dselection.ru

Пигоди с фаршем и капустой. Корейские пирожки на пару

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная,
  • Вода – 0,5 литра,
  • Дрожжи (сухие быстрые) – 1 пакетик,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Яйца куриные – 2 штуки.

Для приготовления начинки:

  • Мясной фарш (или мясо) – 500 грамм,
  • Свежая капуста – 400 грамм,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло (для подачи).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим дрожжевое тесто для паровых пирожков. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и оставляем минут на 15 в теплом месте для брожения. В другой чашке в теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло.
После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.

В это время займемся приготовлением начинки. Мясной фарш выкладываем на сковородку и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости. В это время нужно очистить чеснок и лук, затем порубить очень мелко. Капусту шинкуем тонко.
Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.

Подошедшее тесто раскатываем в жгут, который разрезаем на кусочки, затем каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку (не слишком тонкую).

Затем на каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложки начинки из фарша и капусты. Лепешку закрепляем в виде пирожка или . Тщательно закрепляем, чтобы весь сок остался внутри и впитывался в тесто, а не вытекал наружу. Паровые пирожки получаются большими.

Готовые пирожки выкладываем на решетку для приготовления на пару, которую нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды и можно добавить специи, я добавила черный перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу (это сделала для того чтобы тесто было еще ароматнее).

Устанавливаем лоток в чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим приготовления на пару, выставляем время 15 минут.

Готовые пигоди выкладываем на блюдо и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.

    Соус для пигоди

В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.

Я в этот раз не делала такое чудо, так как времени было в обрез, да и петрушки не было в холодильнике.

Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!

А теперь, как использовать этот соус. Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!

За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Пигоди (они же бигоди или пян-се) – блюдо корейской кухни, с начинкой из мяса, чаще свинины, и овощей. Готовятся на пару, поэтому низкокалорийные и полезные для здоровья. Как приготовить пигоди по-корейски?

Как приготовить пигоди по-корейски

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 граммов Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Вода 300 миллилитров Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Готовим пигоди: рецепт теста

Для этого блюда используется дрожжевое безопарное тесто. Чтобы его приготовить, нужно:

Пшеничная мука – 500–600 гр.;

Дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. л.;

Вода – 300 - 350 мл.;

Сахар – 1 ст. л. (без горки);

Соль – щепотка.

Есть рецепты, в которых вместо воды используют молоко. Такой вариант имеет право на существование, но в классическом рецепте корейских пирожков используется вода. А еще лучше, если она из колодца или родниковая.

В глубокую емкость просеять муку. Влить воду комнатной температуры, добавить сахар, соль и дрожжи. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. После замеса тесто должно «отдохнуть» примерно 1 час. В это время можно заняться приготовлением начинки для пян-се.

Готовим пигоди по-корейски

Начинка для этого блюда может быть самой разной. Но самой популярной остается классическая. Для нее нужно:

Свинина нежирная – 400–450 гр.;

Капуста – 800 гр.;

Лук –3–4 шт.;

Кориандр – ¼ ч. л.;

Растительное масло – 2–3 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Капусту нашинковать и обмять, чтобы она пустила сок. Лук режется полукольцами или кубиками.

На среднем огне в сковороде разогреть масло, обжарить лук. Добавить мясо и готовить его до испарения мясного сока. После этого добавляем капусту и специи. Тщательно перемешать, тушить 3–5 минут. Обязательно дать остыть.

Важно! Начинка не должна быть полностью готовой.

На этом подготовительные работы окончены, можно приниматься за готовку.

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружки, толщиной около 1 см. В центр получившейся лепешки выложить начинку и тщательно залепить изделие, придавая ему чуть продолговатую форму.

Форму пароварки, мультиварки или мантоварки слегка смазать маслом и поместить туда пирожки для расстойки на 10–15 мин. После этого их нужно готовить на пару примерно 30–40 минут.

Правильная подача корейских пирожков

Это блюдо лучше всего подавать в горячем виде с соусом и любым корейским салатом. Приведем пример распространенной презентации блюда.

Приготовим соус. В 25 мл соевого соуса добавить 0,5 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. растительного масла и специи (кориандр, красный и черный молотый перцы). Выдавить 2 зубчика чеснока и долить 25 мл кипяченой воды.

Ножом разрезать середину пирожка, добавить внутрь по 1 ч. л. соуса и немного моркови по-корейски. Можно дегустировать!

