dselection.ru

Подлива к макаронам вегетарианская. Вегетарианский соус для спагетти

Вегетарианская паста, рецепты которой очень разнообразны, одна из моих любимых. Особенно паста с Рукколой и помидорами Черри. Ставим кипятиться полный чайник очищенной воды, а на самый сильный огонь - кастрюлю. Рядом ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом. Пока все греется, моем помидоры Черри, Рукколу, чистим чеснок. Последний очень мелко нарезаем и кидаем в сковороду. Обжариваем, помешивая, минуту.Нарезаем на половинки или четвертинки помидоры Черри. Как-то я выкладывала одну интересную статью о том, , советую почитать и посмотреть фотографии.
Кладем помидоры Черри в сковороду, солим, перчим, добавляем сухой орегано и обжариваем, помешивая, 5 минут. Вегетарианская паста с помидорами Черри и Рукколой почти готова, на самом деле 🙂
Наливаем воду в кастрюлю, как только закипит, кладем 1 чайную ложку на 1 литр воды, перемешиваем и закидываем спагетти. Готовим ровно столько, сколько написано на упаковке. Покупая пасту, обязательно выбирайте хорошую, итальянскую, из твердых сортов пшеницы. К сожалению, отечественная паста ни на что не годится и разваривается, не успев и глазом моргнуть. Почитайте еще одну статью о том, , в ней множество разных мелочей-секретов.

Нарезаем Рукколу напополам, кладем к помидорам, перемешиваем. Перекладываем сваренные спагетти туда же в сковороду и еще раз хорошо перемешиваем. Получится очень вкусно, я вас уверяю!
Вегетарианская паста с помидорами Черри и рукколой готова. Выкладываем на тарелки и едим незамедлительно! Какие красивые и яркие цвета, прямо лето в тарелке!
По желанию можно посыпать натертым на мелкой терке сыром Пармезан, хоть спагетти с помидорами Черри и Рукколой скорее более веганский вариант пасты, как по мне. Поэтому на фото 😉

Подводим итоги.

Вегетарианская паста с помидорами Черри и Рукколой. Рецепт краткий

  1. Ставим кипятится полный чайник с водой, на сильный огонь ставим кастрюлю, на средний - сковороду с оливковым маслом.
  2. Пока все греется, моем помидоры Черри, Рукколу, чистим чеснок.
  3. Мелко нарезаем чеснок, напополам - помидоры Черри, и листья Рукколы.
  4. Чеснок кладем в сковороду, обжариваем 1 минуту, помешивая, в след кладем помидоры Черри, солим, перчим, посыпаем Орегано и жарим, помешивая, 5 минут.
  5. Как только вода закипит, переливаем ее в нагретую кастрюлю, кладем 1 ч.л соли на 1 л воды, перемешиваем и варим в ней пасту столько, сколько написано на пачке.
  6. Кладем к помидорам Рукколу, перемешиваем, добавляем сваренную пасту, перемешиваем, снимаем с огня.
  7. Раскладываем по тарелкам и посыпаем, по желанию, тертым сыром Пармезан.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить вегетарианскую пасту с помидорами Черри и Рукколой!

Чудесная летняя вегетарианская паста с помидорами Черри и Рукколой готова. Обязательно пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить, ведь вас ждет еще

А вы знаете, что придаёт блюду особую пикантность? Может, это соль, может, специи, может, масло?.. А может, всё вместе?!

Смешайте кешью, соль, оливковое масло и пряные травы и получите чудесный ореховый веганский соус, подходящий для пиццы или лепёшек; взбейте вместе томаты черри, авокадо, половинку яблока и острые специи и получите потрясающий сливочный сладко-острый соус, прекрасно подходящий для любых овощей или круп. Есть просто невероятное количество рецептов веганских соусов, которые станут отличным дополнением к любому блюду и не оставят равнодушными как начинающих веганов, так и тех, кто придерживается веганской диеты длительное время.

Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к вашему рациону, разнообразит его и придаст особый вкус веганству. С помощью веганских соусов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр даже из самых простых и доступных ингредиентов.

