dselection.ru

Пирог на кефире и майонезе с консервами. Пирог из рыбных консервов

Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консервированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было переморожено и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

  • 2 стакана нежирного кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 столовых ложки масла подсолнечника
  • 2 яйца
  • По чайной ложечке сахара, соды и соли
  • Банка консервов, сардины, сардинеллы или сайры
  • 2 яйца
  • 1\2 пучка зелёного лука
  • По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

  1. Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем.
  2. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.
  3. Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.
  4. Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.
  5. Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку.
  6. Сверху заливаем вторую часть теста.
  7. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при 200 градусах.


Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:

  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана масла подсолнечника
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • По четвертинке чайной ложечки соды и соли
  • Банка сайры в масле
  • 3 крупные картофелины
  • Средняя луковица
  • Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при 200 градусах, но нужно проверять.


Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:

  • 500 грамм любого майонеза
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 3 яйца
  • Чайную ложечку в ущерб соды
  • Банку консервированной сайры в масле
  • Некрупную луковицу
  • 3 большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.


Открытый пирог с консервой

Предлагаю праздничный вариант обыденной выпечки. Особое внимание нужно уделить заливке и оформлению. В таком случае гости будут удивлены столь простому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр просеянной белой муки
  • 100 гр сметаны 10%
  • 5 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 1 стол. ложка муки
  • Сайра в масле
  • Маринованные огурчики

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и смешиваем со сметаной
  2. Подсыпаем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике минут 30.
  4. Огурчики и лук мелко режем, соединяем с измельчённой консервированной сайрой (масло слить).
  5. Тесто помещаем в разъёмную форму,расправляем руками и формируем высокие бортики.
  6. Выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.
  7. Из сметаны, муки и яиц взбиваем венчиком заливку и заливаем пирог.
  8. Сразу отправляем его в духовку. Печь при 190 градусов около 40 минут.

Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на изготовителя консервы. Выбирайте приморских производителей.


Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм кефира средней жирности
  • 200 грамм пятнадцатипроцентной сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды
  • 2 баночки натуральной сайры без добавления масла
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм заранее отваренного риса
  • Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.


Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор, сделать тесто самим либо купить в магазине. Вкуснее будет с самодельным тестом, это точно.

Мы возьмём:

  • 1 банку сайры или сардинеллы
  • 350 гр пшеничной белой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложку соли
  • Среднюю луковицу
  • 1 стол. ложку дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1\2 стакана оливкового масла Экстра Вирджен

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Небольшими частями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, достаточно, чтобы только отлипало от рук.
  3. Накроем его полотенцем и оставим на 2 часа в тёплом уголке.
  4. С консервы сливаем масло и разминаем вилкой. Смешиваем с порезанным луком.
  5. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на две части.
  6. Из одной части делаем низ пирога. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
  7. Сверху выкладываем сайру и лук.
  8. Накрываем второй частью теста.
  9. Выпекаем при 180градусах не больше 50 минут.


Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:

  • Стакан сметаны
  • Стакан просеянной муки
  • 3 куриный яйца
  • 0,5 чайной ложки негашёной соды
  • 2 банки ставриды или сардины натуральной
  • Средняя луковица
  • 3 картофелины
  • Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на 20-30.


Быстрый наливной пирог из рыбных консервов, рецепт с фото

Необходимые продукты:

Для теста

  • кефира 500 мл
  • соды 1 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • яйца 3 шт
  • масла подсолнечного 40 мл
  • муки 350 гр

Для начинки

  • консерва 2 банки(250 гр) «Сайра» в масле
  • картошки 4-5 шт
  • лука 2 шт

Как приготовить:


Консерву открываем и сливаем жидкость, кусочки рыбы вытряхиваем в тарелку и разминаем вилкой.


Лук режем тонкими полукольцами.


Картошку лучше протереть на тёрке.


Для замешивания теста в чашу наливаем кефир.


Засыпаем соль, сахар, соду.


Разбиваем яйца.


Наливаем растительное масло.


Взбиваем миксером. Заливаем оставшееся тесто, распределяем его ровненько, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.


Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • 300 грамм кефира
  • 100 грамм майонеза
  • 2 свежих яйца
  • 2 с верхом стакана муки
  • Пакетик 10 грамм разрыхлителя
  • Чайная ложечка поварской соли
  • 3 варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на 60 минут.

