dselection.ru

Старое мясо как приготовить. Как быстрее сварить говядину

Говядина - один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе. В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину - свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса - насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка - из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

От этого этапа также напрямую зависит время приготовления говядины. Если вы экономите время и хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них - так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Для варки говядины воду необходимо вскипятить заранее и залить кусок мяса так, чтобы кипяток полностью покрыл его. Обязательно оставьте полуторасантиметровый слой воды над говядиной. Не солите воду: так вы сделаете мясо жестким. Оставьте этот шаг на конец варки. То же касается лука, моркови, сельдерея и других овощей: если вы хотите добавить их, сделайте это за 30 минут до конца приготовления.

После того как вы доведете до кипения воду с говядиной, снимите пену. Это предстоит сделать еще несколько раз в процессе варки, а особенно следить за этим нужно тем, кто варит говяжий бульон или суп. Убавьте огонь до слабого и прикройте кастрюлю крышкой. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее.

Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа.

Не забудьте посолить мясо в конце варки. Чтобы проверить его готовность, проколите ножом самый плотный кусочек. Появление красноватого сока или жесткость говядины - явный показать того, что мясо еще не сварилось до конца.

Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее.

Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины - натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато сварится говядина примерно за час.

В чаше мультиварки говядина сварится чуть быстрее, чем просто в кастрюле на плите. Способ приготовления ничуть не отличается от обычного: мясо нужно очистить от жилок и пленки, положить в мультиварку и залить кипятком, после чего выставить программу «Суп» или «Тушение». Не забудьте снять пенку после того, как вода в чаше закипит.

Варите говядину до мягкости около часа, а после этого проверяйте степень готовности мяса.

Самый популярный «говяжий» рецепт - это, конечно, классический борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне. Читайте нашу пошаговую инструкцию, как приготовить этот роскошный душистый суп всего за 1 час.

Еще одно легендарное блюдо на говяжьем бульоне - французский луковый суп. Сравнительно небольшое время приготовления и потрясающий уникальный вкус делают это блюдо прекрасным вариантом для тех, кто хочет сварить не бульон из говядины, а настоящий гастрономический шедевр.

Вареную говядину можно также использовать и в диетических блюдах: вот, например, легкий, но очень вкусный рецепт сэндвича с вареной говядиной и овощами.

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Исходя из такого разделывания, мясо говядины подразделяется на три категории. К первому сорту относятся грудинка и филейная часть, а так же спина; ко второму сорту причисляют плечевую часть и лопатки; к третьему сорту можно отнести задние и передние голяшки.

Мясо молодых животных принято называть телятиной. Оно имеет более нежный вкус.

Приготовить говядину можно различными способами: потушить, сварить, пожарить, запечь в духовке, закоптить. Кусок мяса можно измельчить в фарш, из которого приготовить котлеты, пельмени, бургеры, мясные соусы для макарон. Также из говядины получают отличные бульоны, супы, борщ и щи.

Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная. Она является диетической и рекомендована не только взрослым, но и детям.

Варим говядину правильно

Чтобы сварить говядину так, чтобы она стала вкусной и мягкой, нужно:

