dselection.ru

Новые рецепты консервирования баклажанов. Рецепт приготовления баклажан маринованных с луком. «Тещин язык» из баклажанов на зиму.

«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.

Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!

Следуйте за информацией о упаковке, если сахар является первым, это больше, чем что-либо еще. Ешьте выбор в двадцать граммов! Чипсы изготовлены из обжаренных картофельных ломтиков. И из-за процесса приготовления они содержат до 40% жира, обычно растительного масла, а также соли или некоторых ароматов. Решением может быть приготовление картофеля в помещении в сухом духовке или в жаровне для горячего воздуха. Он защищает организм человека от свободных радикалов, токсических и вызывающих рак веществ.

Брокколи содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Он богат бетакаротеном и фолиевой кислотой и минералами калия, кальция, фосфора и серы. От двух до трех порций от 350 до 400 граммов в неделю вполне достаточно, потому что большее количество брокколи может замедлять поглощение йода.

Консервированные баклажаны - лучшие рецепты с фото

Последние записи

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Видеорецепты: самые вкусные зимние заготовки из баклажан

Источник: Антония Мачингова - Встаньте в воздух - похудеть раз и навсегда. Он содержит активный ингредиент капсаицин, который увеличивает циркуляцию крови и температуру тела. Говорят, что перцы действуют как ускоритель метаболизма, помогая сбросить вес.

Cалат из баклажан на зиму «Влюбленная Фасоль»

Можно описать как универсальное лечение. Он дается раздраженному желудку, снимает тошноту, способствует пищеварению и усиливает иммунитет. Это влияет на кровообращение, поэтому оно может размять тело. Содержат большое количество аминокислоты триптофан, который участвует в превращении в мелатонин - гормон сна. Таким образом, семена действуют не только на бессонницу, но и на беспокойство.

Сколько же можно всего вкусного приготовить на зиму из этих фиолетовых овощей! Мариновать, заквашивать, солить делать баклажанную икру и вкусные зимние салаты.

Обычно синенькие начинают массово созревать уже в конце июля. Вот в это время и нужно успевать их укладывать в баночки, в фаршированном, нарезанном, засоленном и других видах.

Полон каротиноидов, которые играют важную роль в профилактике рака. Если вы относитесь к нему термически и с небольшим количеством жира, биодоступность некоторых питательных веществ, особенно витамина А, будет увеличиваться. Более 15% женщин плохо питаются отвар главным образом зимой и весной. Его дефицит может привести к остеопорозу, депрессии или раку толстой кишки. Лучшей профилактикой являются две порции жирной рыбы в неделю.

В этом случае пищевые добавки также являются хорошим выбором. Беременные женщины должны получать 10 микрограммов в день. Затем вы принадлежите более чем к 10% женщин, которые не дают достаточное количество витамина В для вашего тела. Это также необходимо для здоровья вашей кожи, мышц, глаз и нервов. Это также способствует поглощению других питательных веществ и витаминов. Без достаточного питания этого витамина может произойти анемия. Существуют и другие проверенные источники - например, яйца, мясо, сыры или миндаль.

Выбирать плоды нужно не только по внешнему виду, надо ощупывать каждый, чтобы они все были одинаково упругими, без вмятин, пустот или подпорченных. заготовки из таких свежесобранных баклажанов всегда будут вкусными и будут долго храниться.

  • 1 Баклажаны консервированные, рецепты
    • 1.1 Солёные баклажаны, рецепт
    • 1.2 Баклажаны, консервированные с красным перцем
    • 1.3 Баклажаны, консервированные с помидорами и чесноком
    • 1.4 Консервированные баклажаны с перцем
    • 1.5 Консервированные баклажаны - грибы
    • 1.6 Баклажанная икра
    • 1.7 Маринованные баклажаны
    • 1.8 Салат из баклажанов
    • 1.9 Баклажаны печёные на зиму
    • 1.10 Икра баклажановая в домашних условиях

Баклажаны консервированные, рецепты

Да, заготовки из баклажанов весьма разнообразны, но, позвольте начать именно с солёных, просто потому, что раньше это был практически единственный способ сохранить этот овощ на зиму. Да и просто - вкусно.

