dselection.ru

Пирог из сухой манки с яблоками. Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» — и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для выпечки — 26 см.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

    В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

    Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

    В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

    Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

    Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

    Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

    На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

    Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

    Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

    Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

    Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

    Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

    Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

    Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

    Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

    Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

    Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

    При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Для пирога с манкой возьмите:

Для теста:

  • Один стакан манной крупы;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Половину чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • Килограмм яблок;
  • Чайная ложка корицы.

Для посыпки:

  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • 100 граммов маргарина.

Готовим пирог с яблоками и манкой

Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.

Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.

Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой, обильно промажьте маргарином.

Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте.
Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.

Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.

Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.

Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.

Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.

Хорошего вам настроения, удачной выпечки!

Оригинал записи и комментарии на

Итак, нам понадобится:

примерно по стакану:

сливочное масло или маргарин для выпечки – 100-120 грамм;

ваниль по вкусу;

возможно, корица;

разрыхлитель - ч.л.;

Для начинки:

яблоки (груши) – примерно 1 кг,

мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему.

Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром где-то 23 см, от этого и пляшем с кол-вом продуктов.

Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится.

В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву - это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке.

Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки.

Перемешали:

Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает.

На тесто насыпаем слой начинки.

Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 - тесто.

Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь, сколько именно нужно на вашу форму.

Все, можно печь. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 мин – смотря какая начинка.

Достаем из духовки и пьем чай

с тыквенным

или яблочным пирогом

так и эдак хорошо, так и эдак вкусно;-)

История гласит, что сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт которого так известен современным хозяйкам, появился очень давно. Когда-то одна девушка, дабы впечатлить своего возлюбленного решила испечь ему пирог. Но к своему сожалению, как это делается, не знала, поэтому просто смешала муку с манкой, сахаром и яблоками, поставила сухую смесь в печь. Только потом вспомнила, что матушка всегда замешивала какое-то особое тесто для сладкой выпечки. От отчаянья девушка налила в насыпную массу растопленное масло и убежала из дома, боясь опозориться. В это время к ней зашел молодой человек, которого привлек аппетитный запах яблочного десерта, попробовав кусочек, он женился на девушке. И сегодня даже начинающий кулинар может самостоятельно убедиться в непревзойденности этого кондитерского изделия, приготовив один или несколько насыпных пирогов, рецепты которых приведены ниже.

Насыпной десерт еще называют «пирог три стакана», поскольку для его приготовления не нужно возиться с замесом теста, а для получения нежнейших коржей потребуется лишь взять по одному стакану муки, манки и сахара. Сладкая и хрустящая структура кондитерского изделия с потрясающим ароматом фруктов и корицы соберет за обеденным столом всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. манки;
  • 150 г сладкосливочного замороженного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • немного корицы;
  • столько же ванилина;
  • 4-5 крупных сочных яблок;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу просеивается мука с разрыхлителем, добавляются манная крупа и сахарный песок. Смесь хорошо перемешивается и делится на 3 одинаковые части.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и семенной коробочки. Мякоть натирается на крупной терке и делится на две части.
  3. Дно и бока формы для выпечки обмазываются сливочным жиром. По дну равномерно распределяется часть сухой смеси и слегка утрамбовывается.
  4. Пирог формируется слоями, где первый и последний – смесь муки и манки. Для равномерного пропекания не нужно делать песочные слои слишком толстыми, поэтому если форма имеет маленький диаметр, нужно уменьшить количество составляющих рецепта.
  5. Замороженное сладкое сливочное масло натирается равномерным слоем по поверхности заготовки.
  6. Заполненная форма ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается 40 минут.
  7. По истечении времени яблочная выпечка вынимается и обсыпается небольшим количеством смеси сахара с ванилью, после допекается в течение 5 минут.
  8. Горячее изделие притрушивается сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Для полноты вкуса следует оставить насыпной пирог с яблоками на ночь для пропитки.

Готовим по-болгарски с манкой и молоком

Насыпной пирог по-болгарски покоряет своей простотой приготовления, тем не менее всегда получается изумительным.

Ингредиенты:

  • 4 яблока кисло-сладкого сорта;
  • по стакану манки, муки, молока, сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половина лимона средней величины.

Приготовление:

  1. Сыпучие составляющие рецепта смешиваются в миске.
  2. Яблочная мякоть без семян и кожуры натирается, сбрызгивается соком половины лимона и делится на 3 части.
  3. Пирог формируется равномерными слоями – стакан сухого теста, часть фруктов и так далее.
  4. Молоко доводится до кипения и аккуратно выливается в форму с кондитерским полуфабрикатом. Для хорошей пропитки пирог следует проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.
  5. Выпекается болгарское изделие при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Как обойтись без муки

Восхитительный аромат готовящейся выпечки разбудит с утра всю семью и пригласит на завтрак.

Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. молотой корицы;
  • крупное яблоко;
  • 150 г натурального сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г манной крупы.

Приготовление:

  1. Яблочная мякоть натирается на крупной терке, фруктовый сок слегка отжимается.
  2. Масло нарезается пластинками.
  3. Форма небольшого диаметра застилается фольгой.
  4. На дно насыпается ½ манки, по ней раскладывается половина масла, после выкладывается ½ фруктов, смешанных с корицей, верх яблок засыпается половиной сахарного песка. Процесс слоеобразования повторяется.
  5. Выпекается это насыпное чудо при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Вариант для тех, кто постится

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Сыпучие составляющие рецепта смешиваются.
  2. Фрукты очищаются и нарезаются тонкой соломкой, можно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
  3. Форма для выпечки застилается промасленным пергаментом.
  4. Половина песочной смеси разравнивается по дну формы, сверху выкладывается начинка, которая засыпается остатками «теста». По желанию можно собрать многослойный пирог из манки, муки и яблок, где нижний и верхний слой получится сухим.
  5. Верх полуфабриката равномерно поливается постным маслом.
  6. Кондитерское изделие выпекается в духовом шкафу 40 минут при 190 градусах.

Готовый пирог охлаждается, посыпается толчеными орехами или поливается горьким шоколадом.

С апельсиновой заливкой

Рассыпчатый и очень вкусный пирог станет любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 сладких апельсиновых плода;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки натираются на терке. С апельсинов снимается шкурка вместе с белой прослойкой, затем плоды нарезаются мелкими кусочками. Фрукты смешиваются с ванилином.
  2. Сухие составляющие рецепта тщательно перемешиваются.
  3. Ядра орехов измельчаются.
  4. Форма для выпечки застилается пергаментом, который обмазывается небольшим количеством сливочного масла.
  5. На дно формы ровным слоем насыпается 1/3 сухой смеси, сверху выкладывается половина фруктов, затем слой «теста» и раскладывается оставшаяся начинка. Верх выравнивается песочной крошкой, на которую натирается мерзлое масло.
  6. Заготовка посыпается измельченным орехом и ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пирог выпекается в течение 40-50 минут.

Варшавский сухой пирог с яблоками и манкой

Сухое тесто с манкой для яблочного пирога – простой и доступный рецепт нежной выпечки с лимонной кислинкой и жареным арахисом. Делается без особых усилий и обязательно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. манки;
  • 150 г сладкого сливочного замороженного масла;
  • 4 яблока крупного размера;
  • 50 г арахиса;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеивается мука с разрыхлителем, добавляются сахар и манка. Смесь перемешивается.
  2. С фруктов снимается кожура и удаляется семенная коробочка, после чего они натираются на крупной терке. В яблочную соломку вливается сок лимона, все аккуратно перемешивается.
  3. Обжаренный на сковороде или в духовом шкафу арахис рубится ножом на не слишком мелкие части.
  4. На дно формы для выпекания насыпается 1/3 сухого теста. Сверху выкладывается 1/3 фруктовой начинки. Таким образом делается 3 равномерных слоя из песочной крошки и яблок.
  5. Мороженое масло натирается поверх заготовки и засыпается рубленым орехом.
  6. Заполненная форма ставится в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 1 час.
  7. Остывшая выпечка притрушивается сахарной пудрой, разрезается на порционные куски и подается к столу.

С добавлением творога

За счет яблочного сока песочная крошка станет мягкими коржами, а творог превратится в нежное суфле. Аромат фруктов и корицы вскружит голову даже ярым противникам сладкой выпечки.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 200 г сладкосливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • 350 г домашнего творога;
  • 70 г сахарного песка;
  • свежее куриное яйцо;
  • пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки из яблок:

  • 4 крупных яблока кисло-сладкого сорта;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

  1. В чаше комбайна до однородной массы смешиваются составляющие для творожной начинки.
  2. Просеянная с разрыхлителем мука смешивается с сахарным песком и слегка подтаявшим маслом. Все тщательно перетирается руками в песочную крошку.
  3. Очищенные от семенной коробочки фрукты натираются на терке и смешиваются с порошком корицы.
  4. По дну формы для выпечки распределяется ¼ песочной смеси, сверху выкладывается половина фруктов, которая посыпается ¼ крошки. Следующий слой из творога, затем ¼ теста, ½ яблок. Завершающий – оставшаяся часть песочной заготовки.
  5. Выпекается сухой пирог в духовке 50 минут при 190 градусах.