  1. Прежде всего, разморозить кусок мяса весом примерно в полкилограмма и тщательно вымыть его в прохладной проточной воде.
  2. Разделать мясо, удаляя крупные кости, сухожилия и снимая пленку с куска.
  3. Готовый кусочек говядины надо уложить в небольшую кастрюльку, которая по размеру немного превышает сам кусок. Такой способ позволяет приготовить мясо в небольшом количестве воды, благодаря чему вкус говядины будет очень нежным.
  4. Заранее необходимо вскипятить воду и залить кусок мяса кипятком так, чтобы говядина была полностью под водой. Над куском мяса воды должно быть примерно на сантиметр больше.
  5. Кастрюлю с мясом поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
  6. За несколько минут до закипания воды надо открыть крышку и снять с воды пену. Если не успеть сделать это вовремя, то она осядет хлопьями на дно кастрюли и бульон получится мутным.
  7. После того, как вода закипит, в кастрюлю надо добавить чайную ложку соли и убавить огонь до минимума.
  8. Крышку кастрюли снова надо закрыть, но наблюдать за мясом, чтобы оно не поднялось на поверхность воды. Если это все-таки случилось, надо перевернуть мясо и долить в кастрюльку еще немного кипящей воды.
  9. Точное время приготовления определяется исходя из степени жесткости мяса, величины куска и сорта. Проверить готовность говядины можно ножом. Нужно потыкать кусок мяса – если нож легко входит в мякоть и так же легко достается обратно, то мясо готово.
  10. Ориентировочно за полчаса до готовности в бульон надо добавить небольшую очищенную луковицу, пару горошинок черного перца и несколько лавровых листков.
  11. Когда мясо будет готовым, кастрюлю с говядиной надо убрать с плиты, но не вынимать ее из бульона примерно 15 минут.
  12. Затем говядину можно достать, разрезать на порции и подавать на стол с любым соусом или гарниром.

Сколько времени варить говядину

В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться. В среднем до полного приготовления мясо надо варить около двух часов уже после закипания воды на слабом огне под крышкой. Также вкусной и мягкой получается говядина, приготовленная в режиме «тушение» в мультиварке в течение 2,5-3 часов.

Как быстро сварить мясо видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Говядина - один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе. В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину - свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса - насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка - из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

От этого этапа также напрямую зависит время приготовления говядины. Если вы экономите время и хотите, чтобы мясо сварилось быстрее, кладите его в кастрюлю не цельным куском, а небольшими порциями. Важно: режьте куски не поперек волокон, а вдоль них - так говядина быстрее приготовится, а ее текстура станет гораздо мягче. Кроме того, для лучшего результата мясо рекомендуют слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Для варки говядины воду необходимо вскипятить заранее и залить кусок мяса так, чтобы кипяток полностью покрыл его. Обязательно оставьте полуторасантиметровый слой воды над говядиной. Не солите воду: так вы сделаете мясо жестким. Оставьте этот шаг на конец варки. То же касается лука, моркови, сельдерея и других овощей: если вы хотите добавить их, сделайте это за 30 минут до конца приготовления.

После того как вы доведете до кипения воду с говядиной, снимите пену. Это предстоит сделать еще несколько раз в процессе варки, а особенно следить за этим нужно тем, кто варит говяжий бульон или суп. Убавьте огонь до слабого и прикройте кастрюлю крышкой. Если вы добавите в воду столовую ложку подсолнечного масла, говядина сварится быстрее.

Мясо будет готово через 40 минут, но здесь все зависит от качества выбранного мяса и величины кусков. Старая, крупно нарезанная говядина будет варится примерно 2 часа.

Не забудьте посолить мясо в конце варки. Чтобы проверить его готовность, проколите ножом самый плотный кусочек. Появление красноватого сока или жесткость говядины - явный показать того, что мясо еще не сварилось до конца.

Тем, кто хочет быстро и за короткий срок получить нежное, вкусное мясо, мы советуем предварительно замариновать его. Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее.

Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины - натереть ее горчицей перед варкой. Можно также добавить горчицу прямо в кастрюлю в процессе приготовления. Это совсем не скажется на вкусе мяса или бульона, зато сварится говядина примерно за час.

В чаше мультиварки говядина сварится чуть быстрее, чем просто в кастрюле на плите. Способ приготовления ничуть не отличается от обычного: мясо нужно очистить от жилок и пленки, положить в мультиварку и залить кипятком, после чего выставить программу «Суп» или «Тушение». Не забудьте снять пенку после того, как вода в чаше закипит.

Варите говядину до мягкости около часа, а после этого проверяйте степень готовности мяса.

