dselection.ru

Помидоры без кожуры на зиму в банках. Томаты в собственном соку без кожицы

Предлагаем вам простой рецепт маринованных помидоров без кожуры на зиму. Сочные, плотные, нежные помидорки, закрученные со сладкими хрустящими дольками болгарского перца, залитые пряным маринадом со специями. Консервация получается кисло-сладкой и немножко острой благодаря пикантному чесночку. Зимой такие помидорки пригодятся не только в качестве ароматной закуски, но и как сырье для томатной заправки борща. Их также можно добавлять по одной в разные блюда, такие как овощное рагу или соус для мяса. Причем использовать можно не только томаты, но и сладкий перец, который тоже пропитывается всеми соками.
Изюминкой этой заготовки является то, что помидоры закатываем без кожуры. Так они гораздо лучше пропитываются маринадом, и их удобнее кушать.



Вам понадобятся:

- 1,2 кг помидоров,
- 1/2 болгарского перца,
- 1 л воды,
- 2 – 4 зубчика чеснока,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 ст.л. соли,
- 5 горошин черного перца,
- 4 ч.л. уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 лавровых листа.





Выбираем для закрутки небольшие , которые легко будет укладывать в баночку. Они также должны быть достаточно упругими, чтобы не размякнуть в маринаде.
Моем овощи и делаем на каждом сверху небольшой надрез в форме креста. Кладем в небольшую миску и заливаем кипящей водой.




Затем через минуту сливаем кипяток и наполняем посуду с помидорами холодной водой. После такого бланширования снятие шкурки существенно облегчается. Снимаем кожицу и отставляем пока в сторонку.




Беремся за маринад. Для этого смешиваем воду со специями. Не добавляем пока только уксус. Его вливаем после того, как маринад закипит. Все, он готов!




В стерилизованные баночки раскладываем очищенные и некрупно порезанные дольки чеснока. Так же выкладываем пару ломтиков болгарского .
Его предварительно надо очистить от семян и разделить на тонкие кусочки.




Выкладываем томаты, не сильно трамбуя, чтобы не подавить их.
И заливаем кипящим, ароматным рассолом заготовки для консервации.




Осталось только закрутить банки поплотнее и отправить остывать в теплом сухом месте. Не забываем перевернуть емкости вверх дном и хорошенько укутать одеялом.
Советы: для маринования очень хорошо подходят помидоры сорта «сливка» либо любые другие небольшого размера, но твердой структуры. Черри таким образом консервировать не стоит. Они слишком нежные и могут помяться под собственным весом.

Приятного аппетита.
Старинская Леся

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в и вы узнаете наслаждение вкуса.

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

  • Помидоры с кожицей — 5.5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка на 1 литровую банку

Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

И одну столовую ложку сахара с горкой.

Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

У нас получилось 5 литровых банок.

Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

Таким образом надо закатать все банки.

Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы.

Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

  1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
  2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.
  3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).
  4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
  5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.
  6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.

Вкусный салат из разных овощей

Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Нам потребуется:

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

Снимаем с каждого помидора кожицу.

Вырезаем осторожно плодоножку.

Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

Приготовление томатного сока

Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Нам потребуется для 1 литра заливки:

  • 15 — 20 г соли
  • 20 — 40 г сахара
  • 2 — 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
  2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
  3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
  4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
  6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Помидоры в собственном соку на зиму - видео рецепт

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.

Крупные помидоры нарезать на четверти и выложить в глубокую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и когда начнет выделяться сок, сделать огонь более сильным, чтобы сок начал кипеть, при этом помидоры нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорали.

Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.

Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять. Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой. Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно.

Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Как приготовить помидоры в собственном соку. Вся сводка информации.

Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку - рецепт на века!

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Про название можно сказать, что это тавтология. Да ничего подобного, это именно помидоры в томатах, только так и никак иначе. Некоторые кулинарные рецепты приходят к нам извне, некоторые порождаем мы сами, этот - семь первого и второго. В нем ничего лишнего, поверьте, и попробуйте. Еда высшего класса, это оцените и вы, и ваши гости. Хорошее дополнение к картофелю, а можно и в суп добавить для цвета и аромата.
Берем томаты, мятые и перезревшие. Тщательно моем и ставим варить, добавив стакан воды. Варим никак не меньше 2 часов, помешивая, что бы не пригорели.
А вот теперь берем помидоры, спелые, крепкие, плотные. Их тоже моем, в дуршлаг в кипяток на минуту-полторы. А потом быстренько в холодную воду и чистим их от кожицы без проблем и заморочек.
Наши вареные томаты перетираем и ставим на медленный огонь, кипеть и уваривать еще часа на три. Не забываем посолить по своему вкусу.
Банки стерилизуем, укладываем в них голенькие помидорки плотно-плотно, бросаем сверху перец горошком и заливаем наши томаты. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду стерилизовать не меньше чем на полчаса. Закатываем, переворачиваем. Охлаждаем медленно, под теплым одеялом.
Вуаля! Перед вами помидоры в томатах.

Соус Табаско придает смеси очень хороший вкус, неповторимый аромат и конечно остроту. Всем любителям острых томатов просто рекомендуется попробовать этот рецепт. Табаско имеет не только остроту, но и другие оттенки вкуса, поэтому смесь дополниться разнообразием вкуса.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Срочная информация.

