dselection.ru

Очень удачное хрусткое тесто для чебуреков.

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.


Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных


Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке


По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.


Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Есть много рецептов чебуреков как в чебуречной, и даже лучше. Главное, правильно приготовить тесто и сочную начинку. В статье рассмотрим несколько рецептов очень вкусных, сочных и ароматных чебуреков. Также вы узнаете несколько полезных советов и рекомендаций по их приготовлению.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Сначала рассмотрим несколько лучших рецептов теста для чебуреков как в чебуречных. Для его приготовления сначала нужно в глубокую емкость налить 400 мл горячей воды, добавить растительное рафинированное масло (1 ст. л.) и насыпать щепотку соли.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять просеянную муку (сколько войдет), постоянно помешивая. Как правило, тесто должно получиться такое, чтобы оно не липло к рукам и было не слишком тугое. Затем тесто заворачивается в пленку или полотенце (тогда оно не засохнет) и кладется в прохладное место на 20-30 минут.

Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Это считается самым правильным рецептом теста чебуреков как в чебуречных.

Добавляем водку

Такое тесто после жарки становится хрустящим и имеет особенную золотистую корочку. Попробуйте сделать его по такому рецепту, и вы не пожалеете. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    вода - 200 мл (можно и больше, в зависимости от сорта муки);

  • сахар - 5 г;
  • водка - 10-15 мл;

    соль - по вкусу;

  • растительное масло - 10 мл;
  • мука (замешиваем до густого состояния) - примерно 2 ст.

Сначала в большую миску необходимо налить воду, потом сюда же добавить сахар, соль и масло. В последнюю очередь доливаем водку. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, пока тесто не обретет нужную консистенцию, то есть оно должно стать эластичным и мягким. Для этого его необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку или чистое полотенце. В холодильник тесто класть не обязательно, а достаточно всего лишь оставить до тех пор, пока не сделаете начинку.

Мы рассмотрели рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Согласитесь, что делается оно легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы приготовления, и все будет отлично.

Тесто на пиве

Такой рецепт считается универсальным. Благодаря пиву чебуреки получаются хрустящими, вкусными и прямо-таки тают во рту.

Сначала нужно взбить в блендере 1 ст. пива с солью и одним яйцом. Потом постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не обретет необходимую густоту.

Хорошо замешанное тесто накрываем пленкой или кухонным чистым полотенцем и даем настояться около часа. После чего можно лепить чебуреки.

Тесто с минеральной водой

Об этом рецепте мало кто знает, но тесто получается великолепное. Для этого блендером взбиваем одно яйцо с солью (по своему вкусу) и сахаром (2 ч. л.). Добавляем в эту смесь 1 ст. минеральной воды и муку (примерно 300-400 г). Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно предварительно просеять. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, после чего можно выкладывать любую начинку.

Заварное тесто

Рассмотрим рецепт заварного теста чебуреков как в чебуречной. Для его приготовления берем 200 мл воды и ставим на огонь для закипания. Сюда же добавляем 20 мл растительного масла и щепотку соли. Когда вода закипит, насыпаем в нее 100 г муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Снимаем массу с огня и оставляем остывать.

Когда масса остыла, добавляем в нее 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно на стол насыпать 0,5 кг муки и сделать из нее горку, в центр которой следует вылить заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто должно быть гладкое и тугое. Накрываем тесто и оставляем на 25 минут. Затем снова нужно его вымесить - и можно лепить чебуреки.

Начинка с мясом

Пока тесто настаивается, можно готовить начинку. Дальше рассмотрим рецепты, как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной. Ведь вкус зависит не только от теста, но и от начинки. Подготовьте такие продукты:

    мясо - 0,5 кг (поровну свинины и говядины);

    соль - по вкусу;

    крупный лук - 3 шт.;

    вода - 1 ст. (можно заменить кефиром);

    перец и другие специи - по вкусу.

Мясо с луком перекручиваются на мясорубке.

Затем добавляется кефир или вода, а также специи. Можно для улучшения цвета отварить морковь и перетереть на терке. Все продукты лучше всего пережарить. Затем начинка тщательно вымешивается.

