Ореховый кофе в домашних условиях. Кофе с орехами
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусный кофе с мороженым и насладится чудесным вкусном и ароматом. Это напиток, или десерт, кто как привык называть. Словно лед и пламя в тандеме, создают потрясающий и незабываемый вкус, который понравится многим, и будет оценен по достоинству. В холодное время года, мы зачастую пьем горячий кофе, а летом, когда жарко, мы любим прохладительные напитки. Кофе обладает насыщенным вкусом, прекрасным ароматом, бодрящим эффектом. Можно много экспериментировать, чтобы приготовить вкуснейший десерт из кофе, или напиток.
Содержание статьи:
1. Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать
Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать
Для того чтобы приготовить кофе с мороженым, кофе необходимо сварить, охладить до 20 градусов, далее берем фужер или стакан, выливаем кофе, а сверху размещаем мороженное.
Что такое гляссе
Родиной гляссе считается Франция. Этот напиток, в переводе с французского означает «замороженный» или «ледяной».
Гляссе – это охлажденный напиток на основе кофе с добавлением мороженого.
Вид мороженного:
- Пломбир
- Шоколадное
- Лимонное
- Крем-брюле
- Ванильное и пр.
Украсить можно орехами, сухофруктами, какао, сладким сиропом или ликером, маршмеллоу, взбитые сливки, любым топпингом, тертым шоколадом, разноцветными конфетами,
Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов.
Какое кофе использовать для десерта:
- Эспрессо
- Латте
- Капучино и пр.
Кофе можно сварить в турке или кастрюле, или залить кипятком и настоять в чашке измельченный мелко зерновой кофе.
☑ Кофе заварите заранее и охладите. Не используйте растворим, берите зерновой.
☑ Не добавляйте много сахара, чтобы не перебить вкус мороженого и самого кофе.
☑ Выбирайте кофе сильно жареное (если любите) или средней обжарки.
☑ Помните, охлажденный кофе не оказывает того бодрящего эффекта что горячий, поэтому, это просто вкусный десерт
Классический рецепт гляссе — кофе с мороженным
Для приготовления десерта можно взять кофе эспрессо, или кофе американо. Мороженное подойдет шоколадное, ванильное или пломбир.
Что нужно:
- Кофе эспрессо 100 грамм
- Сахар по вкусу
- Мороженое 30 грамм
Как приготовить:
1. Заварите кофе и остудите до 15-20 градусов.
2. В горячий напиток, по желанию, добавьте сахар.
3. Остывший кофе переливаем в стакан или чашку.
4. Добавляем 30 грамм мороженого.
5. Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, или другими специями, украсить по желанию.
Подать можно в стакане, бокале, чашке.
Как приготовить гляссе с ликером и мороженым
Такой вариант кофе по достоинству оценят взрослые, так как в составе напитка алкоголь. Готовить его просто, получается вкусно.
Для напитка подойдет ром, ликер «Бейлиз», использовать можно , апельсиновый, клубничный и прочие ягодные ликеры.
Рецепт земляничного ликера видео
Что нужно:
- Кофе эспрессо — 100 мл.
- Мороженое — 30 грамм
- Ложка льда (колотого)
- Сливки взбитые, используйте по желанию
Как приготовить:
1. На дно чашки или стакана добавьте лед.
2. Положите сверху на лед мороженое.
3. Сварите и охладите кофе.
4. Залейте мороженое и лед охлажденным кофе.
5. По желанию, украсьте взбитыми сливками, кокосовой стружкой или шоколадом.
Наслаждайтесь приготовленным напитком.
Рецепт кофе с мороженым в домашних условиях посыпанное орехами
Украсить кофе можно любыми орехами: фисташки, арахис, грецкие, кедровые, кешью, миндаль.
Что нужно:
- Кофе — 250 мл.
- Мороженое — 50 грамм.
- Сахар по желанию
- Орехи
- Черный шоколад
Как приготовить:
1. Приготовьте кофе, охладите.
2. Пока кофе горячий добавьте сахар.
3. Вылейте кофе в чашку или стакан, можно использовать красивый бокал.
4. Сверху добавьте мороженое.
5. Украшаем орехами и тертым черным шоколадом (по желанию).
Это очень вкусно! Орехи можно слегка обжарить или подсушить на сухой сковороде. Это придаст орешкам еще более выраженный вкус.