Пироги считаются исконно русскими лакомствами, наши прабабки славились своими фирменными рецептами и пирогов, и других блюд. В те времена хозяйки тратили целый день на выпекание праздничного угощения. Современным же девушкам повезло больше, ведь существует множество быстрых и простых рецептов приготовления выпечки. А если под рукой не оказалось свежей рыбы, можно приготовить пирог из рыбных консервов. В духовке, например.

Как замесить идеальное тесто?

Основа любого пирога - это, конечно же, тесто. Оно бывает самых разных видов и вкусов: дрожжевое, рассыпчатое, слоеное, на молоке, на кефире и др. Существует одно золотое правило выпечки. Для пирогов со сладкой начинкой лучше готовить сдобное дрожжевое опарное тесто, а для подойдет абсолютно любое. Главное - это знать несколько секретов того, как правильно замесить идеальное тесто.

Когда-то люди верили, что оно способно чувствовать и настроение человека, и тепло его рук, поэтому при его замешивании старались думать только о хороших вещах. Действительно, лучше всего тесто получается, когда его готовят не спеша, спокойно. Секрет в том, что нужно месить и отбивать будущую основу как можно дольше, пока она перестанет прилипать к рукам и краям чаши.

Какую рыбу выбрать для начинки?

Для закрытых пирогов в виде начинки идеально подойдет сочная рыба с плотным и жирным мясом, например палтус, семга, форель или осетрина. Однако в магазинах не всегда продается свежая рыбка, поэтому лучший вариант для угощения к ужину - это пирог из рыбных консервов. В духовке запечь или в сковороде поджарить - каждая хозяйка вправе выбрать тот способ, который ей нравится больше.

Для начинки такого кушанья можно выбрать следующие виды рыбных консервов:

  • сайра в масле - с ней пирог получится мягким и нежным;
  • тунец в собственном соку - подойдет для тех, кто на диете;
  • горбуша в ароматическом масле - добавит ощущения "рассыпчатости";
  • скумбрия - добавит больше пикантности и аромата.

Рецепт пирога на дрожжевом тесте

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается пышным, мягким и весьма аппетитным. Итак, как выпекать пирог с рыбными консервами? Дрожжевое тесто (в духовке "поднятое" при невысокой температуре) является самой важной составляющей. Неважно, насколько сочная вышла у вас начинка - без правильной пропорции муки и других продуктов пирог не получится таким вкусным, как было задумано.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления: мука высшего сорта - 4 ст., дрожжи - 1 пачка (около 7-10 г), сахар - 2 ч. л., подсолнечное масло - 5-6 ст. л., соль - 1 ч. л. - это для теста; для начинки понадобится тунец - 1 конс. банка, рис - 70 г, 2 крупных луковицы, специи и зелень.

Шаг 1. Замесить тесто следующим образом: в 1 стакане теплой воды размешать сахар и дрожжи, добавить масло и соль, затем влить это в большую емкость и просеять туда муку. Хорошенько месить полученную массу до образования однородного теста, оставить в теплой духовке, чтобы оно поднялось.

Шаг 2. Подготовить начинку. Для этого мелко нарезать лук, отварить рис до полуготовности, очистить тунец от кожицы и косточек. Все ингредиенты перемешать, добавить перец и зелень.

Шаг 3. Тесто разделить на две части, сформировать из каждой пласт толщиной в 2 см. Форму можно выбрать любую, но удобнее работать с классической прямоугольной.

Шаг 4. Противень смазать сливочным маслом, аккуратно положить нижний слой основы, затем выложить на него начинку, разровнять и застелить второй порцией теста.

Шаг 5. Дрожжевой пирог с рыбными консервами, рецепт которого, как вы видите, очень прост, готовится при температуре 190-200 °С примерно около 1 часа (плюс-минус 10 мин).

Самый легкий рецепт для начинающих хозяюшек

Если нет возможности или времени, чтобы замесить тесто, можно использовать и готовое покупное. Благо сейчас в любом магазине предлагают большой ассортимент самых разных видов: слоеное, дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и даже постное - для тех, кто на диете. Итак, как приготовить пирог из рыбных консервов в духовке самым легким способом?

На один пирог небольшого размера понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 баночка, готовое слоеное тесто - 1 упаковка и сыр твердого сорта, например, маасдам или пармезан.

