dselection.ru

Пальчики мясные с начинкой. Очень вкусные праздничные мясные пальчики

Сегодня расскажем и покажем вам отличный рецепт восхитительного блюда — пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока, это очень вкусно! Существует огромное множество вариаций мясных блюд: котлеты, тефтели, мясной гуляш, отбивные и прочие блюда. Мясо жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Сегодняшнее наше блюдо — мясные свиные рулетики, получаются очень нежными, сочными, и изумительно вкусными, а начинка из сала и чеснока придает вкусу пикантности. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать «отбивную» — филейную часть соответствующей вырезки.

Посмотрите еще, как на праздничный стол приготовить селедку под шубой с интересными дополнениями — очень вкусно!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой, нам потребуется 60 минут. У нас получится 10 порций. (Начинку можете варьировать, кстати, добавив вместо сала чернослив, грибы, сыр и так далее, по вашему вкусу).

  1. Свинина – 1 килограмм;
  2. Сало – 100 грамм;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Растительное масло – 50 грамм;
  5. Укроп – 15 грамм;
  6. Черный перец – по вкусу;
  7. Соль — по вкусу.

Также нам понадобятся зубочистки для того, чтобы скрепить пальчики.

Как приготовить мясные пальчики из свинины с салом и чесноком:

Для начала нам нужно приготовить начинку: чистим чеснок, режем сало и зелень. Все ингредиенты перемалываем в мясорубке.


Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками толщиной по 0,5 сантиметра.


Для того чтобы пальчики получились очень мягкими и нежными нам следует немного отбить мясо, как для отбивных.


После того, как мы отбили мясо, каждый ломтик следует посолить и добавить перец по вкусу.
Выкладываем начинку из сала, чеснока и укропа.


Сворачиваем мясо в тонкий рулетик и закрепляем край зубочисткой таким образом.


Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем пальчики на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные пальчики в кастрюлю.


Добавляем воду. Вода должна покрывать пальчики на 3/4 . Тушим на легком огне в течение 30 минут. Вот и все, фаршированные пальчики с салом и чесноком готовы. Зовите к столу своих родных и близких. Это нежное, сочное, вкусное блюдо с пикантной начинкой никого не оставит равнодушным. Удивляйте своих родных и близких. а еще можете приготовить к таким пальчикам воздушное

Очень популярны всевозможные рулеты. Однако с «большими формами» не все хотят связываться по личным причинам. А вот пальчики из свинины с начинкой и готовятся проще, и есть их удобнее, поскольку они порционных размеров. К тому же они очень подходят и к праздничному столу. Мы приводим несколько наиболее аппетитных вариантов начинок - на любой вкус и на все случаи жизни.

Огурцы и сладкий перец

Эта начинка для тех, кто впервые готовит пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предельно прост и позволяет оценить все преимущества этого блюда. Так что после «пробы пера» вы наверняка храбро опробуете и другие начинки.

Свинину можно брать практически любую, лишь бы было возможно ее отбить. Она тонко режется, не менее тонко отбивается, присаливается и перчится. Соленые или маринованные огурцы режутся длинной соломкой. Если у вас корнишоны, достаточно их разрезать вдоль на две половинки. Болгарский перец чистится и режется полосками. На каждую небольшую отбивную с краю кладется половинка огурчика (или несколько «соломинок»), 3-4 полоски перца; если свинина постная, то можно добавить тонкий ломтик сала. Пальчики из свинины с начинкой сворачиваются, перевязываются ниткой или скалываются шпажками и румянятся на сковородке. После перекладываются в кастрюлю, в нее же закладываются полуколечки луковки, измельченный чили и морковная соломка. Наливается вода или бульон, и блюдо тушится около часа.

Грибные рулетики

Для них мясо подготавливается точно так же, как описано выше. А вот «фарш», который пойдет в пальчики из свинины с начинкой (рецепт с фото), требует особого внимания. Для него три луковицы шинкуются мелко, а треть килограмма шампиньонов - покрупнее. Оба компонента пассеруются в постном масле, пока жидкость не перестанет выделяться, но и не полностью испарилась. Начинка солится, перчится, посыпается нарубленным укропом. Каждый ломтик свинины смазывается майонезом, на него помещается ложка начинки, формируется рулет и завязывается ниткой. После обжаривания пальчики из свинины с начинкой тушатся минут сорок. Добавлять ли зажарку - решайте сами; в принципе, грибной навар от «внутренностей» и так душистый.