Или пойти на злаки с повышенным содержанием витамина. Одна из двенадцати женщин не получает достаточного количества йода. Это минерал, который помогает щитовидной железе. Симптомы его дефицита включают усталость и увеличение веса. Наиболее серьезным является дефицит беременных женщин, он может неблагоприятно влиять на развитие мозга плода. Согласно статистике, девочка-подросток часто страдает от этого. Молочные продукты, яйца и рыба являются ключевыми продуктами, содержащими йод. Но не переусердствуйте с сырой брокколи или капустой.

Более одной пятой женщин не принимают достаточно этого важного минерала в рационе, который является частью гемоглобина крови. Анемия, усталость, бледная кожа и плохая концентрация. Важно накачать достаточное количество железа в организме, особенно во время менструации и во время беременности. Ваше тело лучше всего будет использовать железо, которое вы черпаете из свежего мяса. В занавеске за ней находятся другие источники - орехи кешью, яйца или бобовые. Кокос способствует всасыванию железа в организм.

Солёные баклажаны, рецепт

Ингредиенты:

  • 7 мелких баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 г сельдерея
  • 1 ч. ложка соли

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 5 ст. ложек соли

Как солить баклажаны на зиму:


Баклажаны помыть, удалить плодоножки и сделать вдоль них надрезы насквозь. Отварить в подсоленной воде, чтоб стали мягкими. Вытащить из кастрюли и положить под гнёт, чтобы вышла лишняя вода. Когда остынут перемешать их с толчёным с солью чесноком. В заранее подготовленные банки укладываем лавровые листья и листья сельдерея, затем плотно укладываем баклажаны с чесноком и заливаем остывшим рассолом. Накрываем банку крышкой и пусть постоит 6 дней при комнатной температуре, потом нужно опустить банки в погреб.

Более 20% женщин не получают достаточного количества калия в своем рационе. И этот минерал незаменим для функционирования всех клеток в организме! Его дефицит может способствовать высокому давлению, мышечным болям или сердечным заболеваниям. Распространяйте свою диету с большим количеством фруктов, овощей, орехов и семян. С возрастом вы предпочитаете природные ресурсы, а не пищевые добавки. Уменьшение избыточного калия затруднено для ваших почек.

Отсутствие селена может быть связано с ослаблением иммунной системы или даже с увеличением риска развития рака. Этот риск связан с отсутствием контакта с половиной женщин, что на практике означает, что их ежедневное потребление этого минерала и важного антиоксиданта ниже порога в 40 микрограмм. Удалите несколько орехов в день. Или положить консервированный тунец. Затем между пищевыми добавками выберите препараты, которые не превышают ежедневного приема 350 микрограммов в день, поэтому еще раз поговорите со своим врачом или фармацевтом.

Баклажаны, консервированные с красным перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г сладкого перца
  • 50 г стручкового перца
  • 4 помидора
  • зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 60 мл уксуса 9%
  • по 1 ч ложки соли и сахара

Как приготовить:

У помытых баклажанов удалить плодоножки и нарезать их колечками по 1-2 см толщиной. Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением уксуса, соли и сахара, туда же добавить нарезанный кольцами сладкий перец. Помидоры нарезать дольками, стручковый перец и чеснок измельчить. Все овощи плотно уложить в стерилизованные банки и понемногу добавить жидкости, которая осталась после обжаривания овощей. Накрыть банки крышками и простерилизовать в течении 30-ти минут. Закатать и поставить остывать вверх дном.

Маринованные баклажаны с помидорами на зиму

Недостатком этого минерала является около десяти женщин трудоспособного возраста. Одним из основных симптомов его отсутствия являются мышечные судороги. Магний является ключевым минералом для здоровья мышц и костей и, наконец, не в последнюю очередь, сердцем. Отсутствие магния также может быть связано с высоким кровяным давлением и диабетом. Он содержится в цельнозерновой печенье и крупы, листовые овощи, картофель, орехи и морепродукты.