Шаг 1. Тесто разморозить, если оно целое, то разделить на две части и каждую раскать в тонкий слой.

Шаг 2. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину теста и разровнять по краям противня или формы.

Шаг 3. Сайру прямо с маслом влить в форму, а сверху накрыть слоем теста, стараясь подогнуть края вниз, чтобы полностью закрыть выпечку.

Шаг 4. Выпекать при 180 °С около 10 минут, затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно примерно на 15 минут.

Необычный рыбный пирог из консервов

Рецепт с фото - самое лучшее пособие для хозяюшек. Ниже мы подробно распишем весь процесс приготовления, поэтому смело приступайте к готовке именно этой выпечки. Приготовленная по всем правилам, она получается невероятно мягкой и нежной.

Для пирога понадобится сдобное тесто, которое готовится так:

  1. Необходимо взять 100 г рассыпчатого творога и растереть его, добавив такое же количество сливочного масла.
  2. Разбить в ту же емкость 1 куриное яйцо, тщательно перемешать. Просеять 1 стакан муки, добавить щепотку сахара, соли и разрыхлитель.
  3. Массу разминать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Затем оставить его минут на 20 в теплом месте.

В это время можно заняться начинкой:

  1. Небольшую морковь пропустить через терку, нарезать 1 лук, затем эти ингредиенты пассеровать в сковороде на сливочном масле.
  2. Отварить 2 яйца вкрутую, порезать кубиками и смешать с морковью и луком.
  3. Этот пирог из рыбных консервов, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, готовится из тунца без добавления ароматических масел. Одну баночку рыбы нужно перемешать с остальными ингредиентами начинки и добавить к ним зелень (укроп смотрится лучше всего).

Как правильно из рыбных консервов в духовке?

Сам процесс лепки пирога очень прост: нужно разделить тесто на две части, сформировать примерно одинаковые по толщине и размеру пласты, на один из них выложить начинку, сверху закрыть вторым слоем теста, смазать выпечку яичным белком (можно посыпать кунжутом), а затем отправить в духовку примерно на 40 минут. Важно постоянно следить за пирогом, при необходимости перемещать его на другой уровень, ближе или подальше от огня. Готовность можно определить по трем признакам: первый - это аромат, второй - это румяный вид, третий (классический способ) - это попробовать поддеть пирог зубочисткой. Если он готов, то на палочке не будет никаких прилипших крошек.

Такое угощение можно есть даже тем, кто находится на диете, ведь в нем отсутствуют дрожжи и маргарин. Вместо них используется обезжиренный творог, благодаря которому пирог получается рассыпчатым - он просто тает во рту!

Рецепт однослойного пирога

Такая выпечка получается ароматной, хрустящей, а внешним видом немного напоминает пиццу. Предлагаем проверенный временем и опытом многих хозяюшек способ того, как можно приготовить открытый пирог из рыбных консервов в духовке.

Для теста понадобится: сливочное масло - 150 г, сметана - 3 ст. л., мука - 1,5 стакана (около 350 г), рахрыхлитель и соль. Замесить следующим способом:

Шаг 1. Растопить сливочное масло и добавить к нему сметану.

Шаг 2. Просеять муку в ту же емкость, добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать. Вымесить тесто, оно получается песочным.

После того как основа готова, ее следует запечь в духовке до появления румяных краев. Делать это лучше так: сформировать из теста круг толщиной в 1 см, смазать форму или противень маслом, выложить основу (можно края подогнуть, сделав "бортики") и отправить в печь на 5-7 минут.

Для начинки необходимы следующие продукты: филе рыбы минтая или консерсированный тунец в собственном соку, грибы, лук, специи и лимон.

Шаг 1. Порезать лук и грибы на небольшие кусочки, спассеровать их на сковороде.

Шаг 2. Рыбу также порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с луком и грибами.

Шаг 3. Выложить начинку на полуготовую основу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С около 30 минут.

  1. Дрожжевой пирог с рыбными консервами получится мягким и более пышным, если для теста использовать только свежие дрожжи, от которых исходят приятные нотки спиртного.
  2. перед выпеканием можно залить сметанно-сырным соусом. Готовится он очень просто: тертый твердый сыр перемешать со сметаной, разведенной с небольшим количеством теплой воды.
  3. Во время выпекания старайтесь наблюдать за процессом, не открывая дверцу. Иначе температура в духовке сразу снижается, и тесто не поднимется достаточно хорошо.