Сырные пальчики

Сыр, как известно, находится в полной гармонии с любым мясом. Очень хороши с ним и пальчики из свинины с начинкой. Рецепт предлагает два варианта: в первом хозяйка ограничивается только сыром. Тогда кусочек граммов в двести (на полкило мяса) режется довольно толстой соломкой (не трется!) и вкладывается в «отбивные». Во втором граммов 150 грибов слегка обжариваются, немного остужаются и соединяются с равным количеством сыра - теперь уже натертого. Для душистости можно еще и рубленой зелени добавить. Свернутые рулетики раскладываются по смазанному противню и ставятся в печь, доведенную до двухсот градусов, на полчаса.

Ореховая начинка

Что делать с мясом на первой стадии, вы уже знаете. Для начинки берется стакан лущеных грецких орехов, обжаривается в сухую и после остывания орехи крупно ломаются - это будет второй этап. Следующим шагом будет смазывание подсоленных и наперченных ломтиков свинины мягким плавленым сыром. Если он твердоват, можно потереть и тонко насыпать. Дальше орехи выкладываются на край и присыпаются измельченной зеленью. На последнем этапе формируются и перевязываются (закалываются зубочистками) пальчики из свинины с начинкой. Рецепт: в духовке они будут запекаться четверть часа; перед этим их следует обжарить до корочки, а противень накрыть фольгой - так и время выпекания сокращается, и сами рулетики будут куда мягче и сочнее.

Пальчики с черносливом

Начинка из «благородных» сухофруктов во всем мире считается наиболее изысканной. Однако тот же изюм может высыпаться из рулетов, поэтому их обычно На полкило мяса должно хватить полстакана сушеных ягод. Предварительно они отмачиваются в кипятке; если куплены с косточками - их надо вытащить. Каждая слива режется вдоль на половинки или четвертинки (если сорт крупноплодный). В ломтик мяса вкладывается немного «фарша»; сворачиваются пальчики из свинины с начинкой. Рецепт с черносливом можно дополнить пластинками половинки кислого яблока: вкус станет нежнее и богаче, к тому же устранится лишняя сладость. Закрепленные рулетики обжариваются, заливаются в форме для запекания соусом (стакан сливок смешать с тертым яблоком и мелко нарезанными несколькими черносливинами) и ставятся под крышкой в духовку минут на сорок. Затем почти готовые пальчики из свинины с начинкой присыпаются зеленью и минут десять «доходят» уже не накрытыми.

Мясо в мясе

Очень сытный и роскошный рецепт! Правда, свинина нуждается в дополнительной обработке: после отбивания и сдабривания перцем-солью она сбрызгивается лимоном и на полчаса оставляется для маринования. Для начинки рубится луковица и припускается до полупрозрачности. Двести граммов филе курицы перекручиваются на мясорубке, приправляются солью и специями, соединяются с поджаркой и яйцом - и вся масса перемешивается наподобие котлетного фарша. На маринованные отбивные помещается ложка начинки, они скручиваются в рулеты, туго перетягиваются ниткой (особое внимание надо уделить краям, чтобы не терять драгоценный мясной сок) и отправляются на сковородку. Когда пальчики из свинины с начинкой хорошенько обжарятся, нитки снимаются - рулеты уже не будут разворачиваться. Почти готовое блюдо перекладывается в сотейник, туда же подливается немного воды с ложкой сметаны и всыпаются порезанные мелким кубиком две морковки, полукольца луковицы и соломка болгарского перца. Тушиться пальчики из свинины с начинкой будут около получаса. А съедятся за десять минут!

Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.

Состав

  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 1/2 сладкого перца
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль, приправа для мяса
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.

Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!
Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.

Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.

На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.

Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.

На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.

Поверх выливаем весь жир, оставшийся от жарки и добавляем на дно воды, примерно на 1 см. Доводим до готовности в духовке около 40 минут при 180°C

Примечание

Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами.
Доводить пальчики можно и без духовки. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Пальчики из свинины – блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.

Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.

Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.

Ингредиенты:

Как приготовить пальчики из свинины с начинкой

Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.

Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.


Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.


На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.


Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.


Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.


Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.


Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.


Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость – добавляем воды до прежнего уровня.

Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!

Приготовьте мясные пальчики по нашему рецепту и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом. Следуя нашим пошаговым рекомендациям вы без труда сможете это сделать! Все продукты есть в любом магазине и в любом холодильнике, время приготовления составит примерно 1 час. Готовьте вместе с нами — готовьте со вкусом!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 700 гр.
  • майонез - 4 ст. л.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец

Как приготовить мясные пальчики

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясные пальчики.

Шаг 1

Филе нарезать на полоски

Шаг 2

Затем хорошо отбить специальным молоточком

Шаг 3

Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки. Смешать майонез, чеснок и перец. Сыр и болгарский перец нарезать не толстыми полосками. Мясо немного посолить с обеих сторон, смазать соусом и выложить перец и сыр.

Шаг 4

Закатать в рулетики и завязать ниткой. Выложить рулетики на противень смазанный маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать до готовности, пока пальчики не приобретут румяную корочку.



Загрузка...