Самый популярный «говяжий» рецепт - это, конечно, классический борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне. Читайте нашу пошаговую инструкцию, как приготовить этот роскошный душистый суп всего за 1 час.

Еще одно легендарное блюдо на говяжьем бульоне - французский луковый суп. Сравнительно небольшое время приготовления и потрясающий уникальный вкус делают это блюдо прекрасным вариантом для тех, кто хочет сварить не бульон из говядины, а настоящий гастрономический шедевр.

Вареную говядину можно также использовать и в диетических блюдах: вот, например, легкий, но очень вкусный рецепт сэндвича с вареной говядиной и овощами.

Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок мяса в воду и. Ну, а если говорить на эту тему более детально, то существует два способа варки мяса.

Сколько времени нужно варить говядину

Лучше всего для варки подходит молодая, не бывшая в заморозке говядина. Считается, что такому мясу достаточно всего 45 минут для приготовления. Если же мяско несколько дней или тем более недель морозилось в холодильнике, для его варки потребуется больше времени (примерно час, а порой и больше).

На что еще обращать внимание при приготовлении говядины в духовке
При таком варианте термической обработки важно не только, что добавить, чтобы говядина была мягкой, но и как правильно готовить. Лучше всего завернуть мясо в фольгу. Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.
При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять. Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным.
Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке. Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа.

Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле - скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

Как правильно варить говядину?

Перед началом варки говядину нужно разморозить. Делать это лучше естественным путем, при комнатной температуре. Тогда мясо не теряет своих свойств. Если не позволяет время заранее разморозить мясо, то можно прибегнуть к помощи микроволновки. Размораживать в ней говядину нужно аккуратно, следить, чтобы не подварились края куска.

Свежий кусок говядины нужно тщательно промыть в прохладной воде, срезать кожу и лишний жир. Мясо полностью залить водой.

Борщ

В мультиварке можно сварить вкусный и наваристый борщ. Данный рецепт хорошо подойдет для детей.

  • Вырезка говядины - 500-600 гр.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Свекла среднего размера - 2 шт.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Свежая капуста - 400 гр.

Процесс приготовления

…Если погода жаркая, не оставляйте белковую пищу – курицу, салаты с яйцом и т.д. - вне холодильника более чем на 1 час.

…Сыр, завернутый в бумагу и уложенный в целлофановый пакет, хранится в холодильнике 7-10 дней.

…Остатки сыра в целлофановом пакете, но без бумаги, следует положить в морозильник. Они пригодятся для приготовления пиццы, запеканок и горячих бутербродов. Такой сыр легко трется на терке.

…Старый или кисловатый творог положите в целлофановый пакет, но не комом, а колбаской. Поместите в морозильную камеру. При необходимости достаньте творог из морозилки, дайте ему немного разморозиться и пропустите его через мясорубку. Творог станет мягким, воздушным.

…Чтобы бобовые (фасоль, горох, чечевица) быстрее сварились, их предварительно замачивают на несколько часов. Но можно поступить иначе. Просто залейте бобовые холодной водой и поставьте на огонь. Как только первый раз вода закипит, слейте ее, снова залейте бобовые холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит и эта вода, добавьте немного холодной воды. Кипение ненадолго прекратится, а вы вновь добавьте немного холодной воды. И так повторите несколько раз. И фасоль, и горох, и чечевица сварятся гораздо быстрее, нежели при обычной варке.

…Прежде чем жарить капусту для пирогов, обдайте ее кипятком, затем холодной водой, отожмите, а потом уж жарьте. При жарке и выпечке изделий капуста не потемнеет, останется белой и хрустящей.

Свинину обязательно хорошо проваривают или прожаривают.