Веганский соус готовится очень просто: путём взбивания его составляющих в блендере, перетирания пестиком или на тёрке. Некоторым соусам нужно немного постоять, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, иные рекомендуется съедать сразу после приготовления. Есть и такие, которые можно заготовить на зиму, и кушать когда этого душа пожелает.

Вкусы соусов также могут отличаться: некоторые из них острые, другие кислые, третьи будут солёными, сладкими или обладать приятным мягким сливочным вкусом. Для каждого блюда можно подобрать свой веганский соус или кушать соусы в зависимости от вашего самочувствия, ведь при помощи еды тоже можно влиять на настроение или состояние здоровья!

Итак, сладость соусу могут придать: мёд, кунжут, ячмень, миндальные и кокосовые орехи, финики, изюм, фенхель, семена льна, корица, кардамон, авокадо. Сладкие соусы следует употреблять только утром, чтобы не спровоцировать свою лень. Вообще, сладкие вкусы вызывают чувство удовлетворения и счастья, но при чрезмерном употреблении сладкого, да ещё и в неподходящее время, могут возникнуть не самые лучшие последствия для организма, например, отложение жиров и излишнее накопление слизи. А со стороны настроения - апатия, лень и упадок сил.

Продукты с кислым вкусом, подходящие для приготовления веганского соуса, - это все кислые фрукты и ягоды, помидоры, зелёный виноград, уксус. Соусы с кислым вкусом лучше всего кушать в промежуток с 10 утра до 3 дня. Кислый вкус стимулирует пищеварение и придаёт бодрость, но при злоупотреблении - нанесёт удар по сердцу, желудку, кишечнику и настроению. Люди, которые любят кушать много кислого, становятся обидчивыми, порой язвительными и склонными к различным колкостям.

К солёным продуктам относятся: сама соль (желательно, в пищу употреблять морскую или индийскую розовую/чёрную соль) и, конечно же, морские водоросли. Соль необходима нашему организму, но когда её становится слишком много, то это вредит сосудам, суставам, почкам, приводит к замедлению обменных процессов. Человек становится суетливым и напряжённым. Кушайте солёные веганские соусы в дневное время, и вы никогда не будете испытывать на себе тот вред, который может принести с собой злоупотребление солёными вкусами.

Горьким вкусом обладают: листовой салат, щавель, шпинат, шафран, куркума. Горький вкус помогает очистить кровь, вывести токсины, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Но чрезмерное увлечение горькими вкусами может привести к запорам, сделать человека депрессивным и конфликтным. Бывает и такое, что тяга к горькому вкусу вызывается депрессивным состоянием, внутренним ощущением горя. К острым вкусам можно отнести: асафетиду, перечную мяту, все виды перца, чабрец, гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, хрен, горчицу. В умеренных количествах острый вкус помогает согреться, улучшает обмен веществ, тонизирует весь организм, разжижает мокроту и убивает гельминтов, улучшает настроение. Но, если кушать слишком много острого, это приведёт к проблемам с желудком и кишечником, гневливости, раздражительности, излишней эмоциональности и частым сменам настроения. Если острый соус поесть с утра, то вы рискуете уже к обеду потратить всю свою энергию. Хурма, гранаты, чёрная смородина, неспелые бананы, турецкий горох и кора дуба обладают вяжущим вкусом. Кушать эти продукты желательно днём, за 5–6 часов до сна. Вяжущие вкусы придадут энергии, помогут при упадке сил. Также вяжущие вкусы помогают улучшить пищеварение, очищают кровь и придают лицу цветущий вид. Но при чрезмерном употреблении они вызывают излишнюю нервную возбудимость, беспокойство и дают большую нагрузку на сердце. Всё хорошо в меру!

Рецептов веганских соусов очень много, каждый из них обладает своим уникальным вкус, цветом и текстурой. Порой, готовя соус из одних и тех же составляющих, в конце вы можете получить продукты, немного отличающиеся по своим вкусовым характеристикам друг от друга. Так же может получиться и тогда, когда готовят разные люди по одному и тому же рецепту. Почему так происходит? Всё просто, на приготовленное блюдо будет оказывать влияние не только рецепт, но и внутреннее состояние повара, качество ингредиентов, их свежесть. Поэтому внимательно выбирайте то, из чего будет состоять ваш веганский соус. ОМ!