Рецепт от Ольги Матвей

Сухой десерт от Ольги Матвей готовится очень быстро, а получается настолько вкусным, из-за чего невозможно даже подумать, что в нем присутствует манка.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • половина лимона;
  • 150 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Вымытые яблоки натираются вместе с кожицей на крупной терке. Во фруктовую массу выдавливается сок половины лимона.
  2. В отдельной емкости смешиваются сыпучие составляющие рецепта. Мука заранее просеивается не менее 2-х раз.
  3. Небольшая, но глубокая форма для выпечки застилается пергаментной бумагой, обмазанной небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На дно подготовленной формы насыпается ровный слой (1,5 см) песочной крошки.
  5. Сверху выкладывается половина фруктовой начинки.
  6. Аналогичным способом выкладываются оставшиеся слои.
  7. На верхний слой сухой смеси равномерно натирается кусок мерзлого масла.
  8. Заполненная форма ставится в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Газ убавляется до 170 градусов. Время выпечки 40-50 минут.
  9. Горячий пирог вынимается вместе с пергаментом из формы, бумага удаляется, а десерт оставляется на столе до полного остывания.

С яблочно-тыквенной начинкой

Сухой пирог в мультиварке получается не менее вкусным, чем из духового шкафа, а готовится еще быстрее.

Насыпной пирог с яблоками – домашняя выпечка из разряда «на скорую руку», не уступающая по вкусовым и питательным качествам более затейливым вариантам. Тесто здесь представляет собой сухую смесь из муки, сахара и других компонентов, которая прослаивается яблочной начинкой.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Насыпной яблочный пирог готовится в три счета: смешанные в общей емкости сухие ингредиенты для теста, укладывают в форму, чередуя с яблочным наполнением и выпекаются до полной готовности при средней температуре в духовке или мультиварке.

  1. Яблоки для пирога применяют в свежем виде после предварительной очистки и измельчения при помощи крупной терки. Допускается использование густого повидла или консервированных мягких ломтиков в сиропе.
  2. Традиционная основа для теста – пшеничная мука высшего сорта и манка. Однако не менее вкусным будет десерт с участием овсяных хлопьев или муки цельнозерновой, рисовой, кукурузной.
  3. Для пышности готовой выпечки в сухую смесь добавляют разрыхлитель или погашенную соду, а для сладости сахар.
  4. Связующим компонентом между фруктовыми и сухими слоями и дополнительным вкусовым наполнением будет сливочное или в постном варианте растительное масло.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»


Насыпной «Три стакана» готовится по простому, запоминающемуся рецепту, который сполна оправдывает свое название. Базовые компоненты для сухого теста: мука, сахар и манная крупа используются в равных пропорциях по одному стакану, что составляет в общей сложности три емкости.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 180 г;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • изюм – 80 г.

Приготовление

  1. Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком, корицей и изюмом.
  2. Треть от общей порции масла перетирают и распределяют на дне формы.
  3. Смешивают муку, сахар, манку и разрыхлитель.
  4. Слоями укладывают смесь и яблоки, завершая смесью.
  5. Распределяют стружку из оставшегося масла сверху.
  6. Выпекают быстрый насыпной пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски


Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится с добавлением орехов, которые подсушивают на сухой сковороде, а затем раздавливают скалкой или измельчают в блендере. Ореховую крошку вмешивают в начинку вместе с изюмом. Корицу можно добавить к яблокам или смешать с сахаром и посыпать поверх пирога.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • сахар – 260 г;
  • яблоки – 8 шт.;
  • масло – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Ссыпают в миску муку, манку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с корицей, изюмом, лимонным соком и орехами.
  3. Дно формы щедро смазывают маслом.
  4. Слоями укладывают сухую смесь и яблочную.
  5. Сверху раскладывают по поверхности ломтики масла.
  6. Пекут насыпной болгарский пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблоками и манкой – рецепт


Преобладание в сухой смеси манной крупы сделает насыпной пирог с яблоками более плотным по текстуре, но при этом не ухудшит, а просто разнообразит его привычный вкус. Не стоит уменьшать порцию используемых яблок, которые нужны для сочности готовой выпечки и качественного пропитывания сыпучего теста.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 260 г;
  • яблоки – 1,5-1,7 кг;
  • масло – 200 г;
  • лимонный сок – 4 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Перетирают яблоки, смешивают их с корицей и лимонным соком.
  3. Треть масла распределяют по дну формы.
  4. Слоями укладывают сухое тесто и яблочную стружку.
  5. Покрывают изделие перетертым маслом.
  6. Выпекают насыпной и яблоками в течение часа при 170 градусах.

