dselection.ru

Пиво с водкой и шампанским — коктейли камикадзе. Для всех и обо всем

Пиво — слабоалкогольный напиток, который вырабатывается из зерна (чаще всего ячменя) путем спиртового брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей и ароматизации хмелем. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3-6 % об. (крепкое содержит, как правило, от 8 до 14% об., иногда также выделяют лёгкое пиво, которое содержит 1-2% об., отдельно выделяют безалкогольное пиво).

Виды пива:

По цвету различают:

  • светлое,
  • тёмное,
  • красное,
  • белое
  • и смешанное пиво.

Цвет готового пива зависит от наличия в исходном сусле тёмного солода, а также количества и степени его обжаренности. Классификация пива по его цвету широко распространена в России, а также в некоторых других европейских странах, например, в Испании.

Наиболее полезным считается темное пиво. Доказано, что в нем содержится 121 миллиардная доля свободного железа, в то время как светлое пиво может “похвастаться” только 92. Так как присутствие железа в организме необходимо для выработки гемоглобина, то польза темного пива бесспорна. Испанский профессор Карлос Бланко утверждает, что высокое содержание свободного железа наблюдается в экстрактах хмеля и солода, служащих исходным сырьем для изготовления темного пива.

Выделяется четыре основных сорта темного пива:

  • – золотисто-коричневый — производится только в Бельгии и Британии;
  • — достаточно крепкое темное пиво (изготавливают его, смешивая три вида пива: старый эль, очень крепкое пиво и слабое, не вполне созревшее свежее пиво), это темный напиток, имеющий немного сладковатый вкус.
  • стаут
  • мартовское пиво.

Стаут и мартовское пиво отличаются насыщенным темным цветом, высокой вязкостью и повышенным содержанием спирта.

Стаут делят на сладкие и горькие сорта, а для созревания мартовского пива нужно достаточно много времени.

Смешанное пиво получается смешиванием тёмного и светлого пива и является результатом чешской культуры потребления пива.

Джинжер — словосочетание «ginger beer» в английском языке означает вовсе не пиво в привычном нам понимании, а безалкогольную газировку с добавлением имбиря. Поэтому когда речь заходит именно о пиве, то его называют «alcoholic ginger beer». Вообще же, использование в пиве - это палка о двух концах, т.к. имбирь, с одной стороны, может сделать вкус более интересным и добавить пряную, островатую составляющую, а с другой - если переборщить имбирем буквально на «долю процента», то он моментально подчиняет себе весь вкус, перечеркивая все остальное.

:

Кубинский коктейль Лирика Теплое пиво Слоистый Коктейль Черное и желтое (Black&Tan) Яичное пиво «Пряная груша» Коктейль «Медведь»
Дьявольский коктейль Пиво с йогуртом Праздничный пунш Пивной пунш Коктейль «Страсть» Красный глаз
Малиновый пунш

Коктейль Дьявольский включает в себя 250 мл солодового, 5-6 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и черный перец на кончике ножа. Пиво с ромом перемешивают, затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Бокал можно украсить долькой лимона.

Обжигающий и резкий Пивной негодяй тоже относится к разряду мужских коктейлей. Его делают из 400 мл пива, 50 мл водки, 2 ст.л. кетчупа и 30 мл сока томатов. Сок смешивают с кетчупом, а затем подливают его в пенное. Последней тонкой струйкой добавляется .

Большой популярностью пользуется пиво с сиропом Гренадин, для которых пропорции устанавливает изготавливающий коктейль человек.

Смешав стакан пива с ромом и Амаретто, можно получить коктейль Доктор Пеппер в огне, который отличается острым вкусом. Амаретто льют в пенное, ром же поджигают в отдельной емкости и аккуратно добавляют в стакан с алкоголем.

Энергетический напиток получится, если смешать 300 мл светлого лагера и 200 мл сметаны. При этом сначала используют половину солодового, в которое кладут сметану, после чего в стакан добавляют остаток пенного.

