Плавленный сыр в мультиварке панасоник. Домашний плавленый сыр в мультиварке
14.02.2018
Сегодня многие хозяюшки стараются готовить сыр самостоятельно. И это неудивительно, ведь тогда можно быть уверенными в его высоком качестве и натуральности на 100%. С появлением на кухне современных гаджетов процесс приготовления разных блюд стал настоящим праздником. Сегодня мы готовим творог и сыр в мультиварке.
Кулинарные тонкости:
- Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
- Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
- Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
- Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
- Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
- Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
- Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.
Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.
Плавленый сыр в мультиварке
Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.
На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.
Состав:
- яйцо;
- 0,4 кг творога;
- ¼ ч. л. соды;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- свежемолотый перчик красный;
- чили;
- базилик сушеный;
- куркума.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.
- В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.
- Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.
- Выставим опцию «Выпечка».
- Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
- Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.
- Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.
- Выливаем в форму сырную массу.
- Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
- Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.
- Сыр из творога в мультиварке готов!
На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.
Готовим изысканный сыр на молочной основе
Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.
Состав:
- яйцо;
- молоко кислое - 1 л;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость нальем молоко.
- Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
- Добавим яйца в мультиварку.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
- За это время образуется сыворотка.
- На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
- Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
- Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
- Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
- Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
- Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!
На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.
Брынза для гурманов
Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.
Состав:
- 2 л молока;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. фильтрованной воды.
Приготовление:
Полезный творог
Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.
Состав:
- 2 л молока;
- 1 шт. закваски (сухой).
Приготовление:
На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.
Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей.
Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.
Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.
Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.
Ингредиенты:
- Творог – половина килограмма;
- Масло сливочное – восемьдесят грамм;
- Яйцо – одно;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – пол ложки (чайной);
- Сода – пол ложки (чайной).
Приготовление:
Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.
Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.
Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.
Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.
Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.
Не секрет, что сейчас во всех магазинных продуктах огромное количество всяких красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и других не полезных веществ. А многие хозяйки стремятся кормить своих близких вкусно, полезно и разнообразно. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке.
Оказалось, что плавленный сыр в домашних условиях приготовить очень просто и быстро, а мультиварка значительно упрощает этот процесс. Можно не строить водяную баню, не переживать о температуре и не бояться, что сыр пригорит. Ингредиенты доступны всем, а на вкус готовый домашний плавленый сыр ничем не уступает магазинному продукту. Все, кто успел попробовать, остались очень довольны.
Что нам понадобится для домашнего плавленого сыра
- Творог 12% - 600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сода - 1 ч. ложка без верха
- Соль - 1 ч. ложка без верха
1. В глубокую миску выложить сливочное масло и подождать пока оно нагреется до комнатной температуры.
2. Когда масло станет мягким, выложить творог. Лучше выбирать творог проверенной марки, чтобы быть уверенной в результате.
3. В миску к творогу и сливочному маслу добавить два яйца среднего размера. Всыпать соль и соду. Можно положить любимые специи.
4. Блендером начать взбивать все ингредиенты в однородную массу. Сначала это не очень хорошо получается.
5. Постепенно масса становится мягче и однороднее.
6. Переложить взбитый творог в мультиварочную кастрюльку, закрыть крышку. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 100 градусов и время 10 минут. Нажать старт и готовить до окончания режима.
7. Когда начнется обратный отсчет времени, открыть крышку и начать интенсивно перемешивать. Чаша может вращаться, поэтому надо заранее взять прихватку.
8. Примерно через 5-6 минут масса начнёт плавиться и станет более жидкой. Не переставать мешать, довести до окончания программы и еще пару минут мешать, пока чаша чуть-чуть не остынет.
9. Полученный сыр разлить по заранее приготовленным баночкам и оставить остывать.
10. Домашний плавленый сыр также можно сделать с различными добавками: зелень, ветчина, маслины, оливки, «Прованские травы», маринованные огурцы и так далее. У меня были жареные шампиньоны, поэтому одну баночку сыра я сделала с грибами.
11. Когда сыр остынет, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Полезное дополнение к завтраку готово. Приятного аппетита!!!
