dselection.ru

Пиво с водкой и шампанским — коктейли камикадзе. Лучшие коктейли с пивом

Если вы любите пиво, то попробуйте пить этот напиток не в чистом виде, а более оригинально, а именно в составе оригинальных и вкусных коктейлей. Интересные варианты представлены ниже.

Какое пиво подойдёт?

Следует выбрать подходящее пиво. Прежде всего, оно должно быть качественным, поэтому приобретать напиток в пластиковых бутылках, точно не стоит. Многие предпочитают разливное пиво, но покупать его следует только в том случае, если вы уверены в качестве. И чтобы в нём убедиться, нужно попросить у продавца документы, подтверждающие происхождение, а также сертификаты качества. Кстати, настоящее свежесваренное пиво хранится всего несколько суток, а не несколько месяцев.

Отдельное внимание уделите крепости. Она будет зависеть от остальных ингредиентов коктейля. Так, если предполагается использование крепких напитков, то пиво должно быть лёгким, то есть слабоалкогольным (около 3-4 градусов). Если же вы будете использовать пиво как основу и разбавлять его безалкогольными компонентами, то оно может быть более крепким (свыше 4-4,5 градусов).

И, наконец, сорт. Он будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от рецептуры того или иного коктейля. Так, в некоторых случаях требуется добавление исключительно лёгкого и освежающего светлого пива, а в других подойдёт только более терпкое и насыщенное тёмное.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусные коктейли с пивом? Ниже предложено несколько интересных вариантов на любой вкус.

«Колавайцен»

Родиной этого коктейля является Германия, а в этой стране, как известно, очень любят и уважают пиво и, конечно, умеют его делать. Чтобы получить любимый многими немцами напиток, нужно просто смешать две части светлого пива и одну часть «Колы». Вкус получится весьма интересным и освежающим.

«Три товарища»

Название говорит само за себя, так как для приготовления потребуется всего три компонента: светлое пшеничное пиво, грейпфрутовый или лимонный сок и водка. Пропорции будут равными. Просто перемешайте все ингредиенты и при желании положите в бокал лёд.

«Ёрш»

Этот коктейль считается одним из самых популярных, но с ним стоит быть осторожнее, он очень коварен! Для приготовления потребуются кружка свежего пива и рюмка водки. Просто добавьте в пиво водку и наслаждайтесь.

Но есть и другая более сложная версия. Налейте кружку пива и рюмку водки. Далее аккуратно поставьте наполненную рюмку прямо в кружку, стараясь не смешивать напитки. Рекомендуется выпить всё, причём желательно залпом, чтобы компоненты смешались.

Интересно: второе название такого коктейля – «Белый медведь».

«Русский коктейль»

Вам понадобится:

  • стакан светлого пива;
  • 50-70 мл водки;
  • три столовых ложки мёда.

Приготовление:

  1. Возьмите лёд и раскрошите, смешайте с водкой и жидким мёдом.
  2. Полученную смесь влейте в пиво.
  3. При желании добавьте ещё льда и подавайте напиток.

Коктейль «Белый»

Этот рецепт предполагает весьма необычные сочетание компонентов и способ употребления, но такая оригинальность может вам понравиться. Понадобится:

  • 500 мл светлого пива;
  • два стакана молока;
  • столовая ложка сахара;
  • две горошины гвоздики;
  • маленькая щепотка мускатного ореха.

Описание процесса приготовления:

  1. Гвоздику измельчите.
  2. Пиво немного нагрейте, добавьте в него гвоздику, сахар и мускатный орех, всё хорошо перемешайте.
  3. Молоко доведите до кипения и влейте в пиво. Пить этот коктейль следует горячим.

«Дракон»

С таким коктейлем тоже стоит быть осторожнее. А для его приготовления потребуется:

  • один стакан бренди;
  • 1,5 литра эля;
  • 1,5 литра пива;
  • 2 бутылки шампанского;
  • 120 мл сиропа;
  • один лимон.

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие компоненты, кроме шампанского.
  2. Разлейте смесь по бокалам, в каждый добавьте охлаждённое шампанское и лёд.
  3. Украсьте порционные ёмкости ломтиками лимона.

Коктейль «Субмарина»

Для приготовления потребуются пиво и текила. Сначала в бокал налейте охлаждённый пенный напиток, потом добавьте текилу и лёд.

Освежающий летний коктейль

Пиво отлично сочетается с соком, и можно использовать практически любой, например, яблочный, лимонный, вишнёвый, арбузный и даже банановый. Пропорции подбирайте самостоятельно, учитывая свои предпочтения.