Пирожки пян-се просты в приготовлении, потому и пользуются популярностью у хозяек. Стоит раз приготовить это блюдо, и оно «пропишется» в вашем меню навсегда.

Пигоди по-корейски – рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди – очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной. Пирожки можно есть горячими или холодными.

соль, перец, кориандр, зелень.

Соединяем дрожжи с сахаром и солью, размешиваем с теплой водой и парой ложек муки.

Добавляем в остальную муку, замешиваем мягкое тесто.

Для начинки обжарим лук, добавим фарш. Цвет поменялся, солим, перчим.

Добавим капусту, нашинкованную тонко, продержим 2 минуты и всыпаем зелень.

Даем начинке остыть.

Тем временем тесто увеличилось. Делим на кусочки, формируя мешочки или простые пирожки.

Готовим на пару – 30-40 минут.

Несколько пошаговых фото:

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

28 комментариев

Тесто дрожжевое, лол. Это пирожки и по срезу – тоже.

Корейцы их готовят пустыми, потом надрезают и запихивают начинку, морковчу, соевый, мясо, капусту. Как ТС они почти не едят никогда. Невкусно и пресно.

А китайцы едят и не жалуются чтот)

Пытаюсь понять, причём тут китайцы). Я ведь тягубя. Я люблю бигоди.

пирожки на пару не только у корейцев существуют.

Но в посте ведь бигодя по-корейски. Я запутался)

Ну как я понял везде называют по разному и начинку в них пихают какую хотят. Возможно я ошибаюсь в чем-то

Бигодя по-корейски, именно так). Честно-честно. Можете проверить. Тесто кстати похоже на тесто от мантов. А чтобы не было пресно, соевый соус, уксус и т.д.

И причём тут это?
Манты – пресное тесто. И Пян-се относится к пирожкам.

Исторически сложилось, что на ДВ данное блюдо называют Пян-се, а Пигоди тоже самое, только с морковью. Но во Владивостоке не прижилось Пигоди:).

Одно НО. В азиатской кухне принята склонность к свежести продуктов, именно по этому они используют вок, т.к. быстрая обжарка не разрушит все волокна тех же овощей. Так что я хочу сказать: Манипуляция с обжаркой начинки – бесполезное занятие. Помним манты? Так туда и картофель и мясо кладутся сырыми, как и в данное блюдо, так оно даст сок, который останется не в сковороде, а в булочках и не будет дополнительного жира.

Корейские пирожки на пару
Вкусные пигоди. Паровые пирожки по-корейски.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Описание рецепта:

Вот уже как 12 лет в нашей семье есть добрая традиция. Раз в неделю приглашать родителей на обед. Приготовила я в этот день пигоди. Еще их называют пегезы, пян-се, в общем, корейские пирожки на пару. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинки, я делаю из обычной муки, еще делают с добавлением крахмала и из рисовой муки. Начинка может быть из редьки (дайкона), ее делают очень, очень острой, и из вареных бобов корейских, но мы будем делать классический вариант пигоди. Итак …

Этапы приготовления:

1) Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, делайте так, как Вам удобно – можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку (молоко, кефир, яйца, масло не используют корейцы в приготовлении этого теста). Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься. В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.

2) Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить крепко, дать выделиться соку, промыть ее и отжать. Заправим нашу начинку: капусту, фарш (свинина+говядина), черный перец, соль, кориандр, мелко нарезанную луковицу все тщательно перемешиваем, солить сильно не надо. Мама моя нарезает мелко свинину, у меня не бывает обычно много времени, так как делаю еще салатики по пути, и варю супчик корейский к пигодям.

3) У меня четыре яруса от пароварки, поэтому я делю тесто на примерно 4 одинаковые части, и дальше все как с обычными порожками. Делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые шарики. Я делаю пигоди примерно размером с ладошку, можно делать поменьше.

4) Раскатываем шарики, выкладываем начинку и

5) лепим пирожки. В нижний ярус кастрюли от пароварки налить воды чуть меньше половины и поставить на огонь.

6) На смазанные маслом листы пароварки укладываем пигоди, обязательно оставляя расстояние между ними, так как они увеличиваются при варке. Вода закипела, насадить вторую часть кастрюли с пигодями закрыть крышкой. Варить 45 минут, аккуратно снять с огня и не открывать крышку минут 5-7.