Добавляем овощи и сыр

Начинка может быть любая, главное, чтобы в итоге чебуреки были сочными и вкусными. Можно вместо мяса добавить овощи и сыр. Для этого берем помидоры, перец, лук (по 3 шт.) и пучок зелени, которые очень мелко нарезаем. Сыр (300 г) трем на мелкой терке и смешиваем с овощами. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем и лепим чебуреки.

Начинка из грибов и сыра

Рецепт чебуреков как в чебуречной допускает и использование такой оригинальной начинки. Для ее приготовления понадобятся:

    грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 г;

    лук - 2 шт;

    соль - по вкусу;

    специи - по вкусу;

    твердый сыр - 100 г;

    рафинированное растительное масло - 20 мл.

Грибы и лук нужно очень мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Шампиньоны или вешенки обжариваются на сковороде до полуготовности.

Затем в грибы добавляется лук. Все вместе нужно жарить до полной готовности грибов, а лук должен быть прозрачного или золотистого цвета. Все высыпается в отдельную емкость, куда добавляются масло, соль и специи. Для сочности можно налить 50 мл воды. Все хорошо перемешать и поставить на 10 минут, чтобы фарш настоялся. Это очень легкий и вкусный рецепт чебуреков как в чебуречной.

Начинка для постных чебуреков

Некоторым гражданам нельзя употреблять жирную и слишком калорийную пищу. Поэтому можно сделать элементарную начинку, которая готовится очень легко. Приготовьте 150 г тыквы, две луковицы, немного зелени (петрушку и укроп). Овощи нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а потом обжарить (желательно на сливочном масле) до мягкости. Не забудьте добавить специи и соль по своему вкусу.

Пока овощная масса остывает, очень мелко нарезаем зелень, которую добавляем в обжаренную тыкву. Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять, а затем наполняем тесто.

Приготовление

Когда тесто настоялось положенное время и начинка готова, можно приступать к формированию и приготовлению чебуреков. Для этого нужно тесто разделить на одинаковые кусочки. Затем нужно раскатать каждый кусочек поочередно. На середину каждого выкладывается начинка, накрывается половинкой теста и края скрепляются.

Теперь нужно из чебуреков убрать лишний воздух, чтобы не было пустого места. Для этого по тесту с начинкой достаточно провести скалкой. Теперь можно приступать к обжариванию.

В глубокую емкость наливается 1 литр растительного масла и ставится на огонь до закипания. Затем сюда же выкладывается чебурек и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Ленивые чебуреки

Рецепт заключается в том, что не надо делать тесто вообще. Пэтому сокращается время приготовления. Кстати, во многих чебуречных так экспериментируют. Для приготовления ленивых чебуреков на две порции нужно взять два лаваша. Один лист аккуратно разрезать. Сначала на стол выкладываем кусок лаваша и на край помещаем начинку. Хорошенько приминаем ее вилочкой и равномерно распределяем по одной половинке. Затем берем за пустой край и им накрываем начинку. Слегка раскатываем скалкой.

Чебурек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно воспользоваться и фритюрницей.

Приготовление чебуреков на сковороде

Конечно же, обжаривание в большом количестве растительного масла не очень полезно. Если вашим домочадцам нельзя употреблять слишком жирную еду, тогда есть ещё один вариант обжаривания чебуреков. Например, в сковороде.

Для этого необходимо совсем немного растительного масла. Зато чебуреки получаются более полезными.

Чебуреки в духовке

Есть еще более полезный рецепт, особенно если в чебуреках будет начинка исключительно из овощей и зелени. Для приготовления таких чебуреков необходимо воспользоваться духовкой. В этом случае растительное масло не добавляется вообще. Можно противень смазать немного маргарином.

Духовка включается на 180 градусов. Пока она нагревается, на противень выкладываем чебуреки. Ставим их в духовку и выпекаем 15 минут, после чего их следует перевернуть и выпекать еще 15 минут. Однако многое зависит от конкретной модели духовки, поэтому лучше лишний раз перепроверить, чем передержать их, ведь в противном случае чебуреки станут сухими, пропадёт сочность и они получаются менее вкусными.