Сметанно-пивной коктейль

Такое сочетание покажется вам странным или даже сумасшедшим, но на самом деле некоторые предпочитают пить пиво именно со сметаной. И это, кстати, позволяет медленнее и слабее пьянеть, ведь закуска довольно жирная.

Итак, налейте в достаточно большую ёмкость 350 мл пива и добавьте 100-150 граммов сметаны. Далее всё активно перемешайте или взбейте блендером.

«Лирика»

Этот коктейль крепкий, но довольно приятный на вкус. Для его приготовления потребуются половина стакана рома, стакан тёмного пива и три яйца. Приготовление: яйца взбейте блендером или миксером. Пиво подогрейте. Влейте в него сначала яичную смесь, потом ром, всё ещё раз перемешайте и подавайте.

«Мичелада»

Это довольно популярный и пикантный мексиканский пивной коктейль, для приготовления которого понадобится:

  • 500 мл светлого мягкого пива;
  • шесть столовых ложек сока сельдерея;
  • одна или две чайных ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки соуса «Табаско»;
  • пять столовых ложек соуса «Сальса»;
  • один лимон или лайм;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бокалы хорошо охладите, их края смажьте лаймовым или лимонным соком и опустите в соль, чтобы получилась интересная кромка.
  2. Далее положите в бокал «Сальсу» и «Табаско», потом добавьте соевый соус, потом сок сельдерея, далее выдавите сок лайма, положите перец, а потом всё аккуратно залейте пивом.

Несколько советов, касающихся как приготовления, так и употребления пивных коктейлей:

  • Многие сорта пива отличаются свежим или даже сладковатым вкусом, так что алкоголь в них почти не чувствуется. И как раз это может сыграть с вами злую шутку. Не ощущая крепости, можно увлечься и «перебрать», достигнув сильного алкогольного опьянения. Так что стоит во всём знать меру и всегда контролировать себя.
  • Если вы боитесь сильно опьянеть, то обычное пиво можно заменить безалкогольным. В последнее время такой напиток выпускают все известные пивоваренные компании, так что вы сможете найти что-то по своему вкусу. В итоге напиток будет не менее вкусным, но менее крепким.
  • Пить пивные коктейли можно только свежеприготовленными, так как, постояв немного, они могут выдыхаться и терять первоначальные вкусовые качества.
  • Все компоненты должны быть предварительно охлаждёнными, пить пивные коктейли лучше всего прохладными.
  • Если предполагается использование крепких напитков, то они должны быть качественными! Водка или другой подобный компонент низкого или сомнительного качества, во-первых, повлияет на вкус, во-вторых, повысит риски утреннего похмелья и даже тяжёлого отравления.

Попробуйте интересные коктейли!

В дополнение к предыдущему посту, как пить правильно. Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. :0)

Итак, поехали!

1."Черно-подпалый"

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. "Освежающая Мэри"

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. "Летний танец"

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. "Мясо и рожь"

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. "Бродвей"

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. "Медовый джулеп"

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. "Корневое пиво"

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. "Монако"

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. "Деревенщина"

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. "Жидкий пирог"

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. "Гиннесс крем-сода"

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. "Харви Вейссбэнгер"

Новая интерпретация коктейля "Харви Волбенгер": ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. "Лекарство"

В "Лекарство" входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. "Ароматный"

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. "Крестный отец Джеймс"

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. "Проверка реальности"

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной "Проверке реальности"

19. "Бык"

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. "Ананасовый хмель"

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

Пиво — слабоалкогольный напиток, который вырабатывается из зерна (чаще всего ячменя) путем спиртового брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей и ароматизации хмелем. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3-6 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 до 14% об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1-2% об., отдельно выделяют безалкогольное пиво).

Виды пива:

По цвету различают:

  • светлое,
  • тёмное,
  • красное,
  • белое
  • и смешанное пиво.

Цвет готового пива зависит от наличия в исходном сусле тёмного солода, а также количества и степени его обжаренности. Классификация пива по его цвету широко распространена в России, а также в некоторых других европейских странах, например, в Испании.

Наиболее полезным считается темное пиво. Доказано, что в нем содержится 121 миллиардная доля свободного железа, в то время как светлое пиво может “похвастаться” только 92. Так как присутствие железа в организме необходимо для выработки гемоглобина, то польза темного пива бесспорна. Испанский профессор Карлос Бланко утверждает, что высокое содержание свободного железа наблюдается в экстрактах хмеля и солода, служащих исходным сырьем для изготовления темного пива.

