dselection.ru

Пирог с мясом из слоеного теста. Особенности приготовления

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму...

И равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Приятного аппетита!

Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку - и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

Выпечка из готового слоеного теста

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 1 лук;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 зубца чеснока.

Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:

  1. С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
  2. Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
  3. Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
  4. Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
  5. В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
  6. Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
  7. Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
  8. Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
  9. Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
  10. Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Слойки с мясом и грибами из домашнего теста


Продукты:

  • 260 мл воды;
  • 950 г муки;
  • 0,5 кг масла;
  • 5 г соли;
  • 680 г фарша;
  • 30 мл молока;
  • 380 г шампиньонов.

Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:

  1. Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
  2. Муку просеять;
  3. Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
  4. Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
  5. Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
  6. Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
  7. Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
  8. Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
  9. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
  10. Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
  11. Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
  12. Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
  13. На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
  14. Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
  15. Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
  16. Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

Слойки с курицей и сыром

Продукты:

  • 160 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,2 кг курицы;
  • 90 мл кефира;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г сыра;
  • 120 шампиньонов.

Как приготовить cлойки с курицей и сыром:

Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;

Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;

Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;

Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;

Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;

Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;

Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;

Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;

Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;

Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;

Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;

Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.


Слойки с мясом и картошкой

Продукты:

  • 15 г паприки;
  • 1 пачка теста слоеного;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла оливы;
  • 240 г говяжьего фарша;
  • 1 зубец чеснока.

Как приготовить cлойки с мясом и картошкой :

  1. В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
  2. Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
  4. Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
  5. Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
  6. С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
  7. Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
  8. На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
  9. В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
  10. Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
  11. Вытащить, слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Одним из самых простых пирогов с мясом является тот, для которого вместо обычного теста используется готовое слоеное. Многих пугает приготовление самого теста, но в наше время, когда его можно купить буквально в любом магазине – такой страх сам собой исчезает, давая нам возможность приготовить слоеный пирог без особых проблем.

Если вы не хотите тратиться или просто желаете научиться всем азам приготовления слоеного теста самостоятельно, то вот вам рецепт.

Правильное тесто

Для начала просеиваем муку – желательно использовать мелкое сито. Добавляем в нее масло или маргарин – режем прямо надо мукой. Далее измельчаем эти куски до тех пор, пока все не превратится в однородную крошку.

Растворяем в холодной воде соль с сахаром, которые потом заливаем в муку с маргарином и тщательно перемешиваем, после чего начинаем замешивать – на выходе у нас получится гладкое тесто.

После этого можно переходить к основным рецептам выпечки.

Рецепт ленивого пирога с мясом из слоеного теста

Первым делом тщательно чистим и нарезаем морковь на маленькие кусочки. Варим яйца, чистим и нарезаем примерно также. Следом лук-порей – желательно не слишком мелко. Измельчаем укроп.

Слоеное тесто следует поделить на две части, после чего их раскатываем в тонкие(чем тоньше, тем лучше пропечется начинка) пласты.

Далее беремся делать начинку. Обжариваем слегка лук-порей на масле в сковороде. Затем к нему добавляем фарш и жарим, накрыв крышкой. За 10 минут до готовности добавляем в сковороду специи, морковь, зелень и яйца.

Потом выкладываем получившуюся, хорошо перемешанную начинку на один пласт теста и разравниваем ее по всей поверхности. Далее накрываем еще одним пластом и скрепляем все края, после чего делаем в пироге вилкой несколько дырок и ставим печься минут на 20, выставив температуру в духовке на 180 градусов.

Учтите, что этот пирог подается исключительно холодным.

Слоеный пирог с мясом и картофелем

Для начала беремся за начинку. Чистим лук, стараемся нарезать его как можно мельче. Также мелко нарезаем и мясо. Потом чистим и промываем картошку, после чего режем ее сначала на тонкие ломтики, затем тонкой соломкой и измельчаем до кубиков.

Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем тмин, после чего снова тщательно перемешиваем.

Берем половину теста и раскатываем при помощи скалки в пласт. Выкладываем на него начинку – по краям должно остаться место. Сверху ложем второй пласт теста и скрепляем со всех сторон края. Смазываем пирог взбитым яйцом, перемешанным с водой. В верхнем пласте пирога делаются надрезы.

«Улитка» с мясом из слоеного теста

Размораживаем тесто. Раскатываем его в один большой и тонкий пласт – чем тоньше будет, тем быстрее пропечется сам пирог. Пласт делим на полоски шириной около 10 см.

Чистим лук, мелко его нарезаем, а лучше вообще – перекручиваем в мясорубке. Смешиваем его с фаршем. Добавляем черный перец и солим. Снова хорошенько все перемешиваем.

