dselection.ru

Перец обжаренный в масле на зиму. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму жареного болгарского перца с чесноком в домашних условиях

Осень – время подготовиться к зиме заранее. Именно этот сезон богат различными овощами. Конечно, каждая хозяйка знает несколько отличных рецептов для консервирования, которыми пользуется из года в год, но иногда хочется чего-то новенького и непременно вкусного.

Одним из рецептов, который получается всегда и является жаренного болгарского сладкого перца. Консервированный перец на зиму , закатанный таким образом, является отличным гарниром к мясным блюдам.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • сладкий;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Уксус 9%;
  • несколько зубчиков чеснока.

Консервированный перец на зиму – рецепт .

Перебираем сладкий перец, удаляя подпорченные плоды, хорошо моем их под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости, чтобы при жарке было меньше жирных и очень горячих брызг. Можно почистить перец, удалив плодоножку с семенами, до обжарки, а можно и после. На раскаленную сковороду выкладываем просохший и слегка смазанный растительным маслом перец, накрываем крышкой, при этом, не забывая осторожно переворачивать перец по мере обжарки.



Обжаренный перец выкладываем в глубокую тарелку или миску (перец будет пускать сок, поэтому маленькая тарелка подходит только для небольшого количества перцев).



После того, как перец немного остыл, очищаем его от кожицы, плодоножки и семян.



Укладываем очищенный жареный перец в чистые, стерильные банки.



На дно каждой баночки можно положить 2-3 зубчика чеснока (очищенного от кожицы). В каждую банку, наполненную перцами необходимо добавить по 1 чайной ложке с небольшой горкой соли,



по 1 столовой ложке масла растительного. Масло желательно предварительно прокалить – довести до кипения, в течение нескольких минут кипятить, затем охладить до температуры около 70 градусов и вылить в банки с обжаренным перцем.



Также в каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке уксуса 9%.



Накрываем подготовленные наполненные банки чистыми крышками и ставим стерилизоваться на плиту в специальном стерилизационном баке или же в обычной, большой кастрюле, не забывая на дно положить полотенце. Банки в кастрюле необходимо располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Стерилизация должна проходить в кипящей воде в течение 35 минут (время отсчитывается с момента закипания воды). По истечении времени стерилизации, банки аккуратно достают из емкости и закатывают, проверяя качество укупорки, переворачивают и накрывают.

Жареный перец, консервированный на зиму, является прекрасной закуской. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ваши гости будут просто в восторге от незабываемого вкуса и аромата таких заготовок блюда.

А самое главное, что приготовление жареного перца на зиму в основном не требует дополнительных усилий (стерилизации или маринования). Поделюсь с вами рецептами приготовления жареного перца на зиму.

Рецепт 1. Вкусный жареный перец на зиму

Возьмите такие продукты:

2,5 кг. мелкого сладкого перца
- одна головка чеснока
- один горький перчик
- 250 гр. сахара
- 70 мл. уксуса
- 25 гр. пищевой соли
- масло постное без запаха для обжаривания

Как сделать:

Перец тщательно помойте и просушите в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Обжарьте перец с двух сторон, только аккуратно, ведь масло сильно брызгает.

В стерилизованные банки уложите плотно перец, при этом чередуйте с порезанным пластинами чесноком. Сверху добавьте уксус, сахар, пищевую соль и нарезанный небольшими кусочками острый перец. Залейте крутым кипятком и сразу закатайте.

В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания, при этом не забудьте укутать теплым пледом.

Рецепт 2. Жареный перец на зиму быстрого приготовления

Возьмите такие продукты:

Пол литра уксуса
- полтора литра постного масла без запаха
- 5 кг. сладкого перца

Как приготовить:

Перец помойте и просушите. В казане разогрейте большое количество постного масла и обжарьте в нем перец, как во фритюре.

Банки простерилизуйте. В банку отправьте пару перчинок, полейте ложкой уксуса и утрамбуйте. В таком порядке уложите банки до верха. Сверху долейте пару ложек уксуса и закатайте.

В перевернутом виде оставьте банки с жареным перчиком до полного остывания. Банки можно не укутывать.

При подаче с такого перца сначала снимите кожуру, очистите его, добавьте чеснока, сахара, пищевой соли и зелени.

Рецепт 3. Маринованный жареный перец с чесноком на зиму

Возьмите такие продукты:

Килограмм сладкого перца
- пучок зелени укропа
- 3 зубчика чеснока
- 40 гр. пищевой соли
- 150 гр. сахара
- 30 мл. уксуса
- постное масло без запаха
- вода

Как сделать:

Перец хорошо помойте, просушите, только не срезайте хвостики.

На сковороду налейте побольше постного масла и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте в масло перец и обжаривайте с каждой стороны. Во время жарки е забывайте накрывать сковороду крышкой, чтоб перец и внутри пропарился.

Нашинкуйте мелко чеснок и зелень укропа.

Банки тщательно помойте и простерилизуйте. В сухие банки выкладывайте слоями перец, пересыпая его смесью укропа и чеснока. Когда банки будут уложены до верха, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Перец залейте до верха кипятком и сразу же закатайте банки простерилизованными крышками.

Банки с готовым жареным перцем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.

Любители перца могут готовить его разными способами - жарить, варить, парить, а рецепты для консервации вообще разнообразны. Кто-то любит употреблять перец, как отдельное блюдо, а для кого-то это прекрасное дополнение к салату или борщу. Попробуем разобраться с технологией приготовления жареного болгарского перца с чесноком, он может послужить неплохой закуской зимой.

