dselection.ru

Паштет из птицы в домашних условиях. Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

Ингредиенты:

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% - 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:


Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.


– популярное кушанье, приготовленное в виде пасты. Долгое время он считался настоящим деликатесом, который употребляли только аристократы. Но с тех пор, как его начали производить в промышленных масштабах, ситуация сразу изменилась. Он стал отличной закуской для домашнего меню и многих праздничных застолий. Однако и в сегодняшние дни можно испробовать настоящий изысканный аристократичный паштет. Вкусный, нежный, ароматный куриный паштет можно легко приготовить в домашних условиях.

Естественно, лидером в качестве основы этого блюда является , однако на этом кулинарный мир паштетов не заканчивается. Его еще делают из грибов, яиц, бобов, овощей, шпрот, и даже мяса.

Предлагаю сегодня попробовать паштет из куриной грудки. Думаю, со мной согласятся многие, что куриная грудка достаточно постное мясо, которое не все любят. А купив целую тушку курицы, всегда приходится думать, как использовать филе, если вы конечно не захотите из нее приготовить чего-нибудь более выдающегося, как, например, . Домашний паштет из куриного филе – это отличное решение для вкусного применения данного сорта мяса.

Как приготовить куриный паштет — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Сало – 150 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Чтобы приготовить рецепт «Паштет из курицы» сначала подготовим овощи.

1. Репчатый лук, морковь и чеснок очистим, помоем, высушим и нарежем кубиками среднего размера.
2. С куриного филе удалим шкурку, она в этом блюде не нужна. Помоем ее, обсушим хлопковым полотенцем и нарежем небольшими кусочками. В этом рецепте, как и в случае приготовления , мы используем рубленное мясо.

3. Сковороду поставим на плиту, нальем немного маслица и хорошо его нагреем. Затем отправим морковь, лук и чеснок, которые будем пассеровать, около 10 минут до легкой золотистости.

4. После этого добавим в сковороду рубленное куриное филе.

5. Прожарим продукты на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая. После все приправим солью с перцем согласно своему вкусу.

6. Прожарим ингредиенты еще 5-7 минут и уберем их совсем с плиты. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому передерживать его на сковороде не стоит, иначе оно станет еще суше и жестче.

7. Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее сало и мясо с овощами. После соединим продукты в одной тарелке и добавим размягченное сливочное масло (до этого его нужно вынуть из холодильника и подержать на кухонном столе при комнатной температуре)

8. Хорошо перемешаем паштет и попробуем его на вкус. Если потребуется, то откорректируем его солью и перцем.

9. В принципе, домашний паштет из куриной грудки готов и можно его складывать в удобную емкость для хранения и кушать, например, по утрам, попивая чаек, и намазав на кусочек хлеба. Но если вы планируете блюдо подать к торжественному столу, то можно его оформить порционно. Для этого можно использовать силиконовые или другие небольшие формочки, которые плотно наполните паштетом и отправьте его застыть в холодильник на 30 минут.

Куриный паштет из вареной и обжаренной курятины кардинально отличаются по вкусу. Отваренное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.

Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой - баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.

Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3-4 отварных голени, бедра или филе
  • 50-80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного молотого перца
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока

Как сделать куриный паштет

1. Отварное куриное мясо счистите с голеней или бедер в чашу кухонного комбайна. Его желательно отделить от кожуры и жил. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их ножом. Также всыпьте в чашу.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Половину топленого жира влейте в чашу на куриное мясо.

3. Всыпьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Измельчите всю массу комбайном в течение 10-15 минут, включая пульсирующий режим и слегка счищая лопаточкой налипающую массу на стенках чаши.

4. Когда содержимое чаши полностью измельчится и перемешается - готовое мясное пюре переместите в другую емкость.

5. Затем наполните куриным паштетом банку или емкость с крышкой, слегка утрамбовывая его. Залейте поверхность паштета оставшимся топленым сливочным маслом и поместите в холодильник на 1-2 часа.

6. Спустя указанное время ваш паштет полностью охладится и будет готовым к дегустации. Такую закуску можно хранить в течение 1-2 дней, а еще лучше – сразу же подавать к столу.

Хозяйке на заметку

1. Нет кухонного комбайна, а рецепт этого паштета привлек? Не беда. Во-первых, измельчить курятину удастся даже обыкновенным погружным блендером, ведь в отварном виде она податливая и мягкая. Во-вторых, в современных ручных мясорубках есть достаточный выбор насадок. Дважды пропустив мясо птицы через ту, которая имеет миниатюрные ячейки, хозяйка получит массу приемлемой консистенции.

2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми, как сметана, сливками с максимальной жирностью. Их нужно сильно подогреть и влить в полуфабрикат на стадии его перемалывания. Но покрывать готовый паштет в банке обязательно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.

3. В закуске нежелательны жилки и комочки хрящей. Чтобы избавиться от всего, что способно испортить закуску, надо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусочек – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, и потому на разломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты тоже надлежит полностью извлечь.

4. Домашний куриный паштет – великолепная начинка для фаршировки многих продуктов: отварных яиц, нарезанных «лодочками», запеченных кабачков и баклажанов, мелких патиссонов. С ним делают макаронные и крупяные запеканки.

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Классический рецепт


Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка - 450 гр;
  • грецкие орехи - 6-7 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 380 гр;
  • грибы свежие - 100 гр;
  • луковица;
  • сливки - 2-3 ст. л;
  • оливковое масло - 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 350 гр;
  • куриная печень - 250 гр;
  • луковица;
  • морковь - 1шт;
  • специи, соль.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Куриный паштет из грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 480 гр;
  • мягкий сыр - 200 гр;
  • чеснок - 2 зубка;
  • арахис - 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 380 гр;
  • томат -1 шт;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар - 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

  1. Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
  2. Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
  3. Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
  4. При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
  5. Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
  6. При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
  7. Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
  8. Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
  9. Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
  10. К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).

Приятного аппетита!

Доброго времени суток, мой дорогой гость!

Поверьте, вкус этой изумительной закуски не оставит равнодушным никого. К тому же блюдо имеет очень широкий спектр применения. Отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, выступит в виде вкусной добавки в сочетании с томатом к любой каше или картофелю, замечательно утолит голод в плане перекуса. В общем настоящая палочка-выручалочка!

Согласитесь, что куриный паштет у многих ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный – паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займёт вполне почётное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.

Кстати тоже имеется.

Вот перечень того, что нам потребуется для приготовления домашнего паштета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 250-300 грамм
  • Орехи грецкие – 5-6 штук
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
  • Масло сливочное – 50-70 грамм
  • Чеснок – 1 долька (по желанию)
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).

РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ

ШАГ 1

Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.

ШАГ 2

Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.

Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.

В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.

Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.

Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.

ШАГ 3

Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.

ШАГ 4

Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.



Загрузка...