dselection.ru

По ресторанной улице: знаковые места на Рубинштейна.

Торшеры-софиты, светящие в огромные аквариумные окна, антикварный австрийский слайсер, бранчи от ресторатора Эдуарда Мурадяна и журналиста-путешественника Геннадия Иозефавичуса, десант столичной медиаэлиты на открытии - кафе «Рубинштейн» Мити Борисова (сеть «Жан-Жаков», «Джон Донов» и «Дом 12») объявило о своем появлении на одноименной улице со всем размахом. Несмотря на очевидный на первых порах крен в сторону обеспечения досуга петербургского бомонда, здесь настаивают на том, что «Рубинштейн» прежде всего должен хорошо и повседневно кормить. За этим курировать кухню позвали Эдуарда Мурадяна и шеф-повара ресторанов EM и «Новый свет» Олесю Дробот. Основой нового меню станут доступно интерпретированные блюда из фермерской птицы - утки, гуся, цыпленка и фазана. Примечательны цены на вино - скажем, бутылка известного австрийского цвайгельта обойдется в 1500 рублей вместо привычных 1900. Впрочем, гуманитарные развлечения никуда не денутся: время от времени будут устраивать лекции, чтения, выставки (как пример - вернисаж художника БДТ Эдуарда Кочергина) и даже танцы по субботам. Не исчезнут и воскресные бранчи (500 и 1500 р.) - пусть и без громких имен, но с соблюдением законов жанра: шведским столом, суточными щами, ростбифом, десертами, игристым и нужной атмосферой. Затея, надо признать, и правда хорошая - особенно если учесть, что практикуют такой привлекательный формат пока разве что петербургские отели.

Санкт-Петербург является одним из самых посещаемых городов Российской Федерации, куда ежедневно приезжают сотни туристов из разных уголков мира. Здесь работают тысячи гостиниц, которые предлагают отличные условия проживания, приемлемые цены и безупречное обслуживание, однако не только отели интересуют приезжающих в город гостей. Многие туристы хотят посетить отличный ресторан, где будет вкусная еда и отличный уровень обслуживания. Сегодня мы как раз узнаем, где же находится такое уникальное место общественного питания!

«Рубинштейн» — современный ресторанный комплекс, где царит атмосфера тепла и уюта. Здесь любой желающий имеет возможность попробовать лучшие кулинарные шедевры и не только! В этой статье мы детально обсудим заведение, расположенное на ул. Рубинштейна в Санкт-Петербурге, его меню и отзывы о нем, контактные данные и другую не менее полезную информацию. Давайте начнем прямо сейчас!

История проекта

В начале февраля жители Питера узнали, что уже 13-го числа в Северной столице России будет открыт новый ресторанный проект. Основателем заведения стал известный ресторатор из Москвы Дмитрий Борисов, который уже на тот момент являлся соучредителем таких ресторанов, как «Дом 12», «Жан-Жаков», «Квартира 44» и другие. Этот интересный проект было решено назвать «Рубинштейн».

Кроме того, стоит отметить, что ранее в помещении, где сейчас работает обсуждаемый нами проект, находилось другое заведение, которое называлось «Дети райка». Кстати, в пешей доступности от «Рубинштейна» расположился так что вы сможете и отлично покушать, и незабываемо провести время.

В интервью уверенно заявил, что его новый проект в Санкт-Петербурге является тем самым уникальным местом общественного питания, где захотят и смогут собраться умные, интеллигентные, симпатичные и при этом сильные духом люди.

Основная информация

Ресторан «Рубинштейн» на Рубинштейна в Питере работает в 20-м доме каждый день, с 10 утра до 3 часов ночи. Средний счет в этом заведении составляет 1 тыс. рублей, а дополнительным преимуществом является возможность оплатить сделанный заказ картой банка. Также стоит отметить, что данное кафе имеет в своем составе небольшую летнюю площадку, а для тех, кому нужен выход в интернет, отлично работает высокоскоростной вайфай.