Особенности приготовления

Мы рассмотрели несколько рецептов чебуреков как в чебуречной: с водкой, минеральной водой и пивом. Начинка может быть совершенно любой, начиная с мяса или рыбы и заканчивая зеленью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Однако в каждом блюде есть свои особенности приготовления. Для начала рассмотрим тесто:

    Тесто должно быть эластичным, тугим, но не перенасыщенным мукой. Также оно не должно липнуть к рукам.

    Тесто нужно вымешивать долго, но если есть хлебопечка, то она облегчит задачу.

    Дрожжи не добавляются, так как тесто слишком поднимется и в итоге получатся полупустые чебуреки.

    Не зря в тесто добавляют растительное масло, так оно становится более мягким и податливым в работе.

Что касается начинки, то здесь тоже есть свои особенности приготовления:

    Репчатый лук добавляется не только для аромата, но и для сочности начинки.

    В фарш обязательно нужно добавлять жидкость (мясной бульон или воду). Тогда мясо не превратится в один сплошной ком, а станет более рассыпчатым.

    Чебуреки жарят только в растительном масле. Очень хорошо, если дома есть фритюрница, тогда в ней приготовить чебуреки еще проще.

    После того как обжарятся чебуреки, их нужно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишнее растительное масло ушло.

    Что касается мяса, то многие повара его не перекручивают на мясорубке, а измельчают ножом. Ведь этом случае начинка получается более сочной и вкусной.

    В начинку обязательно добавляется много лука. Тогда у чебуреков превосходные вкус и аромат. Однако лук нужно перемолоть через мясорубку, чтобы он пустил сок и добавил блюду сочности.

Чтобы у чебуреков не было горелого вкуса и аромата, необходимо их жарить только на свежем растительном масле.

Очень важно тщательно скреплять края теста. Если во время жарки чебуреки раскроются, из них вытечет сок и они станут сухими.

Если не получается скрепить тесто, тогда края нужно смочить водой.

Когда используется фритюрница, стоит помнить, что тогда для жарки может понадобиться больше растительного масла.

Не кладите чебуреки в холодное масло, так как они станут слишком жирные и их вкус не будет уже таким нежным.

Чтобы понять, какая температура масла в сковороде, отправьте в нее маленький кусок теста. Если он сразу же всплыл на поверхность, тогда можно жарить и чебуреки.

В заключение

Мы рассмотрели несколько видов теста и начинки для чебуреков. Если придерживаться рекомендаций, то изделия получатся действительно очень вкусными, сочными и ароматными.

Теперь вы знаете несколько рецептов чебуреков, как правильно готовить их и какими они должны быть в итоге.

Каждое тесто вкусно по-своему. Пробуйте постоянно что-то новое - и вы обязательно найдете такой рецепт, в который тоже сможете добавить свою неповторимую изюминку. Радуйте своих родных и близких самыми удачными рецептами чебуреков!

Чебурек – одно из национальных блюд крымских татар и греков. Эти хрустящие лепёшки имеют весьма интересную историю происхождения. Если верить древним легендам, то чебурек придумали воины Чингисхана. Во время длительных и изнурительных переходов, мужчины нуждались в сытной и горячей пище, способной придать им сил. Однажды, во время одного из таких походов, воины подвесили перевёрнутый щит над костром, налили в него масло и поджарили первые в истории человечества, лепёшки с бараниной. Позже они получили название «чебуреки».

В наши дни начинка для чебуреков может быть из различных видов мяса, сыра, грибов и даже картофеля. Главное условие – пресное, зажаристое и очень хрустящее тесто.

Вашему вниманию предлагается рецепт бесподобных, сочных и ароматных чебуреков, как в чебуречной. Ведь такого вкуса, какой имеют мясные лепёшки в этих заведениях вы не найдёте больше нигде. Теперь такие чебуреки можно приготовить у себя на кухне, приложив немного времени и усилий. Тесто для этого рецепта самое простое, состоит всего из трех составляющих. Но вымешанное и раскатанное в сочетании с сочным фаршем получаются тонкие и мягкие чебуреки с румяными пузырьками как в лучших чебуречных.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 600 г;
  • Вода - 300-330 мл;
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий - 620 г;
  • Лук репчатый - 300 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.