Как сделать кофе с мороженым и ягодами — рецепт
Мороженное и ягоды, идеальное сочетание. Ягоды можно использовать свежие, или замороженные. Подойдет земляника, клубника, ежевика, малина, черная смородина, черника и прочие.
Что нужно:
- Любые ягоды — 100 грамм
- Сахар 30 грамм
- Кофе 200 мл.
- Мороженое — 30 грамм
Как сделать:
1. Ягоды вымойте, дайте стечь воде, измельчите в пюре.
2. Пересыпаем пюре с сотейник и добавляем сахар, варим до загустения.
3. Сварите кофе, остудите, вылейте в высокий стакан.
4. Сверху добавьте мороженное.
5. Полейте мороженное густым ягодным соусом.
6. Украсите сверху свежими или замороженными ягодами.
Этот напиток и бодрит и освежает. Очень вкусный и приятный десерт.
Гляссе кофе — рецепт с мороженым и яичными желтками
Чтобы разнообразить кофе, используйте, для приготовления десерта яичные желтки. Именно Европа подарила нам этот чудесный напиток. В домашних условиях желтки взбивают венчиком, а профессионалы используют специальный миксер.
Что нужно:
- Желток — 1 шт.
- Кофе — 200 мл.
- Сахар по вкусу
- Молоко 2 ст. ложки
Как готовить:
1. Заварите кофе.
2. Смешайте молоко и желток. Добейтесь появления пены.
3. Смешайте кофе и желток с молоком и снова взбейте.
4. Добавьте сахар по вкусу, если это необходимо.
5. Разлейте напиток по чашкам.
Украсить можно взбитыми сливками, мороженым, кокосовой стружкой, шоколадом, специями.
Рецепты кофе с мороженым очень простые и доступные. В летнюю жару это вкуснейший охлаждающий напиток, или десерт. Но не единственное, что может утолить жажду.
Быстрый квас с кофе, лимонной кислотой и изюмом видео
Апельсиновый кофе с орехом пекан
Вариант 1
Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.
Способ приготовления. Положите орехи пекан на противень и поджаривайте в духовке при температуре 160°С до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Это займет от 8 до 15 минут. Затем смешайте кофейные зерна обоих сортов с орехами, еще раз нагрейте в духовке, но не жарьте долго, остудите и измельчите, чтобы получился мелкий кофейно-ореховый порошок.
Сварите кофе обычным способом из расчета 1 ст. л. порошка на 140-граммовую кофейную чашку, увеличьте время приготовления кофе на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы частички ореха заварились и придали кофе необычный, приятный аромат и вкус. В закипевший напиток добавьте апельсиновую эссенцию.
Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным. В первом случае сваренный кофе перелейте в чашки или подайте к столу прямо в кофейнике, отдельно подайте сахар. Пейте кофе, пока он не остыл и не осела ароматная пена, образовавшаяся на его поверхности.
Из жизни великих
Испанский писатель Габриэль Гарсиа Маркес очень любил кофе и выпивал по 6-7 чашек в день. Недаром на страницах его произведений кофе в жизни людей играет огромную роль.
Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена ВладимировнаАпельсиновый кофе Холодный апельсиновый кофе прекрасно тонизирует и освежает в жаркие летние дни, а горячим этот напиток приятно пить в дождливую, холодную погоду, он согревает и придает сил. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления этого
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичСовершенно летний апельсиновый кофе Требуется (на 1 порцию): 1/5 стакана воды, по 1 ч. л. растворимого кофе и сахара, 50 г апельсинового сока или 20 г апельсинового ликера, 10 г кофейного ликера, кубики льда, долька апельсина для украшения.Способ приготовления. Растворите кофе в
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичСовершенно зимний апельсиновый кофе Требуется (на 1 порцию): 50 г крепкого кофе (75 г на 1 л воды), 1/2 ч. л. меда, 30 г апельсинового ликера, 20 г красного вина, щепотка измельченной в порошок сушеной апельсиновой цедры или 2 листика мяты.Способ приготовления. Сварите обычным
Из книги Восточные сладости автора Треер Гера МарксовнаКофе «Апельсиновый аромат» Требуется: 1/2 стакана воды, 4 ч. л. натурального кофе, 1/2 стакана апельсинового сока, апельсин, 50 г любого сладкого ликера, сахар, кубики льда.Способ приготовления. Сварите кофе, добавьте и растворите немного сахара, поставьте в холодильник.
Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаАпельсиновый холодный кофе В смесь 50 г апельсинового сока и 20 г молока доливаем несладкий крепкий черный кофе. Подаем сильно
Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера МарксовнаАпельсиновый напиток с мускатным орехом В шейкере или в миксере тщательно перемешиваем сок 1 апельсина, 30 г сахарного сиропа, 100 г молока. Посыпаем напиток щепоткой натертого мускатного
Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт ЖаклинКофе апельсиновый Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 10 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды, 8 ч. ложек сахара, 1 апельсин, 4 ч. ложки рома, 4 ст. ложки сливок.Способ приготовленияАпельсин очистить от кожуры, цедру натереть на мелкой терке.Молотый
Из книги Хлебопечка. Лучшие рецепты автора Кашин Сергей ПавловичМедовый пирог с кофе, фундуком, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом
Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей ПавловичГречневый хлеб с орехами пекан Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г вареной гречневой крупы, 280 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки молотых орехов пекан, 1
Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей ПавловичСахарные лепешечки с ванилью, патокой и орехами пекан «Средневековые
Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна Из книги автора Из книги автораГречневый хлеб с орехами пекан Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г гречневой крупы (вареной), 280 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки молотых орехов пекан, 1
Из книги автораКофе апельсиновый Ингредиенты: 10 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 8 ч. л. сахара, 1 апельсин, 4 ч. л. рома, 4 ст. л. сливок. Способ приготовления: Апельсин очистить от кожуры, цедру натереть на мелкой терке.Молотый кофе залить кипятком,
Из книги автораМедовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках» Ингредиенты21/2 стакана муки, 160 г меда, 1/2 стакана любых орехов, 2 яйца, 2 стакана крепкого кофе, 1/2 чайной ложки соды, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, корица, гвоздика, имбирь,
Из книги автораШоколадный пудинг с орехом пекан Состав: мука – 240 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 180 г, какао – 6 ст. ложек, молоко – 120 мл, масло сливочное – 30 г, ванилин – 1 ч. ложка, орехи пекан – 120 г, коричневый сахар – 240 г, вода – 360 мл.Просеять в небольшую миску
Если вам кажется, что вы уже перепробовали все виды кофейных напитков, то позвольте предложить вам чашечку кофе с орехами. Не исключено, что он станет для вас настоящим открытием.
Кофе с орехами впервые приготовили сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия, в Неаполе (Италия). Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка, мы спешим предложить вам тройку из них. Ну а в качестве бонуса мы раскроем рецепт популярного голландского кофе, в который помимо орехов добавляют еще и коньяк.
Кофе с орехами. Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна – 100 граммов,
- фундук – 30 граммов,
- вода – 300 мл,
- сахар – по вкусу,
- апельсиновая эссенция – по желанию.
Способ приготовления
- Кофейные зерна и фундук выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
- Обжаренные кофейные зерна измельчаем в кофемолке до средней степени помола.
- Орехи также нужно измельчить в кофемолке, но в пыль.
- Смешиваем измельченные кофейные зерна и фундук.
- 4 чайные ложки орехово-кофейной смеси засыпаем в турку.
- Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Процеживаем напиток. Добавляем сахар по вкусу и при желании апельсиновую эссенцию. Перемешиваем.
- Разливаем по кофейным чашкам. Наслаждаемся кофейным напитком с ярко выраженным ореховым ароматом.
Кофе с лесными орехами
Мы говорили, что для приготовления кофе с орехами можно использовать разные орешки, в том числе и лесные.
Вам потребуются:
- кофейные зерна среднего помола – 10 граммов,
- орехи лесные – 30 граммов,
- вода – 300 мл.
Способ приготовления
- В духовке обжариваем лещину до золотистого цвета. Измельчаем в кофемолке в пыль.
- Смешиваем перемолотые орехи и кофейные зерна в турке.
- Заливаем водой. Доводим до кипения на умеренном огне.
- Разливаем процеженный кофе по чашкам. При желании можно добавить немного сахара. Пробуем!
Кофе с орехами и сгущенным молоком
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- молоко сгущенное – 1 чайная ложка,
- фундук обжаренный – 30 граммов,
- вода – 1/2 стакана,
- молоко – 1/2 стакана.