Выделяется четыре основных сорта темного пива:

  • – золотисто-коричневый — производится только в Бельгии и Британии;
  • — достаточно крепкое темное пиво (изготавливают его, смешивая три вида пива: старый эль, очень крепкое пиво и слабое, не вполне созревшее свежее пиво), это темный напиток, имеющий немного сладковатый вкус.
  • стаут
  • мартовское пиво.

Стаут и мартовское пиво отличаются насыщенным темным цветом, высокой вязкостью и повышенным содержанием спирта.

Стаут делят на сладкие и горькие сорта, а для созревания мартовского пива нужно достаточно много времени.

Смешанное пиво получается смешиванием тёмного и светлого пива и является результатом чешской культуры потребления пива.

Джинжер — словосочетание «ginger beer» в английском языке означает вовсе не пиво в привычном нам понимании, а безалкогольную газировку с добавлением имбиря. Поэтому когда речь заходит именно о пиве, то его называют «alcoholic ginger beer». Вообще же, использование в пиве - это палка о двух концах, т.к. имбирь, с одной стороны, может сделать вкус более интересным и добавить пряную, островатую составляющую, а с другой - если переборщить имбирем буквально на «долю процента», то он моментально подчиняет себе весь вкус, перечеркивая все остальное.

:

Коктейль «Медведь» Коктейль «Страсть» Коктейль с виски и горьким пивом Пивной пунш «Пивной коктейль по-английски» Шенди (Shandy)
Малиновый пунш Танец Кукушки и Крокодила (Cuckoo and Crocodile Dance) Яичное пиво Пиво с йогуртом Портвейн с пивом «Поцелуй бабы Любы» Теплое пиво Слоистый Коктейль Черное и желтое (Black&Tan)
Кубинский коктейль Лирика

Коктейль «Белые ночи»

Приготовление:

Яйца поместить в глубокую посуду, тщательно растереть их с сахаром, влить холодное молоко, сок черной смородины, пиво и ликер, перелить смесь в миксер и все это хорошо взбить. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы, украсить дольками лимона и сразу же подать к столу. Этот коктейль из пива с соком хорошо сочетается с десертными блюдами.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Ингредиенты:

  • 2 л пива,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 бутон гвоздики, корица.

Приготовление:

В емкость налить пиво, положить туда же мед, тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок, водку, пряности и поместить напиток на 30-40 минут в прохладное место. После этого разлить его в бокалы для коктейлей и подать к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Радуга»

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пива,
  • 1 ст. л. рома,
  • 0,5 стакана лимонного ликера,
  • 0,5 стакана малинового сока,
  • 0,5лимона, лед.

Приготовление:

Пиво, ром, лимонный ликер и малиновый сок смешать в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положить несколько кубиков льда, разлить коктейль и сразу же подать к столу (непосредственно после приготовления).


«Бирмикс»

Коктейль готовится путем смешивания светлого пива с фруктовым соком (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым или вишневым). После нескольких проб можно найти оптимальную пропорцию, однако начинать рекомендуется с добавления двух частей пива и одной части сока. Правда, в магазинах можно приобрести готовые «бирмиксы», но в состав таких напитков входит много химических добавок. Поэтому такой коктейль на основе пива лучше готовить самостоятельно. Отдельно купить пиво и сок, а затем смешивать их по своему вкусу.

Домашние напитки, изготовленные на основе пива

Прежде чем начать дегустировать, помните, что все пивные напитки и коктейли нужно употреблять исключительно в умеренных количествах!

Пиво калиновое

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 2 кг ягод калины,
  • 3 стакана воды,
  • 2ст.л. сахара, лед.

Приготовление:

Ягоды перебрать, помыть, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и, когда вода закипит, быстро снять с огня, отжать из ягод сок, процедить через мелкое волосяное сито, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить, после чего добавить пиво и еще раз перемешать. В бокалы положить кусочки льда, разлить напиток и сразу подать к столу (непосредственно после приготовления). Такой домашний напиток, изготовленный на основе пива, прекрасно подойдет к горячим сосискам или салату из крабовых палочек.

Пиво со сметаной

Этот напиток обладает оригинальным вкусом, но им не следует увлекаться. Слишком частое его употребление вредно для печени и впоследствии может привести к алкоголизму. Кроме того, этот напиток на основе пива позволяет быстро набрать жировую массу, что может быть полезно для тощих и худых людей.

Ингредиенты:

  • 0,33л светлого пива,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

Налить сметану в пивную кружку. Добавить 100-150 мл пива и тщательно перемешать до получения однородной массы. Долить остальное пиво и снова перемешать.

