dselection.ru

Отварное мясо в сливочном соусе. Мясо в сливочном соусе – пальчики оближешь! Говядина, тушеная в сливках в духовке, «В облаках»

Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Очень вкусно можно приготовить говядину под , рецепт такого блюда несложен, а результат превосходен – оно годится как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Выбираем свежее мясо без косточек от нестарого животного. Сливки можно использовать любой жирности, главное, чтобы это был натуральный молочный продукт (а не растительный) без неполезных химических добавок.

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – около 600 г;
  • масло растительное или свиной жир;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • перец горошком душистый – 5-8 шт.;
  • сливки молочные натуральные – около 150 мл;
  • горчица готовая;
  • мускатный орех молотый;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый, а также зелень петрушки, базилика, кинзы и розмарина.

Приготовление

Мясо (если промываем, то обязательно обсушиваем кусок чистой салфеткой) нарезаем нетолстыми короткими полосками поперек волокон. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир (его не должно быть слишком мало или слишком много). Слегка обжариваем мясо, часто переворачивая лопаткой, затем уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически переворачивая и подливая воды, чтобы не пригорело, в течение не менее 40 минут (ну, а более – до желаемой мягкости). В процессе тушения добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Когда мясо, по вашему пониманию, почти готово, приправляем сливки молотым черным перцем, мускатным орехом и небольшим количеством (впрочем, это на ваш вкус). Вливаем этот соус в сковороду с мясом и тушим все вместе еще в течение минут 3-8. Выключаем огонь и приправляем измельченным или продавленным чесноком.

Выкладываем на порционные тарелки рядом с гарниром (он может быть практически любым). Обильно поливаем соусом, образовавшимся в сковороде при тушении. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем говядину в сливочном соусе со столовым вином, лучше всего – розовым.

Чтобы приготовить говядину в сливочно-чесночном соусе, во всем следуем вышеизложенной рецептуре, лишь уменьшаем количество горчицы и увеличиваем количество чеснока до 3-5 зубчиков (в этом варианте лучше продавить его через ручной пресс).

Говядина в сливочно-грибном соусе

Приготовление

Это блюдо готовим несколько иначе. Нарезанное мясо так же, как и в первом рецепте, тушим в сковороде до готовности. Сливочно-грибной соус лучше приготовим отдельно.

Мелко нарежем очищенную луковицу и спассеруем в сковороде на масле вместе с мелконарезанными грибами (грамм 200-300). Тушим в течение 15 минут. Вливаем сливки и протушиваем еще в течение минут 5 с добавлением специй. Приправляем чесноком после выключения огня, слегка остудив. Можно довести блендером. Подаем вместе с мясом и гарниром.

Про сливочный соус с грибами, курицей и спагетти знают все, однако не каждому известно, насколько вкусен он с говядиной. Все, кто испробовал это удачное сочетание, записывают рецепт в число любимых и впредь неоднократно готовят снова.

Сливки делаю довольно жесткое мясо нежным, добавленные овощи и пряности помогают раскрыть вкус в полной мере и придать ему ярких и интересных ноток. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда и ужина, тем более что и готовится быстро, не отнимает сил. Среди предложенных рецептов можно найти на любой вкус – и попроще, и более изысканные варианты, достойные ресторанного меню. Рекомендуем попробовать нежнейшее пикантное и ароматное мяско, которое непременно оценят ваши родные и гости. Эти рецепты настолько удачны и хороши, что однозначно должны быть меню тех, кто любит питаться разнообразно, полезно и интересно.

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Если вам захочется сделать нежный вкус более пикантным и ярко выраженным, то предлагаем приготовить мясо по данному рецепту.

Возьмите:

  • говядина – 0,5 кг
  • натуральные сливки – 150 мл
  • горчица в зернах – 1-2 ст. ложки
  • зеленый лук – 4 пера
  • розмарин – 10 г
  • петрушка и укроп – по 5 г
  • перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубочка
  • лист лавровый молотый – 1 г
  • жир свиной – 1 чайн. ложка

Нарезаем говядину нетолстыми ломтиками поперек волокон и обжариваем на свином жире. Готовим мясо до желаемой мягкости, по надобности подливаем водичку, приправляем лавровым листом и перцем с солью. Затем вливаем сливки с горчицей, хорошо перемешиваем и минут через 5-7 приправляем измельченным чесноком и снимаем с огня. Уже готовое блюдо посыпаем рубленым розмарином, луком, укропом и петрушкой. К слову, зелень можно брать совершенно разную. Отлично подойдет и базилик, и кинза. Здесь все дело вкуса.

Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками

Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.

Возьмите:

  • говядина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • вино сухое белое – 2 стол. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • бульон куриный – 100 мл
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.

Говядина со шпинатом в сливочном соусе

Приготовьте этот шедевр, и море восхищенных слов в ваш адрес гарантировано. Освоив данный рецепт, можно смело считать, что вы умеете готовить ресторанные блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г
  • сливки – 100 мл
  • лук – 0,5 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • базилик – 5 листиков
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 15 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • моцарелла – 40 г

Отбиваем куски мяса как на отбивные. Режем шпинат, предварительно опущенный в кипяток на несколько секунд. На масле обжариваем шпинат, добавляем часть сливок и измельченный чеснок, доводим до кипения. Отдельно обжариваем кубики лука, добавляем рубленый базилик и оставшиеся сливки, вводим в соус желток, хорошо перемешиваем. Мясо обжариваем с двух сторон, поливаем шпинатным соусом и запекаем в течение 15 минут в духовке, посыпаем тертой моцареллой. Подаем, полив соусом с базиликом и украсив свежей зеленью.

Свинина в сливках или со сливочным соусом может быть приготовлена по многим рецептам. Самый известный во всем мире вариант приготовления тушеной свинины в сливочном соусе – это русский . На сегодняшний день во многих странах мира присутствуют свои уникальные рецепты свинины в сливках. При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке.

По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 3-4 шт., среднего размера,
  • Сливки 20-30% жирности — 200 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Свинина в сливках – рецепт

Свиную вырезку нарежьте ломтями как для отбивных. Мясо желательно нарезать поперек волокон.

Очистите лук. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями. Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль.

Это простое блюдо, но очень сытное, поэтому оно понравится мужчинам. Время готовки напрямую зависит от качества говядины и ее части. Ведь чем жестче будет мясо, тем больше времени уйдет на готовку. Говядина должна получиться нежной и сочной. Поэтому выбирайте мякоть с голени туши. Именно в нем есть много соединительных волокон, что не позволяет говядине разваливаться во время тушения, при этом она не стает суховатой.

Теперь разберемся более детально, как приготовить тушеную говядину в сливочном соусе. Ниже приведен классический рецепт приготовления мяса, поэтому можете его изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец.


Как приготовить тушеную говядину в сливках

Нужно взять кусок говядины и хорошо его промыть. Обрезать пленки и лишний жир. Порезать мясо на кусочки и отбить их. Чтобы мякоть не разлеталась, то отбивать ее нужно через пищевую пленку.

Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки. Их жирность выбирайте сами. Но именно от нее зависит густота подливы. Поэтому, чем жирнее – тем лучше. В сливки нужно добавить специи, помимо соли и перца можете добавить свои любимые пряности.

Когда жидкость закипит, добавляйте крахмал, он необходим, чтобы загустить сливки. Хорошо перемешайте подливу, крахмал должен полностью раствориться.

Теперь займемся мясом. Нагрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Когда сковорода хорошо нагреется, можно выкладывать наши куски. Жарить их нужно на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Залейте говядину сливками и уменьшите огонь. Подлива должна тушиться на слабом огне около часа. По желанию мясо можно тушить в кастрюльке. За это время мясо дойдет до готовности, станет мягким и нежным. Если вы считаете, что мясо недостаточно протушилось и вам хочется, чтоб кусочки были мягче, то добавьте немного бульона или воды и потушите еще минут 20-30.

Когда блюдо готово, то сразу подавайте. Украсить его можно зеленью.

Говядина со сливками может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Например, с макаронами или картофелем.

  • Для этого блюда выбирайте сливки с 15% жирности.
  • В процессе приготовления пробуйте пищу, возможно, необходимо добавить специй.
  • Чтобы блюдо имело красивый оттенок, добавьте немного молотой паприки.
  • Лук может сделать пищу более вкусной. Если вы его любите, то добавляйте в конце жарки мяса. Кроме лука можно еще добавить и морковь.
  • Чтобы вкус получился более насыщенным, мякоть можно предварительно замариновать. Для этого, порезанное мясо посыпьте специями, добавьте лук, сложите все в кастрюльку и отправьте мариноваться в холодильник на один час.
  • Вместо сливок можно использовать сметану, если она слишком густая – разбавьте немного с водой.
  • Если нет крахмала – то замените его мукой, но с крахмалом подлива будет нежнее.


Загрузка...