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Рецепт домашнего плавленного сыра в мультиварке
Многие знают, что сыр – полезный и вкусный продукт. Плавленый сыр в мультиварке готовится достаточно просто, а получатся нежным, аппетитными легким. Домашний продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.
Плавленый сыр любят и дети и взрослые, поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить это лакомство в мультиварке. Вся польза данного продукта говорит о том, что его необходимо включать в ежедневный рацион – но, не будет же мы из-за этого покупать магазинные сырки, которые созданы на основе красителей, ароматизаторов и химии.
Плавленый сыр приобретет небывалый вкус и аромат, если вы приготовите его самостоятельно при помощи современной кухонной техники. Такая закуска будет мягкой, питательной и невероятно вкусной. Кроме того, вы будете точно знать, что он создан из натуральных продуктов, которые уж точно не навредят организму.
Ароматный домашний сыр всегда вкусно есть с хлебом. Эта питательная закуска славится своей простотой и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.
В результате у вас должна получиться однородная смесь.
Шаг 3
Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».
Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.
Шаг 4
Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.
Шаг 5
Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.
Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Многие хозяйки став обладательницами мультиварки Редмонд взяли на вооружение рецепты различных видов сыра. А все потому что, имея этот универсальный кухонный прибор для готовки пищи, приготовить кисломолочные изделия в домашних условиях не составляет особого труда. Более того, сыры, сделанные с помощью мультиварки Редмонд, получаются нежными, изысканными на вкус и что самое главное, натуральными и полезными. В этой статье подобрано несколько простых рецептов приготовления сыра в мультиварке.
Нельзя не упомянуть о том, что приготовленные в мультиварке сыры можно употреблять не только как отдельный продукт, но и использовать при готовке других блюд. Например, из брынзы получатся великолепные пироги, слойки или рулеты, адыгейский сыр отлично сочетается с рыбой, сливочный сыр незаменим при приготовлении крем-супа или как начинка для различной выпечки.
Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд
Адыгейский сыр не редко приравнивают к таким известным сортам как Моццарелла, Акави, Фета или брынза. Этот продукт может приятно разнообразить любое блюдо, особенно изыскано его сочетание с различными овощными салатами. С мультиваркой Редмонд приготовить адыгейский сыр очень просто, а на вкус он не будет отличаться от магазинного аналога.
Итак, для приготовления адыгейского сыра в мультиварке Редмонд понадобятся:
- кислое молоко (не отделившееся от сыворотки) – 1 л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 5 гр.
Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус.
Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости соединить яйцо с солью. Тщательно взбить до образования пенки.
- Добавить к содержимому кислое молоко. Перемешать.
- Получившуюся яично-молочную массу вылить в мультиварку.
- Прибор плотно закрыть крышкой, установить режим выпечки на 20 минут. За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы.
- Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края. Установить дивайс на пустую кастрюлю.
- Содержимое мультиварки вылить в дуршлаг, плотно завернуть края марли.
- Поместить будущий сыр под пресс на несколько часов.
Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится. Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости от желаемой консистенции на выходе продукта.
Брынза в мультиварке Редмонд
Приготовить брынзу в мультиварке проще простого. Интересно, что для этого вида сыра необязательно ждать пока молоко прокиснет, мультиварка выполнит этот процесс за 10 минут.
Ингредиенты, необходимые для приготовления брынзы в мультиварке Редмонд:
- свежее молоко – 2 л;
- яйца – 3 шт;
- соль – 3 ч.л.
Рецепт приготовления брынзы в мультиварке Редмонд.
- Свежее молоко влить в емкость мультиварки, установить режим «Тушение» на 10 минут. За это время молоко превратится в простоквашу.
- Тщательно взбить яйца с помощью венчика.
- Соединить яйца и готовую простоквашу, добавить к ним 1 ч.л. соли. Вылить жидкость в чашу мультиварки.
- Крышку агрегата плотно закрыть, установить режим «Выпечка» и готовить продукт 20 минут.
- По истечению 20 минут содержимое мультиварки выложить на марлю, плотно завязать.
- После того как сыворотка стечет, отправить творожную массу под пресс.