Кроме того, здесь вы можете провести любое торжественное мероприятие, однако предварительно обязательно следует обсудить все нюансы с администратором заведения. В данном случае лучше всего встретиться лично, но вы можете и позвонить по телефонному номеру 8 (960) 259‑83-93. Кстати, если вы планируете добираться до кафе на подземном транспорте, обратите внимание на то, что выходить вам следует на «Владимирской», «Маяковской» или «Достоевской» станции метрополитена.

Интерьер

Не так давно открывшийся ресторан «Рубинштейн» на Рубинштейна (20-й дом) представляет собой довольно-таки современное заведение, где любой желающий может отлично провести время. На данном этапе развития кафе имеет в своем составе два небольших зала, каждый из которых отлично оформлен.

Итак, в первом помещении сразу бросается в глаза огромная хрустальная люстра. В то же время там белоснежные стены и большое количество зеркал разных форм. Такой зал лучше всего подойдет для свадьбы, ведь атмосфера здесь по-настоящему праздничная!

Второе помещение ресторана имеет более интересный интерьер, ведь его неотъемлемой частью являются настоящие винные бутылки. Кроме того, на стенах висят портреты известнейших личностей, которые имели фамилию Рубинштейн.

Как вы понимаете, в обоих случаях интерьер интересный и в то же время роскошный, так что приезжайте и обязательно проводите здесь свои мероприятия, ведь в этом кафе на ул. Рубинштейна все пройдет идеально!

Основное меню

На данном этапе развития проект имеет на своем сайте не очень удобное меню, в котором сложно ориентироваться. Любой клиент данного заведения может заказать разные виды сыров, овощи, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродукты, пасту, бутерброды и прочее.

Также в основной карте блюд есть раздел, где представлены супы и бульоны. В данном случае вы можете попробовать куриный бульон с яйцом и лапшой всего за 320 рублей или острый бульон за ту же сумму, приготовленный из бычьих хвостов. Кстати, всеми любимая окрошка здесь стоит 260 рублей, а вот острый утиный бульон с грибами обойдется вам в 460 рублей.

Нельзя не отметить, что также ресторан «Рубинштейн» (СПб) предлагает своим клиентам отведать уникальный суп-пюре с вяленым мясом, приготовленный из сельдерея. Стоимость этого интересного блюда достаточно низкая — 320 рублей. Конечно, в данном разделе представлены и другие позиции, но мы обсудили самые популярные.

Рыба, мясо, птица

В данном случае выбор блюд действительно огромен, ведь вы можете заказать как свежевыловленного карпа за 620 руб., который подается с пюре, приготовленным из цветной капусты, так и классические медальоны из говяжьего мяса за 690 руб., подающиеся с гриль-овощами. Кроме того, если вы любите рыбные шедевры кулинарии, обязательно закажите голубцы, основным ингредиентом которых является филе щуки. Также стоит отметить, что подается последнее блюдо с брюссельской капустой и стоит всего 390 рублей.

Для любителей более калорийных блюд ресторан «Рубинштейн», меню которого включает большой перечень блюд, предлагает заказать филе утки за 550 рублей, приготовленное по особому рецепту. Также вы можете отведать хрустящую куриную котлету за 450 руб. или тушеный телячий язык, который подается с запеченным картофелем и стоит 590 рублей.

Сладкое

В данном случае карта блюд имеет достаточно мало позиций. Самым популярным и востребованным здесь десертом является мороженое, шарик которого стоит всего 100 рублей. К заказу доступны клубничное, миндальное, шоколадное, клюквенное и другие вариации.

Кроме того, вы можете заказать здесь ягодный чизкейк за 280 рублей или классический вариант данного десерта за ту же сумму. Также стоит отметить, что в этом ресторане можно попробовать «Наполеон», приготовленный по домашнему рецепту. Кстати, блюдо стоит всего 280 руб.

Как на месте душевой в «Голицын Лофте» открылось веганское кафе, кто придумал разместить секретный бар в помещении бухгалтерии и как кофейня во дворах Петроградской стороны стала одной из самых популярных в городе?