7) Вот наши готовые пигоди. У меня получилось 32 штуки.

8) Подать к пирожкам соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы

9) Мои детки уплетают их вот так, по шву раскрывают пигодю, поливают соусом и внутрь салатик корейский (морковь-ча или капусту по-корейски)

Ингредиенты:

Для теста:
1л теплая вода
1,8 кг мука высш. сорт
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ст. л. дрожжи сухие
Для начинки:
2 кг капусты
1 кг фарш (свинина-говядина)
1 шт. репчатый лук
кориандр, черный перец, соль по вкусу

Пигоди – корейские пирожки на пару (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов


Корейские пирожки на пару

ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди). Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста. К тому же тесто на пару, а не жареное, что приятно! Такие паровые пампушки известны многим под разными названиями, поэтому я даю несколько в скобках. Попробуйте, это быстро, вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Корейские пирожки на пару»:

  • Молоко - 1,5 стак.
  • Дрожжи (11 гр, быстрые) - 1 пакет.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука - 3-4 стак.
  • Масло сливочное (размягченное или маргарин) - 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький вилок) - 1 шт
  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 700 г
  • Соль (в начинку и тесто) - 2 ч. л.
  • Перец черный (щепотка)
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лук репчатый (большая) - 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Корейские пирожки на пару»:

Тесто можно делать любым способом (опарный\\\\безопарный). Делайте обычное для вас дрожжевое тесто.

В теплое молоко бросить дрожжи и сахар, поставить в теплое место для подъема. Затем вылить в миску, где разбито яйцо, посолить, помешать вилочкой и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда вся мука будет вмешана, добавить размягченное масло и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить, накрыв пленкой для расстойки минут на 40.

Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.

Далее – все, как с обычными пирожками. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от теста колбаски, делим на шарики, раскатываем, лепим пирожки, складываем на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь.

Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.

К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак., 1 ст. л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).
Приятного аппетита!

Корейские пирожки на пару
Пироги


Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи свежие – 40 г

Начинка:

Мясо или фарш – 250 г

Лук репчатый – 150 г

Перец красный молотый – 0.5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый – 3 ст.л.

Кинза свежая – 1 ч.л.

Перец красный – 1 шт.

Перец молотый красный – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Кориандр – 0.5 ч.л.

  • 173 кКал

Процесс приготовления

Пигоди (пигодЯ, пянсе) – это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда –“ванманду” (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее – все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся “шапочкой”.

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

Корейские пирожки на пару
Проверенный рецепт приготовления пигоди по-корейски, шаг за шагом с фотографиями.

Пигоди - корейские пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, которые готовят на пару. Жители Казахстана, Узбекистана, Дальнего Востока, Сахалина подают это пикантное блюдо в праздники и будни. Для того чтобы порадовать близких вкусным яством, следуйте простым инструкциям.

Тесто на пигоди

Для теста понадобится:

  • Мука - 0,7 кг
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 2 ч. л.

Начинка для пигоди

Начинка готовится из таких ингредиентов:

  • Свиная мякоть - 350 г
  • Белокочанная капуста - 0,5 кг
  • Подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • Приправы (кинза, кориандр, соль, черный молотый перец) - по вкусу.

Соус для пигоди

Блюдо подается со специальным соусом. Для его приготовления возьмите:

  • Молотые специи (кориандр, черный и красный перец) - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Столовый уксус - 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока - 4 шт.
  • Корейская морковь (для подачи) - 350 г

Рецепт пигоди в домашних условиях

Для того чтобы реализовать этот рецепт пигоди, вам понадобится полтора часа. С учетом указанного объема продуктов получится около 1,5 кг блюда. Как готовить пигоди, чтобы они получились вкусными и мягкими? Записывайте рецепт!

  • Рецепт теста для пигоди:

Муку просейте через мелкое сито в глубокую эмалированную посуду. Сделайте в муке углубление и вылейте туда воду, всыпьте дрожжи, соль. Тщательно замесите тесто, чтобы дрожжи хорошо перемешались. Тесто не должно липнуть к рукам и быть жестким. Муки может потребоваться и больше: это зависит от ее качества. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его на 40 минут подходить в теплом месте. После этого тесто обомните и дайте подойти снова. А тем временем приготовьте фарш для пигоди по-корейски.