Легкие коктейли

Пиво с шампанским в коктейле Золотой Бархат сочетается также с ананасовым соком. Для его приготовления смешивают 200 мл пенного и 100 мл сока, после чего тонкой струйкой вливают 120 мл игристого вина.

Согревающим эффектом обладает напиток, состоящий из пива и пряностей. Алкоголь подогревают до средней температуры, а затем по вкусу добавляют корицу, кориандр и имбирь.

Экзотичный алкоголь получится, если смешать светлое пшеничное с пюре банана. Соотношение устанавливается самим человеком с учетом его вкусовых предпочтений. Пиво с соком персика или смородины также будет иметь неповторимый вкус.

Для мексиканского пивного коктейля Челадо понадобятся 200 мл пива светлого сорта, 50 мл сока арбуза, 1 ч.л. сахарного песка и 20 мл Гренадина. Ингредиенты смешивают, разливают по бокалам, которые украшают кусочком лайма.

Напитки для дам

Пиво с лимонадом нередко любят пить женщины, поскольку у коктейля приятный сладкий вкус, смягчающий горьковатый привкус солода. Но существует еще целый ряд напитков, обладающих изысканными вкусовыми качествами, которые относят к разряду женских.

Так, смешанный алкогольный напиток Принцесса имеет в своей основе легкое светлое пиво, белый виноград и сушеный имбирь. 150 мл алкоголя наливают в стакан, наполненный порезанными пополам виноградинками, обсыпанными сухой пряностью. Коктейль должен настояться 2-3 минуты, после чего его можно пить.

Коктейль пиво с шампанским называется Черный Бархат. Готовят его из темных сортов солодового напитка. Лучше брать для этих целей пенное марки Гиннес. Напиток будет иметь глубокий темный цвет. 150 мл пива смешивают со 100 мл игристого вина. При этом следует соблюдать поэтапность: сначала налить в стакан пива, а потом тоненькой струйкой влить шампанское. Делать все следует аккуратно, чтобы не образовалось большого количества пены. Пить его следует только с помощью трубочки.

Красивый коктейль со сложным сладким и одновременно горьковатым вкусом носит название Монако. Чтобы его сделать, понадобится 300 мл лагера, 5-7 мл сока лайма, долька ананаса и 30 мл сиропа пина колады. Пиво и пина коладу смешивают, после чего добавляют сок цитруса. Долькой украшают бокал.

Приятный коктейль можно сделать, взяв по 100 мл и светлого пенного и 10 мл ликера Бенедиктина, настоянного на травах. Компоненты следует охладить, а затем налить в бокал, соблюдая следующую очередность: солодовое, шампанское, ликер. Затем коктейль следует хорошо перемешать.

Ароматный напиток получится, если к 200 мл пива добавить по 30 мл итальянских аперетивов апероли и . Украсить бокал можно с помощью листиков шалфея и долек цитрусовых.

Коктейли с насыщенным вкусом

Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.

Английский напиток получится, если 1/2 л пива смешать с 2 ст.л. , добавить в алкоголь 1 ч.л. коричневого сахара, натертого имбиря и лимонной цедры. Коктейль должен настояться примерно 10 минут, после чего его можно употреблять.

Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным и тоником.

Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.

Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.

У этого алкогольного напитка, пожалуй, больше, чем . И употребляют его, как правило, в чистом, если можно так сказать, виде. А вот это можно исправить, использовав пенный напиток как одну из составных частей достаточно оригинальных коктейлей с пивом. Рецепты таких коктейлей с пивом – ниже.

Коктейли с пивом и соками

С соком лимона. Выжать сок из одного лимона, влить в него столовую ложку водки, а затем стакан холодного пива. Все тщательно перемешать и перелить в высокий, заранее охлажденный стакан. Сверху коктейль посыпают щепоткой сахарной пудры – но это по желанию.