Коровье молоко против соевого молока

Их вкус и состав меняются. Коровье молоко является продуктом самодельных молочных желез, содержит ряд минералов, особенно кальция, витаминов и молочного сахара. Соевое молоко, сделанное из соевых бобов, может стать хорошей заменой непереносимости лактозы. Это источник белка, несладких жирных кислот, витаминов и минералов.

Баклажаны, консервированные с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких баклажанов
  • 1 кг помидоров, 600 г чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч ложки уксуса
  • 3 горошины чёрного перца

Как консервировать баклажаны:


Зеленый перец по сравнению с красным перцем

Оба используются как в холодных, так и в горячих кухнях, определенная разница, но они все еще там. Зеленый перец не полностью созревает при сборке и имеет более жесткую кожу. Красный перец намного слаще, они содержат больше витамина С, железа, бета-каротина и биофлавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами.

Баклажаны консервированные в томате на зиму

Их цвет, состав, технология и сырье отличаются. Белый сахар поступает из сахарной свеклы, химически модифицированной и отбеленной. Он содержит 99, 5% сахарозы, остальное - вода. Сахар из тростника изготавливают из сахарного тростника, который измельчают, прессуют и фильтруют в толстый сироп. Затем кристаллизация превращается в сахар, который сохраняет витамины, минералы, ферменты и клетчатку.

Вымытые баклажаны отварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, где-то 10-15 минут. Потом дать им остыть, нарезать колечками толщиной 2 см, посыпать перцем и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать колечками, а чеснок мелко порезать. На каждый кружок баклажана положить чеснок и кружочек помидора. Плотно утрамбовать в стерилизованные банки, залить оставшимся от обжарки маслом. Сверху положить лавровый лист, перец, налить уксус, прикрыть крышкой и стерилизовать в течении 25-30 минут. Закатать крышками, дать остыть и опустить в погреб.

Разница в основном заключается в том, что они содержат. Легкий хлеб содержит белую, обычно пшеничную муку, измельчающую внутренние зерна и отруби, которые беднее веществ, способствующих укреплению здоровья. Их калорийность также различна. Диетический назвал. Она подходит для больных сахарного диабета, но они пьют и человек, охраняющие потребление калорий.

Рецепт баклажанов, засоленных с чесноком

Это не означает, что этот напиток должен быть частью регулярного режима питьевого! Снижение физической работоспособности, психологического благополучия, есть заболевания, как бесплодие, высокое кровяное давление, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Консервированные баклажаны с перцем

Мы возьмём для приготовления:

  • Четыре кило баклажан
  • Кило свежей морковочки
  • Пол кило лука репчатого
  • Три зубочка чеснока
  • Стакан растительного масла без запаха
  • Пол стакана столового уксуса 9%
  • Столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки соли
  • Пучок петрушки и укропа

Как консервировать баклажаны с перцем:

Это является наиболее распространенным веществом, используемым для укрепляющих кож. Кофеин в одиночку может истощить тело, и когда кожа содержит меньше воды, имеет прочную чувствовать. Другие вещества, обладающие подобными эффектами, также из морских водорослей, плюща и корицы, которые вместе с различными минералами и антиоксидантами, чтобы улучшить кровообращение, сброс накопленных жидкостей и отходы веществ и, вместе с упрочнением кожи и обеспечивают значительное уменьшение целлюлита. Профилактика и эффективная помощь для диабета типа является, но здоровым образом жизни.

Баклажаны подготавливаем: моем, делаем со всех сторон проколы зубочисткой или вилкой, отвариваем около 10 минут в солёной воде, если плоды маленькие, то достаточно пяти минут. Дальше мы их складываем под гнёт, чтобы избавить от лишней влаги. Около часа им будет достаточно, потом просто чистим и режем кубиками.

