dselection.ru

Паштет в мультиварке из куриной печени. Печеночный паштет в мультиварке Паштет из печени рецепт в мультиварке

Как приготовить вкусный паштет из печени в мультиварке? Предложенный рецепт паштета может быть использован в мультиварках панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях. Необыкновенно вкусный паштет можно подать на салатном листе, украсив помидорами и оливками.

Ингредиенты к паштету из печени в мультиварке:

  • печень говяжья или куриная – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • луковица – 1;
  • шпик – 50 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • помидоры черри;
  • оливки;
  • специи;
  • соль;
  • листья салата.

Паштет из печени в мультиварке: рецепт приготовления

Для паштета в мультиварке можно взять или говяжью . Очищенную и помытую луковицу мелко нарежьте. Положите в чашу мультиварки. Положите шпик.

Добавьте крупно тертую морковь. Пять минут обжаривайте все режимом «Выпечка» или «Жарка».

После звукового сигнала переложите все для паштета из мультиварки в блендер. Добавьте сливочное масло и влейте молоко. Измельчите все до однородности.

Приготовленный паштет из печени в мультиварке, разложите по формочкам. Положите в холодильник на три часа. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в мультиварке – вкусная и простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет всегда можно купить в магазине, однако он не идет ни в какое сравнение с домашним продуктом, приготовленным собственными руками из самых качественных ингредиентов. Основной ингредиент – печень – желательно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Благодаря этому паштет не будет иметь горьковатого привкуса.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Можно купить охлажденную печень или взять замороженную. Размораживать субпродукт лучше при комнатной температуре или оставить в холодильнике на ночь.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. Средних размеров морковь почистите и помойте, затем нарежьте мелко или натрите на терке.

4. Вымочив печень в воде, достаньте ее и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками – так она быстрее приготовится. Попутно нужно вырезать все лишнее – пленки, трубочки.

5. В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Отправьте туда измельченные овощи и кусочки печени.

6. Подсолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте около 100 мл воды, все перемешайте, закройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 40 минут.

7. Спустя 40 минут откройте чашу мультиварки и отправьте в нее кусочек сливочного масла, лавровый лист уберите.

Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, и, конечно же, закуски. Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом. Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубок
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.

С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.

Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.

Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.

Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.

Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером.

Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.

Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.

Приятного аппетита!!!

Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана.
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Куриный паштет - вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке !

Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и даже фаршировать им перец или помидоры. Словом, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура - замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно легко и быстро.

Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • луковка среднего размера
  • две небольших морковки
  • 1 чайная л. соли
  • чеснок по желанию
  • кусочек сливочного масла по желанию

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.

Замачиваем в молоке или в воде на ночь, если желаете убрать специфический привкус печени. Если нет в распоряжении столько времени, то хотя подержать пару часов. Конечно, куриная печень -это не говяжья, чтоб горчить, но на вкус вымоченная печенка станет нежнее.

Помещаем печень в мультиварку.

Включаем режим "тушения" и готовим куриную печень в мультиварке 60 минут. Печень будет тушиться в собственном соку и овощах.

Измельчаем погружным блендером. Можно выложить в другую емкость, если боитесь за покрытие кастрюльки.

Добавляем кусочек сливочного масла, взбиваем. Можно добавить молоко или сливки, если паштет получается густоват.

Готов!

Куриный паштет можно намазывать на хлеб, а можно приготовить из него котлетки, пирожки или зразы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматный печеночный паштет просто идеально подходит к и тостам для семейных завтраков или для формирования красивых завитушек на маленьких крекерах, чипсах или же в качестве начинки к тарталеткам для фуршетов.

Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки, например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.

Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из куриной печени в мультиварке.

Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.



- печень куриная – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 гр.;
- лук – 1 -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб. (по желанию);
- морковь – 1 -2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим печеночный паштет в мультиварке:




Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.




Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.




Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.






Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.




Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.




Все перемешиваем.




Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.






После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.




Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.




Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.




Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.




После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.
напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из



Загрузка...