Создатели «БараМитя», «ТЧК», Brezel, Fika Vegan Bistro и Bake Me Up рассказывают «Бумаге» , как работают на площади примерно в 10 квадратных метров, почему не переехали и как небольшое пространство влияет на атмосферу и посетителей.

«БарМитя» - 7,5 кв. метров

Улица Рубинштейна, 20

Рассказывает сооснователь Эдуард Мурадян:

Там, где сейчас находится бар, раньше была бухгалтерия кафе «Рубинштейн». Однажды к нам приехал мой друг и партнер Митя Борисов (известный ресторатор , совладелец ресторанов «Жан-Жак», «Джон Донн», «Маяк» и других - прим. «Бумаги» ). На улице было холодно, мы пошли курить в это помещение, и он тогда сказал: «А, может, переселим отсюда бухгалтерию и будем здесь курить?». Мы так и сделали. Потом мы снова сидели там и курили. Он сказал: «А, может, бар здесь еще сделаем?». Через три дня на этих 7,5 квадратах появился бар имени Мити.

То, что бар маленький, не делает его хуже, это просто другой жанр, противоположный большому шумному бару. Сюда приходят те, кому о нем рассказал друг, а тому - другой друг, и так далее. Хотя площадь помещения и стала своеобразной особенностью, мы не планировали этого: скорее, просто подогнали задачу под решение. Но теперь это, кажется, самый маленький бар в городе, и хорошее украшение «Рубинштейна».

Из интересного: посетители начали относиться к размеру бара как к диковинке и теперь приводят сюда людей, чтобы просто показать. Фишкой также стало то, что бар скрыт от глаз - о нем в принципе знают немногие.

На мой взгляд, в маленьких заведениях не должно быть ничего лишнего: у нас только алкоголь и бармен. Сесть могут, кажется, только пятеро. Однажды я насчитал там 18 человек - на моей памяти это был максимум.

При этом посетителей всё равно много, они постоянно меняются, кто-то возвращается. Сюда приходят за атмосферой, как на кухне, близким общением: здесь просто очень удобно выпивать. В частности поэтому важно, кто стоит за той стороной стойки: бармен должен уметь поддержать разговор, не создавать конфликтов. Изначально мы искали именно рыжего бармена, потому что Митя Борисов рыжий. Нашли, устроили, но он долго не проработал - здесь тяжело работать, у барменов много работы: если заходит компания, то всё внимание сразу на бармена, а если в один день появляется две компании, то их еще объединить нужно.

Мне кажется, маленькая форма всегда более сложная, чем большая, - она более точечная. Мы тоже не всем нравимся: кто-то сразу уходит, но те, кто остается, сразу становится частью компании. И бар не стал убыточным: за последний год он увеличил выручку «Рубинштейна» примерно на 10–15 %.

Микрокофейня «ТЧК» - 10 кв. метров

Улица Мира, 11

Рассказывает создательница Рата Гилемханова:

Еще в 17 лет я мечтала о своем деле. Четыре года назад стала изучать кофе, и однажды наткнулась в интернете на объявление о продаже маленького домика во дворах на улице Мира, в котором раньше была мастерская по набойке тканей. Меня, словно Менделеева, осенило: здесь должна появиться моя микрокофейня, маленькая и уютная. Многие считали безумием открывать кофейню во втором дворе в таком помещении, но я верила, что получится, и выкупила место.

Площадь помещения - одной квадратной комнаты - в общей сложности чуть больше 10 квадратных метров. Туда помещается один стол, за которым может сидеть три человека, и барная стойка с тремя посадочными местами.

За счет маленького пространства у гостей кофейни появляется тесный контакт с бариста или друг с другом. Хотелось, чтобы было ощущение, будто ты приходишь к кому-то в гости. Кажется, это получилось - сейчас у нас много постоянников.

В прошлом году у нас был рекорд: в кофейне было замечено 23 человека, и все пили кофе. Еще и в туалете было свободно.

