dselection.ru

Пасха творожная. Творожная пасха

Конечно, тяжело представить праздничный стол в православной семье без пасхального лакомства. Очень вкусно получаются творожные пасхи, их рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Накануне светлой Пасхи все хозяйки стараются тщательно подготовиться, обдумывают, как накрывать стол. Традиционным уже стало красить яйца и готовить творожную пасху. Как приготовить творожную пасху: рецепты с фото вы найдете в статье.

Красят яйца по-разному: кто-то использует покупные краски, а кто-то натуральные продукты. В любом случае получатся разноцветные яички. После покраски их следует натереть подсолнечным маслом, так они будут блестеть. Можно заранее купить пасхальные наклейки и приклеить на каждое яичко. С этим разобрались, теперь самое время подготовить пасхи. Можно приготовить обычные куличики, а можно сделать творожные пасхи. Итак, тема нашей статьи творожная пасха: рецепты с фото, как приготовить этот праздничный десерт расскажем ниже.

Если вы никогда не готовили сами, то благодаря рецепту творожной пасхи без яиц, вы создадите настоящий кулинарный шедевр. Этот способ самый простой, подойдет даже начинающим кулинарам. А если вы действительно хотите удивить свою семью, приготовьте сырную пасху. Узнайте предпочтения каждого члена семьи и на основе этого приготовьте настоящее лакомство к праздничному столу. Творожная пасха как блюдо получается очень вкусным и нежным. В этот день на столе обязательно должны лежать пасхи. Как приготовить их дома? С этим мы и будем сейчас разбираться.

Пасха из творога (царская)

Есть проверенный временем рецепт приготовления пасхи. Фотография также прилагается. От такого лакомства за уши не оттащишь.

Необходимые продукты:

творожок (желательно выбирать жирный, 1 кг);

сметана (жирная, 210 грамм);

пара яиц;

сахарок (полстакана, выбираете по своему вкусу);

сливочное масло (с большим % жирности, 110 грамм);

ванилин (пара пакетиков);

изюм (100-150 грамм);

цукаты (100-150 грамм).

Первым делом предстоит творожок пропустить через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы тесто было воздушным, а не забитым.

К творожку вбивается 2 яйца, всыпается сахарок и добавляется мягкое масло. Сразу же к ингредиентам отправьте сметану и ванилин. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Для этих целей воспользуйтесь миксером. Если такого приспособления на кухне нет, взбивайте руками в течение 10 минут.

Тем временем нужно не забыть, лучше это сделать заранее, промыть изюм. После того, как он высохнет, вместе с цукатами отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте.

Далее смочите кусочек марли и застелите ей форму. Если пасочницы нет, можно взять цветочный горшок или дуршлаг. На марлю выкладывайте творожную массу. Укутайте марлей и поставьте тарелку сверху. Через дно вашей формы будет вытекать сыворотка, поэтому под низ тоже что-нибудь подставьте. Отправьте все в холодильник на ночь.

Утром уберите тарелку, снимите марлю и переверните пасху на блюдо. Переворачивайте точно так же, как и холодец. Готовое лакомство можно украсить цукатами и написать большими буквами «ХВ». Самая вкусная творожная пасха (классическая) готова. Угощение можно подносить на пасхальный стол.

Запеченная пасха (рецепт с фото)

Ни один праздник светлой Пасхи не обходится без пасхи. Еда должна соответствовать святому дню. Вместо хлеба в этот день кушают пасхи. Самой вкусной, нежной и тающей во рту считают пасху из творога. Вся еда на столе исключительно пасхальная. Но как сделать пасху дома? Простой рецепт мы сейчас предоставим.

Необходимые продукты:

домашний творожок (700-800 грамм);

куриные яйца (6 штук отборные);

сметана (250 грамм);

сахарок (250 грамм);

корица (пара маленьких ложек, можно одну);

цедра любого цитруса (натертая на терке, 6 маленьких ложек);

разрыхлитель (пакетик);

пшеничная мука (полстакана);

кусочек сливочного масла.

Приготовление пасхального лакомства:

Сейчас вы увидите, как сделать вкусную запеченную пасху. Первым делом отделите белки от желтков. Нам понадобятся именно желточки. Их потребуется растереть с сахаром и смешать с творожком. Сюда же отправляются все ингредиенты, представленные в списке. Но муку нужно будет сначала просеять.

Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания. Туда выложите массу и отправьте в духовку. Готовность можно проверять спичкой. Если тесто не прилипает к ней, то можно доставать.

Готовый кулич смажьте взбитым белком с сахарной пудрой. Это по желанию. Кому не нравится, можете это не делать, и без этого получится очень вкусно. Вот и готова пасха творожная. Рецепт оказался очень простым. На пасхальный стол нужно обязательно поставить пасху, а как приготовить ее дома, вы уже знаете.

Рецепт пасхи из творога со вкусом шоколада

Как сделать вкусную пасху? Этим вопросом задаются многие хозяйки в канун великого праздника. Ведь еда должна соответствовать этому дню. Кулич, сделанный своими руками, особенно оценят. Готовить пасху очень легко дома. Есть рецепты, где яйцо добавляется, а есть, где оно совершенно не нужно. Можно приготовить очень вкусную пасху со вкусом шоколада. Сейчас мы предложим вам самый простой рецепт (пошагово).

Необходимые продукты:

домашний творожок (550-600 грамм);

сливочное масло (210 грамм);

сметана (110 грамм);

молочный шоколад (плитка);

сахарок (250 грамм);

ванилин (пакетик).

Приготовление пасхи:

Прежде чем начать готовку, особое внимание уделите творогу. Его нужно как следует протереть через сито, по возможности несколько раз. Затем отправьте его в подготовленную миску. Туда же выложите мягкое сливочное масло. Далее перемешайте оба ингредиента с помощью блендера.

Отдельно взбейте сметану и потихоньку выкладывайте к творожно-сливочной массе. Еще раз все перемешайте. После чего к подготовленному составу добавляется сахарок и ванилин. Все перемешайте. Шоколадку необходимо натереть на терке с мелкими дырками и высыпать в смесь.

