эстрагон – 2 веточки;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- лист черной смородины – 3-4 шт.;
- лист вишни – 1-2 шт.;
- перец-чили – 0,3 шт;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- аспирин – 3 табл.




Овощи и зелень тщательно помоем и приготовим для закатки. Помидоры следует выбирать не слишком крупные, так, чтобы спокойно помещались в горлышко банки. Перец очистим и нарежем небольшими брусочками. Чеснок очистим.




Банку сначала помоем. Далее выкладываем зелень, пару зубчиков нарезанного чеснока и горошки душистого перца. После этого начинаем очень плотно наполнять банку помидорами, чередуя их с перцем и чесноком. Сверху снова выкладываем небольшое количество зелени.




Предварительно вскипятим воду. Зальем кипятком помидоры и накроем крышкой. Крышку нужно предварительно обязательно вскипятить. Оставим заготовку в таком состоянии до остывания. Далее выливаем эту воду и снова заливаем кипятком. Снова оставляем до остывания.




На второй раз воду выливаем в небольшую кастрюлю. Будем варить маринад. Нам понадобится соль, сахар, гвоздика, душистый перец и немного чили для пикантного и немного остроты вкуса. Количество ингредиентов рассчитано на 1 л. жидкости. Маринад нужно доведите до кипения и немедленно отправляйте обратно в банку. В случае необходимости, можно долить сверху еще кипятка. Жидкость должна доходить до краев.




Сахар можно положить либо непосредственно в маринад, либо сразу в банку. Таблетки аспирина измельчите в порошок и отправьте в банку.




Закатайте банку, опустите ее на ребро и немного покатайте для того, чтобы таблетки аспирина равномерно распределились по банке. После этого заготовку на зиму можно считать завершенной. Оставьте ее, желательно, в прохладном и темном месте до зимы. Приятного аппетита! Если такой способ заготовки вам покажется наиболее удачным, попробуйте сделать

Консервированные помидоры на зиму без уксуса являются приоритетной заготовкой для тех, кто заботится о здоровом питании или не уважает уксусный привкус в закусках. В подобном исполнении томаты порадуют великолепными характеристиками и станут одним из лучших дополнений к любому столу.

Как закрыть помидоры без уксуса на зиму?

Если есть желание заготовить помидоры без уксуса на зиму, рецепты вкусной закуски и доступные рекомендации помогут реализовать затею результативно и без лишних хлопот, обеспечив в лучшем виде идеальную сохранность заготовки.

  1. Для консервирования выбирают томаты правильной формы, без повреждений и вмятин, с плотной мякотью.
  2. Перед засолкой горячим способом вымытые плоды накалывают зубочисткой, шпажкой или вилкой, что поможет сохранить целостность томатов и уберечь их от растрескивания.
  3. В качестве вкусовых и пряных добавок зачастую используют зонтики укропа, зелень петрушки, сельдерея, горошины черного и душистого перца, гвоздику, корицу, чеснок, чили, листья вишни, хрена, смородины. Не лишними будут и листы лавра.
  4. Банки перед консервированием стерилизуют любым удобным способом, крышки кипятят 5 минут.
  5. Воду для консервирования используют фильтрованную, бутылированную или родниковую.
  6. После укупоривания горячие банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают до полного остывания, что обеспечит идеальную сохранность заготовки длительное время.

Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации


Помидоры, маринованные без уксуса и стерилизации по следующему рецепту получаются сбалансированными по вкусу, степень остроты и пряности которого можно отрегулировать, изменяя состав дополнительных ингредиентов. При правильном исполнении процесса и соблюдении условий стерильности заготовка великолепно сохраняется и без кислотосодержащих консервантов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-2,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль и сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. Вымытые помидоры укладывают в стерильные банки, положив на дно зелень и пряности.
  2. Заливают томаты кипятком, оставляют на 20 минут под крышкой.
  3. Жидкость сливают, кипятят, снова заливают в банки на 20 минут.
  4. Еще раз кипятят настой, добавив соль и сахар.
  5. Заливают рассол в банки.
  6. Укупоривают помидоры на зиму без уксуса стерильными крышками, переворачивают емкости дном кверху, утепляют до полного остывания.

