dselection.ru

Огурцы как раньше. Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.

Ингредиенты:

  • Огурцы в расчете на трех литровую банку;

В расчете на 1 литр воды:

  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.

В расчете на 3-х литровую банку:

  • уксус 9% — 10 столовых ложек.
  • Лавровый лист;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • укроп;

Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные

  1. Огурцы хорошо вымыть, залить водой пусть вымачиваются 5-6 часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
  3. Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
  4. Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
  5. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.

Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.

Шаг 1: Подготовить огурцы.

Перед маринованием огурцов я их обычно сначала замачиваю в холодной воде на время до шести часов , также отрезаю кончики, они лучше пропитываются. Ещё советую перед приготовлением стерилизовать банки вместе с крышками. Делаю это постоянно, и они у меня не взрываются. Чтобы понять, сколько нам необходимо маринада, я заливаю банки холодной водой до самых краёв. Сливаю это в отдельную кастрюлю и получаю количество воды, необходимое для одной банки с маринованными огурцами. Далее я доливаю такое количество воды, какое количество банок беру. То есть воду, которую слила с одной первой банки, умножаю на количество банок всего выбранных для закатки. Затем кипячу воду и заливаю банки кипятком. Накрываю крышками для закатки и даю остыть. Когда вода остыла, кладём в банки чёрный душистый перец горошком по пять или шесть зёрен, одну столовую ложку горчицы в зёрнах, парочку листов лаврушки, зубчики чеснока (это уже зависит от ваших пристрастий, можно и не класть), нарезанные стебли укропа, листья вишни и чёрной смородины.

Шаг 2: Приготовление маринада.


На литр воды ставим от шести до восьми ложек сахара (это зависит от того, какой сладости вы хотите получить от маринованных огурцов), две столовые ложки поваренной соли, две столовые ложки семидесяти процентной уксусной эссенции. Всё кипятим.

Шаг 3: Заливаем маринованные огурчики.


Очень осторожно и не спеша в наши банки с огурчиками и специями начинаем заливать кипяченый маринад . Главное это то, чтобы маринад покрыл огурцы и был до краёв налит в банку. После этого закатываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в тёплое место , но никогда не накрываем. Я это делаю для того, чтобы огурчики у нас получились твёрдыми и более хрустящими.

Шаг 4: Подаём огурцы маринованные «Как магазинные».

Огурчики у нас выходят в банке красивыми и очень аппетитными, довольно таки похожими на магазинные. Но мы-то с вами знаем, что всё это приготовлено своими руками. Приятного Вам аппетита!

- — По такому рецепту можно смело готовить и молодые кабачки. Их также очень легко будет перепутать с магазинными, потому что на вид и вкус они не будут отличаться, но домашние есть домашние, уж каждая хозяйка это знает.

Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.

Ингредиенты:

  • Огурцы в расчете на трех литровую банку;

В расчете на 1 литр воды:

  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.

В расчете на 3-х литровую банку:

  • уксус 9% — 10 столовых ложек.
  • Лавровый лист;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • укроп;

Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные

  1. Огурцы хорошо вымыть, залить водой пусть вымачиваются 5-6 часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
  3. Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
  4. Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
  5. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.

Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.

Сегодня предлагаем вам приготовить огурцы на зиму как магазинные, по вкусу очень похоже. Конечно же, сейчас все больше становятся популярны рецепты закаток без использования уксуса, но согласитесь, вкус там совершенно иной. Можно иногда сделать исключение, позволить себе пусть и не совсем полезного, но очень вкусного – побаловать себя в зимнее время хрустящими, сладко-пряными маринованными огурцами Рецепт заготовки прост. Такие просто идеальны для застолья, особенно если вам попадутся корнишоны. Также такие огурчики прекрасно подойдут для салатов и приготовления вторых блюд. Но если вы все же будете заготавливать огурцы для зимних праздников, делайте побольше баночек, будьте уверенны, гостям вы угодите однозначно.
Как приготовить огурцы на зиму как в магазине, читайте ниже рецепт.