Формочку застелите марлей и выложите туда приготовленную смесь. Концами марли накройте верхушку пасхи, а сверху поставьте тарелку. Под дно формы поставьте тоже тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость. Уберите все в холодильник на всю ночь.

Утром ваша творожная паста будет готова. Украшать ее не нужно, так как она итак будет красивой из-за шоколадных стружек. Теперь вы знаете, как приготовить творожное лакомство быстро и вкусно.

Заварная пасха: как готовить

К Пасхе все мы готовимся по-особенному. Этот праздник славится всевозможной выпечкой и крашеными яйцами. Но вы никогда не пробовали заварную пасху? Сейчас мы расскажем маленький секрет, как ее приготовить. Для придания вкуса и аромата желательно добавить цитрусы.

Необходимые продукты:

домашний творожок (1 килограмм);

куриные яйца (8-9 штук второго сорта);

сливочное масло (пачка);

лимончик;

сметана (210 мл);

сливки (жирные 210 мл);

изюм (50 грамм);

измельченный миндаль (50 грамм).

Приготовление пасхального лакомства:

Сегодня у нас получится не просто пасха вареная, а заварная. Как обычно, творожок перетираем через сито. К нему добавляем размягченное сливочное масло. Теперь кастрюльку ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Состав не забывайте помешивать.

Когда смесь остынет, туда по одному вбивайте яйца. Если у вас где-то завалялся творог, не нужно из него готовить. Берите свежий продукт.

В подготовленную массу добавьте сок лимона, сметану и сливки. Все еще раз хорошенько размешайте. Сразу же добавьте измельченный миндаль и изюм. Важно! Когда будете натирать цедру, не заденьте белую шкурку, иначе в блюде будет чувствоваться горечь.

Теперь положите перед собой пасочницу и застелите ее марлей. Туда будет выкладываться творожная паста. Поставьте все под гнет и отправьте на ночь в холодильник. Рецепт творожной пасхи оказался очень простым.

Творожная пасха в мультиварке

Существует огромное количество рецептов приготовления пасхи. Бывает творожная пасха с цукатами, творожная пасха без яиц, но мало кто знает, что это пасхальное лакомство можно приготовить в мультиварочной машине. Как приготовить творожную пасху? Какие существуют в мультиварке рецепты? На самом деле способы приготовления пасхальной сладости довольно-таки простые. В этом вы сейчас и убедитесь.

Необходимые продукты:

домашний творожок (жирный, 750-800 грамм);

сливочное масло (155 грамм);

курага (155 грамм);

изюм (100 грамм);

сливки (250 мл);

сахарок (полстакана);

щепотка соли;

пакетик ванилина.

Приготовление пасхального лакомства:

Первым делом необходимо хорошенько перетереть творожок через сито. К нему выложить размягченное масло. Для того чтобы оно стало мягким, достаточно его вытащить из холодильника за 2 часа до готовки. Сюда же всыпьте ванилин и перемешайте.

Возьмите белки и взбейте с помощью миксера с сахарком. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Следующим этапом идет промывка сухофруктов. Чистые фрукты нужно будет измельчить.

Всю массу перемешайте со сливками и солью. Однородную массу влейте в мультиварку и оставьте на 10-15 минут, установив режим «подогрев».

Тем временем подготовьте форму и застелите ее марлей. Когда прозвучит сигнал на мультиварке, добавьте творог и установите режим «каша». Установите таймер на 5 минут, и не забывайте помешивать.

Затем смесь должна остыть. После чего туда добавляются сухофрукты и все перемешивается. Теперь подготовленную массу следует выложить в форму. Сверху и снизу установите тарелки и отправьте в холодильник. На следующий день пасху нужно перевернуть на блюдо, а марлю аккуратно снять. Вот и готова наша творожная пасха с курагой. Этот рецепт нравится всем хозяйкам. Он простой, а лакомство получается таким вкусным, что разлетается с пасхального стола за считанные секунды.

Рецепт приготовления вареной пасхи

Трудно представить светлый день Пасхи без куличиков. Но их можно готовить не только из муки, но и из творога. Как раз о втором варианте мы и будем говорить. Сейчас мы расскажем, как можно сделать пасху из творога (вареную). Каждый выбирает рецепт для себя, кто знает, может именно этот способ вам придется по душе. Вашему вниманию представлена пасха творожная рецепт.

Необходимые продукты:

домашний творог (жирный около килограмма);

куриные яйца (2 штуки высшего сорта);

сметана (310 грамм);

сливочное масло (155 грамм, примерно полпачки);

сахарок (210 грамм);

щепотка ванилина;

изюм (110 грамм).

Приготовление пасхального лакомства:

Сначала займитесь творогом. Его нужно обязательно перетереть через сито несколько раз. Это поможет ему оставаться воздушным. Сюда же добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Да вы не ослышались, именно растопленное, а не просто размягченное. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Яйца взбейте миксером вместе с сахарком и ванилином. Полученную смесь соедините с творожной массой и изюмом. Кастрюльку с приготовленным составом поставьте на водяную баню на полчаса. Не забывайте регулярно помешивать смесь.

Дальше действуйте как обычно. Берете формочку для пасхи и устилаете марлей. Если пасочницы нет, подойдет дуршлаг или цветочный горшочек. Самое главное, чтобы на дне было отверстие, через которое будет вытекать сыворотка. Наполняете форму с марлей, подготовленной массой. Края марли уложите сверху и накройте тарелкой. Вниз тоже подставьте тарелку, так как там будет вытекать лишняя жидкость.

Установите все в холодильник на ночь. Утром застывшую пасху можно перевернуть на тарелку и украсить по желанию. Для дизайна можно взять разноцветные цукаты. Ими выложите буквы «ХВ» или просто посыпьте сверху. Лакомство готово!

После того, как вы покрасите яички и приготовите пасхи, их нужно обязательно посвятить. В этом и есть смысл всех заготовок. В этот день все христиане ходят в церковь. Они ставят свечи и молятся. Потом приходят домой и разговляются. В этот день вместо хлеба кушают пасхи. Для разнообразия наряду с творожным лакомством можно испечь куличики.