Остальные овощи тоже нужно подготовить, перчик помыть, освободить от семян и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и измельчить на крупной тёрке. Зелень просто обмываем, стряхиваем воду и мелко шинкуем.

Которая контролирует калорийность своего рациона? Он сделан из этого высококачественных оливкового масла и также используется в различных продуктах питания. Качество оливок и оливкового масла, используемых древними греками. Оливки, ученые имеют очень положительное влияние на организм человека. Улучшение пищеварения и аппетита.

Несколько оливок перед основным приемом пищи помогут повысить уровень желудочного сока и ускоряют пищеварение. Питание занимает около 7 секунд, чтобы получить от рта до желудка. Меню последнего импорта в этом году следует остановка завода, не представляется возможным делать какие-либо изменения в заказах. Первое распределение будет в среду.

Все вместе овощи складываем в общую ёмкость, добавляем соль с сахаром, уксус и масло, выдавливаем чеснок и убираем на несколько часов в холодильник, ждём, пока они дадут сок.

После расфасовываем смесь по баночкам и ставим под крышками на стерилизацию. Литровым баночкам будет достаточно 45-50 минут, поллитровым 35-40 минут. Потом баночки закатываем.

Глинтвейн - приятно предотвратить простуду

Глинтвейн разогревается хорошо, это не ново. Но это на самом деле имеет преимущества для здоровья, это опять-таки не так хорошо знакомы. А как все хорошо Глинтвейн готовят? Во-первых, давайте посмотрим, как хорошее вино полезно для здоровья. Пить под названием «глинтвейн» используется в основном красные сорта вина и классификации в данном случае не имеет большого значения. Красное вино - либо сварное или «сырое» - имеет много полезных эффектов, которые, как правило, известны: очищает кровеносные сосуды, предотвращает анемию, улучшает пищеварение, помогает при потере веса.

Консервированные баклажаны - грибы

Берите для рецепта:

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Зелень укропа
  • Масло для обжарки
  • Литр воды
  • Две столовые ложки соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка уксуса 9%

Как консервировать баклажаны как грибы:


Менее известны, но теперь, что красное вино очень полезно также в сезон гриппа. Она имеет так называемую противовирусные и антибактериальные свойства, что означает, что уничтожает бактерии и вирусы. Спирт в организме ослабляет иммунную систему? Некоторые могут, но вино не показывают подобные эффекты. С другой стороны, благодаря содержанию дубильных веществ является функцией иммунной системы, непосредственно поддерживается. Недавние исследования показали, что на самом деле вино может быть превентивно защиты от вируса гриппа заболеваний.

Баклажанчики мы моем, чистим и режем на кружочки, не очень толстые. В таком виде замачиваем на час в слегка подсоленной водичке, чтобы удалить из них горечь.

Обжариваем каждый кружок баклажана в масле и укладываем в любую ёмкость по слоям, слой баклажан, слой чеснока, слой укропа. Варим маринад и заливаем всё, под гнёт. Оставляем вначале на пару часиков в комнате, потом убираем на сутки в холодильник. После всего этого стерилизуем баночки, раскладываем наши баклажаны-грибочки вместе с маринадом и закатываем.

И теперь «рецепт» для правильно приготовленной пасты нужно красное вино, конечно. Кроме того, специи добавляют в глинтвейн, вы, наверное, знаете: гвоздика, корица, цедра лимона. Всегда использовать около одной десятой части объема вина. Когда вы собираетесь приготовить глинтвейн из классических «семерок», бутылок 0, 75 л, используйте половину одного децилитра воды. Положить специи в воду, скажем, два два сантиметра кусочков коры корицы и 6-8 зубчиков, или немного лимонной цедры упоминается. Когда эта смесь проварить, вы получите золотой аромат.

