dselection.ru

Панкейки из кукурузной муки диетические. Панкейки из кукурузной муки (без масла) - мой Diets-рецепт

Всем, доброго времени суток!!!

Уже давно все пекут эти американские блинчики-панкейки, а я вот все не решалась их испечь, а оказывается зря. На днях в магазине увидела кукурузную муку, что у нас редкость, в основном в продаже только пшеничная, иногда цельнозерновая и ржаная встречается. Поэтому сразу купила и первое из этой муки решила приготовить именно панкейки. Продуктов нужно минимум.

Для начала в миску просеиваю пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель

к муке с разрыхлителем добавляю сахара, я взяла примерно 1,5 столовые ложки, перемешиваю


вбиваю одно куриное яйцо, немного перемешиваю его с мукой


И постепенно вливаю молоко, размешиваю тщательно, чтобы тесто было без комочков. Можно перемешивать миксером или венчиком, я размешивала просто вилкой


Тесто оставляю минут на 15 постоять, растапливаю в это время сливочное масло и выливаю его в тесто, хорошо перемешиваю и можно печь панкейки


Панкейки пекутся на сухой сковороде, на среднем огне. Пекла на небольшой сковороде. Теста выкладывала примерно по две столовые ложке, чтобы панкейки были не очень большими и переворачивать их удобнее. Как только появляются пузырьки, переворачиваю на другую сторону. Пекутся очень быстро


Кушать можно кто с чем больше любит с вареньем, сметаной, сгущенкой и т. д.

Ингредиенты для приготовления панкейков из кукурузной муки (на 8-10 шт.):

  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • сливочное масло – 30 г
  • кукурузная мука – 130 г
  • пшеничная мука – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Рецепт приготовления кукурузных панкейков:

Пшеничную и кукурузную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску.


Добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он равномерно распределился.

В центре смеси сделайте небольшую лунку и вбейте в неё куриное яйцо.


Перемешивая смесь венчиком, добавьте небольшими порциями молоко.


Тщательно размешайте полученное тесто, чтобы в нём не было комочков. Готовое тесто на панкейки оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука слегка набухла.


Спустя 10 минут растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в тесто. Размешайте.


Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. На её центр выложите небольшое количество теста и распределите его в круг. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока его поверхность не начнет покрываться пузырями.


Переверните его и обжарьте его с другой стороны до полной готовности.

Кукурузные панкейки готовы!


Сложите их аппетитной стопочкой и подавайте к завтраку.


Приятного аппетита!

На североамериканском континенте, пышные и нежные панкейки с румяной корочкой, нашли не меньше восторженных поклонников, чем в России тонкие блины и воздушные оладьи. Готовят их обычно на ланч, а подают традиционно с кленовым сиропом, яблочным джемом или с клубнично-сливочным соусом. Основными ингредиентами являются молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука. Иногда тесто готовят на кефире, либо с небольшим количеством сметаны. В более сложных рецептах можно встретить такие компоненты, как банан, тертая тыква, кусочки ягод. Рецепт, предлагаемый мною, отличается использованием не только пшеничной, но и кукурузной муки, в соотношении примерно 1:1. Кукурузная мука наделяет блинчики более ярким цветом и совершенно другим, необыкновенным вкусом. Кукурузные панкейки – это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, который готовится легко и просто.

Информация о рецепте

Кухня : американская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 135 г
  • мука кукурузная – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 30 г
  • молоко – 200 мл
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления


Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились.

Раньше я всегда готовила , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли

Кукурузные панкейки рецепт

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.

2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.

3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.

4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.

5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.

6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Я вам рассказывал, — те пухлый, нежирные оладушки, фото которых встречаются везде. Так вот сегодня их разновидность — кукурузные панкейки.

Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).

Так что ждите новые рецепты и вариации)

Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.


В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.


Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.

Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)

И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)



Загрузка...