Пиво кофейное

Приготовление:

Приготовить такой коктейль не составит особого труда, достаточно лишь смешать в пропорции 1:1 холодный крепкий кофе (желательно заварной, а не растворимый) и темное пиво. По желанию в напиток, изготавливаемый на основе пива, можно добавить и другие ингредиенты, например сахар или сливки.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки,
  • 20мл ликера «Southern Comfort»,
  • 10мл сиропа гренадин,
  • 400мл светлого пива,
  • спрайт,
  • апельсиновый сок,

В стеклянном сосуде смешать водку с сиропом гренадин, влить ликер и светлое пиво, добавить по вкусу апельсиновый сок и спрайт, перемешать и подать со льдом.

Примечание. Ликер Southern Comfort при приготовлении коктейля со спрайтом и водкой можно заменить смесью из 10 мл виски и 10 мл персикового ликера.

Коктейль «Ерш»

Это наиболее известный пивной напиток «убойной» силы, который пользовался огромной популярностью в бытность Советского Союза. Но чтобы это не была просто водка с пивом, нужно придерживаться определенных пропорций, иначе результат может оказаться непредсказуемым.

Ингредиенты:

  • 200мл светлого пива,
  • 50мл водки,
  • 1 ч. л. лимонного сока (или спрайта).

Приготовление:

В большой бокал налить холодное пиво, добавить туда лимонный сок (спрайт), снять пенку, влить водку, накрыть бокал ладонью и тщательно перемешать. Готовый коктейль из пива с водкой нужно пить залпом.

Горячее пиво: рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1-2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2-3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Коктейли на основе пива с коньяком, спиртом и ромом

Коктейль «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • 100мл пива,
  • 50мл коньяка,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ломтик лимона,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Для приготовления коктейля из пива с коньяком в посуду нужно налить воду, растворить в ней сахар, положить ломтик лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд, влить его в горячую воду с сахаром, перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2-3 порции этого коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • 0,5л пива,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 мл спирта.

Приготовление:

Пиво налить в кастрюльку, поставить на огонь, закипятить, добавить в него сахар, тщательно размешать, снять с огня и, после того как напиток остынет до комнатной температуры, влить спирт. Коктейль подать хорошо охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива,
  • 10 мл рома,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 5 г растворимого кофе,
  • 5 г соли.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

Рецепты коктейлей с пивом и яйцом

Пиво яичное

Ингредиенты:

  • 1 л пива,
  • 100-150 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 25 мл рома,
  • корица и соль - по вкусу.

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, шепотку соли, кусочек коры корицы, поставить на огонь и слегка подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле взбить яйца, добавить ром и, не прекращая взбивать, влить содержимое первой кастрюли, хорошо охладить и взболтать, прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Пиво пенное

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан вина,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

В кастрюле хорошо взбить яйца с вином, добавить сахар, пиво, поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню) и взбивать до получения толстого слоя пены. После этого коктейль из пива с яйцом разлить в бокалы и подать к столу.

Пунш с пивом, молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 л светлого пива,
  • 0,5 лимона,
  • мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле, помещенной на водяную баню, взбить молоко и яйца и до начала загустения прибавить сахар и светлое пиво. Полученную смесь слегка подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех, аккуратно перемешать и подать к столу.

Другие коктейли на основе пива

Коктейль «Принцесса»

Предлагаемый рецепт коктейля с пивом представляет собой женский вариант напитка с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл пива светлых сортов,
  • гроздь белого винограда,
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Виноград помыть, снять ягоды с грозди, рассечь их на половинки, положить в пивной бокал, добавить имбирь, залить холодным пивом и дать настояться 1 -2 минуты.

Коктейль «Ореховый»

Ингредиенты:

  • 3 стакана пива,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 стакана миндального ликера,
  • 1 ст. л. орехов, корила, лед.

Приготовление:

Орехи измельчить, натерев на терке. В стеклянный кувшин влить пиво, вино, ликер, добавить орехи, корицу, все это тщательно перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место. Кусочки льда разложить в стаканы, разлить пивной коктейль и сразу подать к столу.

Коктейль «Шипучка»

Ингредиенты:

  • 0,5 л пива,
  • 1л кока-колы,
  • 750 мл вина,
  • 1 лимон.

Приготовление:

В трехлитровую банку налить пиво, кока-колу, вино, перемешать и разлить в высокие стаканы. Перед тем как разливать коктейль, в каждый стакан положить по дольке лимона и потолочь для образования сока. Приготовленный по этому рецепту пивной коктейль рекомендуется закусывать фруктами (бананом, апельсином и т. д.).

Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным больше всего по вкусу "вариации на тему" простого пива. Впрочем, даже на основе пива можно приготовить очень необычные по составу и вкусовым характеристикам напитки. Причем, они могут быть, как прохладительными, так и согревающими.