Насыпной яблочный пирог с творогом


Следующий рецепт самого вкусного насыпного пирога с яблоками исполняется с участием творога, который можно дополнить просто ванилью или дополнительно смешать с изюмом. Слои допускается располагать в произвольном порядке, обеспечив сухой смеси приоритетность при укладке первого и последнего слоя.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, сахар.
  2. Творог растирают с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетирают яблоки, измельчают орехи.
  4. Слоями укладывают в промасленную форму сухую смесь, яблоки, творог, начиная и завершая смесью.
  5. Посыпают насыпной и яблоками орехами и выпекают 55 минут при 175 градусах.

Насыпной пирог с яблоками и молоком


Если кому не хватает сочности в классической версии десерта, самое время испечь насыпной яблочный пирог с молоком. Вместо сливочного масла здесь используется растительное. Его смешивают с яйцами и молоком, получив идеальную заливку для пропитки слоев. Количество последних определяют индивидуально.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • манка – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Перетирают яблоки.
  2. Смешивают сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
  3. Взбивают слегка яйцо с маслом и молоком, добавив ваниль.
  4. Располагают 2 яблочных слоя между тремя слоями сухого теста, заливают молочной смесью.
  5. Отправляют насыпной пирог с яблоками в прогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками


Приготовить сухой насыпной яблочный пирог можно с добавлением тыквы, повысив питательную ценность десерта и разнообразив его вкус. Максимально предпочтительной для использования является овощ мускатного сорта со сладковатой мякотью. Пропорции составляющих начинки допускается корректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • тыква – 600 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Перетирают яблоки и тыкву, смешивают с корицей.
  2. К муке всыпают манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  3. Укладывают сыпучее тесто и тыквенно-яблочную начинку слоями.
  4. Сверху раскладывают кусочки масла.
  5. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями


Если нет манки, не хочется использовать крупу в десерте или есть желание сделать его более легким, можно испечь насыпной яблочный . Последние должны быть быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо сливочного масла подойдет смесь из стакана молока и 2/3 стакана растительного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, овсянку и сахар, добавляют разрыхлитель.
  2. Измельчают яблоки.
  3. Укладывают треть сухой смеси, половину начинки, снова треть теста и остаток яблок.
  4. Завершают укладку остатками сыпучей основы и ломтиками масла.
  5. Пекут пирог при 170 градусах 55-60 минут.

Насыпной яблочный пирог с лимоном


Рецепт насыпного пирога с яблоками легко разнообразить, добавив в начинку не только лимонный сок или корицу, а вмешать для аромата снятую с лимона цедру. Сладкоежкам можно увеличить порцию добавляемого сахара или дополнительно вмешать сладкую пудру или кристаллы в перетертую яблочную основу.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. С лимона снимают цедру, отжимают сок и добавляют к перетертым яблокам.
  2. Соединяют в миске муку, манку, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  3. В промасленную форму укладывают слоями «сухое» тесто и наполнение из яблок и лимона.
  4. Сверху распределяют перетертое масло.
  5. Пекут десерт 50 минут при 180 градусах.

Постный насыпной пирог с яблоками


Постный насыпной яблочный пирог можно включить в постно меню, приготовить вегетарианцам или сторонникам легкой еды. Для дополнительного привкуса в сухую смесь добавляют щепотку ванилина, а в начинку корицу, дополнительно изюм или орехи. Растительное масло должно быть исключительно рафинированным без аромата.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • яблоки – 1-1,5 кг;
  • масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают муку с манкой и сахаром, добавив соль и разрыхлитель.
  2. Перетирают яблоки.
  3. Располагают в форме треть сухой смеси, половину яблок и снова смесь.
  4. Разравнивают сверху оставшиеся яблоки и оставшееся сухое тесто.
  5. Делают проколы по периметру пирога, заливают маслом.
  6. Пекут изделие 1 час при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблочным повидлом


Если хочется испечь насыпной пирог с яблоками в духовке, но свежих плодов в наличии не оказалось, можно использовать консервированные фрукты, мелко их нарезав или взять повидло. Количество сахара корректируют в зависимости от желаемой сладости десерта. С повидлом лакомство получится сладким с минимальной долей добавки.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • повидло – 300-400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Муку, смешивают с разрыхлителем, растирают с маслом до крошки.
  2. Добавляют в крошку сахар, перемешивают.
  3. В форму насыпают половину крошки.
  4. Сверху выкладывают варенье и засыпают все крошкой.
  5. Отправляют десерт выпекаться при 180 градусах на 50 минут.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Просто и без затей готовится насыпной . Главное по завершению программы не пытаться сразу же извлечь горячий десерт из мультикастрюли, а дождаться его остывания. Ничто не мешает экспериментировать со вкусом и добавлять в начинку другие компоненты, а в тесто ванилин.



Загрузка...