Баклажанная икра

Нам нужно будет для рецепта:

  • Три с половиной кило баклажанов
  • Полтора кило лука
  • Полтора кило моркови
  • Три с половиной кило помидор
  • Два кило перца сладкого
  • Три столовые ложки соли
  • Растительное масло для обжаривания
  • Столовая ложка уксусной эссенции 70%

Как приготовить:

Баклажаны помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь протереть на тёрке, лук нашинковать мелкой соломкой, перец порезать маленькими кубиками, помидоры прокрутить на мясорубке.

Все овощи отдельно обжарить, смешать и залить кручёными помидорами. Добавить соли и поставить тушить сорок минут. За пять минут до конца тушения раздавить в овощи чеснок и добавить уксус. Готовую икру расфасовать по баночкам и закрутить.

Маринованные баклажаны

Для приготовления рецепта возьмём:

  • Три кило баклажанов
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Триста грамм чищенного чеснока
  • Стручок острого перца

Для маринада:

  • Четыре литра воды
  • Двести грамм соли
  • Сто грамм уксуса
  • Две столовые ложки уксусной эссенции

Как мариновать баклажаны на зиму:


Подготавливаем баклажаны, моем, отрезаем хвостики. Закипятим маринад и туда опустим синенькие, проварим пять минут, вытащим на дуршлаг, чтобы лишнюю жидкость удалить. Теперь порежем на кружочки и разложим по баночкам, добавив мелко шинкованный чеснок и зелень вперемешку. Заливаем всё маринадом, накрываем крышками. Стерилизуем пять минут и закатываем.

Салат из баклажанов

Мы с вами возьмём:

  • Два кило баклажанов
  • Полтора кило помидор
  • Кило моркови
  • Кило сладкого болгарского перца
  • Стручок горького перца
  • Поллитра растительного масла без запаха
  • Двести грамм чеснока
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • 100 мл уксуса 9%

Как будем мы готовить салат:

Все овощи помыть, баклажаны и перец порезать кубиками, помидоры дольками, морковь протереть на тёрке. Всё сложить в общую ёмкость. Посыпать сахаром, солью, влить масло и варить полчаса, потом добавить уксус, мелко порезанный горький перчик, выдавить чеснок и проварить ещё десять минут. Потом фасуем всё по баночкам, закручиваем и укрываем одеялом до полного его остывания.

Баклажаны печёные на зиму

Для такого рецепта возьмём:

  • Кило баклажанов
  • Среднюю морковку
  • Стакан масла растительного
  • Ложку уксуса 9%
  • По вкусу соль и чёрный перец горошек

Как готовить:

Баклажаны моем и режем вдоль на полосочки, с морковью поступаем так же. Смазываем противень маслом и раскладываем на нём овощи, сверху плотно закрываем фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень, ждём, пока овощи станут мягкими, потом фольгу снимаем и даём им подрумяниться.

В кастрюльке смешиваем масло с уксусом и солью, нагреваем почти до кипения и заливаем баклажаны, предварительно разложенные по стерильным баночкам. Закатываем и даём остыть.

Икра баклажановая в домашних условиях

  • Два с половиной кило баклажанов
  • Три кило помидор
  • Два кило лука репчатого
  • Пол кило перца сладкого
  • Пол кило моркови
  • Стручок острого перца
  • По пучку петрушки и укропа
  • 0,8 литра растительного масла
  • 4 ложки соли
  • 3 ложки сахара
  • 2 ложки уксуса 9%
  • 3 горошка чёрного перца

Как готовить домашнюю баклажанную икру:


Все овощи вначале перемыть. Баклажаны почистить и нарезать маленькими кубиками, перец с морковью настрогать соломкой, лук тонкими полукольцами, с помидор снять кожицу, подержав их в кипятке и тоже порезать дольками.

В сотейнике накалить масло и выложить туда лук, дать обжариться, потом выложить к нему морковь с баклажанами и перцем, добавить соли, сахара, острый перчик, порезанный мелко и помидоры.

Овощи должны тушиться двадцать минут, потом в них высыпаем порубленную зелень, перец горошек и уксус, варим ещё десять минут. Фасуем в поллитровые баночки и стерилизуем полчаса, потом закатываем.



Загрузка...