Какой бы вы рецепт не выбрали, вы не пожалеете, так как творожные пасхи тают рту. Это такое блаженство, что не передать словами, их нужно попробовать. Без пасхи не обходится не один праздник светлой Пасхи. Готовьтесь к этому дня по-особенному, ведь он бывает только раз году. Это не просто праздник, для верующих людей Пасха многое означает.

Пасхальная выпечка намного разнообразнее повседневной, и это понятно. После долгого поста хочется порадовать близких людей чем-то особенным и необыкновенно вкусным. Рецептов пасхи, на самом деле, так много, что можно написать о них отдельную книгу, но основной состав продуктов и принцип выпекания везде почти одинаковый. Разница лишь в дополнительных ингредиентах и пряностях, которые можно добавить по желанию, поэтому рассмотрим главные рецепты пасхи, которых всего три. Она бывает классической, творожной без выпечки и постной для вегетарианцев.

Разница между пасхой и куличом

Пасхальный кулич — это та же пасха, только другой формы. Куличом называют высокий продолговатый сдобный хлеб цилиндрической формы, как на фото, и пекут его не только на Пасху. Его размер зависит только от вашего желания и формы для выпекания: большим куличом можно украсить стол, а маленькими угощать детей.

Классическая пасха (кулич)


Классическую пасху можно украсить глазурью из шоколада или сахарной пудры, как на фото, а можно этого не делать — все зависит от вашего желания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
  • Яичные белки для глазури — 2 шт;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 10-15 грамм;
  • Кондитерские украшения (посыпки).

Способ приготовления:

  • За пару часов до начала готовки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. К 2 белкам, которые понадобятся для приготовления глазури, это не относится. Разделите муку на три равные части;
  • Приготовьте опару: слегка подогрейте молоко и растворите в нем 1 ст. ложку сахара и третью часть муки от общего количества, а затем добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте емкость с опарой блюдцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда объем опары увеличится, перемешайте ее;
  • Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром обычным и ванильным, после чего смешайте их с опарой и второй частью муки. Тесто нужно тщательно вымесить;
  • Белки, отделенные от желтков (3 шт), взбейте в густую пену с 1 щепоткой соли и добавьте в тесто, после чего вмешайте в него последнюю часть муки;
  • Размягчите сливочное масло и добавьте его в тесто;
  • Вымешивайте тесто в течение 15-20 минут. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте немного муки;
  • Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час;
  • Изюм переберите, промойте и залейте кипятком на 10 минут, добавьте в тесто и оставьте его еще на 40 минут;
  • Форму для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто, слегка обмятое в последний раз перед выпеканием, и оставьте его на 15 минут. Помните о том, что тесто по мере разогревания в духовке увеличит объем, поэтому наполняйте им формочки не более чем на треть.

В среднем пасха выпекается 50 минут при температуре 150 градусов. Ее готовность проверяется следующим образом: как только шапочка приобретает золотистый оттенок, кулич протыкают деревянной шпажкой. Если к ней не прилипнет тесто, значит пасха готова. Кулич вынимают из формы только после того, как он немного остынет.

Украшение пасхи

Испеченную пасху украшают белковой глазурью: взбивают венчиком 2 охлажденный белка со 100 граммами сахара или сахарной пудры до плотной однородной пены, смазывают ею пасху и украшают кондитерскими посыпками.

Рецепт классической домашней пасхи

В этом видео пошагово показан способ приготовления классического пасхального кулича.

Источник видео: Ольга Матвей

Творожная пасха без выпечки

Вместо изюма в тесто для пасхи можно добавить ягоды из вишни в собственном соку, измельченную цедру цитрусовых, цукаты, орешки или курагу. Можно также и сочетать между собой любые из этих добавок, как на фото.

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 грамм);
  • Сметана 20% — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Орешки — 100 грамм;
  • Цукаты — 100 грамм (по желанию).

Как уже было сказано выше, при желании одни добавки можно заменять другими.

Способ приготовления:

  • Достаньте все продукты из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы они согрелись до комнатной температуры;
  • Изюм или курагу переберите, промойте и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и оставьте сухофрукты подсыхать на чистом полотенце;
  • Творог должен быть однородным, поэтому его нужно протереть через сито, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером;
  • Ванильный и обычный сахар растворите в сметане и смешайте с творогом;
  • Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом, а затем добавьте туда же орешки и сухофрукты;
  • Форму для пасхи выложите изнутри марлей и оставьте снаружи края, иначе будет проблематично потом ее извлечь;
  • Поместите в форму для выпечки творожную массу и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов, время от времени сливая сыворотку;
  • Достаньте пасху из формы и снимите марлю.

Рецепт творожной пасхи без выпечки

В этом видео пошагово описан способ приготовления пасхи без яиц и муки в домашних условиях.

Источник видео: tastyweek

Диетическая (веганская) пасха

Вегетарианцы тоже празднуют Пасху, но этот рецепт не только для них. Многие люди по разным причинам держат диету, и благодаря постной выпечке могут хотя бы частично соблюдать пасхальные традиции. Как видно на фото, постная пасха выглядит вполне аппетитно.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Сахар или фруктоза — 0,5 стакана;
  • Мука — 250 грамм (стакан и 5 ст. ложек);
  • Любой фруктовый сок — 50 мл;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Вода — 170 мл;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Для глазури:

  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Кондитерские посыпки для украшения выпечки.

Приготовление пасхи:

  • Приготовьте из банана пюре и перемешайте его с соком, растительным маслом и сахаром или фруктозой;
  • Добавьте соль, разрыхлитель теста и изюм;
  • Просейте муку через сито и постепенно добавляйте в тесто;
  • Замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки;
  • Смажьте формочки для выпекания растительным маслом и наполняйте их тестом не более чем на половину, поскольку тесто увеличит свой объем;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней куличи 40 минут. Точная продолжительность выпекания зависит от индивидуального состояния продуктов, поэтому периодически куличи проверят на готовность, протыкая их деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, значит пасха готова.

Испеченные куличи вынимают из формочек уже после остывания, а затем смазывают их шапочки глазурью.