Редко случалось, что гость заходит к нам в первый раз и ему становится неуютно из-за помещения: он просто не представлял, что такое маленькое помещение вообще может быть. В единичных случаях люди разворачивались и уходили: мы даже ничего не успевали сказать.

На мой взгляд, размер помещения только помогает кофейне сохранять атмосферу: у нас и коты местные живут, и плющ на всю стену. Здесь мало места, но это не плохо, потому что сюда приходят только те, кто знает нас: друзья, друзья друзей и те, кто нашел нас по инстаграму. Практически никто не приходит случайно - у нас же даже вывески нет.

Возможно, кому-то из посетителей хотелось бы больше столиков, больше пространства. Но я не стала бы переезжать в более просторное помещение: уйдет идея микрокофейни, о которой все узнают по сарафанному радио.

Маленькое помещение не лучше и не хуже большого: каждое по-своему хорошее. Когда мы открывали свою школу кофе, разместили ее в помещении побольше - на 70 квадратных метрах. Просто для этого проекта подходит большая площадь, а для микрокофейни - нет.

Бар Brezel - 9 кв. метров

Набережная Фонтанки, 20

Рассказывает создательница Юлия Янова:

Всё получилось спонтанно: я отдыхала на море и думала, чем заняться по возвращении. Подруга сказала, что есть хороший вариант для своего бизнеса - маленькое помещение, где раньше готовили фалафель, не пуская никого внутрь. И я решила открыть там бар.

Мне всегда не нравилось, что в больших барах люди сидят, даже в компании, и не отрываются от своих гаджетов. А у нас комната два на два - там, даже если захочешь, невозможно будет не познакомиться. А если набивается шесть человек, начинается общение и люди выходят будто друзьями.

Я хотела продумывать, как создать атмосферу для общения, но в итоге всё сложилось само собой: Петербург, Фонтанка, «Голицын Лофт», маленькая комнатка, а бармен еще и может спеть на гитаре. Когда я сама там работала барменом, в выходной к нам приходило около 50–60 человек.

Часто к нам приходят люди, которые любят спокойствие и камерность: мы специально ставим легкую музыку. Иногда приходят и спрашивают Ивана Урганта: один из наших постоянных посетителей на него похож, и мы выложили шуточный пост , что у нас в гостях «Вечерний Ургант». Теперь приходится объяснять, что это шутка.

Помню, однажды у нас сидели два парня. Они постепенно начали общаться, и выяснилось, что они бывшие одноклассники и просто давно друг друга не видели.

Маленькие помещения помогают чувствовать себя индивидуально, не обделенно. В больших все-таки у барменов не всегда хватает времени именно на вас, а здесь только вы и еще несколько человек - вам точно уделят внимание.

Кофейня-пекарня Bake Me Up - 13 кв. метров

Фонарный переулок, 8

Рассказывает создательница Жанна Ильинская:

Пять лет назад мой ребенок поступил в университет, и они вместе с девушкой подрабатывали официантами. Я подумала: зачем им работать в другом месте, если можно придумать что-то свое? Мы долго думали, читали какие-то книги и в итоге решили не покупать франшизу, а открыть что-то полностью свое и начали искать помещение. Для нас были важны только месторасположение, атмосфера внутри, киловатты - за размером мы не тянулись.

В итоге сняли место, где для гостей всего 10–13 квадратных метров. Тогда мы не планировали, что у нас кто-то будет долго сидеть, думали вообще делать кофе и выпечку «с собой». Со временем, когда заметили, что люди хотят оставаться, завтракать и обедать в помещении, мы поставили столики.

Теперь у нас много гостей, которые сидят часами. Получилась очень камерная атмосфера: к нам приходят люди даже из того же дома, в котором мы работаем, чтобы выпить кофе и съесть булку. Приходят даже, чтобы просто посидеть и пообщаться.

Если столики заняты, наши постоянные гости иногда специально ждут, чтобы можно было сесть. Хотя, конечно, разочарование в глазах у некоторых видно.