Способ приготовления
- Завариваем кофейные зерна привычным способом. Настаиваем. Процеживаем.
- Фундук измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Отделяем немного орешков для украшения.
- Смешиваем в сотейнике орехи, сгущенное молоко и молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Орехово-молочную смесь наливаем в высокий прозрачный стакан.
- Вливаем кофе.
- Посыпаем орешками. Напиток готов. Достаем соломинку и снимаем пробу!
Кофе с ореховым сиропом
Если дома не оказалось орешков, но в холодильнике стоят ореховый и сахарный сиропы, то приготовить кофейный напиток с ореховым вкусом не составит труда.
Вам потребуются:
- эспрессо свежеприготовленный – 100 мл,
- сироп сахарный – 4 чайные ложки,
- сироп ореховый – 3 десертные ложки.
Способ приготовления
- В кофейной чашке смешиваем сахарный и ореховый сиропы.
- Вливаем эспрессо. Перемешиваем.
- При желании эту вкуснотищу можно украсить взбитыми сливками и ореховой крошкой. Пробуем!
Голландский кофе с орехами
Вам потребуются:
- эспрессо – 100 мл,
- горячий шоколад – 100 мл,
- коньяк – 1 столовая ложка,
- сахар – по вкусу,
- мускатный орех.
Способ приготовления
- В большой кофейной чашке соединяем свежеприготовленные эспрессо и горячий шоколад.
- Добавляем сахар.
- Вливаем коньяк. Перемешиваем.
- Посыпаем тертым мускатным орехом. Готово. Приятного кофепития!
Без кофе по утрам не обходится большинство совершеннолетних жителей цивилизованных стран нашей планеты. Кофе с мускатным орехом – это пикантный вариант для любителей экспериментов с пряностями, острыми блюдами и напитками.
Привычный напиток с новым вкусом
Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.
Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.
Мускатный орех сделает напиток еще более согревающим, придаст слегка вяжущий, пряный и горький вкус.
Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что , который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.
Особенности воздействия на организм
Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:
- Кофеин на несколько часов снимает сонливость и усталость, дарит заряд энергии и повышает производительность труда.
- Эфирные масла, которые отвечают за аромат напитка, обладают антисептическими свойствами.
- Витамин Р, который содержится в большом количестве, укрепляет стенки сосудов.
- Дубильные вещества крепят и придают особое послевкусие.
- Тригонеллин и хлорогеновая кислота снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ и улучшают работу ЖКТ.
- Напиток вымывает из организма жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний, витамины группы В.
- Он противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми, нервными и психическими заболеваниями.
- Вызывает зависимость и вредит развитию плода у беременных.
Кофе с мускатным орехом – сильный тонизирующий напиток, который активизирует сердечную деятельность, повышает сексуальное влечение и придает гораздо больше энергии, чем обычный кофе.
Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией.
Рецепты
Классический рецепт с мускатным орехом
- Возьмите одну чайную ложку молотого мускатного ореха, 200 мл воды, две чайные ложки молотого кофе и сахар по вашему вкусу.
- Смешайте всё в турке, залейте водой и поставьте на огонь
- Держите турку на огне до тех пор, пока смесь не закипит. Потом снимите с огня, подержите так пару секунд и снова поставьте на огонь.
- Разлейте напиток по чашкам, добавьте сахар.
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить чистое сочетание, добавив в кофе мускатный орех.
Рецепт с корицей, сливками и шоколадом
Любителям сложных вкусов мы предлагаем вот такой рецепт:
- Возьмите половину чайной ложки корицы и столько же мускатника, две чайные ложки молотого кофе, 250 мл воды, сахар по вкусу.
- Смешайте всё и засыпьте в турку. Залейте смесь водой и поставьте на огонь.
- Пока смесь будет закипать, взбейте сливки и засыпьте туда корицу.
- Когда смесь в турке закипит, снимите посуду с огня и налейте кофе в чашку.
- Залейте сверху сливками с корицей, добавьте шоколадный сироп.
Рецепт с мускатным орехом и желтками
Тем, кто хочет получить совершенно новый вкус привычного кофе, мы предлагаем рецепт с яичным желтком и коричневым сахаром. Он потребует от вас чуть больше времени, ингредиентов и изобретательности, но результат понравится даже самым искушенным гурманам.