Приготовление глазури:

  • Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком;
  • Доведите до кипения на водяной бане и кипятите 5 минут;
  • Украсьте куличи глазурью и кондитерскими посыпками.

Рецепт веганской пасхи

В этом видео пошагово показан способ приготовления вкусной пасхи без яиц и молока.

Источник видео: Vikki Mitsuki



Приветствую Вас, дорогие наши читатели. Традиционно на пасху красят яйца, пекут дрожжевую выпечку, дак вообще на каждом столе. Но вот творожная пасха как-то не всегда на столе встречается. Хотя многие о таком лакомстве слышали, знают и видели, но готовить не все хотят.

В свою очередь я решила в прошлом году попробовать и получилось не плохо. Была только проблема с пасочницей — формой для пасхи. У нас город маленький, найти было не реально. Но выход можно всегда найти, расскажу ниже.

В отличии от , пасха совсем другое лакомство, другой рецепт и традиционная форма. Рецепты есть разные, но основным компонентом является творог. Так же есть три вида пасхи — сырые, варенные и заварные.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу.

Творожную пасхутрадиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Пасха Царская заварная творожная.

Традиционно основная творожная пасха — Царская. Так она называется, потому что в ее составе много различных сухофруктов, орехов, цукатов. Иной раз добавляют их в большом количестве, иногда выборочно. Но непременно эти добавки, улучшающие вкус, присутствуют в ней.

Раньше этого не найти было вот так просто в товарной лавке, поэтому в основном люди делали простые пасхи, без излишеств. А сегодня можно практически в любом магазине найти богатый выбор и орехов и сухофруктов и других ингредиентов.

Так что практически любую пасху в наше время можно назвать Царской. Вот например такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 500 гр;
  • Желтки - 3 - 4 штуки;
  • Сметана - 200 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Изюм - 100 гр;
  • Миндаль, или любые другие орехи - горсть.

Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. После чего воду слить, а изюм хорошо высушить бумажным полотенцем, чтобы не осталась влага.

Творог лучше всего использовать жирный, из него пасха получается особенно вкусной. Его надо пропустить через сито, и даже не один, а два раза. Должна получится творожная масса без крупинок, так она получается более нежной.

Добавить в протертый творог желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать лопаткой.

Обычно для такого угощения используются только желтки. Хотя есть рецепты, где готовят и из яиц целиком. Получится вкусно в любом случае, но так как праздник особенный, я готовлю с использованием только желтков.

Шаг 4.

Добавить сметану и продолжить перемешивать до однородности.


Заранее достать из холодильника сливочное масло, порезать его кубиками и оставить на столе при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым. Микроволновку для этих целей лучше не использовать.

Масло лучше всего брать 82,5 %. И вообще только такое масло можно, по мнению ученых, использовать в пищу. Масло 72,5 % это трансжир, или растительное масло очень низкого качества. Пользы от него никакого, а вот вред для организма может оказаться существенным.

Уже слегка подтаявшее масло добавить в смесь и взбить миксером в пышную однородную массу.


Приготовить толстостенную кастрюлю с таким же толстым дном. Выложить в нее полученную массу и поставить на самый маленький огонь. Так как стенки у кастрюли толстые, масса не будет гореть, а будет тихонько томиться на огне и получится такой консистенции, как надо.

Варить массу надо до состояния пока на поверхности не появятся первые пузыри, то есть до момента закипания.

Шаг 9.

Как только на поверхности появились первые «бульки», кастрюлю снять с огня и поставить в кастрюлю большего объема, наполненную холодной водой.


Теперь наша задача остудить массу. Для того, чтобы это произошло быстрее, заранее надо приготовить лед, и положить его в кастрюлю с холодной водой.

На этом этапе наступает самая неинтересная работа, массу требуется постоянно мешать, пока она не остынет. Пользоваться для этого лучше всего деревянной лопаткой.

Готовая остывшая масса должна загустеть. Когда это произойдет, ее надо прикрыть крышкой и отправить на два часа в холодильник.

Подготовить пасочницу и марлю. Пасочницы бывают деревянные и пластмассовые, можно использовать ту, какая есть. Если ее нет вообще, то приготовьте дуршлаг или сито. Важно, чтобы емкость была с отверстиями для стекания сыворотки.


Желательно, чтобы даже у самодельной пасочницы было два входных отверстия. Пока пасха будет настаиваться, должна будет отходить лишняя жидкость. И именно через нижнее отверстие она как правило и выходит.

И так, следующий этап. Марлю свернуть в два слоя, смочить ее в воде и отжать. Выстелить всю поверхность пасочницы.

Достать из холодильника творожную смесь, добавить в нее изюм и орехи. Орехи можно положить как целиком, так и измельчить их. Очень хорошо добавлять миндальные лепестки, они тонкие, и с ними она получается особенно нежной. Но вообще, как уже говорилось выше, можно добавить и любые другие сухофрукты, орехи, цукаты и цедру.

Заполнить форму полученной смесью. Прикрыть марлей, свернув ее сверху конвертиком, положить небольшую дощечку и поставить сверху гнет. В качестве него может подойди заполненная водой банка.


Поставить форму в миску, и убрать ее в холодильник на 1,5 - 2 дня. Гнет не убирать, он позволит спрессовать всю массу и отжать лишнюю жидкость.

Когда время выйдет, достать форму и убрать стенки. Затем аккуратно и плавно, не делая резких движений, убрать марлю.


В принципе нет ничего сложного, просто занимает много времени. Это у нас получилась творожная пасха заварная, посмотрим и другие рецепты.

Вкусная творожная пасха без яиц (видео).

Данный рецептик достаточно прост, отличается от первого рецепта тем, что мы не используем яйца. Предлагаю посмотреть рецепт на видео.

Творожная пасха по очень простому рецепту.

Теперь предлагаю Вам познакомиться еще с одним рецептом пасхи. Он достаточно прост, сможет приготовить и начинающая домохозяйка без проблем.

Нам понадобится:

  • Творог — 400 гр;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 160 гр;
  • Сметана 25% — 140 гр;
  • Цукаты или сухофрукты.