Холодные коктейли с пивом

Классический коктейль "Ёрш":
- 300 мл светлого пива;
- 50 мл водки.
Смешайте пиво с водкой в пивной кружке и подавайте. "Ёрш" является сильным алкогольным коктейлем, так как вызывает заметное опьянение.
Коктейль "Ёрш по-мексикански":
- 300 мл светлого пива;
- 30 мл текилы.
Налейте в пивную кружку пиво и опустите в неё рюмку для текилы (рюмка должна быть с тяжёлым дном). В плавающую рюмку наливайте текилу, пока она не опустится на дно. Пьётся этот коктейль залпом.


Коктейль "Дух горца":
- 200 мл пива "Guinness";
- 200 мл "Колы";
- 20 мл коньяка
Возьмите пивную кружку, налейте в неё коньяк, затем "Колу" и пиво.
Коктейль "Дьявольский":
- 250 мл светлого пива;
- 10 мл светлого рома;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ломтик лимона для украшения;
- щепотка молотого кофе для украшения
Смешайте пиво с ромом, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте в стакане, посыпав коктейль молотым кофе. На край стакана закрепите лимонную дольку.
Коктейль "Чёрный глаз":
- 250 мл пива "Guinness";
- 30 мл ирландского виски.
В пивной бокал налейте пиво, а затем влейте виски.
Слоистый пивной коктейль:
- 200 мл светлого пива;
- 200 мл тёмного пива "Guinness".
Пиво должно быть охлаждённым. Сначала влейте в бокал светлое пиво, а поверх него, аккуратно по лезвию ножа - "Guinness".


Коктейль "Молочное пиво":
- 100 мл молока;
- 20 мл тёмного пива;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сахарной пудры.
Все ингредиенты смешайте в миксере и перелейте в бокал олд-фешн.
Коктейль "Райский остров":
- 100 мл ананасового сока;
- 50 мл светлого пива;
- 50 мл джина;
- 15 мл водки;
- 10 мл ликёра "Малибу";
- 1 ломтик ананаса для украшения.
Все ингредиенты должны быть охлаждёнными. Сок, пиво, джин, водку и ликёр хорошенько встряхните в шейкере. Подавайте коктейль в бокале харикейн, украсив ломтиком ананаса.


Коктейль "Зорро":
- 180 мл апельсинового сока;
- 100 мл светлого пива.
Смешайте пиво с соком и подавайте в бокале с соломинкой.
Коктейль "Фарлонг":
- 120 мл тёмного пива;
- 60 мл светлого рома;
- цедра лимона для украшения;
- лёд.
В стакан со льдом налейте пиво и ром. Хорошо перемешайте. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.


Коктейль "Дирк Диглер":
- светлое пиво;
- 60 мл ликёра "Егермейстер".
В бокал хайбол налейте "Егермейстер" и долейте пивом.
Коктейль "Пиво по-бразильски":
- 300 мл охлаждённого светлого пива;
- 1/4 лимона;
- перец по вкусу.
Возьмите бокал коллинз, положите в него четвертинку лимона, присыпьте его перцем и влейте пиво.
Коктейль "КВ флип":
- тёмное пиво;
- 30 мл светлого рома;
- 30 мл "Бехеровки";
- 10 мл миндального сиропа;
- 1 яичный белок;
- 2 дэша "Ангостуры";
- щепотка мускатного ореха;
- лёд в кубиках.
Встряхните в шейкере ром, "Бехеровку", "Ангостуру", миндальный сироп и яичный белок. Затем добавьте в шейкер кубики льда и снова хорошенько встряхните его. Полученную смесь процедите в бокал, долейте пивом и посыпьте молотым мускатным орехом.

Тёплые коктейли с пивом

Коктейль "Белый":
- 100 мл горячего молока;
- 100 мл тёплого светлого пива;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 бутончик гвоздики;
- щепотка мускатного ореха.
Добавьте в тёплое пиво сахар, гвоздику, мускатный орех и влейте молоко.
Коктейль "Малороссийский":
- 200 мл светлого пива;
- 70 мл настойки "Перцовой";
- 30 г сахарного песка.
Пиво подогрейте до горячего состояния. Сахар хорошенько размешайте в настойке до его растворения. Влейте пиво в настойку и всё тщательно перемешайте.


Коктейль "Старый":
- 200 мл светлого пива;
- 80 мл настойки "Старки";
- 2 яйца;
- 3-4 ч.л. сахарного песка.
Настойку смешайте с сахаром и яйцом. Пиво подогрейте и влейте в настойку.

При поддержке: Интересный сайт, где Вы можете узнать про пинаколада рецепт в домашних условиях.



Загрузка...