Пирог с творожными шариками в мультиварке. Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Пироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.
Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- Творог – 200 грамм;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Пшеничная мука – ½ стакана;
- Сметана -1 ст.ложка.
Шоколадное тесто:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Какао-порошок – 2 ст.ложки;
- Молоко – 150 мл;
- Разрыхлитель теста – 1ч.ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Глазурь – 1 упаковка (по желанию).
Приготовление:
1. Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.
2. К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).
3. Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.
4. Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.
5. Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.
6. Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.
Добрый день друзья!
Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.
Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке .
Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного – на кипятке. В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.
Чтобы приготовить шоколадный пирог понадобится:
- яйцо 1 шт.;
- творог 190 г;
- какао 20 г;
- мука 150 г;
- стружка кокосовая 25 г;
- кипяток 40 мл;
- молоко 30 мл;
- сода на кончике ножа;
- сахар 150 г;
- рафинированное масло подсолнечника 30 мл.
Приготовление творожного теста
Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.
Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.
Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.
Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.
Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.
Приготовление шоколадного теста
Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.
Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.
Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.
Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.
Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.
Формирование шоколадного пирога
На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.
Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим “Выпечка”. И готовим наш шоколадный пирог 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.
В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.
Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.
Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки
Желаю Вам приятного аппетита!
PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.
Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!
Дата: 2013-05-11
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно ), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.
Рецепт приготовления шоколадного торта с творожными шариками в мультиварке
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 1/3 ст.
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Ванилин
- Кипяток – 1 ст.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 0,5 — 1 стакан (по желанию)
- Вишня – 200 гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, добавьте сахар, кокосовую стружку, сформировать шарики.
Выложить творожные шарики на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправить в морозилку минут на 30.
В это время приготовим бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте в них молоко, оливковое масло, какао-порошок, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, ванилин. Влейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, тщательно перемешайте.
Выложите творожные шарики в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.
Сверху вылейте тесто.
Установите режим «Выпечка» на 80 мин.(60+20 минут).
Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром, добавить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), всё аккуратно перемешать ложкой и выложить на торт. Отправить его в холодильник (желательно на ночь).
Такой пирог можно легко превратить в торт, вне зависимости от того, готовили ли его в духовке или в мультиварке. Если в доме будет тихо и никто не будет хлопать дверями, он в любом случае будет красивым и пышным, поэтому его можно будет без труда разделить на несколько коржей.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- какао - 3 ст. л.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль - 1 щеп.;
- ванилин - 1 щеп.;
- сахар - 0,5 стак.;
- сода (порошок для печенья) - 0,5 ч. л. без верха.
- творог - 300 гр;
- сахар - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 3 ст. л.;
- кокосовая стружка - 50 гр.
- сметана - 1 ст. л.;
- молоко - 2 ст. л.;
- какао - 1 ст. л.;
- сахар - 2-3 ст. л.
Как приготовить:
- Смешать творог с остальными компонентами шариков, кроме стружки. Шарики обязательно нужно попробовать, чтобы они были сладкими, для кислого творога возможно нужно будет больше сахара.
- Сформировать шарики. Многие считают, что лучше, когда они имеют больший диаметр, но на самом деле, это - дело вкуса.
- Обмакнуть каждый шарик в кокосовую стружку.
- Смазать чашу маслом или застелить кулинарным пергаментом. Если пергамент уложить только на дно, то стенки все-равно придется смазывать.
- Выложить шарики на дно чаши или на бумагу.
- Белки и желтки взбить в отдельной посуде. К белкам при взбивании добавить щепотку соли, а затем соединить с половиной нормы сахара и взбить в пышную пену. К желткам домешать вторую половину сахара и взбивать, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
- В желтки добавить крахмал и какао. Еще раз перемешать миксером.
- Влить в желтковую массу белки, аккуратно перемешивая лопаткой по направлению сверху вниз.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Влить тесто в чашу, где уже лежат шарики и выпекать в программе «Выпечка»40 минут.
- Приготовить глазурь: смешать сухие компоненты, добавить сметану и еще раз перемешать. Влить молоко, поставить все на огонь и довести почти до закипания. Снять с огня и полить пирог, пока глазурь еще горячая.
- Сверху посыпать блюдо ягодами (вишней, черникой или клубникой).
- Если вы захотите превратить пирог в торт, его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать их сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахарной пудрой). При желании, можно использовать алкогольную пропитку.
- Украшать такой пирог можно не только глазурью, но и любыми покрытиями для сладостей: е этому пирогу подходят и заварной крем, и любые помадки. Кстати, и глазурь может быть не только черной, но и белой.
- Сытный шоколадно-творожный пирог едят не только, как десерт к чаю, но и используют в качестве самостоятельного блюда: настолько он получается сытным. Дети утверждают, что если они берут его с собой в школу, то остаются сытыми до следующего приема пищи.
- Иногда шарики не обваливают в кокосовой стружке, а примешивают ее к творожной массе: так творог приобретает кокосовый вкус и аромат, но для этого рекомендуется хотя бы полчаса подержать сформированные шарики в холодильнике.
- Если у вас не очень много времени, яйца можно смешивать, не разделяя их на желтки и белки. Однако, если вы собираетесь делать из этого блюда торт, лучше все же взбивать их раздельно, чтобы корж получился более пышным.