Пирожки с крабовыми палочками и сыром. Ингредиенты на три порции
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Во многих семьях птица, запеченная в духовке – обязательный атрибут семейного праздника, навеивающий неуловимую атмосферу торжества. Ну а утка особенно вкусна именно в запеченном виде. У неё довольно жирное, но диетическое и нежное мясо, а ломтики картошки впитывают в себя излишки жира, пропитываются её ароматом и уравновешивают вкус готового блюда. К тому же, приготовив такое праздничное блюдо, как утка с картошкой в духовке, мы отчасти экономим свое время, ведь в результате получается мясное блюдо с гарниром. Фольга часто используется в кулинарии для запекания птицы и мяса, помогая сохранить сочность и нежность готового продукта, поэтому нашу утку мы будем запекать в духовке в фольге.
Утка в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Утка – 1,5-2 кг
- Картофель – 2 кг
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для птицы
Приготовление:
Утку помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать приправой для птицы снаружи и внутри. Часть чеснока измельчить и натереть им утку внутри. Теперь отправим птицу мариноваться на несколько часов в холодильник (лучше даже оставить на ночь).
Лук крупно порезать (я каждую головку разрезала на 8 частей), можно использовать мелкие луковицы, их разрезать вообще не нужно. Оставшийся чеснок почистить, его измельчать не нужно.
Картофель почистить и порезать средними кусочками. Смешать с луком и чесноком, приправить по вкусу, я еще добавила сухой зелени.
Утку нафаршируйте овощной смесью. На противень выложите фольгу крест накрест, на неё положите утку, вокруг утки – остатки картофеля, лука и чеснока.
Аккуратно и герметично заверните утку в фольгу.
Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера утки). За полчаса до окончания приготовления утку в фольге аккуратно извлеките из духовки, фольгу откройте и запекайте оставшееся время до образования румяной корочки.
Утка с картошкой готова! Украсьте это великолепное праздничное блюдо на свой вкус и зовите гостей к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению
Утку, тушенную с картофелем в духовке, можно подать в качестве горячего блюда и на праздничный стол. Заметим, что кожу и лишний жир лучше срезать, особенно это актуально, если за столом будут и дети. Утиное мясо считается тяжелым и очень жирным, оно долго готовится, поэтому лучше всего его тушить при высокой температуре. Поскольку картофель готовится гораздо быстрее, не закладывайте его одновременно с мясом, иначе на выходе вы подучите не картофельные ломтики, а картофельное пюре.
Ингредиенты
- 500–600 г утиного мяса (ножки, грудка, крылья, субпродукты)
- 500 г картофеля
- 150 мл бульона
- 0,5 ч. л. соли без верха
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2–3 щепотки приправы для курицы или для мяса
Приготовление
1. Мясо тщательно очистите от пленок, жил, кожи с помощью острого ножа. Кожу тоже стоит удалить кожу, особенно если она некачественно обожжена или очищена. Промойте мясо и субпродукты, если вы их используете, выложите в форму для запекания. Желательно чтобы у формы были высокие бортики, так как мясо должно тушиться в бульоне, а не запекаться. Сразу же посолите и поперчите его. Можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна - они отлично сочетаются по вкусу с утиным мясом.
2. Залейте в форму бульон: утиный, куриный, овощной и т. д.
3. Накройте форму фольгой, выставьте ее в другую форму с водой и поместите обе формы в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
4. Извлеките форму с уткой из духовки и аккуратно откройте ее, стараясь не обжечься паром.
5. Очищенный картофель разрежьте пополам, затем дольками.
6. Переложите его в форму с тушеным утиным мясом, но снизу, чтобы картофель впитал в себя бульон и стал рассыпчатым. Снова накройте форму фольгой и поместите в духовку на 40 минут при 200 °C.
Шаг 1: подготавливаем утку.
Утка у нас уже потрошеная, поэтому просто тщательно промываем ее со всех сторон под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую миску. Пусть временно постоит в стороне.Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем и затем чистыми руками удаляем шелуху.
Промываем компоненты под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Мелко рубим все кусочками и пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 3: готовим маринад для утки.
В глубокую пиалу выливаем майонез и добавляем сюда измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
Шаг 4: маринуем утку.
Чистыми руками натираем утку со всех сторон майонезным маринадом и оставляем в миске на 30 минут . Пусть птица пропитается ароматами и соками специй, а мы тем временем подготовим картофель и яблоко.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчить компонент можно двумя способами. Первый: нарезать картофель средними по величине кусочками (примерно 2,5–3 сантиметра )
Второй способ – это порубить клубни кружочками толщиной не меньше 0,7–1 сантиметра . В любом варианте блюдо получится очень вкусным и сочным. Измельченный картофель перекладываем в чистую большую миску. Внимание: по желанию компонент можно слегка посолить и поперчить, но только не забывая о том, что ранее мы уже это делали с уткой.