С апельсиновым соком. Иногда этот очень простой коктейль называют польским, почему – мне неизвестно. А рецепт действительно примитивен: холодное пиво и холодный апельсиновый сок смешиваются в высоком стакане в пропорции 1:2, то есть треть объема коктейля – пиво, две трети – сок. Пьют этот коктейль через соломинку.

С томатным соком. Два рецепта, оба отдаленно напоминают знаменитую , но это не она:).

Так вот, в первом случае нам нужно пятьдесят грамм водки и столько же томатного сока, а пива – в два раза больше. И –немножко соли. Сначала наливаем в стакан пиво, затем водку – осторожно, пробуем их не смешивать, а в последнюю очередь, еще осторожнее – томатный сок. Сверху посолить.

Теперь второй вариант коктейля с пивом и томатным соком. В высокий пивной стакан на три четверти наливаем темное пиво, на одну четверть — томатный сок, аккуратно размешиваем и на ложечке опускаем в этот стакан целый яичный белок – сырой, разумеется. При желании сверху посыпать мелкой солью. Пьется этот коктейль с пивом большими глотками, один из которых становится с сюрпризом. 🙂

Со смесью соков. Готовить этот коктейль с пивом нужно заранее. Вернее, заранее готовится смесь соков – апельсинового половина стакана, лимонного, выжатого из одного плода и половина стакана воды нужно налить в какую-нибудь стеклянную емкость, добавить столовую ложку с горочкой сахарного песка и половину столовой ложки хорошенько измельченной мелиссы (можно свежей, а можно сушеной), все перемешать и поставить в холодильник на целую ночь.

Перед приготовлением коктейля с пивом заготовленную смесь следует процедить, влить в нее стакан пива – берем светлое, перемешать и разлить по высоким стаканам, в которые заранее брошены кубики льда.

Коктейли с пивом и молочными продуктами

Да-да, казалось бы, такие несочетаемые вещи, а коктейли получается очень интересные.

С молоком. Совсем – совсем слабоалкогольный коктейль с пивом. Судите сами: на стакан молока берется пятьдесят грамм темного пива, столовая ложка сахарного песка и одно яйцо. Все компоненты перемешиваются в миксере, затем готовый коктейль наливаем в традиционный высокий стакан и можно подавать к столу.

Со сметаной. Хорошо известный и довольно популярный коктейль, особенно, как говорит народная молва и некоторые околонаучные источники, для желающих поправиться. Итак, бутылка пива – в этом случае берем темное – охлаждается, затем ее содержимое смешивается с половиной стакана сметаны, добавляется немножко поваренной соли. Еще раз перемешать и подать страдающим отсутствием лишнего веса. 🙂

С йогуртом. Это уже не столь популярный и даже правильнее сказать, малоизвестный рецепт коктейля с пивом. Для этого рецепта запасаемся светлым пивом – поллитра, йогуртом – один стакан, добавляем по вкусу сахарный песок и смешиваем с помощью миксера. Подается этот коктейль также в высоких стаканах.

Ну вот, как следует из названия статьи, это была первая порция рецептов коктейлей с пивом, в следующем выпуске – другие рецепты, уже не с безобидными соками и молочными продуктами, а с другими алкогольными напитками.

Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным больше всего по вкусу "вариации на тему" простого пива. Впрочем, даже на основе пива можно приготовить очень необычные по составу и вкусовым характеристикам напитки. Причем, они могут быть, как прохладительными, так и согревающими.

Холодные коктейли с пивом

Классический коктейль "Ёрш":
- 300 мл светлого пива;
- 50 мл водки.
Смешайте пиво с водкой в пивной кружке и подавайте. "Ёрш" является сильным алкогольным коктейлем, так как вызывает заметное опьянение.
Коктейль "Ёрш по-мексикански":
- 300 мл светлого пива;
- 30 мл текилы.
Налейте в пивную кружку пиво и опустите в неё рюмку для текилы (рюмка должна быть с тяжёлым дном). В плавающую рюмку наливайте текилу, пока она не опустится на дно. Пьётся этот коктейль залпом.