Как приготовить воздушные мягкие чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Для начала нужно замесить тесто на чебуреки. Для этого возьмите муку высшего сорта и с помощью сита. просейте её в большую миску с высокими бортами. Сделайте углубление в центре. Указанное в рецепте количество воды налейте в удобную ёмкость и добавьте чайную ложку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Добавьте большую часть подсоленной воды к муке и начинайте замешивать будущее тесто. Делать это лучше руками. По мере необходимости подливайте воду.

На указанное количество муки (600 г) должно хватить 310 мл воды. Но всё зависит от качества исходных продуктов, поэтому масса тех или иных ингредиентов может незначительно варьироваться. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но при этом останется мягким.

Выложите тесто на столешницу и продолжайте месить до получения однородного гладкого шарика. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время тесто настоится и станет ещё более гладким и приятным на ощупь.

В это время можно заняться приготовлением сочной мясной начинки. Возьмите крупный лук, очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. Поместите его в глубокую миску, слегка присолите и немного примните руками, чтобы кусочки пустили сок.

Мясной фарш в хороших чебуречных берут свино-говяжий, тогда начинка не будет слишком жирной или же наоборот, чересчур сухой. Добавьте фарш к луку и хорошо перемешайте.

К мясному фаршу добавьте кипячёную холодную воду, соль и молотый чёрный перец. Хорошенько вымешайте. Правильная начинка для чебуреков должна получиться немного жидковатой. Если у вас вышел чересчур густой фарш, продолжайте по половине ложки добавлять воду, пока не добьётесь необходимой консистенции.

Настоявшееся тесто нужно хорошо обмять и разделить на 4 части. Из каждой сформируйте колобок.

Каждый колобок разрежьте ещё на 4 части и сформируйте из них шарики. Из такого количества продуктов получается 16 кусочков, соответственно чебуреков будет столько же. Накройте все заготовки полотенцем и работайте с каждым шариком, доставая по одному.

Раскатайте шарик в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Для удобства можно присыпать рабочую поверхность мукой. На одну половинку распределите порцию мясного фарша.

Накройте свободной частью теста. Слегка прижмите пальцами, чтобы удалить пузырьки воздуха и хорошенько защипните края. Обрежьте их зубчатым ножом, чтобы чебуреки имели красивый внешний вид. Если у вас нет фигурного ножа, то обрежьте обычным ножом и скрепите края с помощью вилки.

Раскалите достаточное количество масла в большой сковороде. Выложите в него заготовки и обжаривайте на умеренном огне до зарумянивания, с двух сторон.

Тизерная сеть

Воздушные, вкуснейшие, мягкие чебуреки с пузырьками готовы.

Выкладывайте обжаренные изделия на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Зовите к столу родных и близких на дегустацию бесподобных чебуреков. Приятного аппетита!

Все мы любим полакомиться чем-то вкусненьким. Если у детей все вкусное ассоциируется со сладостями, то у взрослых – это различные мясные блюда или домашняя выпечка. Чебуреки – это как раз то блюдо, которое любят все без исключения. Но не каждая новоиспеченная хозяйка знает, как правильно приготовить чебуречное тесто. Из статьи вы узнаете парочку рецептов приготовления чебуречного теста, чтобы чебуреки получались с пузырьками.

Классический рецепт приготовления чебуречного теста с пузырьками

Каждой хозяйке всегда хочется услышать море комплиментов в свой адрес, когда кто-то дегустирует приготовленное ею блюдо. Если вы воспользуетесь следующим рецептом чебуречного теста, то комплиментов вам не избежать, потому что чебуреки получаются поистине вкусными, пузырчатыми, хрустящими. Итак, для приготовления подготавливаем следующие составляющие:

  • молоко – 350 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • постное масло – 1 ч.л.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 4-5 ст.