Протираем творог через сито, желательно раза два или три.

Теперь в творог добавляем сметану и перемешиваем. Потом туда же добавляем всю сгущенку и так же тщательно перемешиваем.

Масло заранее должно быть размягченным, его так же добавляем к творогу. Сразу высыпаем цукаты или сухофрукты.

Сухофрукты обязательно промываем и можно немного их размягчить в воде.

Все тщательно перемешиваем.


Теперь собираем формочку, какая есть, ставим ее в какую-нибудь емкость и кладем в нее марлечку (смотрите на фото), чтобы края выступали на ружу, и кладем в нее творог.


После края собираем конвертом и ставим сверху груз. Можно например баночку с водой поставить. Убираем все это в холодильник примерно на 14-18 часов минимум. Желательно на сутки или полторы.

Затем можно доставать нашу пасху и аккуратно разбирать форму. Нежно убираем марлечку, чтобы не разрушить нашу пасху.


Теперь можно украсить пасху, тут уже дело вкуса каждого. Вот наша творожная пасха по очень простому рецепту готова.

В принципе, все пасхи готовятся по одному общему рецепту. Но можно некоторые ингредиенты добавлять для улучшения вкуса. Вот например мне понравился рецепт с какао. И цвет становится приятный шоколадный и вкус соответствующий.

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 1 кг;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Сливочное масло — 300 г;
  • Сметана жирная — 6 ст.л;
  • Какао-порошок — 4 ст.л;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Черный шоколад по вкусу;
  • Ванилин по вкусу.

Масло заранее вынимаем из холодильника для размягчения и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, какао и ванилин. Тщательно разтераем смесь до однородности, комочков и пузырьков оставаться не должно.

Творог перетираем через сито с мелкими ячейками. Желательно раза два или три.

Добавляем сметану, и тщательно перемешиваем. Маленькими порциями добавляем сахарно-масляную массу с какао. Снова перемешиваем, чтобы заготовка была однородной по цвету и консистенции.

Форму для пасхи застеливаем смоченной в воде чистой марлей. Выложим подготовленную массу, слегка утрамбуем, закроем. Сверху расположим груз.

Даем пасхе постоять в холодильнике сутки.

Перед подачей вынимаем пасху из пирамидки и посыпаем тертым черным шоколадом.

Заварная пасха, без специальной формы (видео).

Творожную пасху можно приготовить и без специальной формы. Как мы уже говорили, просто необходимо, чтобы внизу были отверстия для выхода сыворотки. В общем смотрите рецепт и пробуйте.

Думаю о полезных свойствах меда знают все. Тогда почему бы и не приготовить пасху с медом. Детишкам такая творожная пасха точно понравится.

Нам понадобится:

  • Творог — 1,5 кг;
  • Сливки 35% — 350 мл;
  • Желтки — 10 шт;
  • Мед — 150 г + 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль (морская) — 1 щепотка.

Застеливаем дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего «вафельным»). Выложим туда творог, накроем свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На рикотту установим тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставим так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.

Смешиваем в жаропрочной миске или небольшой кастрюльке желтки с медом и сливками. Добавим соль, взбиваем венчиком до однородности.


Установим миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Прогреваем сливочную смесь, все время перемешивая венчиком, до загустения.

Снимаем миску с бани и остужаем смесь почти полностью – она должна быть чуть теп­лой.

Взбиваем творог погружным блендером до однородности или протираем через сито при помощи деревянной ложки или руками через сито раза два или три.


Застилаем форму для пасхи марлей, выкладываем массу, закрываем и ставим в холодильник на 2 дня. Лучше поставить форму на тарелку – из пасхи может вытекать жидкость.

Перед подачей натираем цедру с лимона, выжимаем сок и смешиваем с оставшимся медом. Провариваем на небольшом огне до загустения, 4 мин. Остужаем и добавляем пудру.

Пасху выкладываем на блюдо, снимаем марлю, поливаем теплой глазурью и даем ей немного застыть.

Все, можно подавать на стол.

На этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в одноклассниках . Всем пока пока.

Творожная пасха — лучшие пошаговые рецепты приготовления. обновлено: Март 24, 2018 автором: Субботина Мария


Пасха из творога — нежное, воздушное, очень вкусное блюдо Пасхального стола. Все секреты приготовления — у нас!

  • 1 кг творога
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сметаны 30%-й
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-1,5 стакана изюма
  • курага и чернослив для украшения

Протереть творог.

В отдельной посуде к яичным желткам всыпать сахар.

Растереть сахар с желтками, добавить соль.

К творогу добавить яичную массу, перемешать.

Пустить сметану. Если сметана магазинная, то лучше брать пожирнее - 30%.

Промыть изюм, дать ему немного обсохнуть. Соединить с творожной массой.

Размешать до однородности.

Приготовить форму для пасхи. Можно использовать любую посуду, имеющую отверстие для стекания лишней жидкости.

Дуршлаг поставить на тазик (или, например, салатник), в который будет стекать сыворотка.

В дуршлаг выложить чистую марлю, сложенную вдвое. Марли должно быть достаточно, чтобы затем полностью покрыть ей пасху.

Выложить всю творожную массу на марлю, верх разровнять.

Накрыть пасху марлей.

Сверху поставить пресс.

Поставить пасху стекать на холод на несколько часов (или на сутки). Раскрыть марлю.

Сверху на дуршлаг положить блюдо дном вверх и аккуратно перевернуть дуршлаг. Снять марлю.

Украсить пасху курагой и черносливом.

Рецепт 2: творожная пасха с вареной сгущенкой

  • творог — 400 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • вареная сгущенка — 400 гр
  • изюм — 100 гр

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Творог, сливочное масло, сметану и сгущенное молоко соедините в миске. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбейте миксером до однородного состояния.

Изюм промойте и добавьте к творожной массе.

Пасочницу, миску, дуршлаг или сито выстелите марлей в несколько слоев.

Выложите в марлю творожную массу.

Пасочницу поставьте в глубокую посуду, заверните марлю, сверху положите тарелку, а на нее поставьте груз. Поставьте в прохладное место на сутки.

