dselection.ru

Пирог с творожными шариками в мультиварке. Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex

Пироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.

Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сметана -1 ст.ложка.

Шоколадное тесто:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Глазурь – 1 упаковка (по желанию).

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.

2. К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).

3. Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.

4. Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.

5. Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.

6. Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.

Добрый день друзья!

Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.

Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке .
Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного – на кипятке. В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.

Чтобы приготовить шоколадный пирог понадобится:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 190 г;
  • какао 20 г;
  • мука 150 г;
  • стружка кокосовая 25 г;
  • кипяток 40 мл;
  • молоко 30 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 150 г;
  • рафинированное масло подсолнечника 30 мл.

Приготовление творожного теста

Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.

Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.

Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.

Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.

Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.
Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.
Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.
Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.
Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.

Формирование шоколадного пирога

На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.
Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим “Выпечка”. И готовим наш шоколадный пирог 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.

В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.

Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.

Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

Желаю Вам приятного аппетита!

PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Дата: 2013-05-11

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно ), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.

Рецепт приготовления шоколадного торта с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 — 1 стакан (по желанию)
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, добавьте сахар, кокосовую стружку, сформировать шарики.

Выложить творожные шарики на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправить в морозилку минут на 30.

В это время приготовим бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте в них молоко, оливковое масло, какао-порошок, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, ванилин. Влейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, тщательно перемешайте.

Выложите творожные шарики в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.

Сверху вылейте тесто.

Установите режим «Выпечка» на 80 мин.(60+20 минут).

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром, добавить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), всё аккуратно перемешать ложкой и выложить на торт. Отправить его в холодильник (желательно на ночь).

Такой пирог можно легко превратить в торт, вне зависимости от того, готовили ли его в духовке или в мультиварке. Если в доме будет тихо и никто не будет хлопать дверями, он в любом случае будет красивым и пышным, поэтому его можно будет без труда разделить на несколько коржей.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль - 1 щеп.;
  • ванилин - 1 щеп.;
  • сахар - 0,5 стак.;
  • сода (порошок для печенья) - 0,5 ч. л. без верха.
Для шариков:
  • творог - 300 гр;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка - 50 гр.
Для глазури:
  • сметана - 1 ст. л.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • сахар - 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Смешать творог с остальными компонентами шариков, кроме стружки. Шарики обязательно нужно попробовать, чтобы они были сладкими, для кислого творога возможно нужно будет больше сахара.
  2. Сформировать шарики. Многие считают, что лучше, когда они имеют больший диаметр, но на самом деле, это - дело вкуса.
  3. Обмакнуть каждый шарик в кокосовую стружку.
  4. Смазать чашу маслом или застелить кулинарным пергаментом. Если пергамент уложить только на дно, то стенки все-равно придется смазывать.
  5. Выложить шарики на дно чаши или на бумагу.
  6. Белки и желтки взбить в отдельной посуде. К белкам при взбивании добавить щепотку соли, а затем соединить с половиной нормы сахара и взбить в пышную пену. К желткам домешать вторую половину сахара и взбивать, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
  7. В желтки добавить крахмал и какао. Еще раз перемешать миксером.
  8. Влить в желтковую массу белки, аккуратно перемешивая лопаткой по направлению сверху вниз.
  9. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  10. Влить тесто в чашу, где уже лежат шарики и выпекать в программе «Выпечка»40 минут.
  11. Приготовить глазурь: смешать сухие компоненты, добавить сметану и еще раз перемешать. Влить молоко, поставить все на огонь и довести почти до закипания. Снять с огня и полить пирог, пока глазурь еще горячая.
  12. Сверху посыпать блюдо ягодами (вишней, черникой или клубникой).
Общие рекомендации:
  1. Если вы захотите превратить пирог в торт, его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать их сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахарной пудрой). При желании, можно использовать алкогольную пропитку.
  2. Украшать такой пирог можно не только глазурью, но и любыми покрытиями для сладостей: е этому пирогу подходят и заварной крем, и любые помадки. Кстати, и глазурь может быть не только черной, но и белой.
  3. Сытный шоколадно-творожный пирог едят не только, как десерт к чаю, но и используют в качестве самостоятельного блюда: настолько он получается сытным. Дети утверждают, что если они берут его с собой в школу, то остаются сытыми до следующего приема пищи.
  4. Иногда шарики не обваливают в кокосовой стружке, а примешивают ее к творожной массе: так творог приобретает кокосовый вкус и аромат, но для этого рекомендуется хотя бы полчаса подержать сформированные шарики в холодильнике.
  5. Если у вас не очень много времени, яйца можно смешивать, не разделяя их на желтки и белки. Однако, если вы собираетесь делать из этого блюда торт, лучше все же взбивать их раздельно, чтобы корж получился более пышным.


Загрузка...