Кстати, для удобства использования банки для таких помидоров рекомендую пол литровые. Напоминаю, что цель нашей затеи — приготовить заготовку для соусов, а не просто консервированные помидоры.


помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.




Еще рецепты на зиму:

Всем спасибо!

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Если помидоры уже собраны и их нужно заготовить, а дополнительных компонентов нет, то можно использовать этот рецепт. В его составе нет ничего кроме плодов, соли и сахара, поэтому вкус получается именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь уже соленая. Консервирование помидоров в собственном соку не требует много сил, легко приготовить и зимой наслаждаться летними плодами.

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку - это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

В подобном рецепте лучше использовать томаты сливовидных форм, они имеют достаточно хорошую форму, сильную кожицу, чтобы плоды не раскисли. Для томатной массы используются перезревшие плоды. А пряности, использованные в этом рецепте прекрасно дополнят томатный вкус и придадут смеси аромат. Пряная смесь понравится всем любителям сока. Кроме того, такую заготовку не нужно варить и поэтому заготовить помидоры можно прямо на дачном участке. Приготовьте помидоры в собственном соку с чесноком для любителей ароматных заготовок.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Срочные новости.

Иметь в холодильнике баночку домашних помидор в собственном соку всегда приятно, так как это не только хорошая закуска, но и заправка, с помощью которых можно приготовить самые разные блюда. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления томатов в собственном соку.

Помидоры в собственном соку — этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте — это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Все продукты должны быть чистыми. Зелень просушите, а томаты пройдут еще одну водную процедуру. Потому не страшно, если на них останутся влажные бисеринки. Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень (без хвостиков).

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:
помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.
Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли – это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.
Рекомендую при стерилизации в воду добавить соли, так можно повысить температуру кипения воды выше 100°C.
Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.

Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100

Еще рецепты на зиму:
Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

Всем спасибо!

Помидоры в собственном соку получаются достаточно пряными, поэтому такую заготовку рекомендуется использовать для дополнения супов, вторых блюд, салатов и даже томатных напитков. Причем сами плоды можно использовать отдельно от томатного сока.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.

Всем привет! Томаты в собственном соку я использую в приготовлении соусов и заправок для различных блюд. Раньше я покупала томаты без кожицы в маленьких баночках испанского производства, а в этом году решила самостоятельно заготовить томаты в собственном помидорном соке и без нудной для меня стерилизации.

Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. Подробные данные.

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму, сделанные по нашему рецепту с фото, – идеальная домашняя заготовка. Отлично подходит в качестве гарнира к разным блюдам. Нежные, изумительные помидоры домашнего приготовления без консервантов – лучший способ для соленья на зиму.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6 банок по 0,75 л.

Продукты для помидоров без кожуры:

  • помидор – 5 кг;
  • соль поваренная крупная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление помидоров без кожуры в собственном соку

Для начала отберем 2 кг помидоров, помоем их, сделаем крестообразные надрезы и ошпарим кипятком, оставим емкости с кипящей водой на 20 минут. После этого аккуратно снимем ножиком остатки кожицы. Для заготовки используйте слегка недозрелые упругие плоды без следов фитофторы и гнили.


Предварительно нужно простерилизовать банки, выложить 2/3 части помидоров без кожицы в емкость. Рекомендуем укладывать овощи неплотно. Чтобы помидоры были вкусными и ароматными, уложите на донышко ветки свежей/сухой зелени, луковые и морковные кольца. Для остроты и пряности добавьте кусочек перца чили, черный перец (горошек), кориандр и лист лавра.


Оставшиеся овощи помоем, перекручиваем через мясорубку или соковыжималку. Готовый томатный сок выливаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Перемешаем и будем варить на протяжении 15-20 минут, периодически снимая пенку. Для выжимки сока подходят мягкие помидоры с треснутой кожицей.


В подготовленные банки с помидорами наливаем кипящий томатный сок, наполняем до верхнего борта. Чтобы помидоры лучше хранились, рекомендуем влить немного лимонного сока/кислоты, несколько горчичных семян, 1 ст.л. водки/спирта, смородиновые/вишневые/дубовые листья. Чтобы закатанные помидоры не покрылись плесенью, необходимо добавить небольшое количество мелкого измельченного хрена.


Осталось закатать банки ошпаренными крышками с помощью герметичного ключа, укутать в махровое полотенце и оставить остужать на протяжении суток. Не забудьте проверить домашнюю заготовку на правильность закрытия банки: при переворачивании сок не должен просачиваться.

Помидоры в собственном соку — этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте — это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Для этого рецепта заготовок подходят томаты-сливки, небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре.

С чего же начинаем консервирование помидоров в собственном соку и без шкурки? правильно, думаем как снять шкурку с помидора быстро и легко.

Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Приготовление томатного сока.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Прибавляем к нему соль, можно лавровый лист, черный перец и кипятим. Для приготовления маринада из томатного сока на 1л сока потребуется 20-30г соли. Томатный сок для маринада готов.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Важно: Чтобы повысить температуру кипения воды в домашних условиях до 108-110°С нужно в кастрюлю с кипящей водой добавить близко 2ст. ложек соли.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.



Загрузка...