Приготовление жареного перца на зиму с маринадом

Для начала надо приготовить маринад, для которого понадобятся:

  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 литра уксуса;
  • 1 ложка соли;
  • 2-3 ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

Все ингредиенты маринада прокипятить несколько минут и оставить до полного остывания, если хотите закрыть перец пластмассовыми крышками. Для закатки жестяными крышками маринад охлаждать не нужно, а заливать подготовленный перец в банках и сразу закатывать.

Помытый перец обжарить в сковороде на растительном масле несколько минут, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, чтобы овощи пропарились. Потом переместить его в подготовленные чистые и сухие банки и заливать маринадом, сваренным заранее. Перец можно обжаривать целым, предварительно удалив плодоножки, а можно порезать его на 4 части, это зависит от желания каждого.

Жареный перец без предварительного заваривания маринада

Помытый, но неочищенный перец от плодоножек обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Когда перец станет мягким, отставить его с плиты. В приготовленные литровые банки кладем ложку соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксуса и шарами начинаем укладывать прожаренный перец, пересыпая его измельченным чесноком. Заливаем содержимое банок крутым кипятком и закатываем. Плотно укутав, оставляем на ночь, а потом отправляем в погреб и с удовольствием кушаем зимой.

Точно в такой же рецепт приготовления можно добавить петрушку, пересыпать между шарами перца. По вкусу немного отличается, но разнообразить свою консервацию вам ничто не мешает. Еще можно в банки добавить по кусочку острого перца, очень пикантная получается закатка, особенно для любителей остренького.

Перец богат на йод и фтор, очень полезный и вкусный овощ. Количество цинка в одном перце достаточно для дневной нормы его употребления в целом, так что кушайте перцы в любом виде приготовления, а зимой наслаждайтесь консервированными овощами, не менее вкусными и полезными.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматный, мягкий, чуть остренький болгарский перчик, обжаренный целиком с хвостиками и серединками, благодаря чему он получается ну очень сочный! Для этого рецепта нужно совсем немного продуктов, а результат – просто отменный. С пикантным привкусом чесночка, в сладковатом пряном маринаде, перцы порадуют вас своим вкусом зимой. Их можно подавать, присыпав дополнительно перемолотым чесноком, или просто так вынимать из банки и накладывать на тарелки. Они сгодятся и вместо закуски, и в качестве гарнира. С жареным мясом или перчики просто восхитительны. А если несколько ломтиков добавить в пиццу, то она получится необычной и очень домашней! Готовится это блюдо очень быстро и доставит вам только удовольствие, особенно когда оно начнет источать аппетитный аромат, поджариваясь.



На литр закрутки вам понадобятся:

- 16 -18 средних перцев,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 и 1/3 ч.л. соли,
- растительное масло для жарки,
- 3 ст.л. сахара.


Приготовление






Перчики можно брать как одного цвета, так и разных. Это не принципиально, поскольку в процессе обжарки они все равно получатся примерно одинаковыми, золотистыми. Промываем овощи и вытираем их насухо салфетками. Это обязательно.






После выкладываем его на сковороду с разогретым маслом.






Обжариваем со всех сторон равномерно, по мере надобности переворачивая их лопаткой.
Выключать огонь можно тогда, когда перцы станут мягкими, а верхняя пленочка будет как бы отставать. Готовим под крышкой. Так получается и быстрее, и масло не брызгает по сторонам.








Стерилизуем банки и раскладываем по ним специи. Всыпаем соль и сахар. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.






Очищенный от шелухи и плоско нарезанный чеснок будем раскладывать между слоями перца.






Перцам не даем остыть, а прямо со сковороды перебрасываем в тару. Наполняем банки плотно. Можно даже придавливать зубцами вилки или ложкой. Не забываем о чесноке.








Остальное пространство заливаем кипятком, оставив чуть-чуть места для последней, третьей ложки уксуса. Закатываем плотно крышками и оставляем в укромном уголке, где нет сквозняка, остывать. Консервацию лучше укутать, чтобы создать эффект тепловой бани.






Советы: перцы можно не только обжаривать перед закруткой, но и запекать в духовке. Для этого застелите противень фольгой, выложите овощи и сбрызните щедро маслом. В процессе можно перевернуть их один-два раза, чтобы они подпеклись всеми бочками.
Чтобы сделать закрутку поострее, добавьте чеснока больше или положите между перцами кусочки чили. Советую также познакомиться с рецептом приготовления

1 Порция 15 минут

Описание

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму слегка расширит ваши границы восприятия этого овоща в домашних консервациях. Готовится такая заготовка невероятно просто и при этом вкус у неё будет совершенно оригинальным. Чем же так полезен болгарский перец, раз его так часто используют в домашних консервациях? Все дело в тех витаминах, что содержит в себе этот овощ. При этом большую роль играют эти витамины как отдельно, так и в сочетании друг с другом. Так, например, перец содержит в себе витамин С даже в большем количестве, чем лимон и при этом все знают то, насколько полезен этот микроэлемент для иммунитета. Однако, мало кто знает, что в сочетании с витамином Р аскорбиновая кислота способна укреплять стенки кровеносных сосудов .

Говоря о более привычных и понятных полезных качествах, стоит упомянуть, что болгарский перец улучшает память, спасает от неприятной депрессии и полезен при диабете. Все благодаря каротину, которого в перце также очень много. Уже только это должно убедить вас в жизненной необходимости закрыть пару баночек консерваций с этим невероятно полезным и низкокалорийным овощем на зиму. Пошаговый рецепт с фото, который представлен чуть ниже, очень подробно и наглядно расскажет вам о том, как закрыть жареный болгарский перец с чесноком на зиму самым простым и быстрым способом. Приступим к закрытию на зиму очень полезной и полностью натуральной овощной консервации в домашних условиях.



Загрузка...