Коктейль "Дух горца":
- 200 мл пива "Guinness";
- 200 мл "Колы";
- 20 мл коньяка
Возьмите пивную кружку, налейте в неё коньяк, затем "Колу" и пиво.
Коктейль "Дьявольский":
- 250 мл светлого пива;
- 10 мл светлого рома;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ломтик лимона для украшения;
- щепотка молотого кофе для украшения
Смешайте пиво с ромом, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте в стакане, посыпав коктейль молотым кофе. На край стакана закрепите лимонную дольку.
Коктейль "Чёрный глаз":
- 250 мл пива "Guinness";
- 30 мл ирландского виски.
В пивной бокал налейте пиво, а затем влейте виски.
Слоистый пивной коктейль:
- 200 мл светлого пива;
- 200 мл тёмного пива "Guinness".
Пиво должно быть охлаждённым. Сначала влейте в бокал светлое пиво, а поверх него, аккуратно по лезвию ножа - "Guinness".


Коктейль "Молочное пиво":
- 100 мл молока;
- 20 мл тёмного пива;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сахарной пудры.
Все ингредиенты смешайте в миксере и перелейте в бокал олд-фешн.
Коктейль "Райский остров":
- 100 мл ананасового сока;
- 50 мл светлого пива;
- 50 мл джина;
- 15 мл водки;
- 10 мл ликёра "Малибу";
- 1 ломтик ананаса для украшения.
Все ингредиенты должны быть охлаждёнными. Сок, пиво, джин, водку и ликёр хорошенько встряхните в шейкере. Подавайте коктейль в бокале харикейн, украсив ломтиком ананаса.


Коктейль "Зорро":
- 180 мл апельсинового сока;
- 100 мл светлого пива.
Смешайте пиво с соком и подавайте в бокале с соломинкой.
Коктейль "Фарлонг":
- 120 мл тёмного пива;
- 60 мл светлого рома;
- цедра лимона для украшения;
- лёд.
В стакан со льдом налейте пиво и ром. Хорошо перемешайте. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.


Коктейль "Дирк Диглер":
- светлое пиво;
- 60 мл ликёра "Егермейстер".
В бокал хайбол налейте "Егермейстер" и долейте пивом.
Коктейль "Пиво по-бразильски":
- 300 мл охлаждённого светлого пива;
- 1/4 лимона;
- перец по вкусу.
Возьмите бокал коллинз, положите в него четвертинку лимона, присыпьте его перцем и влейте пиво.
Коктейль "КВ флип":
- тёмное пиво;
- 30 мл светлого рома;
- 30 мл "Бехеровки";
- 10 мл миндального сиропа;
- 1 яичный белок;
- 2 дэша "Ангостуры";
- щепотка мускатного ореха;
- лёд в кубиках.
Встряхните в шейкере ром, "Бехеровку", "Ангостуру", миндальный сироп и яичный белок. Затем добавьте в шейкер кубики льда и снова хорошенько встряхните его. Полученную смесь процедите в бокал, долейте пивом и посыпьте молотым мускатным орехом.

Тёплые коктейли с пивом

Коктейль "Белый":
- 100 мл горячего молока;
- 100 мл тёплого светлого пива;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 бутончик гвоздики;
- щепотка мускатного ореха.
Добавьте в тёплое пиво сахар, гвоздику, мускатный орех и влейте молоко.
Коктейль "Малороссийский":
- 200 мл светлого пива;
- 70 мл настойки "Перцовой";
- 30 г сахарного песка.
Пиво подогрейте до горячего состояния. Сахар хорошенько размешайте в настойке до его растворения. Влейте пиво в настойку и всё тщательно перемешайте.


Коктейль "Старый":
- 200 мл светлого пива;
- 80 мл настойки "Старки";
- 2 яйца;
- 3-4 ч.л. сахарного песка.
Настойку смешайте с сахаром и яйцом. Пиво подогрейте и влейте в настойку.