Конечно, это не самый выгодный бизнес, но он становится рентабельным, если ты сам работаешь. А у нас здесь вся семья: и я, и муж, и сын. От того, что помещение маленькое, падает выручка: если гости не остаются или вовсе уходят, они меньше заказывают. Но нам наш размер всё равно нравится: людям действительно нравится, хоть столики и стоят близко друг к другу.

Переезжать мы не хотим, ведь тогда к нам перестанут ходить наши постоянные гости, а мы ими очень дорожим. На мой взгляд, важно не помещение и его размер, а место.

Кафе Fika Vegan Bistro - 9,8 кв. метров

Набережная Фонтанки, 20

Рассказывает соосновательница Мария Сычева:

У нас не было идеи открыть именно маленькое заведение. Мы просто искали пространство для кондитерского производства и нашли «Голицын Лофт» и сняли там небольшое помещение, в котором раньше была душевая. Место требовало ремонта, им долгое время занимался Слава (Вячеслав Бурдуковский - сооснователь Fika - прим. «Бумаги» ). По мере проведения работ идея переросла в собственное бистро - веганское из-за наших убеждений.

Выбирая место, мы, конечно, ориентировались на свои финансовые возможности. Хотя расценки за квадратный метр и такие же, но за 10 метров ты платишь меньше, чем за 20, это помогает при запуске.

Бывает, гостям становится некомфортно, когда набивается шесть человек. Но жалоб не так много, как могло бы быть, ведь мы готовим хороший продукт, и это компенсирует неудобства. Хотя насильно мы никого не держим: кому не нравится, тот уходит. А нашим постоянникам это уже не так важно.

Нам приходится думать, куда что поставить и где что-то расположить, чтобы это было эргономично, удобно и комфортно. Поэтому у нас высокий потолок, и там висят полки: приходится брать высокие стулья, чтобы доставать оттуда что-то. Но есть и минусы: аудитория растет, приходит всё больше людей, а здесь их принять очень сложно. Чувствуется, что мы перерастаем помещение.

Изначально у нас была концепция доступной веганской еды для всех: цены мы поднимать не планировали и не планируем. И меньшая аренда этому только поспособствовала.

Для нас помещение - образующее условие, которое появилось у нас на старте. Мы его не стыдимся и не грустим из-за него, нам тут нравится, и наши клиенты довольны. Это было временное условие, и сейчас у нас уже есть идея переехать этим летом - может, только в этом случае придется немного поднять цены, чтобы выплачивать повысившуюся аренду.

ул. Рубинштейна, д. 5

Японское бистро Subzero 6+

Удивительно, но до открытия Subzero на Рубинштейна негде было поесть суши и роллы. Кроме общеизвестных хитов японской кухни, тут представлены сашими, татаки, нигири, мисо супы, рамэны, бобы эдамамэ - кажется, всё, чего только можно пожелать. Азиатскую тему продолжает и барная карта. Средний счёт: 1500 рублей.

ул. Рубинштейна, д. 38

В Waff & Love готовят гонконгские вафли - очень фотогеничный десерт, который полюбился пользователям Instagram по всему миру. Если вы не знаете, чем удивить своих подписчиков, смело идите сюда: получите и эстетическое, и гастрономическое удовольствие. «Пупырчатые» вафли тут подают со сладкими и солёными начинками, в качестве топингов добавляют фрукты, орехи, шоколад, маршмэллоу. Стоит в среднем 300 рублей.

ул. Рубинштейна, д. 26

Нежных натур сюда вряд ли потянет, ведь первое, что увидит случайный прохожий, - это настоящие говяжьи туши за витриной. Там оборудована камера сухого вызревания мяса, на блюдах из которого специализируется этот ресторан. Средний чек: 2000 рублей.

ул. Рубинштейна, д. 4

Проект от создателей «Географии», стоящий на трёх китах: творчество, эксперимент и качественные ингредиенты. В меню - действительно необычные блюда из рыбы и морепродуктов. Например, морковный хлеб с тёплым крабом и соусом тамаринда, креветка в желе из огурца с печёной кольраби. Средний чек: 1500 рублей.