Помидоры в собственном соку без уксуса


При наличии богатого урожая не следует упускать возможность полакомиться идеальной по всем параметрам закуской, заготовив томаты в собственном соку без уксуса. При таком приготовлении помидоры сохраняют свежий натуральный вкус, приобретая легкую пикантность и недостающий баланс соли и сахара. По желанию в банки можно положить зубцы чеснока или пряности.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеприготовленный томатный сок – 1,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают любым удобным способом нужное количество сока.
  2. Кипятят томат 5 минут, добавив соль и сахар.
  3. Помидоры раскладывают по банкам, заливают соком, прикрывают крышками.
  4. Стерилизуют литровые емкости 20 минут, трехлитровые 30 минут, укупоривают, укутывают.

Помидоры с аспирином без уксуса на зиму


Приготовить соленые помидоры на зиму без уксуса можно с добавлением ацетилсалициловой кислоты, которая будет играть роль консерванта, создав нужную кислую среду, и убережет заготовку от влияния вредоносных бактерий. При хранении емкостей в холоде можно использовать однократную заливку рассолом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень, пряности, чеснок.

Приготовление

  1. В простерилизованные банки закладывают, зелень, чеснок, пряности и вымытые томаты.
  2. Заливают помидоры кипятком.
  3. Через 20 минут воду сливают и кипятят с солью.
  4. В банки добавляют аспирин, вливают кипящий рассол.
  5. Укупоривают соленые помидоры с аспирином без уксуса, укутывают в перевернутом виде до остывания.

Маринованные помидоры без уксуса с лимонной кислотой


Приятные на вкус, с гармоничной кислинкой получаются заготовленные томаты без уксуса на зиму с лимонной кислотой. Добавка обеспечит идеальную сохранность закуски при комнатных условиях без дополнительной стерилизации. Особенную пикантность помидорам придаст сладкий болгарский перец, гвоздика и петрушка.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • болгарский перец – 0,5-1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В стерильные емкости раскладывают зелень, пряности, разрезанные перцы и вымытые томаты.
  2. Заливают все кипятком на 20 минут.
  3. Воду сливают, кипятят с солью, сахаром и лимонной кислотой, разливают по банкам.
  4. Укупоривают помидоры на зиму без уксуса, укутывают до остывания.

Сладкие помидоры на зиму без уксуса


Консервированные помидоры без уксуса по следующему рецепту порадуют фанатов сладких заготовок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, подбирая пропорции согласно индивидуальным предпочтениям. Если в каждую банку положить по несколько колечек перца чили, закуска приобретет пикантную остринку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • вода – 1 л;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В банки раскладывают зелень, специи, вымытые томаты.
  2. Из воды, соли и сахара варят рассол, разливают его по емкостям.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают помидоры сладкие на зиму без уксуса, укутывают до остывания.

Помидоры с виноградом на зиму без уксуса


Необыкновенный вкус приобретают приготовленные маринованные помидоры без уксуса на зиму с виноградом. Предпочтительно использовать ягоды белых или розовых кисло-сладких сортов. Содержащаяся в них природная кислота обеспечит должный вкус и сохранность закуске, а сама заготовка дополнится еще одним вкуснейшим съедобным компонентом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,2-1,3 кг;
  • виноград – 300 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление

  1. На дно стерильных емкостей укладывают перцы, зелень и чеснок.
  2. Заполняют банки вымытыми томатами и виноградом.
  3. Заливают содержимое кипятком на 20 минут.
  4. Сливают воду, кипятят с солью и сахаром, снова заливают в банки.
  5. Укупоривают на зиму без уксуса, укутывают.

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса


Источником дополнительной кислотности заготовки могут стать яблоки соответствующих кислых и ароматных сортов. Идеальным вариантом станут плоды антоновки. На одну трехлитровую емкость нужно будет положить по два фрукта среднего размера. Их можно предварительно разрезать на крупные дольки, удалив при этом семенные коробки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень, перцы, пряности, чеснок.

Приготовление

  1. В стерильные банки раскладывают зелень, пряности, томаты и яблоки.
  2. Заливают компоненты на 20 минут кипятком.
  3. Сливают воду, кипятят с солью и сахаром, заливают в емкости.
  4. Укупоривают помидоры с яблоками без уксуса, укутывают.

Помидоры в желе без уксуса на зиму


Удивить близких и друзей удастся оригинальной и изысканной закуской, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае томаты без уксуса консервируются в желейной заливке, которая эффектно дополнит плоды при подаче. Особый вкус желе и помидорам придадут кольца лука и слайсы чеснока, добавленные в банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, петрушка, чеснок, лавр, душистый перец.