Шаг 6: подготавливаем яблоко.
Яблоко хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукт пополам и из каждой части вырезаем сердцевину. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим утку в духовке с картошкой.
Первым делом выкладываем в глубокий противень по всей площади кусочки картофеля. Сверху по центру располагаем утку и по необходимости поливаем ее оставшимся в миске маринадом. Внутрь птицы кладем измельченное яблоко и можем включать духовку. Когда она хорошо разогреется (до температуры 200 °С ), начинаем готовить блюдо.
Противень покрываем пищевой фольгой и плотно закрепляем края, чтобы из емкости не выходил пар и утка с картофелем запекалась в собственном соку. Ставим все в духовой шкаф на средний уровень и готовим в течение 1 часа .
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и освобождаем его от фольги. Теперь ставим емкость обратно и продолжаем запекать птицу еще 10–20 минут . Это необходимо сделать для того, чтобы все блюдо покрылось золотистой корочкой. Сразу же после выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону на 7–10 минут .
Шаг 8: подаем утку в духовке с картошкой.
Еще горячую утку с картошкой с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную большую тарелку и подаем к обеденному столу в качестве основного блюда. После этого можно разрезать птицу порционными кусочками и дать право каждому выбрать ту часть, которая ему больше по душе. Я, например, люблю голень, дети же – грудинку, а мужу вообще все равно, так как ему по нраву такой ужин. Кстати, утка с овощами очень сытная и вкусная, поэтому к ней больше ничего не нужно, что только несколько кусочков хлеба, свежие или печеные овощи и бокал красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления вкусного сочного блюда очень важно выбрать хорошую мясистую птицу. Если взять молодую утку, то в ней будут только шкура да кости. Старое же мясо будет очень жестким, как резина. Поэтому идеальный вариант – это мясистая утка средних лет (1–1,5 года);
Помимо картофеля в противень можно положить кусочки моркови, цветную капусту, брокколи, дольки лука и многое другое на ваш вкус. Ведь овощами утку не испортишь;
В маринад, помимо черного молотого перца, можно добавить «хмели-сунели», специальные приправы для птицы, пару веточек свежего тимьяна, а также свежие листья шалфея.
Блюдо, достойное барского стола, всегда ценилось на Руси и считалось полезным. Запеченная утка получается непревзойденно вкусной, особенно если приготовить ее правильно. Рецепт утки с картошкой в духовке прост и понятен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.
Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой
Сытное и ароматное блюдо получится у хозяйки, если она решила приготовить утку в духовке с картошкой. Два основных ингредиента удачно сочетаются между собой, делая блюдо самостоятельным и вкусным.
Необходимые продукты:
- 2 кг утки без потрохов;
- 2 кг картошки;
- 1 яблоко крупное;
- 1 г. чеснока;
- 200 г майонеза (заменяется сметаной, йогуртом);
- соль, перец – необходимое количество.
Процесс приготовления утки в духовке с картошкой:
- Хорошенько вымыть тушку птицы в теплой воде, бумажными полотенцами пропитать влагу, выложить на блюдо.
- Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске приготовить маринад: смешать майонез, чеснок, соль, перец.
- Утку натереть майонезом снаружи и внутри, оставить на 30 мин. для пропитывания.
- Картофель очистить и нарезать кусочками по 3 см с каждой стороны или кружками толщиной 1 см. сложить картошку в миску, подсолить и подперчить.
- Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки внутрь тушки.
- Поставить духовку на разогрев. На противне разложить картофель, посередине поместить утку, полить сверху оставшимся маринадом.
- Противень накрыть отрезом фольги, закрепить его с каждой стороны – так блюдо получится сочным. Запекать птицу в течение 60-120 мин. на средней мощности газа. Время приготовления зависит от возраста утки: чем она старее – тем дольше готовится.
- Когда время истечет, противень вынуть из духовки, снять фольгу и поставить его обратно еще на 30 мин – мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой.
- Когда время истечет, выключить духовку, а блюду дать постоять 10 мин. до подачи к столу.
Рецепт утки в духовке с картофелем часто включает дополнительные ингредиенты. Вместе с картофелем на противень выкладывают морковь, лук, цветную капусту и другие овощи в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. В маринад при желании добавляются «хмели-сунели», тимьян, листики шалфея, приправы для птицы.
Утка с яблоками и картофелем в духовке в рукаве пошаговый рецепт
В рукаве даже мясо старой утки получается нежным и сочным. А результат процесса приготовления – красивое блюдо с аппетитным ароматом.