После того как сыр станет плотной консистенции, рекомендовано поместить его на несколько часов в подсоленную сыворотку. Так он впитает в себя солоноватый вкус и станет более мягким и нежным.
Сливочный сыр в мультиварке Редмонд
Сливочный сыр, приготовленный в мультиварке Редмонд, имеет очень нежный, деликатный вкус и буквально «тает во рту».
Для приготовления сливочного сыра в мультиварке Редмонд возьмите:
- творог – 500 гр;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 60 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 5 гр;
- сода – 5 гр;
- растительное масло – 1 ч.л.
Стоит отметить, что использование соды необязательно в этом рецепте. Добавляя в сыр этот ингредиент, вы сделаете в нем так называемые глазки (то есть дырочки внутри продукта).
Способ приготовления сливочного сыра в мультиварке Редмонд.
- В емкость мультиварки влить молоко. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Молочная каша» на 15 минут.
- Белки яиц отделить от желтков.
- Растереть мягкое сливочное масло с желтками до получения однородной консистенции. Добывать соль и соду, тщательно размешать.
- Отправить творог к горячему молоку в емкость мультиварки. Крышку прибора плотно закрыть и томить молочно-творожную массу 10 минут в режиме подогрева.
- Дуршлаг выстелить марлей. Вылить в него содержимое мультиварки и дать творогу хорошо стечь.
- После того как жидкость стечет, добавить к ней яично-масляный состав. Взбить массу до однородной консистенции с помощью блендера или миксера.
- Выложить массу в емкость мультиварки, установить режим мультиповара (температура 80 С) на 10 минут.
- В процессе готовки содержимое мультиварки постоянно помешивать.
- Смазать отдельную емкость растительным маслом.
- По происшествию 10 минут вынуть сыр из мультиварки, выложить его в смазанную емкость, отправить под пресс.
- На завершающем этапе готовки сливочного сыра, поставьте продукт в холодильник примерно на 5 часов.
Домашний сыр в мультиварке Редмонд
Сыр, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для завтраков. Продукт содержит в себе максимум полезных веществ и способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Список ингредиентов для приготовления домашнего сыра:
- кипяченое коровье молоко – 3 л;
- закваска – 1 баночка;
- кипяченая теплая вода – 3 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.
Приготовьте также градусник – он понадобится для измерения температуры жидкостей.
Готовим домашний сыр в мультиварке Редмонд.
- Молоко выливаем в мультиварку и подогреваем до температуры 40 С.
- Теплую воду смешать с закваской.
- Вылить растворившуюся в воде закваску в молоко. Хорошенечко размешать жидкость и оставить на 1-1,5 часа до загустения.
- По истечению этого времени добавить в застывшую массу соль и разрыхлить ее с помощью ложки.
- Мультиварку закрыть, выставить режим подогрева на 2,5 часа.
- По происшествию времени переложить содержимое мультиварки в марлю, отжать и оставить на несколько минут, чтобы сыворотка стекла.
- После того как лишняя жидкость стечет, выложить сыр в отдельную емкость и отправить в холодильник – продукт должен устояться несколько часов.
Плавленый сыр в мультиварке Редмонд
Плавленый сыр станет отличной «намазкой» для бутербродов. Он достаточно питательный и при этом имеет насыщенный вкус и аромат. Эти качества делают домашний плавленый сыр особенно привлекательным для детского рациона. А с мультиваркой Редмонд данный продукт станет еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление плавленого сыра в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости смешать творог, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Взбить массу с помощью блендера или миксера.
- В емкость мультиварки налить воду, установить решетку для готовки на пару, выставить режим «Варка на пару».
- На решетку поставить миску с творогом и томить ингредиент на водяной бане 20 минут периодически помешивая. По истечению времени у вас должна получиться однородная тягучая масса.
- Остужать плавленый сыр 1 час.
Стоит отметить, что готовому продукту можно придать любой вкус. Для этого достаточно добавить в него перец, зелень или любую другую специю. Очень вкусно получается плавленый сыр с грибами. Так, достаточно лишь обжарить измельченные опята на растительном масле и добавить их в уже остывший сыр.
Приятного аппетита!