  • Начинка для блюда:

Нарежьте свинину мелкими кусочками и тонко нашинкуйте капусту. Очистите репчатый лук, нарежьте его кубиками. На сковороде обжарьте в растительном масле свинину с луком. Пассеруйте мясо до тех пор, пока из него не испарится сок, добавьте капусту и приправы. Начинку для этого блюда из фарша и теста жарьте еще несколько минут, после чего уберите с огня и дайте остыть.

  • Соус:

Смешайте растительное масло, соевый соус со специями и тщательно перемешайте. Добавьте сюда кипяченую воду комнатной температуры и толченый чеснок. Перед подачей соус должен настояться не менее двадцати минут.

  • Как лепить пигоди:

Тесто разделите на четыре равные части. Каждый кусочек скатайте в форме колбаски и нарежьте на равные части. Каждая из них должна весить около 50 граммов. Сделайте небольшие округлые лепешки и положите внутрь начинку. На изделие идет около 1 столовой ложки обжаренного фарша. Соедините лепешку так, как лепите вареники, сформировав сверху шов.

  • Как приготовить пигоди:

Блюдо готовится на пару. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой. Вскипятите воду и, смазав контактные поверхности небольшим количеством растительного масла, поместите изделия в емкость. Во время приготовления они не должны касаться друг друга. Закройте крышку. Пигоди будут готовы через 30–40 минут.

  • Как подавать блюдо:

Пигоди подают в горячем виде. Приготовьте морковь по-корейски. Аккуратно надрежьте верх готового мучного изделия. Вылейте внутрь одну чайную ложку соуса, накройте сверху морковью. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет получить блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подайте его на стол - и ваши гости не смогут оторваться от сытного угощения. Приятного аппетита!

Популярные и всеми любимые корейские дрожжевые пирожки пигоди приходятся по нраву даже самым капризным гурманам! Готовятся они невероятно просто и быстро, поэтому Я Сама с удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

Вообще я не раз слышала, что главный успех приготовления дрожжевых блюд – хорошее настроение и отличное расположение духа, поскольку блюда «чувствуют» вашу душу.

Также тесто на пигоди нельзя резать ножом и разминать скалкой, а делать все исключительно своими руками. Некоторые даже говорят, что, таким образом, еда вбирает и сохраняет больше энергии добра и любви!

Для опары и теста на пигоди вам понадобятся:

  • 600 грамм муки;
  • 400 миллилитров родниковой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки дрожжей.

Для начинки:

  • 300-400 грамм мяса;
  • 1 средний вилок капусты (примерно 800-1000 грамм);
  • Лук и растительное масло для зажарки.

Как сделать тесто на пигоди?

Сначала нужно приготовить опару. Для этого в чашке смешайте 4 ложки муки, ложку сахара и две ложки дрожжей. Я сначала перемешиваю сухие ингредиенты, а потом заливаю стакан воды. Оставляю дрожжи набухать, это примерно 10-15 минут.

Должна образоваться вот такая шапочка.

В емкости побольше замесить жидкое тесто из оставшейся воды, чайной ложки соли, 50 миллилитров растительного масла и половины части муки. Воду желательно взять родниковую или бутилированную минеральную без газа.

Начинка на пигоди

В казане обжарьте лук.

Добавьте мясо. На этом этапе я приправляю специями – соль, черный перец, молотый кориандр.

Когда мясо слегка обжарится, выкладывайте мелко нашинкованную капусту. Начинку нужно обжарить до полу готового состояния.

Учтите, что во время жарки капуста уменьшится в два раза. Начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.

Как лепить пигоди?

Все тесто расформируйте на шарики размером с теннисный мяч. Готовые шарики выкладывайте на стол, смазанный растительным маслом, как я это сделала в рецепте .

Лепить нужно с первого шарика, за это время тесто немного поднимется и пигоди получатся пышными и мягкими.

Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом.

Шарик пальцами разомните в лепешку.

Выложите фарш.

Склейте шов удобным для вас способом, я сделала это популярным методом «косичкой».

Готовые пигоди выложите на смазанную растительным маслом мантышницу.

Готовить на пару 45-50 минут.

Вот такие пышные корейские дрожжевые пирожки – пигоди у меня вышли!

Как только что вы сами убедились, готовятся пигоди невероятно просто, а стоит их попробовать, так вы влюбитесь в них навсегда!

Берите на заметку этот простой рецепт домашних пигоди, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас вкусными домашними рецептами!



Загрузка...