Разверните марлю и переверните пасху на блюдо. Аккуратно снимите пасочницу и удалите марлю. Приятного аппетита!

Рецепт 3: пасха творожная на сливках

Очень простой и достаточный быстрый рецепт приготовления.

  • домашний творог 1 кг
  • сахарный песок 200 г
  • желтки куриных яиц 4 шт.
  • домашние сливки пол литровая банка
  • добавки на свой вкус: изюм, чернослив, курага, орехи, цукаты и т. д.
  • можно добавлять ягоды, бананы, апельсины, киви, персик все что любите
  • сливочное масло 300 грамм
  • пакетик ванилина или ванильного сахар

Замотать творог в два слоя марли и поставить под пресс примерно на 6 часов, должна уйти лишняя жидкость.

Протереть творог через сито.

Домашние сливки 250 г перемешать с четырьмя желтками. Вторую часть (еще 250 г) сливок подогреть на огне, но не доводить до кипения.

В хорошо подогретые сливки ввести сливочно-яичную смесь, перемешать и подержать на огне еще несколько 2-3 минуты, масса должна загустеть. Снимаем с огня. Сливочное масло и сахар тщательно растереть с сахаром.

Изюм залить кипятком, после выложить на салфетку обсыхать. Курагу и фрукты нарезать не крупно кубиками.

В протертый творог добавляем масляную массу и ванильный сахар, перемешиваем, вливаем сливки и тщательно взбиваем миксером, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции. Всыпьте цукаты, изюм.

Перемешайте еще разок, чтобы они распределились равномерно по творожной массе.

Формы выстелить влажной марлей.

В подготовленные формы для пасхи утрамбовать творожную массу, положить сверху гнет и выдержать в холодильнике 11 часов.

После достать творожную пасху из формы, украсить сверху фруктами или конфетами и подавать на стол.

Рецепт 4: творожная пасха с курагой и цукатами

  • творог — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • яйца- 10 шт.;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) — 0,5 литра;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • изюм — 2 стакана (можно больше — на любителя);
  • курага, цукаты.

Творог протереть на крупную терку или через сито до однородной массы.

В отдельную емкость вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

Полученную массу добавляем к творогу.

Хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем к творогу.

Все составляющие аккуратно перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния, не допуская закипания.

Немного остудив, выливаем содержимое в мешочек из ткани (можно использовать чистую наволочку или марлю, сложенную в несколько слоев) и подвешиваем не менее чем на 12 часов для удаления лишней влаги (если творог очень мокрый, можно использовать гнет).

Изюм тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Курагу вымываем, режем на мелкие кусочки.

Выкладываем творожную пасху в вазочку слоями, чередуя с изюмом.

Верхний слой пасхи – изюм. Добавляем курагу и цукаты.

Творожная пасха готова к употреблению! Хранить ее необходимо в холодильнике.

Рецепт 5: пасха с заварной помадкой (пошаговые фото)

  • 500 г жирного творога (кислый творог лучше не брать),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 мл сливок,
  • сок половинки лимона,
  • ванилин,
  • изюм,
  • сухофрукты,
  • цукаты,
  • 100 г сливочного масла

Творог перетираем через сито или прокручиваем 2 раза в мясорубке. Самый легкий способ — перетереть творог для пасхи блендером до пастообразного состояния.

Сухофрукты обдаем кипятком, для того, чтобы из них вышли все химические вещества. Промываем. Измельчаем ножом. Если к творожной пасхе добавить порезанный чернослив, имейте в виду, это придаст творогу кремовый оттенок. Из лимона выжимаем сок и удаляем косточки, если они туда попали.

Добавляем к протертому творогу сухофрукты, цукаты, изюм и лимонный сок.

Все перемешиваем.

Для заварной помадки взбиваем в пену яйца и сахар (примерно 5 минут). Доливаем к ним сливки, перемешиваем. Ставим на водяную баню или просто на медленный огонь. Добавляем ванилин, примерно один маленький пакетик.

Постоянно помешивая, увариваем заварную помадку для творожной пасхи до состояния жидкого картофельного пюре.

Снимаем и сразу же вливаем горячую помадку в творог. Это и есть процесс заваривания. Быстро перемешиваем. В остывшую массу для заварной творожной пасхи кладем размягченное сливочное масло и вымешиваем.

Форму выстилаем несколькими слоями марли, оставляя длинные концы. Выкладываем в нее творожную массу, закрываем сверху концами марли.

Ставим под гнет в холодильник на 12 часов. За это время лишняя влага стечет через отверстия формы.

Творожную пасху переворачиваем на блюдо и украшаем.

Украсить можно цукатами, мармеладом, орешками или просто растопленным шоколадом из кондитерского мешка или шприца для крема нарисовать узор.

Рецепт 6: творожная пасха царская (с фото)

  • 0,5 кг творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 100 гр сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ стакана грецких орехов
  • Цедра лимона и апельсина

Пол килограмма свежего хорошего творога перетереть вместе со 100 г сахара песка до однородной массы (можно вилкой, ложкой). Размягченное сливочное масло перетереть до бела с ванильным сахаром.

Совет: сливочное масло обязательно размягчайте при комнатной температуре, естественным путем, не в микроволновой плите и не на газу.

Лимон и апельсин хорошенько помыть, вытереть на сухо. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке или специальным приспособлением. Грецкие орехи мелко порезать ножом или измельчить в блендере.

В творожную массу добавить 2 куриных яйца и 3 столовых ложки охлажденной сметаны (чем жирнее сметана, тем она будет гуще, так что, берите на вооружение). Все хорошенько перемешать столовой ложкой.

Добавить взбитое с ванильным сахаром сливочное масло. Еще раз перемешать.

Добавить измельченные грецкие орехи, заранее вымоченный изюм и цедру цитрусов. Хорошенько перемешать.

Взять форму для пасхи. Выстелить форму влажной марлей, сложенной вдвое или хлопковой тканью так, чтоб края свисали (влажность марли нужна для того, чтоб готовая творожная пасха легко вынималась и полностью сохранила свой первозданный вид). В подготовленную пасочницу плотно выложить творожно-цитрусовую смесь.