Список ингредиентов:
- 2 кг утки без потрохов;
- 6 картофелин;
- 2 яблока;
- 2 зуб. чеснока;
- 30 мл раст. масла;
- ½ ч.л. сухого розмарина;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 щеп. перца;
- 1 щеп. сахара (заменяется 1 ст.л. меда);
- прочие специи по желанию (базилик, тимьян, орегано, прованские травы и пр.).
Способ запекания утки с кусочками картошки в духовке:
- Птицу тщательно промыть водой, обсушить полотенцем, выложить на блюдо.
- Приготовить маринад: перемешать венчиком в пиалке перец, соль, сахар, масло, паприку, розмарин.
- Тушку птицы натереть маринадом снаружи и изнутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Если утка старая, то мариновать ее можно до 2-х суток.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни резать не нужно – они неплохо запекутся целиком. Если картофель молодой, чистка от кожуры необязательна.
- Чеснок измельчить, перемешать с картошкой. Присолить, подперчить, добавить специи.
- Освобожденное от сердцевины яблоко нарезать кусочками, поместить в хорошо замаринованную утку, освобожденную от пленки (вкусно будет, если добавить к яблокам ½ головки репчатого лука, нарезанного полукольцами).
- В форму для запекания ровным слоем разложить картофель. Сверху поместить утку (При желании тушка разрезается на куски, которые распределяются по поверхности картофельного слоя. Тогда яблоки и лук выкладываются поверх утки или вперемешку с мясными кусками).
- Форму завернуть в большой рукав для запекания, завязать его, чтобы птица хорошо пропеклась в собственном соку.
- Томить птицу с яблоками и картофелем в духовке 1,5-2 ч. когда время выйдет, форму достать, снять рукав.
- Продолжить запекание еще 20-30 мин. после этого достать форму из духовки и дать блюду настояться 10-15 мин.
Как приготовить утку в рукаве в духовке
Жаркое в виде запеченной в рукаве утки – отличное украшение праздничного стола! Блюдо сочетается с такими гарнирами, как гречка с грибами, пюре из картошки, квашеная капуста, запеченные овощи.
Ингредиенты для приготовления утиной тушки в рукаве в духовке:
- 2 кг утки без потрохов;
- 3 ч.л. меда;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сока свежего лимона;
- кружок свежего имбиря (толщиной 2 см);
- 1 ч.л. молотого перца;
- 4 зуб. чеснока.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Подготовить утиную тушку к запеканию: опалить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем, обрезать краешки крыльев, вырезать сало из гузки, отрезать шею.
- Приготовить маринад: перемешать венчиком в глубокой пиале соус, измельченные имбирь и чеснок, мед, сок лимона, перец, соль.
- Натереть маринадом птицу со всех сторон и изнутри.
- Поместить утку в рукав для запекания, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на 3-9 часов.
- Не вынимая утку из рукава, выложить ее на противень грудкой книзу. Противень поместить в разогретый духовой шкаф.
- Запекать мясо 2 часа, затем достать противень и разрезать рукав. Ножом сделать на тушке проколы. Поставить в духовку еще на 10-15 мин.
Готовность утиного мяса проверяется проколами ножом. Если при проколе вытекает прозрачная, похожая на чистую воду, жидкость – значит, мясо готово.
Ингредиенты:
200 г готового слоеного дрожжевого теста
1 упаковка крабовых палочек (7 штук)
300 г капусты
1 морковка
1 луковица
Щепотка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо для смазывания пирожков
1 ст. ложка семян тмина (по желанию)
Как готовить:
Слоеное тесто разморозить. Выложить на доску, подпыленную мукой, и тонко раскатать скалкой в прямоугольник.
Крабовые палочки очистить от упаковки и разморозить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
На сковородке поджарить на растительном масле морковь и лук.
Капусту нашинковать, поджарить и добавить к моркови и луку, посолить, добавить немного сахара и перемешать. Я добавила еще примерно 10 г сливочного масла в начинку из овощей.
Тесто разрезать на прямоугольники по числу крабовых палочек.
На каждый прямоугольник по оригинальному рецепту нужно положить развернутую крабовую палочку, начиненную овощами и свернутую опять. Но мои крабовые палочки нельзя развернуть, так что я на каждый кусок теста положила овощи, на них крабовую палочку и завернула тесто пирожком.
Пирожки уложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, швом вниз с расстоянием между пирожками, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размерах.
Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать тмином.
Выпекать при 200* С в течение 20-25 минут.
Пирожки получаются очень мягкими, снять с бумаги для выпечки пока они еще горячие, иначе труднее это будет сделать при остывании пирожков.