  • всегда выбирать только свежее мясо, обращая внимание на прожилки (при обильном их количестве, придется дольше его варить);
  • качественность мяса следует проверять простым и доступным способом: надавить на продукт немного пальцем и если минуты через две оно восстановится, тогда его смело можно брать. Также о доброкачественности мяса говорит его красный или розовый цвет. Еще добротное мясо должно быть сухим;
  • если, его свежесть, все же, вызывает сомнения, тогда мясо лучше отварить, добавив в бульон крупно порезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, картофель) и специи (лавровый лист, черный перец горошком);
  • первые 10-15 минут при варке мяса образуется белая пена, которую необходимо постоянно снимать, чтобы бульон был прозрачным;
  • если говядину отваривать крупным куском, она будет сочней. Также на сочность и вкус продукта влияет, если мясо варить под закрытой крышкой, добавляя в периодически воду и оставить имеющийся на куске говядины жир;
  • чтобы оно быстрее выварилось, его можно слегка отбить кулинарным молотком;
  • для длительной сочности мясо, до момента подачи его на стол, необходимо оставить в собственном бульоне под закрытой крышкой.

Диетические и полезные свойства делают говядину практически универсальным продуктом.

К тому же, говядину любят все, но лишь правильно приготовленное мясо способно доставить не только вкусовое блаженство своим почитателям, но и принести истинную пользу организму человека.

Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды. Вареная говядина также оставляет замечательный вкусный и ароматный бульон, на основе которого можно сварить любое первое блюдо.

Азу представляет собой национальное татарское второе блюдо, сытное и очень вкусное. Азу простое в приготовлении блюдо, в основе которого мясо, острый соус и тушеный картофель. Азу традиционно готовят из мякоти конины, говядины или баранины. Готовят также азу из свинины и мяса курицы. Как же правильно приготовить азу по-татарски? Секрет приготовления азу – чем больше будет мяса, тем лучше. Обязательно наличие при приготовлении настоящего азу мяса, картофеля, маринованных огурцов и помидор. Готовить лучше в чугунной посуде (чугунок, казан). Рассмотрим несколько рецептов приготовления азу.

Лето – пора шашлыков. Несмотря на то, что традиционным считается шашлык из баранины, не меньшей славой и любовью пользуется и шашлык из свинины. Поджаренное на мангале свиное мясо получается вкусным, румяным и нежнейшим, однако главный секрет успеха шашлыка из свинины заключается в правильном маринаде. Уверены, после того, как вы прочтете эту статью, вопрос как замариновать шашлык из свинины у вас не возникнет, поскольку сегодня мы решили представить вашему вниманию несколько вариантов маринада этого мяса.

Рецепты из интернета

500г страусиного мяса

Варить мясо примерно 30 минут, пока оно варится обжарить лук с морковкой.Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить порезанный картофель и мясо, через 15 минут добавить обжаренные лук и морковь. Разлить суп по тарелкам, добавить свежую зелень.

Как только фольга стала кухонным «аксессуаром», она приобрела популярность среди кулинаров разных стран, в том числе и в Беларуси. В фольге запекают мясо, овощи, птицу и рыбу. Рассмотрим первый вариант – самый популярный. Как правильно запечь мясо в фольге, чтобы оно было хорошо пропеченным, но оставалось сочным и ароматным? Фольга позволяет без сложностей готовить блюда, которые будут близки по своим вкусовым свойствам к блюдам, приготовленным на костре, в русской печи, на углях, в золе. Запекать в фольге можно почти любое мясо: свинину, баранину, говядину и так далее. Исключением для запекания в фольге является дичь – ее готовить в фольге нельзя. Мясо, приготовленное таким образом приобретает очень близкий к тушеному вкус, но без жира и запаха жареных и тушеных блюд. Запеченное мясо становится нежным, мягким.

Говядина – достаточно жесткое мясо. Чтобы в готовом виде оно было мягким, сочным и легко прожевывалось, его нужно варить довольно долго. Но что делать, если времени в обрез? Есть способы, с помощью которых можно сварить говядину быстрее обычного.