Накрыть смесь оставшимися уголками марли. Поставить все под гнет на ночь в прохладное место (в холодильник). По хорошему, пасха должна стоять под гнетом не менее 12 часов.

Рецепт 7: простая творожная пасха (пошагово с фото)

Сладкая, кремовая текстура творожной пасхи очень похожа на мороженное. Не смотря на то, что готовить ее совсем не сложно, но созревает творожная пасха 2 суток.

  • Творог — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 170 грамм (или по вкусу);
  • Желтки — 3 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Цукаты — 30 грамм;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок и добиться ровной, кремовой текстуры. Даже если вы купите творог без крупинок, его все равно необходимо протирать сквозь сито.

Желтки с небольшим количеством сахара взбейте до бела.

Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и снова взбейте все вместе до однородного состояния.

Взбитую массу соедините с протертым творогом.

Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

Добавьте сливки в творожную массу, размешайте до гладкости.

Добавьте промытый и высушенный изюм и цукаты.

Постарайтесь распределить все как можно более равномерно, чтобы изюм и цукаты не осели на дно или не поднялись вверх.

Форму для творожной пасхи вымойте, соберите и выложите изнутри влажной марлей.

Распределите марлю ровно, без сборок, так как от этого будет зависеть отпечатанный рисунок. Форма у нас будет перевернута, верхушкой вниз. Поставьте ее на тарелку или поддон.

Не торопясь, по одной ложке, выкладывайте творожную массу внутрь формы. Так нужно делать для того, чтобы внутри не образовывались пустоты, чтобы все свободное пространство было заполнено равномерно.

Заполните форму до конца, несколько ложек начинки оставьте. Пасха будет проседать под тяжестью груза и вам понадобится добавлять творог.

Свисающие части марли аккуратно и ровно разложите поверх начинки. Положите сверху дощечку, а на нее груз, не менее 500 грамм. И всю эту конструкцию уберите в холодильник.

Снизу будет выделяться жидкость, ее нужно сразу же убирать, тарелку вытирать насухо. Проверять верхушку формы, если начинка просела, то добавить оставшийся творог, снова уложить сверху дощечку и груз. Обычно на следующий день жидкость уже не выделяется.

Через двое суток достать пасху из холодильника, освободить от формы и марли. Творожная пасха на праздник готова!

Рецепт 8: творожная пасха с цукатами

  • Творог – 500 г
  • Яйца (только желтки) – 2 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана (сливки) – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сухофрукты (цукаты) – 100 г

Творог обязательно перетереть через сито или измельчить блендером (погружной насадкой). Творог станет воздушный и еще более нежный.

Цукаты для пасхи замочить хорошо горячей водой и дать постоять минут 30. Потом воду слить, обсушить набухшие сухофрукты и при необходимости порезать.

Все остальные ингредиенты (желтки, сметану, сливочное масло, сахар) смешать до однородности и поставить не огонь. На среднем огне надо смесь довести до кипения. Мешать примерно три-пять минут, смесь должна начать густеть.

Потом дать ей остыть и смешать с творогом и цукатами.

Чистую марлю намочить и отжать. Это надо, чтобы удобно было выстелить пасочницу, убирая глубокие складки.

Пасочницу поставить в глубокую миску вверх дном, застелить марлей, оставляя края свисать. Выложить творожную массу.

Сверху закрыть края марлей, положить сверху тарелочку подходящего размера и поставить гнет (2-3-х литровая банка с водой). Поставить в холодное место минимум на 12 часов. За это время лишняя жидкость стечет в миску, постоянно ее надо сливать.

Потом открываем марлю, подставляем блюдо, где будет стоять пасха, и аккуратно переворачиваем и разбираем, снимаем пасочницу. Теперь творожная пасха готова, можно украшать цукатами.

Рецепт 9: творожная пасха с маковой начинкой

Сочетание мака и творога очень гармонично, творожная прослойка воздушная и нежная.

  • Творог - 400 г (жирный)
  • Сливки - 200 мл (33-35%)
  • Желатин - 9 г (порошковый)
  • Сахар - 275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)
  • Мак - 300 г
  • Молоко - 120 мл
  • Изюм - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л. (можно исключить)
  • Вода - 50 мл и еще немного для желатина

Изюм замочить в тёплой воде, чтобы немного набух. Орехи порубить на мелкие кусочки. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.

Мак измельчить, можно это сделать с помощью кофемолки, залить молоком, добавить сахар, ванильный сахар, цедру, изюм и орехи. Массу тщательно перемешать, потом подогреть.

Отставить маковую смесь на 30 минут для созревания.

Для приготовления пасхи лучше использовать жирный творог. Сначала с помощью ручного блендера измельчить его до гладкого однородного состояния, а затем добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Желатин залить 50 мл воды. Как только желатин набухнет, долить ещё немного тёплой воды. На медленном огне подогревать желатин до его полного растворения, после чего жидкость процедить.

Сливки взбить до твёрдых пиков.

В подготовленный творог ввести желатин и взбитые сливки, аккуратно всё перемешать силиконовой лопаткой.

Можно воспользоваться специальной формой для пасхи (пасочницей). В таком случае с помощью кондитерского мешка распределить творожную массу по форме, оставляя незаполненной середину. В центр выложить маковую начинку, сверху можно распределить ещё творожный слой, выровнять его. Отправить пасху в холодильник на сутки.

Если специальной формы нет, то взять дуршлаг, выстлать его марлей. Сам дуршлаг поставить на кастрюлю подходящего размера. ¾ творожной массы вылить в импровизированную форму. В центр формы выложить маковую начинку. Так как она тяжелее, чем творог, то немного опустится вниз. Сверху мак закрыть слоем творога. Аккуратно разровнять поверхность. Отправить на застывание в холодильник на сутки.

Накануне самого священного праздника - христианской Пасхи большинство людей в кругу родных и близких готовятся к празднованию этого великого праздника – красят яйца, пекут куличи и, конечно же, готовят творожную пасху, которая на ряду с другими атрибутами праздничного стола олицетворяет воскрешение Иисуса Христа.