ул. Рубинштейна, д. 16

Сеть семейных ресторанов итальянской кухни с пастой и пиццей. Открыто круглосуточно - приходите полакомиться карбонарой, равиолями или классической маргаритой хоть среди ночи. Место также снискало славу знаковой летней террасы. Средний счёт: 1500 рублей.

ул. Рубинштейна, д. 1

Commode («Коммод») - это self-cost bar. Другими словами, это бар с оплатой за проведённое время (тариф - 180 рублей в час), в котором напитки предоставляются по себестоимости. В меню - американо за 19 рублей, десерты до 100 рублей и крепкий алкоголь. В афише - живая музыка, лекторий, караоке, «Мафия» и психологические беседы в темноте.

ул. Рубинштейна, д. 1

Крошечный подвальный «пивной бункер» во дворе уже давно стал любимым для многих ценителей крафта. В Beergeek («Биргик») есть возможность продегустировать напиток прямо на месте.

ул. Рубинштейна, д. 2 (во дворе)

Хорошая сетевая бургерная, в которой суперсытный бургер с двумя бифштексами, сыром чеддер, луком, томатами и огурцами обойдётся в 230 рублей. Модный бургер с чёрной булочкой и курицей - 140 рублей. Также в меню есть стейк филе миньон и два популярных десерта. Средний счёт: 500 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 4

Ресторан-бар «География» 18+

Место с огромным количеством авторских коктейлей и других горячительных напитков в меню. В качестве закуски - блюда азиатской, европейской, американской и восточной кухни. Внутри устраивают концерты, лекции и коктейльные вечеринки. Средний счёт: 1400 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 5

Jazz Bar 48 Chairs

Джазовый бар, в котором живая музыка звучит каждый вечер. Интерьер и общая атмосфера отсылают к Америке 30-х годов. В Jazz Bar 48 Chairs («Джаз Бар 48 Чэрз») богатая винная карта и интересные настойки. Средний счёт: 2500 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 5

Бар «Винный шкаф» 18+

Девиз этого места - «Пить вино и не сдаваться». 80% винной карты составляет продукция небольших гаражных и семейных хозяйств. Интерьер брутальный: с массивными столами, серьёзной железной решёткой и детскими фотографиями основателей заведения. Средний счёт: 1000 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 9/3

Бар Punk Brew 18+

Бар, выдержанный в панк-эстетике: с прикованными к стойкам гитарами, подержанным байком и засунутыми под потолок плюшевыми мишками. В Punk Brew («Панк Брю») кормят шавермой с мясом ягнёнка, многоярусными бургерами, жареной курицей и пиццей. Фирменный десерт, отчётливо напоминающий кучу мусора, вызывает либо восхищение, либо недоумение. Средний счёт: 850 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 9

Waterloo («Ватерлоо») - бельгийский гастропаб холдинга Italy Group («Итали Групп») с более чем 20 сортами крафтового пива. В меню стоит выбирать блюда, приготовленные в собственной коптильне: например, треску или свиные рёбрышки на ореховой щепе. Средний счёт: 1100 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 12

Для тех, кто не хочет петь хиты Аллегровой и Лепса, на Рубинштейна существует англоязычное караоке Poison («Пойзон»). Выбирайте из 2000 песен, от ABBA до ZZ Top.

ул. Рубинштейна, д. 13

Кафе-бар «Фартук» 18+

Недорогой кафе-бар с домашней едой и семейной атмосферой. Особое удовольствие - посидеть на летней веранде в питерских сумерках, наслаждаясь объятиями пледа и мерцанием фонарей. В зимнем убранстве здесь тоже крайне душевно. Средний счёт: 900 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 15/17

Бар-ресторан «Счастье» 0+

Современная гастрономия, сладости из детства, ангелочки на белых стенах и цитаты о счастье - всё это здесь. Загляните сюда утром, чтобы попробовать полезный «Супер болл счастья» или классический круассан, а вечером уже можно выбрать что-нибудь более сытное из основного меню. Например, фирменный домашний бургер или стейк из лосося. Средний счёт: 1500 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 15/17, Большой просп. П.С., д. 88, ул. Малая Морская, д. 24