Ингредиенты:

  • спагетти – 70 г;
  • кедровые орехи и миндаль – 2 ст. л.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • шпинат свежий – 2 горсти;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Представленных ингредиентов достаточно для приготовления двух порций блюда.

Способ приготовления:

  1. Томаты очищают от кожуры. Для этого ошпаривают их кипятком, а потом опускают в очень холодную воду на минуту. Очищенную мякоть нарезают.

  1. Далее – выкладывают в раскалённое в сковороде масло, обжаривают, периодически помешивая. Выдавливают 2 зубчика чеснока, солят, перчат, перемешивают.

  1. Шпинат рвут руками или крупно нарезают, так как в результате даже быстрого обжаривания он сильно уменьшается в объёме. Можно оставить немного свежего, чтобы им украсить готовое блюдо.

  1. Добавляют шпинат к томатам и продолжают обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, две минуты.

  1. Вот такой получится соус.

  1. Добавляют отваренные спагетти. Будьте внимательны – макароны ни в коем случае не должны развариться.

  1. Перемешивают в сковороде с соусом, дают потомиться ещё две минуты под крышкой на маленьком огне, чтобы спагетти пропитались томатно-чесночным ароматом. Выкладывают блюдо на тарелки, посыпают орехами (миндаль предварительно надо немного раздробить) и свежим шпинатом (по желанию). Диетический вегетарианский соус для спагетти готов.


Маленький секрет: оригинальный рецепт блюда предполагает наличие только кедровых орехов, но можно добавлять и другие в зависимости от вкусовых предпочтений. Для разнообразия вместо свежих томатов можно взять вяленые в масле. Соус хорошо подойдет не только к спагетти, но и к пенне. Это макароны со срезанными наискосок краями. Чтобы приготовить спагетти правильно, помещайте их только в кипящую воду. Опустив спагетти, нужно увеличить огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Кастрюлю берут большую с толстым дном (на 100 г макарон 1 л воды). Во время приготовления крышкой не накрывают

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Пасту для спагетти следует выбирать цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы. Самое главное - не превысить время приготовления, указанное на упаковке продукта. В таком случае мы получим полезное блюдо с низким гликемическим индексом. Соль добавлять нужно в самом конце, чтобы не испортить вкус. Блюдо можно разнообразить грибами или небольшим количеством качественного пармезана. На одну порцию готовых спагетты должно приходится не более 1 ч.л. орехов.

В рационах сбалансированного питания такие продукты лучше включать в меню первой половины дня.

Стройные ряды более 300 разновидностей макаронных изделий уверенно завоевывают мир! Сегодня макароны (пасту) признают самой любимой едой не только в Европе, США и Канаде, но даже и в Южной Африке, на Филиппинах, в Гватемале и Бразилии, в Перу, Чили, Тунисе. Люди не едят столько другой пищи, сколько едят макарон.

По словам экспертов, паста – это продукт с «коммерческими генами»: ее очень легко транспортировать и она без проблем хранится. А вот «не экономисты» согласятся, что у макаронных изделий есть особые «кулинарные гены», поскольку путь от соусов, супов и пасты с начинкой до запеченной лазаньи ведет именно через аньолотти, каннеллони, маникотти, феттучини, орзо…

Изначально пасту ели отдельно (и в основном руками). Лишь со временем к ней стали добавлять различные соусы и другие продукты (овощи, кисло-молочные продукты, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бобовые).

Веганская паста – это самый «богатый» вид пасты, поскольку вариантов комбинирования овощей (и даже фруктов), всевозможных бобовых, грибов, орехов и семян, трав и даже цветов для приготовления блюд из макарон - несколько тысяч!