«Млеко огустевшее» - иное название пасхи на церковнославянском. Растолковать это название можно следующим образом: когда Моисей по велению Бога вывел иудеев из египетского рабства на землю, где течет «молоко и мед» для продолжения рода свободного. Так молоко и мед стали символом бесконечной радости. Творог один из лучших продуктов, который можно приготовить из молока.

Пасха по традиции должна быть в форме усеченной пирамиды, приготовленной в деревянной пасочнице. По одной из версии такая форма олицетворяет Небесный Сион, незыблемое основание «Нового Иерусалима». И это творожное блюдо означает пасхальное веселье и сладость райской жизни. А другая версия говорит о том, что форма пасхи повторяет форму горы Голгофы, на которой и распяли Сына Божьего.

Украшение пасхи должно содержать литеры ХВ – Христос Воскрес! Стороны же украшают ростки и цветы - знак чудесного Воскрешения Иисуса, а так же Крест и копье - знак о мучениях Христа в страстную пятницу.

В данной статье попробуем рассмотреть несколько вариантов приготовления заварных и сырых творожных пасок.

Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:

  1. В приготовлении лучше использовать свежий творог высокой жирности 5-9%.
  2. В рецептах заварных пасок ни в коем случаем нельзя доводить массу до кипения.
  3. Пасочницу необходимо застилать влажной марлей, сложенной в два, а лучше в три слоя.
  4. Под пасочницу необходимо ставить глубокую емкость, так как с нее будет стекать сыворотка.
  5. Если у вас нет пасочницы – специальной формы для приготовления пасок из творога, то можно использовать дуршлаг.
  6. Перед добавлением изюма его необходимо промыть и просушить. Его также можно замочить в ароматном алкоголе, это сделает блюдо еще более вкусным.

Пасха Царская по простому, классическому рецепту

Царская пасха – одна из самых популярных на праздничном столе. Есть несколько вариантов приготовления, мы же поговорим о рецептах заварной и сырой Царской пасхи.

Почему ее называют «Царской» спросите вы, да потому что раньше только лишь царская знать могла позволить себе использовать в приготовлении пасок сухофрукты и орехи. Бедные люди готовили ее просто из творога.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • желтки – 2 шт;
  • сахар – полстакана;
  • ванильный сахар – 1 ч.ложка;
  • изюм.

Приготовление:


Творог, перетертый через сито, более воздушный и нежный.


Достаньте масло до того, как начнете готовку.


Царская сырая без варки

В этом рецепте описано, как приготовить сырую пасху без варки, и в нем присутствуют сырые яйца, поэтому необходимо, чтобы они были свежими и желательно домашними.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм и цукаты.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито для получения нежной, однородной консистенции.
  2. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
  3. Добавляем к маслу сырые желтки. Все хорошенько перемешиваем.

Яйца моем и только потом разбиваем, отделяя белки от желтков.


Творожная пасха без выпечки с шоколадом и орехами

Такая пасха придется по душе любителям шоколада. Она точно станет украшением праздничного стола, ведь она выглядит очень крачиво и необычно, да и на вкус просто невероятная. Ведь в ней сочетаются молочный и горький щоколад, да с добавляением орешков... Этот рецепт стоит того, чтобы вы попробовали и оценили его. Это просто наслаждение!

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст.ложки.

Приготовление:


Рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц

Пасха на сгущенке – это самое простое в приготволении лакомство без варки. В ней не используются сырые яйца, да и сам список необходимых ингедиентов отличается от других рецептов своим размером. В нем всего лишь 3 наименования продуктов!

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380г);
  • цукаты.

Приготовление:


Пасха крем-брюле с филевским мороженным

Пасха на основе творога и мороженого очень необычная, вкусная, с нежным вкусом крем-брюле. Она точно придется по душе деткам. Можно использовать не только мороженое со вкусом крем-брюле, но и пломбир, и другие вкусы.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • мороженое – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 ч.ложек;
  • 1/3 часть лимона;
  • изюм, орехи.

Приготовление:


Творожная пасха на вареных желтках

Интересный рецепт с использованием вареных яиц, идеален для людей, опасающихся добавлять в блюда сырые яйца. К тому же вареные яйца придают пасхе еще большую нежность и воздушность.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • вареные желтки – 5 шт;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • жирная сметана (более 20%) – 100 г;
  • сухофрукты.

Приготовление:


Пасха из творога без яиц с желатином

Пасха на желатине очень проста в приготовлении. Ее плюс в том, что вам необязательно иметь пасочницу, можно наполнить творожной массой любые формочки, которые у вас есть. Нет необходимости в том, чтобы сыворотка стекала, поскольку желатин и так хорошо схватывается и держит форму.

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 125 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 30 г;
  • ванилин;
  • соль – щепотка;
  • цукаты.

Приготовление:


Сметану и сливки можно брать любой жирности.

  1. Затем добавляем ванилин и снова перемешиваем.
  2. Теперь очередь желатина, который за это время уже может застыть. Если желатин застыл, то его необходимо разогреть в микроволновке, либо на плите.

Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.


Если используете формы, то просто заполните их творожной массой и уберите в холодильник.


Творожная пасха на сливках с изюмом и курагой

Заварная пасха на сливках с сухофруктами получается очень нежной с невероятным сливочно-молочным ароматом. Очень вкусная и простая в приготовлении!

Нам понадобятся:

  • творог 9% жирности – 500 г;
  • сливки – 125 мл;
  • желтки – 2шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • курага и изюм – по 50 г.

Приготовление:


Не забудьте промыть сухофрукты перед их добавлением.


Видео приготовления пасхи из творога по рецепту Юлии Высоцкой

Предлагаю вам также посмотреть видео приготовления сливочной пасхи из творога.

Я надеюсь, что эти простые рецепты помогут вам, ведь теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога дома. Приготовленные своими руками пасхи заряжают любовью и теплотой всех родных людей, которые соберутся в священный праздник за одним общим столом. Мира вам и крепкого здоровья!!!



Загрузка...