Примерно посередине улицы Рубинштейна расположилось интеллигентное кафе «Рубинштейн», задуманное создателем «Жан-Жака» и «Маяка» Митей Борисовым как место с концертами, лекциями и всяческими творческими встречами. Каждый день кормят завтраками, а по выходным ещё и бранчами. Средний счёт: 1000 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 20

Этот уютный ресторан готов удовлетворить самых взыскательных любителей мяса. Для начала вы сами выбираете стейк - на витрине заведения представлены филе-миньоны, стейки-рибай, флэнки и нэк-стейки. Если эти названия ни о чём вам не говорят, и вы просто хотите поучить свою порцию хорошо прожаренной говядины - отдайтесь в руки профессионалов, они обязательно помогут определиться. Дальше остаётся только расслабиться и, удобно устроившись в кресле, наблюдать, как повара работают с вашим заказом: прямо посреди зала установлена печь на древесных углях, где готовятся сочные куски мяса.

ул. Рубинштейна, д. 12

Ресторан Tres Amigos 12+

Ресторан с интерьером в мексиканском стиле (с кактусами, пончо и сомбреро) и блюдами мексиканской кухни (с непременно острыми соусами). Детей можно смело брать с собой, тут есть специальное детское меню и игровые зоны. Одно из старейших заведений улицы. Средний счёт: 1000 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 25

Бар «Барслона» на Рубинштейна

Одно из первых тапас-заведений города. Интерьер оформлен в стиле каталонского ресторанчика. Пробовать: пинчо с грибами и ветчиной, тортилью, хамон и мясное испанское плато. Здесь всегда многолюдно и шумно. Средний счёт: 1500 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 26

Популярное кафе Pedro & Gomez («Педро энд Гомез») радикально сменило формат и превратилось в традиционную петербургскую рюмочную. В барной карте представлен крепкий алкоголь, а на закуску можно заказать классические блюда народов Средней Азии: чебуреки, лагман, манты и шашлык. Средний счёт: 600 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 29

Тематический бар для поклонников эры пара, медных труб в интерьере и массивных стимпанк-очков. По выходным в Tesla Bar («Тесла Бар») устраивают вечеринки, праздник инженера-механика - чем не повод собраться? И попробовать, например, фотогеничный коктейль «Чёрный квадрат». Средний счёт: 600 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 30

Паб Mollie"s (Молли"с) 18+

Первый ирландский паб Санкт-Петербурга, давно превратившийся в городскую достопримечательность. В меню, помимо напитков, также представлены лучшие блюда европейской, ирландской и английской кухни. Средний счёт: 1700 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 36

Бар Vinostudia 18+

Первое заведение в сети демократичных винных баров открылось в 2013 году. В Vinostudia («Виностудия») дегустировать содержимое винной карты можно бесконечно долго, а в основном меню, тем временем, найдутся популярные закуски к вину, пинчос и десерты. Средний счёт: 1100 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 38

Стрит-фуд бар «Бекицер» 18+

Крайне популярный израильский стрит-фуд. Настолько, что найти пустующий столик и посидеть в тишине практически нереально. Подают фалафель, хумус с питой, шакшуку и другие популярные блюда, которые можно встретить в любом кафе Тель-Авива. Средний счёт: 250–800 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 40/11, наб. Адмиралтейского канала, д. 2, ул. Восстания, д. 19, Ленинградская обл., Всеволожский муниципальный район, Заневское городское поселение, д. Кудрово, шоссе Мурманское, 12 км, строение №1А, КАД, 117 км, стр. 1

Элитные сорта чая, вегетарианская кухня и кальяны - вот три кита, на которых держится репутация «Чайного дома». Мягкие кресла и тонкая восточная атмосфера располагают немного притормозить и насладиться жизнью. Средний счёт: 1100 рублей без напитков.

ул. Рубинштейна, д. 13



Загрузка...