Вам понадобится

Говядина;
- 1-2 крупные луковицы;
- растительное масло;
- соль;
- уксус;
- горчица;
- скороварка.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как быстрее сварить говядину" Как научиться быстро резать Как варить говядину Как приготовить недорогой ужин

Инструкция


Налейте полкастрюли воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите пламя и опустите в кастрюлю говядину. Этот способ годится, если вам нужно только мясо, а бульон вы не собираетесь использовать. Суп из него получится не таким ароматным и вкусным, как если залить мясо холодной водой и варить на медленном огне. Также говядина сварится в разы быстрее, если ее готовить не цельным куском, а нарезать небольшими порциями. При этом, перед тем как варить, мясо можно немного обжарить в растительном масле на сковороде. Говядину перед варкой можно замариновать. В зависимости от количества мяса возьмите 1-2 крупные луковицы. Измельчите их и ссыпьте в глубокую миску. Немного посолите. Сделайте в куске говядины небольшие надрезы. Отправьте мясо в миску с луком. Сбрызните небольшим количеством уксуса. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем выньте мясо из лука и готовьте по нужному вам рецепту. Луковый состав можно заменить горчичным. Возьмите готовую горчицу, обмажьте ею говядину со всех сторон. Оставьте примерно на полчаса, а потом хорошо помойте под проточной водой. Если нет времени мариновать мясо, добавьте 1-2 чайных ложки готовой горчицы в кастрюлю с мясом. Так говядина получится мягче, а бульон приобретет необычный вкус. Если вам не нравится горчичный привкус – не переживайте, в процессе варки исчезнет и привкус, и запах. Если перед термической обработкой мясо слегка отбить специальным молотком или обратной стороной ножа, оно станет мягким при варке быстрее. Для блюд из говядины пользуйтесь скороваркой. С ее помощью время приготовления любой стряпни сокращается в несколько раз. Как просто

Другие новости по теме:


Так готовят говядину в Прибалтике. Горчицу можно брать острую, к которой мы привыкли, или заменить ее на горчицу с более мягким вкусом – кому как нравится. Что понадобится для приготовления 400 грамм филе говядины Одна – две луковицы Одна крупная морковка Две столовых ложки томатной пасты


Чтобы мясо получилось мягким, сочным и нежным, его нужно предварительно отварить и после этого тушить в соусе. При таком способе приготовления даже самое жесткое мясо будет вкусным. Что понадобится для приготовления 300 грамм говядины Две луковицы Три столовых ложки сметаны 100 мл. бульона 100


Как варить говядину для бульона Для приготовления ароматного крепкого бульона из говядины необходимо выбрать правильные куски мяса. Суповое мясо обычно бывает с косточкой и соединительной тканью. Если для варки используется замороженное мясо, то бульон необходимо будет осветлить, иначе он


Как приготовить жареную говядину Многие хозяйки знают, что вкусно приготовить говядину-это искусство. Но не достаточно уметь пожарить мясо, важно не пережарить его и сохранить все достоинства и вкусовые качества. Время приготовления 32 минуты Вам понадобится Говядина Масло подсолнечное Соль Перец


Как сварить говядину Отварная говядинауниверсальное блюдо. Благодаря своей низкой калорийности она станет источником белка для тех, кто придерживается диеты, а вместе с сытным гарниром станет полноценным ужином для того, кто целый день посвятил физическому труду. Бульон, в котором она варилась


Как жарить говядину Приготовить говядину довольно сложно. Существует огромное количество способов приготовления говядины. Нежная корочка сверху и сочная мякоть внутри, вот что делает это блюдо особенным для настоящих гурманов. Время приготовления 22 минуты Вам понадобится Говядина 1 ст. л. мёда 1


Как варить говядину Казало бы, что может быть проще, чем варка говядины? Многие хозяйки уверены, что достаточно просто кинуть мясо в воду и варить его, пока оно не станет мягким. Однако варить говядину, впрочем, как и говяжий бульон, нужно уметь. Время приготовления 34 минуты Вам понадобится 1 кг



Загрузка...