Вегетарианская (веганская) паста: ингредиенты

Сегодня в меню - макароны с кабачками и помидорами

На 3-4 порции потребуется:

1. Паста (любая разновидность) – 200 грамм,

2. Кабачок или цуккини – 200 грамм,

3. Лук – 1 средняя головка,

4. Томаты – 2 больших,

5. Чеснок – 2 зубчика,

6. Масло оливковое – около 30 мл,

7. Масло подсолнечное – около 15-20 мл,

8. Соль, сахар и душистый перец по вкусу,

9. Чили и масалы для макаронных изделий – по желанию,

10. Зелень (самый предпочтительный вариант - базилик) – по вкусу и желанию,

11. Маслины – по вкусу и желанию.

Паста вегетарианская: рецепт

  1. Приготовить вегетарианскую пасту «с нуля» можно всего за 15-20 минут, если правильно распределить время и усилия. Сначала советую поставить чайник, чтобы быстро вскипятить воду для отваривания пасты. Пока закипает вода, можно успеть помыть овощи и подготовить их к нарезке.
  2. В кипящую подсоленную воду добавляем столовую ложку оливкового масла, опускаем пасту и отвариваем от 3 до 15 минут (это зависит от формы и толщины теста).
  3. Ставим на плиту сотейник для соуса, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Пока масло нагревается, очень быстро и мелко крошим чеснок, нарезаем лук полукольцами.
  4. Закидываем в сотейник чеснок, а затем лук, оставляем обжариваться, параллельно шинкуем кабачок/цуккини, нарезаем томаты дольками.

5. Добавляем в сотейник цуккини и томаты, соль, сахар, перец, немного чили (или смесь масалы). Закрываем и тушим около 8-10 минут.

7. Смешиваем макароны с соусом, добавляем маслины, зелень, заправляем оливковым маслом. Прогреваем макароны с соусом около 2-3-х минут.

8. Выкладываем вегетарианскую пасту с кабачками и томатным соусом, украшаем свежемолотым перцем, зеленью.

Блюдо готово!

Во сколько обойдется 1 порция вегетарианской пасты?

Паста от местного производителя – 21 рубль за 400 грамм – около 4 рублей,

Пучок зелени – 15 рублей – около 5 рублей,

Кабачок – 25 рублей за кг – 2 рубля,

Томаты – 40 рублей за кг – 4 рубля,

Чеснок – 0,5 рублей,

Масло оливковое – 250 рублей за 0,5 литра – 5 рублей,

Масло подсолнечное – 65 рублей за литр – 1 рубль.

Итого: 21,5 рублей

Надеемся, блюдо макароны с кабачками - рецепт его - придется вам кстати!

© 2020 сайт

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Приготовить её можно очень быстро и зачастую из подручных ингредиентов. Если в межсезонье и зимой хочется сытных вариантов (и их миллион), то летом душа просит лёгких, овощных со свежей зеленью. К тому же в жару паста хорошо идёт в холодном виде. Мы собрали 10 рецептов вегетарианской и веганской пасты, каждый из которых можно дополнительно усовершенствовать на свой вкус и с учётом собственных убеждений - добавите ли вы туда сыр или привезённый из отпуска хамон.

Капеллини с брокколи и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

1 упаковка капеллини

кочан брокколи

пара зубчиков чеснока

соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения воду, добавьте в неё соль и свежий чеснок. Отправьте в кастрюлю капеллини и варите 1 минуту.

Разделите брокколи на соцветия, добавьте к пасте и варите ещё 2 минуты до готовности.

Слейте воду и подавайте, добавив немного чеснока и приправы по вкусу.

Если под рукой нет капеллини и бежать в магазин за этим видом пасты лень - замените её на любой другой. В таком случае на первом этапе приготовления блюда время варки нужно увеличить, сверившись с инструкцией на упаковке вашей пасты.

Холодная паста с кунжутным маслом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

паста по вкусу

2 ст. л. кунжутного масла

соевый соус

½ ч. л. кайенского перца

1 красный перец, нарезанный соломкой

1 пучок кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Перемешайте её с кунжутным маслом, соевым соусом и кайенским перцем.

Добавьте нарезанный красный перец и кинзу, ещё раз перемешайте.

Накройте пасту и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подавайте холодной.

Паста с песто и шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

паста по вкусу

175 г орехов: подойдут и грецкие, и кедровые

125 г листьев базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. л. твёрдого козьего сыра, тёртого

200 мл оливкового масла

4 большие горсти шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчите орехи, базилик, чеснок, сыр и оливковое масло в блендере.