Ингредиенты:

- мелкие огурцы/корнишоны – 950-980 г,
- морковь – 40 г,
- лук – 30 г,
- вода фильтрованная – 500 мл,
- уксус 9 % - 50 мл,
- чеснок – 40-50 г,
- горчица в семенах – 3 ч. л.,
- душистый перец – 8-10 шт.,
- соль – 10 г,
- сахар – 15 г.





Все ингредиенты подготовлены, приступаем к маринованию огурчиков. Для того, чтобы в результате огурцы получились хрустящими, плотными и красивыми, таким же как магазинные, обязательно замачиваем их в ледяной воде на три часа. Опустить этот момент можно в том случае, если вы огурчики только что сорвали с грядки и моментально приступили к процессу. Замоченные огурцы за три часа достаточно напитались влагой, извлекаем их, немного просушиваем, срезаем концы с обеих сторон.




Подготавливаем овощи – очищаем, моем и просушиваем морковь и лук, нарезаем небольшими и нетолстыми кружочками. Чеснок очищаем от шелухи, вымываем, сушим, надавливаем на зубок чеснока широкой стороной ножа. Вот и подготовлены овощи, приступаем к следующему процессу.




Банки тщательно вымываем с моющим средством или содой, стерилизуем удобным способом. Сухие подготовленные банки наполняем морковью и луком, также кладем раздавленные зубцы чеснока.




Следом засыпаем в банки горошины горчицы и душистого перца.




Подготовленные огурчики устанавливаем в банку вертикально, в один или несколько рядов.




Варим маринад для наших огурчиков из чистой фильтрованной воды, поваренной соли, сахара и соли. Растворяем кристаллы сыпучих ингредиентов, снимаем маринад с плиты.




Заливаем огурчики горячим маринадом.




Дно широкой кастрюли устилаем отрезком ткани или кухонным полотенцем, устанавливаем банку, вливаем теплую водичку, которая должна доходить до плечиков банки. Стерилизуем огурцы в течение семи минут (0,5 л банка).




Аккуратно достаем горячие банки из кастрюли, при помощи кухонных прихваток, укупориваем, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность.




Укрываем огурцы одеялом, оставляем на 24 часа.




Через сутки переставляем огурчики в прохладное помещение, где и храним их до наступления холодов.




Приятного вам аппетита!

Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы любите такой сладко-острый вкус, вам может пригодиться этот мой пост.

В своем фото-рецепте пошагово расскажу, как мариновать огурцы на зиму, как в магазине. Делать такую заготовку достаточно просто — точно выполняйте мои рекомендации и у вас получится.

Как мариновать огурцы как в магазине

Для этой заготовки беру огурчики небольшого размера. Их нужно столько, сколько войдет в 3 л банку.

Еще для заготовки нужны соль, укроп, сахар, вода. Чтобы придать яркий аромат заготовке, нужен лавровый лист. А остроты добавят чеснок, лист хрена и черный перец. Ну и конечно же, потребуется уксус.

Сначала мою огурцы и заливаю их водой на 3 часа. За это время мою и банку.

Отрезая кончики, укладываю в нее огурчики. Туда же добавляю лавровый лист - парочку, чеснок - 5 зубчиков, перец черный горошком - 5 штук, хрен - один лист.

Заливаю баночку с огурцами и специями кипящей водой. делаю это аккуратно и постепенно, чтобы стекло выдержало напор кипятка.

Жду, когда остынет. Воду сливаю. Вновь заливаю будущую хрустящую вкуснятину кипятком - уже во второй раз. Жду, когда заготовка на зиму еще разок остынет.

Теперь, водичку сливаю в кастрюлю. Добавляю в нее сахар - 3/4 стакана, соль -3 ст. ложки. Доведя до кипения, снимаю с огня. И вливаю 2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции.

Заливаю огурцы маринадом. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю. Через сутки маринованные огурцы как в магазине отправляю храниться в погреб.

Такую заготовку зимой применяю для вкусных салатов. Вот такой у меня простой рецепт маринования огурцов, как в магазине. Они получаются хрустящими, остро-сладкими и обхожусь без стерилизации. Попробуйте приготовить обязательно!



Загрузка...