Приготовление

  1. По банкам раскладывают помидоры, чередуя с полукольцами лука и нарезанным чесноком.
  2. Заливают желатин стаканом воды, а из остальной жидкости варят рассол, добавив соль и сахар.
  3. Вмешивают гранулы в рассол, разливают по банкам.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса


Не успевшие созреть плоды можно законсервировать в . Вкус полученной заготовки удивит даже бывалых кулинаров, порадовав особой пикантностью, изысканностью и свежестью. При правильном исполнении простой и незатейливой технологии закуска хорошо сохраняется даже при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Раскладывают зеленые томаты по банкам.
  2. Дважды заливают помидоры кипятком, выдержав каждый раз плоды под крышкой по 15 минут.
  3. Томатный сок кипятят с солью, сахаром и корицей.
  4. В банки бросают аспирин и заливают томатной заливкой.
  5. Укупоривают зеленые помидоры без уксуса, укутывают до остывания.

Помидоры дольками на зиму без уксуса


Без уксуса по следующему рецепту позволит найти применение крупным плодам, которые целиком не войдут в банку. Заготовленные подобным манером помидоры сохраняют свежий вкус, приобретая легкую пикантность. Особенный аромат придадут листья сельдерея или базилика, уложенные на дно емкостей.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок, листья сельдерея или базилика.

Приготовление

  1. На дно банок укладывают нарезанный чеснок и зелень.
  2. Заполняют сосуды нарезанными крупными дольками томатами.
  3. Кипятят воду с солью, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут, укупоривают, укутывают.

Помидоры холодным способом на зиму без уксуса


Засолка помидоров без уксуса с учетом нижеследующих рекомендаций позволит получить вкусную пикантную закуску без термической обработки. Данный способ подойдет при наличии погреба, холодного подвала или свободного места в холодильнике, так как после оформления банки нужно хранить исключительно в холоде.

Засоленные помидоры – одна из популярных заготовок на зиму. Они являются прекрасным заменителем томатной пасты, кетчупа и помидорной заправки при приготовлении различных блюд.

Соленые томаты могут подаваться и как самостоятельная закуска.

Горячая засолка требует много времени и навыка: банки необходимо тщательно стерилизовать и закатывать, рассол может помутнеть, а банки взорваться.

Идеальным вариантом быстрой засолки выступает холодная закатка томатов.

Преимущества холодной засолки

Холодный способ засолки помидоров имеет много плюсов:

  • Соленья получаются намного вкуснее, чем при закатке другими способами;
  • Меньшая потеря витаминов из томатов (из-за отсутствия тепловой обработки);
  • Не требует много времени.
  • Легкая технология засолки;
  • Не нужно кипятить воду для рассола;
  • Употреблять помидоры можно уже через три недели после засолки;
  • Заготовки можно производить в любых емкостях (в т. ч. и в стерилизованных банках);

Недостаток такого способа – всю тару с соленьями нужно хранить в прохладном месте, иначе помидоры испортятся.

Подготовка к засолке

Для начала отберем томаты, которые будем солить:

  • Помидоры должны быть одной степени зрелости (нельзя брать зеленые, розовые и красные помидоры для одной емкости);
  • На плодах не должно быть следов гниения и плесени;
  • Помидоры не должны быть битыми и мягкими;
  • Не стоит брать для засолки томаты, на которых имеются повреждения – порезы и проколы.

Все помидоры нужно отделить от плодоножек, хорошо промыть, просушить мягким полотенцем и сделать аккуратный прокол рядом с плодоножкой (для того, чтобы шкурка томатов не треснула при хранении их в рассоле).

Сначала выбираем томаты примерно одинакового размера. Когда одинаковые помидоры кончатся, можно в одной таре солить томаты разных размеров.

Далее подготавливаем тару, в которой будем производить засолку:

  • Если мы будем пользоваться банками, следует их тщательно промыть (желательно с моющим средством) и простерилизовать. Для этого держим стеклянную тару над водяным паром в течение 3–5 минут, затем ставим остывать, прикрывая их чистым полотенцем;
  • Тару из других материалов следует промыть (с использованием моющих средств);
  • Используемая для засолки тара может быть с дефектами, потому что нам не нужно будет ее закатывать.

Затем выбираем соль . Для солений используются следующие виды соли:

  • Йодированная. Богата йодом, иногда дает слабую горчинку;
  • Морская. Богата различными микроэлементами, но если из нее удален магний, то это обычная поваренная соль;
  • Черная. Богата калием, полезным для организма человека;
  • Гипонатриевая. Соль для гипертоников, потому что в ней используется соли калия и магния. Это предотвращает задержку жидкости и повышение артериального давления.