Шпинат припустите на сковороде, используя вместо масла пару столовых ложек воды.

Добавьте в пасту песто (начните с трёх столовых ложек - ориентируйтесь по вкусу) и шпинат, подавайте. Оставшийся песто храните в холодильнике, там он легко простоит до двух недель, но, можем поспорить, вы съедите его куда раньше.

Паста с козьим сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

паста по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. сухого белого вина

150 мл овощного бульона

100 мл сливок (или 250 мл сливок,
если не брать овощной бульон)

110 г козьего сыра

1 небольшой пучок свежей петрушки

200 г ваших любимых грибов

сухие розмарин, базилик и тимьян

1 зубчик чеснока

соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарьте грибы и приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Смешайте оливковое масло, вино, бульон и сливки в кастрюле, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте петрушку, козий сыр, соль, перец и чеснок.

Продолжайте варить, часто помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Добавьте в соус зелень, перемешайте с грибами, выложите на пасту и сразу подавайте.

Паста с тыквой и шалфеем


ИНГРЕДИЕНТЫ (на четверых):

паста по вкусу

3 измельченных зубчика чеснока

½ нарезанной кубиками луковицы

2 ст. л. оливкового масла

120 мл овощного бульона

120 мл соевого молока (или любого
веганского заменителя молока)

360 мл тыквы, доведённой до консистенции пюре (можно брать консервированную или свежую, но её придётся заранее приготовить)

1½ ч. л. сушёного шалфея

соль и перец по вкусу

измельчённые грецкие или кедровые
орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Тушите 8–10 минут.

Добавьте соль, перец и орехи. Перемешайте, снимите с огня и подавайте соус вместе с пастой.

Паста с карри и овощами в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

паста по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

1 зелёный перец, нарезанный
на тонкие полоски

1 луковица, мелко нарезанная

2 измельчённых зубчика чеснока

соус чили с чесноком, по вкусу

3 ст. л. порошка карри

2–3 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

Обжарьте на оливковом масле лук, болгарский перец и чеснок до мягкости, добавьте соус чили и хорошо перемешайте.

Убавьте огонь и добавьте к овощам соевый соус и сухой карри. Немного потушите, чтобы соус как следует пропитал овощи.

Перемешайте овощи и пасту, подавайте.

Паста с авокадо и томатами


ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

паста по вкусу

1 средний помидор, нарезанный кубиками

1–2 стебля зелёного лука, мелко нарезанные

1 большое спелое авокадо

¼ чайной ложки мелко тёртого чеснока

сок из ¼ лимона

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Перед тем как слить из неё воду, сохраните примерно стакан - жидкость понадобится, чтобы регулировать густоту соуса.

Разомните в миске авокадо, добавьте к нему чеснок и лимонный сок, соль и перец. Как следует перемешайте.

Добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки пасты. Смешайте получившийся соус с помидорами, зелёным луком и пастой.

Тальятелле с карамелизированным
луком и йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

146 г тальятелле

425 г лука (примерно 4 средних луковицы), тонко нарезанного

2 ст. л. оливкового масла

1 лавровый лист

1 палочка корицы

1 измельчённый зубчик чеснока

50 г греческого йогурта

1½ ст. л. молока

2 ст. л. нарезанного свежего укропа

15 г сливочного масла

¼ ч. л. молотого кайенского перца

сыр фета для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложите в сковороду с толстым дном лук, оливковое масло, лавровый лист и корицу. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться примерно на полчаса - до тех пор, пока лук не карамелизируется. Следите, чтобы вода выпарилась и лук не подгорел. На этом этапе, если лук плохо карамелизуется, можно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок, чтобы убрать лишнюю сладость.

Выпарите излишки жидкости со сковороды.

Отварите пасту. Когда она будет почти готова, добавьте в сковороду с луком йогурт и молоко. Нагрейте, но не доводите соус до кипения.

Смешайте пасту и лук, добавьте свежий укроп.

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него кайенский перец, готовьте 20 секунд.



Загрузка...