Готовое угощение подается на большом подносе, его можно разрезать на порционные куски и раздать также на небольших блюдцах. Исторически сложилось так, что на Руси различную выпечку - кулебяки, расстегаи, курники и пирожки - ели руками. Однако сейчас уже принято использовать столовые приборы. С пирогами, например, обязательно нужно подавать и специальные щипцы или лопаточку, чтобы каждый гость имел возможность подложить в свою тарелку дополнительную порцию.

Иногда нет времени на приготовление вкусной, домашней выпечки, а порадовать семью очень хочется. На помощь придет простой и быстрый рецепт «ленивого» теста. На его приготовление не потребуется много времени, знаний и множество ингредиентов. А на вкус пирог получается ничем не хуже дрожжевой выпечки….

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится: __NEWL__

  • Сметана 20% около половины стакана, можно использовать сметану меньшей жирности, но придется добавить больше муки__NEWL__
  • Майонез 67% тоже пол стакана__NEWL__
  • Мука высшей категории – 1,2 стакана__NEWL__
  • Яйцо куриное отборное 2 шт__NEWL__
  • По половине чайной ложки соли и соды__NEWL__
__NEWL__Для начинки: __NEWL__
  • Консервированная рыба в масле__NEWL__
  • Луковица__NEWL__
  • Сырой картофель – 2 шт.__NEWL__

Для приготовления теста в миске необходимо смешать майонез и сметану. Затем добавить к ним яйца, соль и соду. Соду гасить не нужно, если в рецепте предполагается молочный продукт, именно он будет выполнять эту функцию.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем небольшими порциями предварительно просеянную муку.

Тесто по консистенции получится достаточно густым, похожим на тесто для оладий. Густоту можно регулировать, добавляя сметану или муку. Какая именно консистенция подходит для вашего пирога будет понятно после пары приготовлений.

Оставляем тесто в покое и переходим к начинке.

Рыбные консервы необходимо размять вилкой до однородной массы. Лук мелко порезать. Картофель нарезать не толстыми кругляшками. Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой и выливаем половину теста.

Второй слой рыба и завершаем порезанным луком.

Поверх начинки выливаем остатки теста. Сверху пирог также можно приправить молотым перцем.

Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Заливной пирог с рыбными консервами

Фото заливного пирога с яйцами и рыбными консервами

Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы в собственном соку 2 банки
  • яйца 6 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • сметана 250 мл.
  • майонез 250 мл.
  • мука 200 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.
  3. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым.
  4. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.


Фото слоеного пирога с рыбными консервами и цветной капустой

Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное тесто 500 г.
  • тунец консервированный 1 банка
  • цветная капуста 300 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 150 г.
  • сливки 200 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
  3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.
  4. Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.


Фото дрожжевого пирога с рисом и рыбными консервами

Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 250 г.
  • сухие дрожжи 25 г.
  • соль и сахар по щепотке
  • теплая вода 250 мл.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
  2. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).
  3. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.


Фото ленивого пирога с рыбными консервами и картошкой

Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • кефир ½ стакана
  • майонез ½ стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • петрушка несколько веточек

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой:

  1. Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.
  3. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.


Фото пирога на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 100 г.
  • кефир 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль ½ ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
  • рис отварной 1 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • специи для рыбы ½ ч. ложки
  • жир для смазывания чаши

Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте.
  2. Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.

Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов

Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме:

  • Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее.
  • Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку.
  • Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы.
  • Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

Каждая хозяйка мечтает иметь в кулинарном арсенале выпечки вкусные и нетрудоемкие рецепты, сделать которые можно за небольшой промежуток времени. Таким «маст-хэвом» на многих кухнях стал заливной пирог с консервами на кефире. Выясним, почему рецепт этой выпечки «завоевывает сердца».