- Возьмите столовую ложку коричневого сахара, один яичный желток, 100 мл сливок, 200 мл свежесваренного кофе, чайную ложку молотого мускатника.
- Взбейте желток с сахаром.
- Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, в процессе добавьте туда желток.
- Сверху залейте напиток получившейся сладкой желтково-сливочной смесью и посыпьте мускатным орехом.
Кофе с мускатным орехом можно приготовить в разных вариантах. Главное, чтобы кофейный напиток не превратился в галлюциногенную смесь, потому что мускатный орех – это активный психоделик. Соблюдайте меру и экспериментируйте безопасно!
Кофе с орехами — это изысканный рецепт, который предназначен не для утреннего пробуждения, а для неторопливого наслаждения его восхитительным вкусом. Среди других разновидностей бодрящего напитка он выделяется своей изысканностью и неповторимым сочетанием ингредиентов.
Первыми оценили кофе с орехами итальянцы. Этот рецепт был известен в Неаполе в 90-х годах под названием «алла ноччола». Он представлял собой эспрессо, в который добавляли кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Подавали такой кофе с орехами в чашке из стекла. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.
Классический кофе с орехами рецепт имеет следующий:
200 мл только что заваренного черного кофе без добавления сахара;
4 чайных ложечки сахарного сиропа;
3 десертных ложки орехового сиропа.
Чтобы сделать кофе с орехами, оба сиропа нужно смешать в чашке, а сверху залить их эспрессо. Чтобы добавить напитку шика, можно украсить его взбитыми сливками и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
Однако в наше время этот рецепт обзавелся множеством всевозможных модификаций. Появился большой выбор всевозможных орехов, да и жители разных стран привносят в напиток свои тонкости. В результате мы получаем кофе с орехами на любой вкус, который при этом вполне можно готовить в домашних условиях.
Это базовый рецепт кофе с орехами. Готовят такой напиток с арахисом, но можно взять и лещину, и грецкие орехи, и миндаль — что подскажет Вам фантазия.
Духовку нагреваем до 100 — 150° С, кофейные зерна (200 граммов) и выбранные орехи (50 граммов) раскладываем на противне и томим в жаровочном шкафу 20 — 25 минут, периодически перемешивая. После этого кофе измельчаем до средней степени помола, а орехи — до мелкой. Затем смешиваем эти компоненты. Чтобы приготовить кофе с орехами, нужно взять 2 чайные ложки такой смеси на стакан воды. Завариваем привычным для Вас способом, сахар добавляем по вкусу.
Неповторимый аромат лесных орехов способен украсить любое блюдо. Чтобы приготовить кофе с лесными орехами, Вам понадобится:
100 граммов зернового кофе;
300 мл воды;
30 граммов лесных орехов;
2 капельки апельсиновой эссенции.
Лещину обжариваем до золотистого оттенка. Можно добавить к ней и зерна кофе, чтобы усилить их аромат. Смолоть все это и заварить в турке, добавив эссенцию. Кофе с лесными орехами готов.
Чтобы сделать этот напиток полноценным десертом, можно добавить к нему молока, а лещину не заваривать вместе с кофе, а измельчить и смешать с чайной ложечкой сгущенного молока и только потом добавить в микс.
Понятно, что орехи орехам рознь, вот и мы приготовим кофе с орехами на основе мускатных. Такой напиток можно приготовить двумя способами. Голландский кофе с орехами рецепт имеет вариативный, основанный на растворимом или свежемолотом кофе. Если Вы решите использовать эспрессо, то просто берите меньше какао. Итак, нам понадобится:
1 чайная ложка растворимого кофе (или 100 мл эспрессо);
200 мл горячего какао (или 100 мл, если кофе сварен из молотого);
1 столовая ложка коньяка;
тертый мускатный орех;
сахар по вкусу.
В большой чашке соединяем кофе, какао, сахар и коньяк, сверху посыпаем тертым мускатным орехом. Голландский кофе с орехами можно подавать и горячим, и холодным.
Кофе с орехами — простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Поэкспериментируйте с добавлением различных дополнительных ингредиентов — специй, взбитых сливок, ликеров. Возможно, Вам удастся создать свой фирменный кофе с орехами, рецепт которого у Вас будут выпрашивать все гости.