Приступаем непосредственно к замесу теста:

  1. Для начала нужно вскипятить молоко. После этого даем ему немного остыть.
  2. Выливаем молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто. В теплом молоке растворяем кусочек сливочного масла. Прекрасной альтернативой сливочному маслу может стать маргарин. Вкус готовых чебуреков от этого ничуть не изменится.
  3. Теперь всыпаем соль и помешиваем массу до полного ее растворения.
  4. Далее вливаем растительное масло. И начинаем потихоньку всыпать стакан муки, растворяя все комочки.
  5. Теперь вбиваем в нашу массу яйцо и хорошенько все перемешиваем.
  6. Понемногу всыпаем остальную муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Количество муки может варьироваться – смотрите, исходя из плотности теста. Не нужно делать слишком тугое тесто, потому что с ним потом тяжело будет работать.
  7. Вот и все – тесто готово. Теперь можете его тонко раскатывать и формировать чебуреки.

Тесто по указанному рецепту получается очень “послушным”, оно легко раскатывается и не рвется при жарке, что очень важно в приготовлении чебуреков. Ведь тогда они получаются очень сочными и вкусными.

Рецепта чебуречного теста на водке

Казалось бы, неужели можно приготовить тесто с использованием спиртных напитков? Оказывается, если использовать водку в тесте, то готовое изделие получается еще более хрустящим, пузырчатым и с красивой золотистой корочкой. Чтобы приготовить тесто по столь неординарному рецепту, берем такие компоненты:

  • вода – 350 мл
  • масло постное(без запаха) – 4 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • водка – 10-15 мл
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст.

Когда все составляющие у нас под рукой, начинаем замешивать тесто:

  1. Для этого воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой, и выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
  2. В воду добавляем соль и перемешиваем ее до полного растворения всех кристалликов соли.
  3. Далее в воду с солью вливаем растительное масло.
  4. Теперь вбиваем в нашу жидкую массу яйцо, хорошо перемешиваем все.
  5. И в самом конце добавляем ко всему вышеперечисленному водку.
  6. Теперь, не спеша, постепенно добавляем в нашу смесь муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комочков. Замешиваем тесто и даем ему “отдохнуть” пару часиков.
  7. После этого приступаем к приготовлению чебуреков. То есть берем скалку и тонко раскатываем тесто. Затем, соответственно, делаем из него чебуреки.

Тесто по такому рецепту можно сделать также заварным. Для этого первые три ингредиента доведите до кипения, добавьте немного муки, яйцо и водку, а затем замесите тесто, используя оставшуюся муку. Когда тесто остынет, можете начинать с ним работать.

Несмотря на то, что рецепт достаточно своеобразный, чебуреки на таком тесте получаются необычайно вкусными.

Мы с вами поделимся некоторыми секретами, зная которые, у вас всегда получится замечательное тесто для чебуреков с пузырьками:

  • Перед тем как замешивать чебуречное тесто, как и любое другое тесто, обязательно просейте муку, тогда оно получается более воздушным, а изделия из него получаются еще вкуснее.
  • Яйцо всегда добавляйте в теплую массу, а не в горячую, иначе оно может свернуться. Исключением является только заварное тесто, как мы описывали в рецепте с использованием водки.
  • В процессе готовки теста старайтесь использовать подсолнечное масло, если оно требуется по рецепту, без запаха, то есть рафинированное.
  • Любому замешанному чебуречному тесту дайте “отдохнуть” хотя бы полчаса, только потом приступайте непосредственно к изготовлению чебуреков, тогда тесто будет более эластичным и с ним будет легче работать.

В статье мы вас ознакомили с самыми лучшими, на наш взгляд, рецептами приготовления чебуречного теста. Вам же остается только воспользоваться ими и порадовать своих домочадцев или гостей прекрасным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 8 ст. л.
  • Вода: 1.5 ст.
  • Водка: 1 ч. л.
  • Фарш: 1 кг
  • Черный молотый перец: по вкусу
  • Лук: 2 шт.

Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 0,5 килограмма муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 килограмма мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 грамм растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
  2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
  4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
  • 1 большая головка репчатого лука
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
  3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Свино-говяжьи сочные чебуреки

Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • яйцо куриное — 1 штука
  • просеянный пшеничная мука — 1 кг
  • свино-говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • питьевая вода — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.



Загрузка...