Обратите внимание! Для получения вкусных соленых помидоров рекомендуется использовать исключительно соль крупного помола.

Рецепты

1. Засолка помидоров холодным способом

Продукты, необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Уксус 9 % – 1 десертная ложка;
  • Соль – 2–3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 большая головка или 2 маленькие;
  • – 2 зонтика;
  • Зеленые листья хрена. Можно взять листья смородины ( белой) или

Шаг 1. Подготавливаем тару для засолки.

Шаг 2. Подготавливаем помидоры. Обязательно сделать прокол!

Шаг 3. На дно емкости укладываем листья растений таким образом, чтобы они полностью скрывали его. Далее выкладываем зонтики укропа.

Шаг 4. Наполняем тару помидорами. Складываем томаты плотно друг к другу. Нужно следить, чтобы помидоры не смялись и не повредились. Желательно класть помидоры проколами вверх. Выкладывая слои, нужно закрывать их листьями и добавлять порезанные зубчики чеснока. Сверху оставляем около 5–7 см свободного места.

Шаг 5. Засыпаем в тару соль, сахар и уксус. Заливаем помидоры кипяченой холодной водой.

Продукты, необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль – 150 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 большая головка;
  • Укроп – 1 зонтик;
  • Лавовый лист – 3–4 штуки;
  • Сельдерей;
  • Гвоздика сушеная;
  • Семена горчицы или сушеная горчица – 3 столовые ложки;
  • Зеленые листья хрена или корень.

Шаг 1. Подготавливаем тару.

Шаг 2. Обрабатываем помидоры. Удаляем плодоножки, промываем томаты под проточной водой и делаем прокол рядом с местом от плодоножки.

Шаг 3. Выкладываем специи на дно тары.

Шаг 4. Слоями выкладываем помидоры. Между слоев выкладываем специи. Оставляем около 2–5 сантиметров свободного места.

Шаг 5. Готовим рассол. В воду (2 литра) добавляем соль, сахар и оставшиеся специи. Заливаем получившийся рассол в тару с томатами. Не обязательно готовить рассол отдельно. Можно просто высыпать соль, сахар, специи в тару и залить ее холодной кипяченой водой.

Шаг 6. Делаем горчичную пробку для предотвращения загнивания и появления плесени на томатах. Складываем в 3 раза марлю (бинт) и застилаем поверхность сложенных в тару томатов. Оставляем по краям марлю в двойном или тройном размере горлышка емкости. Засыпаем горчичный порошок или семена горчицы на марлю так, чтобы все помидоры были закрыты. Сверху горчицу прикрываем свисающими краями. Закрываем тару крышкой.

3. Холодная засолка зеленых томатов

Продукты, необходимые для засолки:

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль без добавок, крупного помола – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 3 зонтика;
  • Горчичный порошок;
  • Зеленые листья хрена, смородины (красной, белой, черной) или вишни.

Шаг 1. Подготавливаем тару.

Шаг 2. Томаты обрабатываем (моем, очищаем от плодоножек). Делаем прокол рядом с отверстием для плодоножки.

Шаг 3. На дно тары выкладываем листья хрена (смородины, вишни).

Шаг 4. Слоями выкладываем зеленые помидоры, чередуя их со специями.

Шаг 5. Готовим рассол. В 2-х литрах кипяченой воды растворяем соль. Можно добавить пару штук лаврового листа.

Шаг 6. Заливаем рассол в тару с помидорами. Осадок от соли не заливаем!

Шаг 7. Засыпаем горчичным порошком горлышко емкости. Закрывать тару следует ошпаренными кипятком крышками.

4. Засолка помидоров сухим холодным способом

Засолка сухим способом обычно проводится в деревянных кадках. Помидоры настаиваются под деревянным прессом (крышкой), поэтому получаются смятыми.

  • Томаты – 2 кг;
  • Соль – стандартная килограммовая пачка;
  • Укроп – 1 зонтик и горсть сушеного укропа;
  • Зеленые листья хрена, вишни и смородины.

Шаг 1. Подготавливаем тару.

Шаг 2. Обрабатываем помидоры: моем, отделяем плодоножки, прокалываем вилкой.

Шаг 3. Застилаем дно кадки листьями и укропом.