Плюсы рецепта заливного пирога с рыбными консервами

В наш век, когда домашняя выпечка продолжает существовать, заливной пирог с рыбной консервой привлекает следующими плюсами:

  • На первом месте его вкусовые качества: с удовольствием эту выпечку едят все.
  • Заливной пирог с рыбными консервами очень просто приготовить.
  • Этот пирог «на скорую руку» хорош в качестве ужина или на завтрак, его можно подать к первому блюду на обед.
  • Многим хозяйкам очень нравится то, что для замешивания теста не нужно пачкать руки. Тесто при желании взбивается миксером, хотя это можно сделать просто вилкой.
  • Пирог получается очень недорогим.
  • Набор продуктов, который используют в нем — самый обычный.
  • Он получается вкусным у опытных хозяек и у молодых.
  • Пирог можно готовить в пост.
  • Рецепт подходит для мультиварки.

  • От «Счастливой рыбки» не отказываются дети. Это прекрасная возможность пополнить их рацион полезными продуктами.

Узнаем, на что стоит обратить внимание, чтобы выпечка на кефире получилась особенно вкусной.

Секреты рецепта «Счастливая рыбка»

Главное в каждом заливном пироге на кефире — правильно приготовить форму для выпекания.

  • Чтобы тесто не пристало, а после приготовления было проще его вынимать, застелите форму пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Тесто на кефире не должно быть слишком жидким, по густоте оно напоминает сметану или тесто на оладьи.
  • Если вы хотите «показать» интересную начинку, то выкладывайте ее на противень в последнюю очередь.

    В том случае, если в вашей семье предпочтение отдают красивой румяной корочке, «спрячьте» начинку в средний слой.

  • Готовый пирог следует доставать из духовки не сразу. Выключите духовку и дайте пирогу «дозреть» при выключенной и открытой дверце минут 10.
  • После выпекания, чтобы тесто не растрескалось и не пересохло, накройте его чистым полотенцем или пергаментной бумагой.
  • Если вы не придерживаетесь диеты, можно дополнительно полить после выпекания выпечку растопленным сливочным маслом.
  • Можно сделать рецепт еще интереснее: добавьте зелень укропа, чтобы пирог получился ярким, и пряности для рыбы.

  • Начинку можно разнообразить, добавляя рис, твердый сыр, яйца.

На полке любого магазина достаточный ассортимент рыбных консервов. Какую баночку купить для нашего заливного пирога?

Уверенно выбирайте свои любимые консервы.

Чтобы еще более сократить бюджет пирога, подойдут даже самые недорогие консервы.

В этой выпечке с одинаковым успехом можно использовать рыбку, приготовленную в масле или в томате.

Список продуктов для приготовления пирога по рецепту «Рыбки»

Для теста:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Если вы предпочитаете более рыхлое и воздушное тесто, можно положить несколько ложек майонеза или сметаны.

Для начинки:

  • баночка рыбных консервов;
  • зелень укропа и зеленого лука;
  • специи для рыбы по желанию;
  • 1 средняя репчатая луковица.

Если предыдущий список продуктов для начинки обязателен, по желанию можно добавить две-три ложки отварного риса, порубить несколько вареных яиц, 100-150 грамм твердого сыра.

Сыр можно смешать с начинкой или выложить на пирог после готовности, поставив его в духовку еще на несколько минут для сырной корочки.

Приготовление пирога

Нагреем духовку до 180 градусов Готовим форму: выстилаем емкость пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

1. Режем тонкими полукольцами луковицу.

2. Разминаем вилкой консервы, смешиваем с порезанным луком и выбранными по желанию продуктами (сыром, рисом, яйцами) и специями.

3. Замешиваем тесто: в емкость с кефиром добавим соду, соль, яйца и муку. Тщательно размещаем. Проверим: консистенция должна напоминать оладьи.

4. Выкладываем тесто и начинку в подготовленную форму одним из перечисленных выше способов.

5. Выпекаем наш быстрый пирог. Если вы решили сделать сырную корочку, достаньте пирог за 5-7 минут до готовности, посыпьте его натертым сыром.
Общее время выпекания пирога: 35-40 минут. Через 25 минут следует несколько уменьшить огонь.

Готовность выпечки проверяем традиционно спичкой.

Даем выпечке постоять в выключенной приоткрытой духовке десяток минут.

6. Если вы решили готовить в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на 50 минут. Форму с пирогом прикройте фольгой. Можно полить сверху пирог небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать зеленью. Накрываем «Счастливую рыбку» пергаментной бумагой или чистым полотенцем и даем немного остыть. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Надеемся, что пирог по такому рецепту станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!



Загрузка...