Получившийся фарш выкладываем на полоски прямо посередине - на всю их длину. Каждую полоску сворачиваем в колбаски – так, чтобы фарш был внутри.

Далее смазываем форму для запекания и кладем в него рулеты так, чтобы из них образовалась улитка, или, если угодно – спираль. Получившийся пирог смазываем желтком – в промежутках между рулетами останется желток – так и надо.

Помещаем рулет в духовку на 50 минут при 200 градусах. Периодически проверяйте рулет – он может приготовиться раньше или начать слишком запекаться на поверхности. Во втором случае накрываем его фольгой.

По истечении времени или по готовности – достаем пирог и даем ему немного остыть.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Чистим лук, мелко его нарезаем вместе с шампиньонами, после чего кладем их на сковороду в растительное масло. Обжариваем до готовности. Далее нарезаем куриное мясо и смешиваем с грибами и луком. Сверху добавляем сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем тесто и отделяем небольшой кусок. Раскатываем основной кусок в лепешку или пласт – в зависимости от того, какой формы у вас емкость для запекания. Помещаем лепешку в форму и выкладываем сверху начинку. Из оставшегося теста делаем красивую сеточку поверх начинки. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Слоеное тесто следует размораживать при комнатной температуре, если ее превысить, то оно станет слишком мягким и не пригодным для выпечки.

Чтобы пирог быстрее пропекся, его следует протыкать вилкой как в верхнем, так и в нижнем слое.

Приятного аппетита!

Мясной пирог из слоёного теста — рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
  • телятина – 400 — 500 гр.
  • картофель – 5 -7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30-40 гр.
  • яйцо для смазки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста:

  1. Сначала подготавливаем мясо – режем телятину тонкими полосками, солим и перчим.
  2. Имейте в виду, что из килограммовой упаковки теста получается пирог на целый противень, поэтому если нужен пирог меньшего размера, возьмите 500 граммовую упаковку теста и, соответственно, уменьшите количество остальных продуктов. Пирог закрытый, поэтому предварительно размороженное тесто делим на две части и раскатываем каждую по нужному нам размеру. Противень смазываем растительным маслом и укладываем одну часть теста, сделав бортики;
  3. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить на тесто;
  4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху на картофель;
  5. Подготовленное нами заранее мясо выкладываем на лук;
  6. Сливочное масло режем маленькими кусочками и выкладываем на мясо, равномерно распределив по всей поверхности пирога;
  7. Накрываем начинку второй половиной теста, края защемляем, делаем в нескольких местах дырочки, смазываем взбитым яйцом.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 180 0 и выпекаем пирог где-то около часа. Поскольку пирог выпекается долго, то я обычно сверху и снизу ставлю противни, что бы пирог не сильно подрумянился. Но, каждая духовка индивидуальна, поэтому решите сами, как сделать лучше.

Приятного аппетита!

Р.S. В рецепте мясного пирога из слоёного теста у меня начинка из телятины, потому что именно с этим мясом мне пирог кажется особенно ароматным, но можно сделать и из свинины, и из белого мяса кур. Я делала этот пирог в разных вариантах — получается вкусным в любом случае. Помимо пирогов из дрожжевого слоёного теста можно сделать — детям это блюдо особенно нравится.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте «наполеоне» с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом — вариации приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

Требуемые ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-порей (стебель) — 1штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить слоеный «Ленивый пирог» с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой.

Подготовительный этап:

  • Вареные яйца и морковь мелко рубятся.
  • Лук-порей нарезается кольцами.
  • Укроп мелко рубится.
  • Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

Тепловой процесс:

  • Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.
  • На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

Требуемые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • филе куры – 400 грамм;
  • грибы (на Ваш вкус) – 150 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • сливки – 100 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 30 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

Приготовление начинки:

  • Филе куры отваривается стандартным способом.
  • Грибы жарятся с луком до готовности.
  • Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

Формирование пирога:

  • Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.
  • Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Тепловой процесс:

  • Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.
  • Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог — это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога — это белый хлеб, который является составляющим начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • свиной фарш – 500 грамм;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук – 2 штуки;
  • молоко — 0,5стакана;
  • чеснок — 2зубка;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

  • Хлеб размочить в молоке.
  • Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.
  • В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

Формирование пирога:

  • Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.
  • Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста.
  • Края не защипываются.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Эльзасский пирог подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

  • Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.
  • Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.
  • Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.
  • Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов — пирог твердеет, при низкой — сухой.
  • Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.
  • Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.


Загрузка...