Шаг 4. Выкладываем помидоры. Каждый слой щедро сдабриваем солью. Расход соли зависит от вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Укладываем листья смородины, вишни и хрена. Они должны закрывать весь последний слой помидоров.

Шаг 6. Закрываем листья деревянным кружком и ставим груз.

Шаг 7. Настаиваем помидоры в теплом месте в течение суток.

Важно! Холодную засолку производят в любой таре, но если для хранения помидоров будут использоваться стеклянные банки, то их все же лучше простерилизовать.

Рецептура холодной засолки в основном одинакова, отличаются лишь дополнительные ингредиенты. Вкус засоленных томатов зависит только от вашей фантазии.
Ингредиенты, которые добавляют в засолку:

  • Аспирин. Он придает помидорам особенный вкус;
  • Лимонная кислота;
  • Уксус столовый, виноградный или яблочный;
  • Сухой укроп;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Сельдерей;
  • Эстрагон;
  • Любые специи, пряные травы и приправы.

Хранение заготовок

Заготовленные соленые помидоры следует хранить в холодном или прохладном

Используя ацетилсалициловую кислоту делали заготовки на зиму еще наши мамы и бабушки. Маринованные кабачки Ингредиенты Вода – 1,5 л Соль – 4 ч.л. Сахар – 8 ч.л. Аспирин – 2 таблетки Кабачки – 2 кг Горький перец – 1 шт. Укроп – 1-2 зонтика Листья смородины – 2 шт. Листья вишни – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 шт. Способ приготовления В стерилизованные баночки выкладываем кабачки, нарезанные кружочками, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, морковь, нарезанную кружочками, чеснок. Заливаем баночки с кабачками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 минут. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол: в воду добавляем соль, сахар. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 2 таблетки аспирина (на 3л. банку). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. *************************************** ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ *************************************** Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1

Квашенные помидоры Ингредиенты Вода – 7 л Сахар – 2 ст. Соль – 1 ст. Уксус – 2 ст. Лавровый лист, перец горошком Чеснок, укроп, лук полукольцами Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) Способ приготовления Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лавровый лист и горошек перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным. Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленные помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки. Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.

Огурцы маринованные «Удивление» Ингредиенты Огурцы мелкие - 2 кг Лавровый лист - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Душистый перец горошком - 5 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Морковь средняя - 1 шт. Чеснок - 6 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Корень хрена - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Вода - 1,5 л. Аспирин - 1 шт. Способ приготовления Банки для консервации вымыть с добавлением соды, вытереть насухо и стерилизовать. Огурцы промыть в протонной воде и срезать корешки. Болгарский перец вычистить и нарезать полосками, у моркови срезать кожуру и измельчить кружками. Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части. Измельчить корень хрена. На дно банок уложить лавровый лист, хрен, чеснок и смесь перцев. Кипятком залить дно емкости и слить с помощью крышки с отверстиями, добавить в маринад оставшиеся специи и таблетку аспирина, снова вскипятить. Наполнить банки огурцами с перцем и морковью. Залить овощи горячим рассолом и оставить на несколько минут. Слить жидкость, вскипятить и снова залить (повторить процедуру настаивания 3 раза). После последней заливки закрыть банки стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте.

Капуста «Хрустящее чудо» Ингредиенты Капустные вилки средние - 3 шт. Морковь - 6 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар- 2 ст.л. Вода - 1 л Уксусная эссенция 70% - 3 ч.л. Черный перец - 9 горошин Лавровый лист - 6 листьев Аспирин - 3 таблетки Способ приготовления Овощи моем. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Складываем нарезанные овощи в большую миску, мешаем, слегка переминая. Чтобы получить рассол, сыплем в воду соль-сахар и оправляем на огонь, чтобы закипела. Когда слегка остынет, разливаем ее по банкам. Далее в каждую из них кладем по 3 перца-горошка, по 2 листочка лаврового листа и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Наполняем банки овощами до половины и снова закладываем такой же, что и вначале, набор специй и таблетку аспирина. Заполнив банки под самое горлышко, в конце снова кладем перчик, лавровый лист и аспирин. Если жидкость поднимется почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить. Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.

Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.

1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю . Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.

Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.

2. Теперь, на дно банок кладем по 2 листочка лаврового листа, душистого перца горошком - 10 шт., три зубчика чеснока, порезанного на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.

Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.

3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными. Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши . Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина.

4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.

Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я с радостью на них отвечу.

Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!



Загрузка...