При поддержке: Интересный сайт, где Вы можете узнать про пинаколада рецепт в домашних условиях.

Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?

К счастью, есть возможность угодить и тем, и этим, приготовив коктейли на основе пива: они легко пьются, имеют сбалансированный вкус и долго не пьянят, словом, это именно то, что нужно, если цель всех собравшихся — повеселиться и пообщаться в непринужденной обстановке.

Black Velvet
Черный бархат

Этот классический пивной коктейль, созданный в 1861 году в лондонском Brooks’s Club по случаю кончины принца Альберта, внешне напоминает траурные повязки, которые надевали на похоронах. Оригинальный Черный бархат готовится из шампанского, но существуют разновидности этого коктейля, где вместо него используется яблочный или грушевый : такой напиток носит название «Черный бархат бедняка».

Watermelon Beer
Арбузное пиво

Идея смешать пиво с фруктовым или ягодным соком не нова, это позволяет «укротить» крепость пива, придать ему сладкие нотки и пить получившийся напиток на жаре без опасений быстро захмелеть. Из всех разновидностей этого коктейля я выбрал арбуз как знаковую для многих ягоду, которая появляется в продаже летом, но вы можете приготовить аналогичный пивной коктейль с любым другим соком.

Aperol Mist
Апероль мист

«Облегченная» разновидность коктейля готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас такое варят не только в Бельгии, а по всему миру, в том числе и у нас). В результате получается приятный освежающий напиток, который можно украсить долькой лимона или полоской лимонной .

Hangman’s Blood
Кровь висельника

Я сказал, что пивные коктейли легче обычных? Забудьте. Этот коктейль, придуманный в 60-х Энтони Бёрджессом, автором «Заводного апельсина», содержит крепкого алкоголя едва ли не больше, чем собственно пива. Сам Бёрджесс говорил о своем коктейле так: «Он очень мягок на вкус, порождает в чем-то метафизическую эйфорию и редко оставляет похмелье — рекомендую его, чтобы получить быстрое, хотя и дорогостоящее, воодушевление».

Beer Margarita
Пивная Маргарита

Освежающий коктейль со светлым пивом, который очевидно вдохновлен классической Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво. Запасите побольше льда, дождитесь жаркой погоды и располагайтесь на лужайке с бокалами, наполненными ледяным и легко пьющимся пивным коктейлем.

Vitamin C Brew
Пиво с витамином C

Еще одна летняя история — легкий (на этот раз действительно легкий) коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.

Snakebite
Змеиный укус

Британская традиция смешивать пиво и сидр в одном стакане имеет давние корни, но этой пивной коктейль обрел популярность лишь в 80-х. Пьется он легко, а после него вас потянет на подвиги, так что будьте внимательны! Вместо светлого пива можно использовать темный стаут или любое другое, а для изысканности добавить пару капель черносмородинового сиропа.

Michelada
Микелада

Классический пивной коктейль в мексиканском стиле, так что и пиво для него тоже стоит брать мексиканское или по крайней мере похожее на таковое — легкий, питкий, не слишком горький лагер, который обычно пьют сильно охлажденным. В Мексике верят, что правильно приготовленная Микелада способна обуздать похмелье.

The Red Eye
Красный глаз

Этот пивной коктейль впервые появился в фильме «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, где также был заявлен в качестве лекарства от похмелья. Вне зависимости от того, верите вы в это утверждение или предпочитаете более проверенные средства, Красный глаз из тех коктейлей с пивом, которые прекрасно пьются и без всякого похмелья.

Lambic Sangria
Сангрия с ламбиком

Ламбик — сорт пива, который производится в Бельгии с помощью процесса спонтанной ферментации и часто с добавлением различных фруктов, и в этом коктейле он заменяет вино, которое обычно составляет основу . Результат — большой кувшин вкусного и освежающего напитка, который идеально подходит для жаркой погоды.



Загрузка...